Шойхет Александр: другие произведения.

Расстрел жертвенного агнца

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 21, последний от 10/02/2016.
  • © Copyright Шойхет Александр (alexandr370@013.net)
  • Обновлено: 05/03/2015. 9k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:


       А.ШОЙХЕТ РАССТРЕЛ ЖЕРТВЕННОГО АГНЦА.
       (взгляд со стороны на убийство Б. Немцова).
      
       Борис Немцов, лидер оппозиционной партии "РПР-Парнас", был застрелен в Москве ,28 февраля, накануне марша либералов ,намеченного на 1-е марта. В начале 90-х Немцов был избран губернатором Горьковской области, затем перевелся в Москву и сделал карьеру в правительстве Б. Ельцина, занимая должность вице-премьера. В дальнейшем был вытеснен на обочину политической жизни России и реализовал себя в роли лидера маргинальной оппозиции. В 2004 году он поддержал Первый киевский майдан и участвовал в так называемой " оранжевой революции" на Украине. В последнее десятилетие он действительно не представлял для российской власти никакой опасности, поэтому я бы не стал огульно обвинять Кремль в причастности к убийству.
       Борис Немцов, этот еврейский мальчик-вундеркинд, окончивший школу с золотой медалью и Горьковский госуниверситет с отличием, защитивший кандидатскую диссертацию в 1985году, и работавший в НИИ по проблемам физики плазмы и акустике, мог бы стать выдающимся ученым, но его понесло в политику именно в момент распада СССР, и он почему-то решил, что без его активного участия российский народ не сможет решить всех своих проблем. Немцов явно не был знаком с работой Владимира ( Зеева) Жаботинского "Еврейская революция", в которой тот заклинал евреев не участвовать в борьбе за новую, демократическую Россию, ибо от этой активности не будет ничего хорошего ни для евреев, ни для России.
       Так оно и вышло. Избранный губернатором Нижегородской области в 1991-м, Немцов не остановился на достигнутом, и в 1997г. его перевели в Москву, где он занял пост министра топлива и энергетики в правительстве Б. Ельцина. А вскоре Госдума в своем обращении к Ельцину потребовала отставки Немцова с этой должности, так как он своим дилетантством полностью развалил энергетику России. После этого Ельцин назначил Немцова своим заместителем на пост вице-премьера. На этом посту Немцов не сделал ровным счетом ничего полезного и стал известен лишь тем, что поклялся " пересадить всех госчиновников на отечественные машины".
       В 1998 году случился общероссийский дефолт, рубль стал "деревянным", мелкий и средний бизнес рухнул, люди, чтобы выжить, распродавали имущество, превращались в "челноков" или бомжей, ученые рванули за границу, свирепствовала коррупция и Россия превратилась в неуправляемое пространство, где власть захватили криминальные банды.
       Экономические реформы Гайдара, Чубайса, Немцова и проч. "молодых реформаторов" команды Ельцина забуксовали, страна нуждалась в идеях, как выбраться из хаоса, беззакония и преступности, но ни Гайдар, ни Чубайс, ни Немцов не смогли предложить российскому обществу никаких позитивных рецептов, кроме " затягивания поясов". Либерал-демократ Немцов заявлял с трибуны, что не потерпит "никаких шахтерских забастовок". Уже ушедший в отставку из вице-премьеров в конце 98-го года он признал, между прочим, что " наверное, мы где-то допускали какие-то ошибки в наших реформах". То, что эти "ошибки" дорого обошлись народу России и бросили тень на все демократическое движение, его не волновало. Со временем стало ясно, что Немцов с его высоким ростом, обаятельной улыбкой и умением красиво говорить, способен быть представительской фигурой, но никаких серьезных, разумных идей относительно преобразования экономики и создания стабильности в обществе у него не было.
       Но привыкший быть в центре внимания и вкусивший власти, он не сумел уйти ни в науку, ни в бизнес, хотя и побывал в Совете директоров "Газпрома". Он становится лидером оппозиции, организовав вместе с И. Хакамадой, А. Чубайсом, Г. Каспаровым и проч. оппозиционерами "Союз правых сил", но в 2003 г. партия СПС не проходит электоральный барьер, не попадает в Госдуму и самораспускается. Но Немцов еще пытается быть политической фигурой, он активно участвует в "оранжевой революции" на Украине в 2004 году, становится советником президента Ющенко, в 2008-м он один из создателей оппозиционного движения "Солидарность", активно участвует в демонстрациях и митингах "несогласных" в 2012г. в Москве, и создает партию "РПР-ПАРНАС". В начале 2014 года Немцов поддержал государственный переворот в Украине, активно выступал против аннексии Крыма и прыгал на Киевском майдане вместе с украинскими националистами с криками " Кто не скачет, тот москаль". Если бы он был частным лицом, то вполне бы имел на это право, каждый волен выражать свое личное мнение, но этично ли это было делать депутату Ярославской областной Думы, т.е официальному представителю российской власти, пусть даже и находящемуся в оппозиции?
       К сожалению, этот талантливый и яркий человек оказался картонной фигурой в современной российской политике, превратился в политического коммивояжера и в своих выступлениях ругал тех, кто обошел его по части деловых качеств, как в политике, так и в бизнесе.
       Было ли кремлевское руководство и, в частности, В.В. Путин, заинтересованы в его смерти? Полагаю, что нет. Была ли заинтересована в его расстреле российская оппозиция, особенно самая непримиримая ее часть? Тоже нет. Нужна ли была гибель Немцова, как об этом вопят на российских телеканалах , ЦРУ, СБУ и " западным либералам"? Бред сивой кобылы. Кое-кто из либеральных журналистов и в России, и на Западе, задыхаясь от восторга, сравнил убийство Немцова с убийством Кирова в 1934году. Дескать, после убийства Кирова Сталин развязал политические репрессии. Некоторые "фантасты" пошли еще дальше и проводят параллель с убийством Троцкого по приказу Сталина. Господам-либералам мерещатся ужасы. Но не надо преувеличивать опасность. Изменились и времена, и нравы. Путин не Сталин, а Б. Немцов не Киров, и тем более, не Троцкий. С. Киров и Л. Троцкий были серьезными политическими противниками тирана Сталина. Немцов ни в коей мере не являлся серьезным противником кремлевской власти.
       Поэтому вариации на тему : " Кровавый путинский режим принес в жертву либерального агнца, Борю Немцова", или " Убийство Немцова - это прелюдия массовых политических репрессий" - есть либеральная глупость. Да и что Немцов делал и говорил такого, что можно расценить как " покушение на государственную власть" или " раскрытие гостайны"? Присутствие российских войск в Донбассе? Об этом все мировые СМИ трезвонят с апреля 2014 года. Коррупция на стройке сооружений Олимпиады в Сочи? Кем это только не обсуждалось на ТВ и в газетах! Организация протестов в Москве? Либеральная оппозиция собрала на похоронах Немцова 50 тысяч человек, пусть даже 100 тысяч. Это капля в море. На обычных протестах не бывает больше 10 тысяч.
       Когда-то, в коммунистической Москве 1990 года на митинг против фашизма вышло около миллиона москвичей ! Утверждаю это, потому что сам был активным участником тех событий. 1-го мая того же года мимо мавзолея Ленина прошла альтернативная демонстрация трудящихся около полумиллиона человек, с трехцветными знаменами и флагами национальных движений! Организаторы - Московский Народный Фронт, МОИ, Общество академика Сахарова, Демсоюз, Партия анархо-синдикалистов и Народные фронты республик. Вот это была Оппозиция.
       А современная оппозиция - это разрешенные прогулки "белоленточников". Но кто же убил Бориса Немцова? Это несомненно заказное убийство. И хорошо организованное. Кому выгодно? Может быть , это чья-то личная месть. Но , скорее всего, это месть фашиствующих русских национал - радикалов, ибо в современной России этих господ великое множество, у них есть свои идеологи и высокие покровители, они организованы во всякого рода " военно-патриотические общества", у них есть деньги, оружие и подготовленные кадры из числа бывших офицеров "спецназа".Вспомним полковника ГРУ, Квачкова, и его расстрел машины А. Чубайса.
       И самое главное - постоянная пропаганда ненависти к демократии, к Западу, к "пятой колонне", к "национал-предателям" с подозрительными фамилиями, исходящая из центральных газет и государственного ТВ России.
       Что же касается российской оппозиции - она мечтала о символе своей борьбы с путинским режимом, и она его получила.
       А нам, евреям Израиля, остается только скорбеть о талантливом еврейском мальчике, который ввязался ( в который раз!) в чужое и чуждое дело, растратил свой талант попусту, погиб ни за что, и похоронен по православному обряду. Зихронот ле враха, Борис!
  • Комментарии: 21, последний от 10/02/2016.
  • © Copyright Шойхет Александр (alexandr370@013.net)
  • Обновлено: 05/03/2015. 9k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка