Шойхет Александр: другие произведения.

Позорное поведение

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 10/02/2016.
  • © Copyright Шойхет Александр (alexandr370@013.net)
  • Обновлено: 11/09/2012. 9k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:


       А.ШОЙХЕТ
       ПОЗОРНОЕ ПОВЕДЕНИЕ.
       ( или еще раз о национальной гордости еврея).
      
       В известном моим русскоязычным читателям российском мюзикле про приключения Буратино, Карабас - Барабас исполняет арию, где есть такие слова: " Да, я готов унизиться! Да, я готов унизиться..." и т.д.
       Во имя чего злодей Карабас, готов унизиться, он довольно ясно излагает в своей арии.
       Но вот во имя чего готов был унизиться и унизился спикер израильского Кнессета Руби Ривлин, так и осталось неясным для всех израильтян, кто смотрел телевизионный репортаж из иерусалимской больницы, где лежал 17-летний араб, пострадавший в драке с еврейскими подростками. В течение всего короткого репортажа этот солидный и очень пожилой человек, уважаемый политик , спикер парламента, как нашкодивший мальчишка, буквально извивался перед родственниками пострадавшего, не смея даже присесть, как будто это он, Руби Ривлин, лично виноват в избиении араба. Наблюдать это п о з о р н о е поведение было в высшей степени отвратительно и ничего, кроме волны презрения не вызывало, в том числе и у арабских родственников пострадавшего Джамала Джулани.
       Что же, собственно, произошло на иерусалимской площади Сиона в пятницу 17 августа? Эта площадь - место сборищ еврейской молодежи, как светской, так и религиозной. И арабам из Восточного Иерусалима здесь делать в общем-то нечего, так же как и, по арабской логике, евреям не место в арабских районах Яффо, Акко, Хайфы и т. д.
       Но после того, как в Иерусалиме пустили трамвай, молодые арабы стали большими компаниями появляться на "еврейской территории", где ведут себя вызывающе агрессивно, проявляют ненависть, задираются с прохожими и законопослушные евреи, как правило, не смеют давать им отпор, так как израильская полиция в этих конфликтах становится на сторону арабов. Особенное возмущение у еврейской молодежи вызывает наглое приставание арабов к еврейским девушкам.
       Поводом к драке послужило заявление несовершеннолетней девушки из религиозной семьи, что молодой араб совершил по отношению к ней развратные действия. Тогда группа еврейских подростков (13-15 лет) напала на группу арабов, среди которых по показаниям девушки находился и ее обидчик. То есть, произошла обычная драка между арабской и еврейской молодежью на национальной почве, одна из многих подобных драк. Только на этот раз еврейские ребята смело вступились за честь девушки, арабы бежали, а не успевший сбежать Джамал Джулани получил по заслугам, так как сам лез в драку и оскорбил словесно мать одного из подростков.
       Более того, уже находясь в больнице, он заявил, что снова придет на площадь Сиона, очевидно, чтобы поквитаться с ненавистными евреями.
       Так почему же заурядная драка между подростками привлекала внимание израильских СМИ в течение целой недели? Почему так недостойно вел себя перед камерами Руби Ривлин, почему президент государства Шимон Перес публично извинялся перед арабской общиной, а израильская полиция, вместо того, чтобы заняться проверкой жалобы девушки на развратные действия арабских подростков, квалифицировала обычную драку, как линч (!) " бедного арабского мальчика"?
       Именно потому, что н а э т о т р а з не еврей стал жертвой арабского нападения, а наоборот, пострадавшей стороной впервые за энное количество лет оказался араб. Когда в подобных стычках страдают евреи, то это воспринимается, как норма, даже если избиение влечет за собой инвалидность или гибель.
       Но в данном случае сразу же вся израильская левая пресса ( а другой у нас нет) и ТВ забились в истерике : "линч арабского подростка(!) в Иерусалиме"! "Зверское избиение на национальной почве"! " Еврейская молодежь подпала под пропаганду правых экстремистов!"
       Истерика наших "левозащитных" СМИ также омерзительна, как и раболепное виляние хвостом Ривлина и Переса, как и действия иерусалимской полиции, тут же арестовавшей девятерых еврейских подростков ( возраст самого младшего -13 лет, среди них одна девочка 14-и лет), и не тронувшей никого из арабских участников драки. И жалоба пятнадцатилетней девушки, заявившей в полицию о сексуальных приставаниях одного из арабских участников конфликта , спущена на тормозах.
       В поведении полиции, СМИ и высших руководителей страны в этой ситуации отражается вся гнилая сущность израильского общества, по крайней мере, его ведущей части, а также его отношение к своему п р а в у на эту страну. Именно здесь корень всех наших бед.
       На 65 -м году существования независимого государства Израиль мы по-прежнему ведем себя, как галутные "жиды", как презренные "дзимми", готовые подставить вторую щеку под арабскую пощечину.
       Пусть мне ответит кто-либо из наших "сторожевых псов демократии" или представителей полиции и прокуратуры, поставленных защищать нашу с вами честь и достоинство, пусть ответит мне спикер парламента Руби Ривлин или кто либо из адептов "мирного процесса Осло", и з в и н и л с я л и хотя бы раз к то-то из арабских депутатов перед евреями за линч наших резервистов в Рамалле? За убийство в поселении Итамар целой семьи с тремя маленькими детьми?
       За зверское убийство на набережной Тель-Авива Леонарда Карпа? За линч двоих израильских солдат в Хайфе, когда арабы вырезали ножом на лбу одного из мальчиков нацистскую свастику? За нападение с ножом весной этого года на девочку-солдатку в иерусалимском трамвае? И за десятки подобных нападений на евреев на дорогах, в кафе, автобусах и на улицах наших городов?
       Самое интересное, что три последних упомянутых мной случая квалифицировались израильской полицией не как линч на почве национальной вражды, а как "хулиганское нападение"!
       Извинялся ли когда-либо и какой-либо седовласый арабский шейх за бандитские нападения арабской молодежи на евреев в Яффо, Нагарии, Хайфе, Нетании, Беер-Шеве, далее везде? За похищения еврейских девушек бедуинами Негева? Разумеется, никогда и никто. И как нам разъясняют местные "знатоки" арабского менталитета, арабы не могут в таких случаях извиняться, ибо таковы понятия "арабской чести".
       А кто же тогда будет защищать и отстаивать еврейскую честь? Или у нас, евреев, таковой быть не может? Или мы хороши для всех лишь тогда, когда публично оскорбляют наших матерей, пристают к нашим девушкам, бьют физиономии, линчуют в собственной государстве ? А тех молодых людей, почти детей, которым надоело быть галутными рабами в собственной стране, тех мальчиков и девочек, которые готовы защитить многократно оплеванную еврейскую честь, наши доблестные полицейские и судьи готовы схватить, засудить, посадить, чтобы другим неповадно было. Они готовы всеми способами задушить, затоптать ростки свободы в еврейских душах , а наши власть предержащие готовы выплясывать и унижаться перед арабских хулиганьем, не вызывая в них ничего, кроме откровенного презрения.
       Кстати, на этот раз арабская улица промолчала и не возмутилась действиями "еврейских хулиганов". Потому что, знает кошка, чье мясо съела.
       Я не сомневаюсь, что в том, как обращаются с Израилем сегодня на мировой арене, в наглых претензиях ООН, в пренебрежительном тоне Белого Дома, в требованиях мирового сообщества об уступках палестинцам, основная вина лежит на пересах, ривлиных, бараках, в их галутной готовности унизится перед всеми, начиная с господ из администрации Обамы, и кончая арабским хулиганьем.
       Я не сомневаюсь, что наглое поведение арабских депутатов Кнессета, их активное участие в антиизраильских провокациях , публичные оскорбления арабами израильских политиков и их уверенность в собственной безнаказанности проистекает из этого же галутного заискивания.
       Но события последнего месяца в Иерусалиме показали, что в Израиле появилось новое молодое поколение, в сердца которого постучал пепел разоренного Гуш Катифа.
       И я надеюсь, что эти молодые люди уже не захотят жить в собственной стране в статусе " дзимми" и уступать свои улицы и площади арабским отморозкам. Они выходят на улицы драться и защищать честь своих матерей и сестер вопреки яду миротворческой пропаганды, льющейся им в уши из газет, с экранов телевизоров, на "уроках мира" в школах. Дай Б-г им выстоять в борьбе с полицейским и судебным произволом левых, не сломаться, не разувериться в своей правоте и вернуть Израилю его доброе имя, так бездарно утраченное по вине поборников "болезненных уступок" и превращения независимого Израиля в еврейское гетто государства "Фалястын".
      
  • Комментарии: 2, последний от 10/02/2016.
  • © Copyright Шойхет Александр (alexandr370@013.net)
  • Обновлено: 11/09/2012. 9k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка