Шойхет Александр: другие произведения.

Заскрежещи зубами

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 9, последний от 10/02/2016.
  • © Copyright Шойхет Александр (alexandr370@013.net)
  • Обновлено: 17/02/2009. 15k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:


       А, ШОЙХЕТ " ЗАСКРЕЖЕЩИ ЗУБАМИ, ЧЕЛОВЕК,
       И СГИНЬ ОТ СРАМА..."*
       ( Заметки к празднику Хануки в Израиле)
       ххххх
       Девятнадцатого декабря лидеры ХАМАСА обьявили о прекращении "таадии" или так назывемого "затишья" в военных действиях боевиков ХАМАСа и других терористических групп против Израиля. Глава политбюро ХАМАСа Халед Машаль, заявил, что ХАМАС и все организации палестинского сопротивления НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в продолжениии "затишья". Естественно ,зачем продолжать этот фарс ,если за пол-года, что израильское руководство дало бандформированиям для передышки, ХАМАС многократно пополнил свои арсеналы ракетами "град", прокопал десятки новых туннелей для транспортировки оружия и взрывчатки и укрепил дома и подвалы в Газе в случае наземной операции ЦАХАЛа. То-есть использовал "затишье" для повышения своей обороноспособности. Чего никак нельзя сказать о правительстве Израиля, которое за эти же пол-года не сделало абсолютно ничего ни для возвращения Гилада Шалита домой,( а именно " проблемой Шалита" прикрывалось правительство Ольмерта,обьявляя перемирие с ХАМАСом), ни для укрепления домов в городах и киббуцах юга Израиля , ни для политического давления на лидеров ХАМАСА в Газе.
       На самом же деле никакого "затишья" не было. На территорию юга Израиля во время "передышки" было выпущено 250(!) минометных и ракетных снарядов. Но наш министр обороны, этот бывший "солдат номер один" , заявил на упреки в бездействии, что он " министр обороны, а не министр войны" (как остроумно!), что " мы,профессионалы , знаем, когда и где надо начинать военные действия" и, что , "конечно, жителям южных городов не позавидуешь, но он, Барак, считает, что в случае продолжения перемирия, ПАДЕНИЕ СЕМИ РАКЕТ "КАСАМ" В МЕСЯЦ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ , ЧЕМ ПАДЕНИЕ ПЯТИДЕСЯТИ"(!!). Вот это министр обороны! С арифметикой у него все в порядке Он уже решил простейшую задачку для израильских школьников:- " во-время "затишья" на территорию города Сдерот упало в среднем семь ракет "касам" в месяц. Легко ранены два человека и шесть челловек впало в шок. Сколько людей будет ранено (убито) и впадет в шок при падении 50 ( 100 ) ракет "касам" в месяц?" Очевидно, что гораздо больше. Значит, семь ракет -лучше, чем сто и мы за продолжение "затишья" . И ни в коем случае не надо никаких масштабных военных операций,не дай Бог разозлить ХАМАС! Да и наши солдаты могут погибнуть во время наземной операции ( ХАМАС-то в Газе за пол-года бункеров и подземных коммуникаций понастроил!), солдат надо беречь, так что лучше мы воздержимся. И воздержались. Да еще и униженно ПОПРОСИЛИ руководство ХАМАСа о продолжении "затишья". На что ХАМАС ответил решительным отказом (см. выше).
       Такого позора Израиль не знал с начала основания государства. В истории Еврейского государства бывало всякое. Были победы и неудачи. Были блестящие военные операции по освобождению заложников в других странах ( оерпация "Энтеббе") и провалы военной разведки. Но, чтобы мощная в военном и экономическом отношении региональная держава униженно упрашивала незаконное бандформирование о "продолжении перемирия"? Омерзительность происходящего даже не в наклонной позиции просящего, а в том, что эти два ничтожества, Ольмерт и Барак, чувствуют себя "на коне", нисколько не стыдятся своих действий, огрызаются на критику оппонентов и продолжают дуть в дуду " мирного процесса", роняя честь и достоинство государства и народа Израиля в глазах мирового сообщества. Глядя на позорное поведение нашего руководства , впору вспомнить слова Х.Н. Бялика из " Сказания о погроме" : " Как изменились потомки Маккавеев !"
       Ххххх.
       Ну, а мировое сообщество, видя такое отношение руководства Израиля к самим себе, разумеется, продолжает процесс давления на " сионистское образование". Если вы сами себя не уважаете, кто же с вами будет считаться? Еще 16-го декабря сего года Совет Безопасности ООН единогласно проголосовал за резолюцию ( номер 1850) призыающую Израиль и Палестину(?) в кратчайшие сроки реализовать решения мирной конференции в Аннаполисе ( 27 ноября 2007 года),где премьер-министр Израиля Ольмерт и глава МИД Ципи Ливни истово кланялись представителям Лиги арабских стран и клялись в скорейшем принятии " саудовской инициативы",означающей план поэтапного уничтожения Израиля. Только вот,пусть ХАМАС и остальные бандформирования в Газе признают право Израиля на существование. Но...не признали Халед Машаль и Исмаил Хание этого права. Даже "партнер по мирным переговорам" Абу Мазен не признал. Вот и вышла заминка, и как Буш с Кондолизой Райс ни давили на несговорчивых "партнеров",ничего не получалось. Пока. Из-за арабской несговрочивости. А Ольмерт с Ливни и Бараком уже готовы и всю Иудею с Самарией отдать, и пол-Иерусалима, и ,заодно, Голанские высоты Асаду подарить за клочок бумаги. Это страстное мазохистское желание раздарить куски собственной страны остановили... лидеры мусульманских государств,заявив,что переходное правительство Ольмерта уже не правомочно решать столь судьбоносные вопросы и надо подождать результатов выборов в Израиле. Ну, а Совбез ООН, как и всегда, выносит резолюцию, в которой " сожалеет и требует уважать" "права палестинского народа", нисколько не волнуясь о том, что такого народа не существует ( это- раз ) и, как же сможет Израиль сохраниться ,как государство,отдав Иудею, Самарию и Голаны, и впустив в страну 400 тысяч " беженцев" ( это- два!). Предствавитель Израиля в ООН г-жа Шалев, отреагировала на этот наглый пассаж "позитивно", признав "правомочность" требования Совбеза ООН, этого вдохновителя арабского антиизраилизма.
       А США , Россия и Германия тем временем активно вооружают Сирию и Ливан. Несмотря на визит Ольмерта в Москву и его унизительные обращения к президенту Медведеву о недопустимости вооружения Сирии современыми системами залпового огня и исстребителями " МИГ-29". Сирия получила и то и другое, и стратегические ракеты СС-300" впридачу. А США, соревнуясь с Россией, вооружают армию Ливана современными танками "М-50 Супершерман" , вертолетами "Кобра" и системами ПВО, ( всего на сумму 440 миллионов долларов), а Германия передает 50 танков " Леопард", нимало не волнуясь, что все это вооружение попадет в руки "Хизбаллы" и будет задействовано в войне с Израилем. Зачем Америке и Германии такой жалкий и слабый партнер на Ближнем Востоке? " Боливару не снести двоих",не правда ли?
       Хххххххххх.
       Но вернемся к нашим "баранам". После отмены "затишья" на Израиль обрушился ливень ракет и минометных снарядов, но армейское командование не спешит с широкомасштабной наземной операцией,ограничиваясь,как и встарь, "точечными ликвидациями" отдельных палестинских ракетчиков. Что ни день, только и слышишь по радионовостям : - "израильские ВВС нанесли авиаудар(!) по группе ракетчиков. Один человек убит и трое раненно..." А бывает,что и убитых нет, а только раненные.
       " Вот это авиаудар!"-скажете вы. Изготовление и запуск ракеты "касам" стоит гроши, а каждый удар с воздуха сотни тысяч шекелей. Невольно вспоминается слоган из нашего советского прошлого : -"Экономика должна быть экономной". Израиль отпускает на нужды ЦАХАЛа почти 18% госбюджета страны ежегодно. Куда идут наши деньги и почему сегодня израильская армия ведет себя столь пассивно? Стратегическая мощь ЦАХАЛа позволяет уничтожить ракетную опасность даже сейчас,когда сил и возможностей у бандформирований ХАМАСа выросло на несколько порядков благодаря "затишью". Но ,если задействовать всю мощь израильской армии, т.е. нанести по Газе мощный одномоментный авиабомбовый удар и открыть артиллерийский огонь по укреплениям и огневым позициям боевиков( а не по песчаным дюнам и старым развалинам) , ввести танковые соединения в северный сектор Газы и захватить " Филадельфийский коридор" на юге , а также задействовать многократно обкатанную ЦАХАЛом диверсионную модель с использванием групп спецназа, то вся "головка" террористических организаций и среднее звено боевиков будут уничтожены, инфраструктура террористов разрушена и обстрелы Израиля прекратятся.
       НО...армейское руководство предпочитает бездействовать. В чем тут дело? Почему некогда доблестный ЦАХАЛ предпочитает уклониться от любого столкновения с палестинцами, а армейское руководство умоляет политиков о продолжении "затишья"?
       Основных причин здесь две. А. Чрезмерное вмешательство юридических инстанций в действия армии в последние 10 лет задушило инициативу ЦАХАЛа. Если после каждой военной операции последует очередная "комиссия Винограда" ( как это было после 2-й Ливанской войны),то ни один старший командир не станет рисковать ни своей военной карьерой, ни своими солдатами. Если какая-нибудь очередная пацифистская "мама" или "бабушка" будут вмешиваться и указывать начальнику штаба, бомбить Газу или нет, угрожая пожаловаться в БАГАЦ, то армейское командование никогда не решиться на рискованную военную операцию. Современным ЦАХАЛОМ командует уже не министр обороны и не начальник Генерального штаба, а юридический советник правительства Мени Мазуз, бывший "шаломахшавник", и в такой войне уже нет места стратегическим и тактическим ходам, и дерзким боевым операциям. Сначала надо получить разрешение БАГАЦа. Эмиссары правозащитных организаций, таких как "Эмнести интернейшнл", "Бецелем" и "Шалом ахшав", получающие щедрые дотации из-за границы, преследуют израильскую армию при поддержке БАГАЦа и поднимают истерический визг на весь мир при малейшей попытке ЦАХАЛа обуздать обнаглевших террористов и прекратить ракетные обстрелы или арабские бесчинства на территории Иудеи и Самарии.
       В ту же дуду дуют и левые израильские СМИ, поднимая демагогический крик в прессе и на ТВ по-поводу гибели наших солдат. Армейское командование боиться не врага, а "матерей и бабушек", военных корреспондентов типа Кармелы Менаше и левых журналюг. Но у нас идет война , а на войне какой-то процент солдат гибнет.
       В Шестидневной войне за неделю погибло 800 бойцов ЦАХАЛа ( для сравнения - во 2-й Ливанской за месяц -119), но, если в 1967 году -это была блестящая победа, то сегодня наши СМИ обьявили бы ее " военной катастрофой" и потребовали бы суда над армейским командованием. Поэтому сегодня, когда боевики ХАМАСа обстреляли армейскую базу "Цеелим" в Негеве, то командование ЦАХАЛА не приказало открыть ураганный артиллерийский огонь по Газе, а эвакуировало армейскую базу вглубь страны.
       Некогда доблестный ЦАХАЛ превращается в шоколадных солдатиков, которых бережно прячут в коробку. Не армия защищает страну, а страна бережет армию. Но кому и для чего нужна такая армия? Разве что, для карательных операций против еврейских поселенцев. Но такая армия, превратившись из армии обороны своих граждан в средство расправы над ними, неизбежно теряет свои боевые качества и проиграет в столкновении с жестоким внешним врагом.
       Б. Но есть еще одна причина , не менее серьезная. Это-отсутствие мотивации у израильского солдата, отсутствие ВЕРЫ В СВОЮ ПРАВОТУ. Последнее поколение молодых израильтян , воспитанное Иоси Саридом и Юли Тамир ( министры просвещения в последних правительствах Израиля), в духе идей " миролюбия" и " вины перед палестинцами", отсутствие религиозной веры в святое право евреев на Эрец Исраэль, на землю, завещанную евреям Всевышним, породило пустоту в душах.
       У палестинских ракетчиков и террористов-самоубийц мотивация сегодня гораздо выше. Они слепо верят в " джихад" и конечную победу ислама над "неверными". Они готовы идти на смерть ,ибо погибшим за ислам обеспечено место в раю.
       Невозможно защищать свою страну без твердой веры в свою правоту. Такую правоту сегодня может внушить только наличие истинной веры в душах израильских солдат и командиров. И это вера в то, что Земля Израиля дана нам Всевышним в вечное владение. Предлагать исламским фанатикам мир, .дружбу и деньги - значит, заранее проиграть беспощадную войну, которую ведет мусульманский мир с Израилем.
       Светский сионизм сегодня выродился в политику уступок и сделок с врагами, имено поэтому светские израильтяне стараются всеми силами не пойти служить в армию, а если и идут, то стараются не попасть в боевые части. Высокой мотивацией отличаются сегодня только религиозные сионисты, и это в основном молодежь движения ХАБАД , поселенцы из Иудеи и Самарии, а также молодые репатрианты из стран СНГ. Именно они составляют ядро Армии обороны Израиля, ее боевые части. Именно они сохраняют веру в правоту нашего присутствия на Святой Земле.
       Хххххххх.
       Сегодня, когда народ Израиля празднует ХАНУКУ, я хочу напомнить тем, кто забыл, что это не праздник поедания пончиков -суфганийот, а праздник памяти Великой победы братьев Маккавеев над предателями-эллинистами и греко-сирийцами с их царем Антиохом Эпифаном, злобным антисемитом ,приказавшим поставить в Иерусалимском Храме языческих идолов и поливать свитки ТОры свиным отваром. Я хочу напомнить тем, кто забыл, что это была п е р в а я в мировой истории религиозная война, евреи вели ее, не считаясь с численностью врага и своими жертвами, и началась она в маленьком городке Модиин, когда греческий чиновник хотел заставить старого священнослужителя Маттитьягу Хашмоная принести свинью в жертву языческим богам. Маттитьягу зарезал чиновника с кличем: " Ми камоха баэлим, Адонай?!" -- " Кто подобен Тебе, Господи?!" и все население Иудеи поднялось на защиту своей веры. Старый коэн и его пятеро сыновей , Маккавеев, возглавили эту войну, которая длилась двадцать пять лет. Почти все братья Маккавеи погибли в ней, но Антиоху не помогли ни греческие фаланги, ни сирийская конница, ни боевые слоны , ибо каждый еврей нес Храм в своей душе. Евреи победили не военным превосходством, а силой своей веры. В очищенном от скверны Иерусалимском Храме восемь дней горел светильник -Ханукия, чудо победы Израиля над его врагами. Давайте же сохраним веру в наше право на Святую Землю , ибо только она - залог нашей будущей победы. И никакие "хамасы", "хизбаллы" и "эллинисты -миротворцы" не смогут тогда нас победить..
      
       * - Заглавие - цитата из поэмы Х.Н. Бялика " Сказание о погроме".
  • Комментарии: 9, последний от 10/02/2016.
  • © Copyright Шойхет Александр (alexandr370@013.net)
  • Обновлено: 17/02/2009. 15k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка