Шойхет Александр: другие произведения.

Правительство трусов

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 10/02/2016.
  • © Copyright Шойхет Александр (alexandr370@013.net)
  • Обновлено: 03/12/2015. 8k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:


    А.ШОЙХЕТ ПРАВИТЕЛЬСТВО ТРУСОВ.

    В последнее время все чаще приходится сталкиваться в интернете с возмущенными репликами блоггеров на тему сегодняшней ситуации в Израиле : " Почему правительство не приступает к точечной ликвидации главарей террора? Почему в Кнессете заседают враги государства? Почему мы терпим этот позор и трагедию? Почему наш народ должен чувствовать себя бараном на заклании? " и т.д.

    Помните в нашем советском детстве была такая песенка : Сто тысяч "почему" живут на белом свете. Сто тысяч "почему" гуляют по планете..." Вот и у нас, в Израиле, гуляют сто тысяч "почему". И на них почему-то нет однозначного ответа.

    А все почему? А потому, что на выше заданные гражданами Израиля вопросы может быть лишь один ответ - потому, что нами управляет правительство трусов и базарных торгашей. Меня уже неоднократно обвиняли в чрезмерной резкости суждений. Мол, дескать, вам, обывателям, легко рассуждать о том, как надо управлять страной. Вы, мол, не знаете того, что известно там, в высоких инстанциях.

    Нам, конечно, легко рассуждать. Но когда у нас на глазах режут ножами, рубят топорами, давят колесами наших детей, наших сестер и братьев, наших старых матерей и отцов, когда волонтеры организации ЗАКА вытирают кровь с асфальта, а рядом стоит толпа полицейских, прибывших на место теракта с опозданием ( они почему-то всегда опаздывают) и разводит руками, а солидные дяди - депутаты Кнессета успокаивают нас по ТВ, что, " все под контролем и волноваться нечего", то уже не до логических рассуждений. И нам хочется услышать, а главное, увидеть и почувствовать, что этому кошмару придет конец и правительство, наконец, примет жесткие меры по обузданию террора.

    И наш премьер-министр, Г-н Нетаниягу, в очередной раз гневно выступает по ТВ на очередном европейском саммите и убедительно произносит: " Что бы вы там ни говорили про нас, а мы будем защищать безопасность нашего государства". Или что-то подобное.

    Но, увы, наш премьер, умеющий столь красиво говорить с трибуны, тут же предлагает Махмуду Аббасу, в ответ на его подстрекательские речи, создание " демилитаризованного Палестинского государства" в обмен на согласие палестинцев признать право Израиля на существование. Такое унизительное предложение не только подрывает статус Израиля, как независимого государства, но делает нелегитимным само существование Израиля.

    Биби постоянно убеждает себя и всех нас в том, что единственный шанс оставаться для мирового сообщества легитимным государством - это придерживаться формулы " два государства для двух народов". Несмотря на волну террора и ненависть арабов Израиля и ПА к евреям, Нетаниягу постоянно умоляет палестинцев согласиться сесть за стол переговоров. Его заверения, что он готов к переговорам " в любое время и в любом месте" - равносильно самоубийству Израиля . Такое унизительное для главы независимого государства поведение создает у большинства политиков мира впечатление, будто Израиль действительно незаконно захватил принадлежавшие палестинцам земли и рвется к переговорам, чтобы сохранить за собой хотя бы часть захваченного. Из соображений безопасности.

    Поведение Нетаниягу с Абу Мазеном напоминает поведение проститутки, которая уже в принципе согласилась отдаться клиенту , но ломается из-за цены. И наблюдая все это ломание , весь остальной мир приходит к выводу, что только вор, незаконно захвативший чужую землю, может предлагать часть этой земли еще до начала переговоров.

    В таком случае палестинцы, называющие террор против евреев - "борьбой за освобождение оккупированных территорий", очевидно правы, Абу Мазен, требующий Гаагского суда над израильскими военными, тоже прав, а израильтяне - оккупанты, захватившие чужую землю.

    К какому выводу приходят рядовые палестинские арабы, слушая, как Аббас призывает "убивать любого еврея любого возраста", Нетаниягу в это же время соглашается вести переговоры " в любое время, в любом месте", а министр обороны Моше (Буги) Яалон заявляет, что никакой интифады нет, а есть " неорганизованный террор одиночек"?

    Бессилие израильского правительства и служб безопасности лишь провоцирует палестинских арабов на усиление террора. Если Нетаниягу соглашается на создание "Палестинского государства" во время продолжающейся " интифады ножей", значит , увеличение числа убийств заставят Израиль пойти на новые уступки арабам.

    Даже сегодня, когда Махмуд Аббас во всеуслышанье заявляет, что он отказывается от "договора Осло" и идеи " двух государств для двух народов", Биби продолжает унижаться и навязывать Аббасу изрядно протухшее блюдо " мирного процесса". В это же время, оправдываясь перед своими избирателями, которых Нетаниягу снова обманул, заявив перед выборами, что " никакого палестинского государства не будет", Биби ссылается на давление Госдепа США и угрозы Обамы " не накладывать вето на резолюции ООН". Поэтому, дескать, и строительство в Иудее и Самарии заморожено, и придерживаться формулы " двух государств" необходимо, чтобы не ссориться с Америкой.

    Нетаниягу, как всегда, лжет. Политики ЕС и США сегодня заняты гораздо более глобальными вопросами - война в Сирии с ИГИЛ, нашествие беженцев на Европу, международный терроризм, экономические проблемы в тех же США. Обама признал, что проблема израильско-палестинских взаимоотношений сегодня не имеет решения и откладывается в долгий ящик, но Нетаниягу продолжает делать вид, что политика Израиля в отношении с ПА зависит от Госдепа США. Биби продолжает по галутной привычке озираться на мнение Европы и Америки, не желая понять простой вещи - миролюбивая уступчивость, а то и явная трусость израильского руководства, не делает Израиль более легитимным в глазах мирового сообщества. Наоборот, его политический курс выставляет нашу страну в самом невыгодном свете. Мировое сообщество видит, что израильтяне дрогнули , потеряли уверенность в своей правоте, находятся в безвыходной ситуации и готовы к новым уступкам под действием арабского давления.

    И хотя современный Израиль вовсе не слаб экономически и имеет самую сильную армию на Ближнем Востоке, но лицемерие , цинизм, бесстыдная ложь своим согражданам , глупость, трусость и жажда власти стали отличительными чертами израильской политической элиты. Поэтому можно и дальше выкручивать руки Израилю, требовать от него сжаться до "границ Освенцима", обвинять его в "апартеиде", " геноциде палестинцев", в парижских терактах, в " тайной помощи ИГИЛ", во взрывах башен-близнецов и в извержении вулкана Кракатау.

    И так будет продолжаться до тех пор, пока народ Израиля не отправит правительство трусов в отставку и не изменит политический курс государства в сторону спасения Израиля от национальной катастрофы.

  • Комментарии: 3, последний от 10/02/2016.
  • © Copyright Шойхет Александр (alexandr370@013.net)
  • Обновлено: 03/12/2015. 8k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка