Шойхет Александр: другие произведения.

Ко Дню Катастрофы

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 5, последний от 10/02/2016.
  • © Copyright Шойхет Александр (alexandr370@013.net)
  • Обновлено: 17/02/2009. 21k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:


       А ШОЙХЕТ. Ко ДНЮ ПАМЯТИ КАТАСТРОФЫ ЕВРОПЕЙСКОГО ЕВРЕЙСТВА.
      
      
    КОТЫ -БАЮНЫ " МИРНОЙ ИНИЦИАТИВЫ"
       ( ИЛИ РАССКАЗ О ПРОСТОЙ ВЕЩИ .)
      
       ( Для начала короткая справка для читателя,незнакомого с русским фольклором. Кот-Баюн-персонаж русских сказок о Бабе Яге и добром молодце Иване. Если Баба Яга не справлялась сама с шустрым Иваном-дураком, то подсылала своего помощника -Кота Баюна, тот мурлыкал,убаюкивая Ивана сладкими сказками, а когда тот расслаблялся и засыпал, превращался в чудовище и сжирал доверчивого героя, а если не получалось -- звал Бабу Ягу на помощь.)
      
       Несколько недель тому назад в иерусалимской канцелярии премьер- министра состоялась встреча Э. Ольмерта с представителями русскоязычных СМИ. Репортаж об этом событии помещен в номере г-ты "Новости недели".(22.03.07.) Журналисты русскоязычных СМИ, присутствовашие на пресс-конференции , задавали г-ну Ольмерту неудобные вопросы, например: - об одностороннем сносе поселений Гуш- Катифа, о приезде в Израиль большого количества неевреев( свыше 300 тысяч!) и "размывании" еврейского характера государства , о фактическом признании европейскими странами так называемого палестинского правительства "национального единства", о "саудовской инициативе" и прочих "болевых точках" современной израильской политики. И г-н Ольмерт, как сказочный кот Баюн,ловко успокаивал "русских" журналистов, эту,пожалуй, единственную "больную совесть" современного израильского общества, обтекаемо- лживыми байками. Более того, он даже признавался в ошибках. Вот, к примеру, г-н премьер признал ошибочной тактику насильственной эвакуации еврейских поселений в Газе и северной Самарии и...тут же обвинил изгнанных поселенцев в упрямстве и сопротивлении солдатам и полицейским. ( Через неделю после пресс-конференции полиция и солдаты точно также пресекли попытку поселенцев вернуться в поселение Хомеш в сев. Самарии)
       На вопрос о ракетных обстрелах городов и поселков Юга Израиля палестинскими бандитами, г-н Ольмерт промурлыкал о том,что "Израиль не будет мириться с обстрелами и в самое ближайшее время(!!) намерен обеспечить безопасность жителей Сдерота, Ашкелона и др. населенных пунктов". Фраза весьма туманная и хочеться задать вопрос:-а что, Сдерот, Ашкелон и др. пункты Негева уже не Израиль? И как именно будет обеспечиваться эта самая безопасность, путем дипломатических выкрутасов ,словоблудия и дальнейших уступок или же решительной военной операцией? Наш " кот Баюн" на этот вопрос не ответил. Обстрелы продолжаются и по сей день. В то же время,несмотря на дождь "касамов",г-н Ольмерт продолжит личные контакты с Абу Мазеном, ибо для Израиля "крайне важно сохранить канал связи с палестинцами, а вместе с ним (каналом!) -шанс на переговоры о мире". На этом настоял и другой " кот баюн" ближневосточного урегулирования -Кондолиза Райс, прибывшая неделю назад в наш регион для оказания очередного давления на Израиль. Каждый раз , когда эта элегантная дама с ослепительной улыбкой появляется в наших краях -жди беды, так как ее улыбка означает лишь одно -- нашему государству в лице его политиков снова будут выкручивать руки. И при этом нам будут сладко петь в уши о таком "долгожданном и желанном мире с арабами". Промурлыкал в свое время американский "кот баюн" А. Шарону о заманчивости "Дорожной карты" и Шарон вышвырнул 10 тысяч евреев из Газы и северной Самарии, но мира мы не получили. Получили мы ХАМАС и обстрелы Юга страны. Помурлыкала мадам Кондолиза тогдашнему министру иностранных дел Сильвану Шалому об отдаче " Филадельфийского коридора" под надзор Египта ( для блага Израиля!) и в Газу по подземным туннелям потекло тяжелое вооружение для боевиков ХАМАСА и ФАТХа.Такую же сладкую песню она спела израильскому руководству "горячим летом" прошлого года ,после чего Израиль тут же свернул военную операцию по уничтожению "Хизбаллы" в Ливане,принял позорную резолюцию ООН и, как всегда, оказался в дураках. Вот и сегодня мадам Райс давит на г-на Ольмерта,чтобы он осуществлял регулярные контакты с Махмудом Аббасом,хотя прекрасно знает все высказывания этого палестинского "голубя" по "еврейскому вопросу" еще со времен его учебы в СССР. В интервью корреспонденту "Новостей недели" А. Осипову( см. "Новости недели" за 29.03.07) г-жа Райс уверяла ,что "Махмуд Аббас действительно "желает быть настоящим партнером по мирному урегулированию". На вопрос о "новой саудовской инициативе ,поддержаной странами ЛАГ " и почему США благосклонно к этому отнеслись, успокоительно пропела, что,дескать, " мы хотим видеть независимое палестинское государство, и мы хотим видеть Израиль в безопасности", но " это вовсе не значит, что США станут посредниками в реализации их (арабских т. е ., прим. автора) инициатив"(!) Это убаюкивание на самом деле лживо, ибо г-жа Райс прибыла именно для того,чтобы Эхуд Ольмерт "со товарищи" принял "саудовскую инициативу" без каких-либо поправок и оговорок. " Саудовская инициатитва" была выдвинута арабскими странами задолго до 2002-го года,сразу же после Войны Судного дня, и отвергалась всеми израильскими правительствами, как совершенно неприемлемая для нашей страны. Сегодняшнее руководство в лице г-на Ольмерта, министра "обороны" Амира Переца и г-жи Ливни дружно заговорило о " перспективности" данной инициативы в деле достижения "всеобьемлющего мира". Кроме некоторых деталей, не устраивающих Израиль. Что же это за сладкая "инициатива" , сулящая мир? Государство Израиль должно убраться со в с е х "оккупированных территорий" к границам 1967 года, вернуть Сирии Голанские высоты, отдать палестинцам Восточный Иерусалим ( вместе с Храмовой горой!) и вернуть на территорию Израиля ( не в Иудею и Самарию, а на территорию в с е г о Израиля) т р и с п о л о в и н о й миллиона(!) палестинских беженцев. Вот только этот последний пункт "не устраивает" наше уступчивое руководство.
       В последнее время мне, к сожалению, все чаще приходиться слышать от своих "русских" соотечественников реплики типа: -" ладно, надо отдать все, что они просят и тогда уж, наверное, настанет мир". Обьясняю для тех израильских граждан, кто не знает истории арабо-израильского противостояния, что такое "саудовская инициатива".
       А. " Отступление к границе 1967 года..." - На самом деле это не международно признанная граница Израиля ( как уверяют нас "коты-баюны" ), а ЛИНИЯ ПЕРЕМИРИЯ МЕЖДУ ИЗРАИЛЕМ И АРАБСКИМИ СТРАНАМИ, ВОЗНИКШАЯ ПОСЛЕ ВОЙНЫ ИЗРАИЛЯ ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ В 1949 ГОДУ! То-есть нам предлагается убраться со всем нашим сегодняшним почти 7-ми миллионным населением на территорию 1948-года,когда на ней проживало 600 тысяч человек ! Скажите, кто из нормальных политиков, находясь в здравом уме, согласиться загнать собственный народ в р е з е р в а ц и ю?
       Б. "Отдать Сирии,(бандитскому государству), Голанские высоты...". Как я уже писал в одной из своих статей, отдача Голан --это есть добровольная передача 40% водных ресурсов Израиля в руки врага и ПОЛНЫЙ КОНТРОЛЬ СИРИЙСКОЙ АРТИЛЛЕРИИ И РАКЕТ БЛИЖНЕГО РАДИУСА ДЕЙСТВИЯ НАД ВСЕЙ ТЕРРИТОРИЕЙ ИЗРАИЛЯ, ТО-ЕСТЬ ФАКТИЧЕСКАЯ КАПИТУЛЯЦИЯ СТРАНЫ. В свое время Кнессетом был принят Конституционный Закон об аннексии Голанских высот,т.е. этот район является з а к о н н о й территорией государства Израиль и не может быть предметом политических торгов.
       В. Уход израильской армии и поселенцев с территории Самарии и Иудеи отдает их под власть террористических организаций ХАМАС, "Хизбалла", " Аль-Каеда" и проч., и превращает их в плацдарм для ракетных обстрелов Центра Израиля и террористических вылазок отрядов боевиков, что сделает жизнь в государстве невозможной.
       Г. Отдача палестинцам Восточной части Иерусалима, в т. ч. Старого города с Храмовой горой( т.е. главных еврейских святынь), ставит под сомнение само ПРАВО ЕВРЕЕВ НА ВОЗВРАЩЕНИЕ НА СВОЮ ИСТОРИЧЕСКУЮ РОДИНУ, т.е. ПРАВО НА СВОЕ ГОСУДАРСТВО. Есть Конституционный Закон о статусе Иерусалима, как о "единой и неделимой столице Израиля" и даже поднимать вопрос о его разделе есть грубое нарушение израильского законодательства.
       Д. "Вернуть на территорию Израиля 3,5 миллиона беженцев...". В результате 1-й арабо-израильской войны 1948 года ( Войны за Независимость) территорию тогдашней Палестины покинуло 250 тысяч арабов (!), за которыми и был признан официальный статус беженцев ( по материалам отчета ЮННРА за 1949г). Они разместились на территориях сопредельных арабских стран в особых лагерях. Этих палестинских арабов н и к т о не изгонял из их домов (очередная арабская ложь), они убегали сами под влиянием египетской и иорданской пропаганды, а также подчиняясь приказам своих шейхов, говоривших им, что " когда египтяне, сирийцы и иорданцы убьют всех евреев, тогда мы вернемся и получим их дома и имущество". Лига арабских государств и ООН давно могли решить проблему "беженцев", но использовали этих людей для террористической деятельности против Израиля, искусственно содержа их в тяжелых условиях. На сегодняшний день многие из беженцев 48-года уже умерли, их дети и внуки родились за территорией Подмандатной Палестины, являются гражданами других стран и не имеют права на возвращение в пределы Израиля. Наглое требование так называемой "саудовской инициативы" преследует одну цель - нарушение демографического баланса в пользу арабов (бескровная оккупация) и превращение Израиля в арабское государство Фалястын.
       Такие " мирные" предложения не должны даже рассматриваться здравомыслящими политиками, как заведомо неприемлемые, ибо они несут не мир, а поэтапное уничтожение государству Израиль и ,естественно, новую Катастрофу его гражданам. Но отечественные "коты-баюны" всячески успокаивают нас,отвлекают общими фразами о "неприемлемости н е к о т о р ы х пунктов этой инициативы",но добавляя при этом, что "сам факт выдвижения такой инициативы весьма важен(!), ибо открывает новые возможности для дипломатических маневров...для общего потепления климата в нашем регионе...для улучшения позиций Израиля на международной арене..." и т.д. и т.п. Я позволю себе напомнить некоторым легковерным читателям, что "возможности для дип. маневров" приводят в итоге к военным неудачам ( 2-я ливанская война) и регулярным обстрелам Юга страны, что "для улучшения позиций на международной арене" бывший герой Войны Судного дня и скверный политик А. Шарон изгнал из домов и унизил на глазах у всего мира собственных граждан,за что его снисходительно потрепали по плечу в кулуарах Совбеза ООН,но позиции Израиля от этого ничуть не улучшились. А самый " теплый климат" для евреев был, как известно, возле печей и газовых камер Аушвиц- Биркенау.
       Но что же все-таки делать нашим израильским " котам-баюнам", спросит читатель, ведь они не виноваты, они все понимают, но на них давят заокеанские и европейские "бабы-Яги", где же выход из тупика, из всеобщего силового прессинга?
       Вспомним один старый советский кинофильм.
       .
        -- РАССКАЗ О ПРОСТОЙ ВЕЩИ.
      
      
       В этом фильме , снятом по новелле Б.Лавренева, говорится о том, как должен поступать человек в критической ситуации, если от его поступка зависят жизни других людей. Тема сама по себе в литературе, да и в жизни, не новая. Для тех, кто не видел фильма и не читал новеллы перескажу коротко сюжет . В период гражданской войны на юге России в руки контрразведки белых попадает известный чекист,руководитель местного подполья . В это же время красные берут в плен казачьего генерала Чернецова,карателя и убийцу,но талантливого командира белой конницы. Руководство Белого движения на Юге России решает обменять руководителя подполья на пленного генерала т.к. без его кавалерийских рейдов белые начинают проигрывать сражения. Обмен происходит честно, обе воюющие стороны довольны ,да и зритель готов вздохнуть с облегчением,как вдруг,в процессе обмена пленный большевик выхватывает у конвоира винтовку и вонзает штык в казачьего генерала,уничтожая и врага, и собственный путь к спасению. В ночь перед казнью белый контрразведчик пытается понять логику подпольщика. "Зачем вы это сделали?- спрашивает он, - Вы уже были свободны,вас бы ждала почетная должность,награды,жизнь, в конце концов!" На что получает ответ :--"Вы не понимаете п р о с т о й вещи. В качестве руководителя подполья я уже не могу действовать.т.к. раскрыт. А живой генерал Чернецов -это новые тысячи убитых бойцов Красной армии,а значит, и затянувшаяся война, и новые жертвы..." Для героя фильма его собственная жизнь не имеет ценности,если она не служит делу борьбы с врагом,и стоит отдать ее за уничтожение казачьего генерала,ибо за этим стоят сохраненные жизни тысяч своих людей. Этот большевик-подпольщик рассуждал, как государственный человек. Какой урок из старого советского фильма мы можем вынести в применении к сегодняшней ситуации в Израиле ? Прежде всего, мы должны понять, что сегодня на карту поставлено само существование государства Израиль, а ,значит, и жизни его граждан.т.е. нас с вами. И во имя спасения государства и народа, мы,его граждане должны быть готовыми к самым решительным действиям. Наши руководители не понимают п р о с т о й в е щ и (т. е . не являются государственными людьми)., а П Р О С Т А Я В Е Щ Ь СОСТОИТ В ТОМ, Ч ТО С ВРАГОМ НЕ ИГРАЮТ ПО ЕГО ПРАВИЛАМ. Пресловутая "САУДОВСКАЯ ИНИЦИАТИВА" --ЭТО НЕ МИРНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, А НАГЛЫЙ УЛЬТИМАТУМ Лиги Арабских Стран ослабевшему от внутренних противоречий и межпартийных распрей Израилю. На требование Сирии вернуть Голанские высоты, надо ответить боевыми маневрами на Голанах и концентрацией армии на северной границе , а не рассуждать (как это сделал наш уступчивый премьер) о том,ч то "во-время переговоров с сирийцами (если они состоятся) он приложит усилия(!), чтобы сохранить Голаны для Израиля (!!)". Г-н Ольмерт опроверг информацию о налаживании контактов с Башаром Асадом, но председатель Конгресса США Нэнси Пелоси заявила, что передала Асаду послание от Э. Ольмерта о возобновлении переговоров с Сирией(!). Это значит,что за спиной народа Израиля готовится отдача Сирии Голанских высот. ЕСТЬ(см. выше) ЗАКОН ОБ АННЕКСИИ ГОЛАН И НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ЕГО НАРУШАТЬ. Тоже самое касается и Иерусалима, и вопроса о возвращении так называемых "беженцев". Что же касается территорий Самарии и Иудеи, то стратегические высоты должны остаться за Израилем (т.е. поселенцев необходимо вернуть в Хомеш, Санур, Амону и т.д.), враждебное Израилю арабское население этих территорий должно быть переселено в Иорданию, Египет или любую другую арабскую страну , как это было сделано в свое время с судетскими немцами в Чехии, немецким населением Вост. Пруссии (нынешн. Калининградская обл.) или с японцами Курильских о-вов. П р о с т а я вещь для нас, евреев, состоит в том, что мы должны заставить наше правительство полностью отказаться от каких бы то ни было переговоров с врагами и от всех их подлых "инициатив". Вы спросите меня,как это сделать? Мы должны на время забыть о сиюминутных маленьких интересах ( машкантах,пособиях, деловых встречах,бизнесе и т. д.) и выйти на улицы наших городов в марши протеста. В нашей стране есть общественные организации ,которые могут и обязаны возглавить гражданское неповиновение стремлению уничтожить государство Израиль.И это движение должно быть массовым, таким, каким оно было всего каких-то 10 лет назад, когда " мирный процесс Осло" только начался. Мы обязаны вспомнить, что мы прежде всего граждане страны, которую хотят ликвидировать вместе с нами, что отряды палестинских убийц (совершенно не важно, принадлежащие ФАТХу или ХАМАСу) - это те же эсэсовцы и никакая Америка , Европейский Союз или ООН нас не спасут, как не спасли Чехословакию от оккупации Гитлером в 38-м году Англия, Франция и Лига наций.
       П р о с т а я в е щ ь состоит в том, что мы не должны позволять избранному демократическим путем правительству перекладывать наши кровные деньги в карман "Палестинской автономии", т.е. финансировать наше с вами постепенное уничтожение при помощи ракет "касам" и террористами -смертниками. На регулярные обстрелы израильской территории наша армия должна ответить вторжением в Газу,уничтожением террористических организаций и захватом в заложники руководителей Палестинской "автономии",ибо только так можно добиться замирения этого бандитского гнезда и возвращения наших солдат Шалита, Регева и Гольдвассера. Никакие дипломатические заигрывания и "односторонние уступки" здесь не помогут.И мы,граждане Израиля,должны требовать от нашего правительства и армейского руководства именно таких действий.
       П р о с т а я в е щ ь для нас в том, что в акциях " по возвращению поселенцев" в
       стратегически важные для существования нашей страны поселения Самарии должны участвовать НЕ ОДНИ ЛИШЬ ПОСЕЛЕНЦЫ, А ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ОСТАЛЬНЫХ ГРАЖДАН ИЗРАИЛЯ,так как это возвращение касается не только поселенцев ,но и всех живущих в центре страны, ибо палестинские ракеты с высот Самарии полетят на Холон, Бат -Ям и Тель-Авив, и только всем вместе можно противостоять политике "котов-Баюнов", презирающих волеизьявление большинства граждан .
       П р о с т а я в е щ ь состоит в том, что арабские депутаты Кнессета(Ахмад Тиби, Азми Бшара и проч.)открыто поддерживающие террористов из ПА и агрессию "Хизбаллы" летом 2006 года, активисты движений "Шалом ахшав" и "Гуш шалом",участвующие в акциях палестинцев против израильской армии и полиции , те журналисты израильских СМИ.,кто публично выступал против своего государства, армии и народа Израиля ( особенно во-время 2-й Ливанской войны),а также "деятели культуры", снимавшие провокационные и лживые фильмы о действиях израильской армии ( такие,как Рон Эдлист и автор фильма "Дженин, Дженин..." ), должны быть преданы суду в соответствии с Законом " О пособничестве врагу", т.е. за и з м е н у Ро д и н е. Такой Закон существует в Израиле и предусматривает или пожизненное заключение или смертную казнь. И мы, граждане Израиля, потерявшие в терактах и последней Ливанской войне своих родных и близких, обязаны требовать соблюдения правительством и судебными органами (включая БАГАЦ) этого Закона!
       И, наконец, п р о с т а я ве щ ь состоит в том, что если мы, народ сегодняшнего Израиля, хотим выжить и победить ( что для нас,живущих на Ближнем Востоке, одно и то же ),то мы должны снова стать е д и н ы м народом,т.е. прекратить поиск "внутреннего врага",преодолеть раскол, внесенный после Войны Судного дня в израильское общество представителями левой элиты ( деятелями "Шалом ахшав" и МЕРЕЦ). Мы должны прекратить разделять наш народ на "новых репатриантов" и "старожилов", религиозных и светских, "русских" и "марокканцев", "поселенцев" и "жителей Центра". Это разделе-
       ние играет на руку лишь той части левой элиты Израиля, которая готова, ради личных амбиций и дутого "престижа" в глазах западных либералов, пожертвовать целостностью государства и самим существованием еврейского народа. Мы должны помнить , что в период 2-й Мировой войны германские нацисты и их союзники уничтожали в газовых камерах и расстрельных рвах всех евреев - религиозных и светских, коммунистов и сионистов, богатых и бедных, парижских интеллектуалов и местечковых портных из Лодзи и Бердичева.
       Вот об этих п р о с т ы х в е щ а х мы должны помнить сегодня, накануне Дня Катастрофы и героизма европейского еврейства, чтобы она не повторилась вновь.
       Ххххххххххххххх.
      
  • Комментарии: 5, последний от 10/02/2016.
  • © Copyright Шойхет Александр (alexandr370@013.net)
  • Обновлено: 17/02/2009. 21k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка