Шойхет Александр: другие произведения.

Свежая новость

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 11, последний от 10/02/2016.
  • © Copyright Шойхет Александр (alexandr370@013.net)
  • Обновлено: 17/02/2009. 18k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:


      
       СВЕЖАЯ НОВОСТЬ
       А. ШОЙХЕТ ( Или неонацизм в Израиле )
      
       1. Вместо предисловия
       " НЕ СТАРЫЕ ВЕСТИ , А СВЕЖИЕ НОВОСТИ"! Помните этот слоган нескольколетней давности ? Вот и у нас по Израилю с неделю назад разнеслась "свежая новость" --оказывается в нашем Еврейском государстве существуют н е о н а ц и с т ы! Они малюют свастики на стенах синагог! Они избивают религиозных евреев(ой-ва-вой!). Они пишут на стенах антисемитские лозунги! На своих интернетовских сайтах они восхваляю Гитлера и призывают к убийству евреев! И (самое плохое) они с л у ж а т в ЦАХАЛЕ! "И что же нам с этим всем теперь делать?" -вопрошают журналисты, г-да депутаты Кнессета и активисты из публики. Ивритские и "русскоязычные" газеты расцвели публикациями, дикторы "русских" и ивритских каналов ТВ волнуются на данную тему, политики спорят о том, изменить ли "Закон о возвращении" или оставить все,как есть. Министр внутренних дел Меир Шитрит считает, что пресловутый "Закон" необходимо изменить. "Русские" депутаты Кнессета (г-жа Солодкина) -категорически против, ибо это "пахнет расизмом и дисриминацией"! Госпожу депутатшу поддерживает свора левых "либералов" в Кнессете и в обществе, обрушившая на голову бедного министра вал проклятий.Бывший руководитель "Натива" Яков Кедми жалеет бедных "нациков", это, мол, все по глупости, "юношеский протест против общества,которое их отвергло"( надо же,какие чайльд-гарольды!), сравнивает их с "принцем Гарри,который тоже надел нацистскую форму на карнавал", но это по "мальчишеской глупости,а не из-за идеологии". Но,- продолжает г-н Кедми- приехали они сюда,а "еврейское общество мало того,что их не приняло,но еще и оскорбило".(!) На вопрос журналистки г-ты " Вести" ( 11.09.2007. "Чужие среди чужих") -об изменении Закона о возвращении, г-н Кедми заявил на "голубом глазу" -" по критериям присвоения гражданства нельзя сравнивать Израиль с США, обо речь идет не о китайцах ,приезжающих в США, а о людях,которые репатриируются на свою историческую родину"(!!). К Я. Кедми и его пассажу о "людях приехавших на историческую родину" мы еще вернемся. Но вначале поговорим о " свежей новости" -- русском нацизме в Еврейском государстве.
       2. Проблема антисемитизма в Израиле и политкорректность.
       Еще в 1999 году в газетах концерна "Новости недели" появилось шокирующее обьявление :-" Если вас обозвали жидом в Израиле,то позвоните по телефону..." и дальше шел номер явно иерусалимского абонента.Лично меня никто не обзывал "жидом",но у моих знакомых в Гиватаиме и на Севере Израиля уже были столкновения на эту тему(сосед моего знакомого в Гиватаиме орал по вечерам -" жидовские свиньи, вас Гитлер не добил,так арабы дорежут!", а в Тверии мои приятели подверглись нападению соседей,немцев из Поволжья и антисемитским оскорблениям). Я позвонил и познакомился с Залманом Гиличенским. Из разговора с ним я узнал, что, оказывается, он уже несколько лет занимается проблемой антисемитизма в Израиле.К моменту нашего общения он собрал десятки(!) фактов антисемитскихоскорблений и нападений на евреев в Израиле со стороны неевреев-граждан страны и даже иностранных рабочих. Самым чудовищным в этой дикой для Еврейского государства ситуации было то,что местная полиция наотрез отказывалась (и это подтверждали все потерпевшие) считать все эти случаи разжиганием национальной розни. Все случаи оскорблений и избиений евреев(в основном .это были репатрианты из СНГ), квалифицировались,как мелкое хулиганство. В 2000 году Гиличенский организовал семинар в Тель-Авиве на тему :-"Антисемитизм в Израиле",на который собрались представители "униженных и оскорбленных" евреев со всего Израиля. Все они жаловались на равнодушие полиции и местного руководства своих городов к этой проблеме. Полиция отмазывалась тем,что в Израиле нет закона о наказании за пропаганду нацизма и ношение нацистской символики. Представители муниципалитетов,где были тогда уже и "русские" чиновники, обьясняли пострадавшим,что не нужно обострять отношения между репатриантами-евреями "по Галахе" и неевреями,т.к.,дескать, " мы все репатрианты из СНГ, и все одинаковые граждане Израиля". Гиличенский основал амуту "Дмир", посылал официальные письма к "русским" депутатам Кнессета и писал статьи о новом опасном для Израиля явлении, но депутаты на его запросы не отвечали, русскоязычные журналисты поднимали Гиличенского на смех, а известный своими левыми (политкорректными) опусами журналист Л. Авенайс заклеймил(совсем в духе г-ты " Правда") Гиличенского "религиозным фанатиком" и "маргиналом". Мои статьи, посвященные проблеме юдофобии в Израиле, написанные в 2001 -2004г.г. редакторы газет " Вести" и " Русский израильтянин" публиковать отказывались также из соображений " политкорректности", а в "Новостях недели" опубликовали ( в еженедельнике " Время"),но с сокращениями и с ироническими комментариями некоего г-на Турецкого по-поводу моих предложений организовать еврейскую самооборону против агрессии антисемитов. Верный идеям "интернационализма" г-н Авенайс в ответной статье назвал меня чуть ли не " фашистом" за то, что я потребовал лишать русских нацистов гражданства и выбрасывать вон из Израиля. Что же касается статей на тему появления в Израиле таких организаций как " Славянский Союз" ( На эту тему писали и " Вести" и " Русский израильтянин")и других подобных групп неонацистов , то израильские журналисты просто не обращали на новое явление внимания, а их "русские" коллеги писали о " Славянском Союзе" и его организаторе Коробове мягко,обтекаемо и без резких выводов -да,мол, имеют место у нас отдельные факты проявления антисемитских настроений,но...не надо педалировать, ибо я в л е н и я, как такового, нет! Рав Малькиор ( бывший замминистра абсорбции) на письмо З. Гиличенского о вопиющих фактах антисемитизма, ответил, что не надо паниковать,юные "неевреи по Галахе" пойдут служить в армию, " "приобщаться к еврейским традициям и антисемитизм у них пройдет"(!) Как-будто ненависть к евреям и иудаизму -- это вид насморка.
       Сегодня,когда полиция (наконец-то!) арестовала группу негодяев за осквернение синагоги в Петах-Тикве и неоднократные избиения религиозных евреев, "русские" журналисты (вслед за своими израильскими коллегами) всколыхнулись и на все лады пытаются ответить на извечные вопросы :- "что делать" и "кто виноват". Сегодня,когда количество фактов публичной антисемитской травли и избиений евреев насчитывает уже сотни случаев, и все это на фоне возрастающей арабской агрессии со стороны Сирии "Хизбаллы" и "Хамаса" --министры и депутаты Кнессета уже не могут игнорировать сие опасное явление, полиция, соответственно, по команде свыше,обязана арестовывать уже не за "хулиганство",а за "пропаганду расовой теории нацизма" ,а прокуратура -- обвинять в создании нацистской организации с антиеврейской направленностью. Что касается позиции русскоязычных политиков и проч. "вершителей судеб",то она вполне предсказуема - "русские" депутаты Кнессета волнуются за настроения значительной части "негалахического электората", попавшего в Израиль благодаря заботам чиновников Сохнута и "Натива". Вот об этой "сионистской" заботе стоит поговорить подробнее.
       3. Бремя "забот иудейских" или почему Я. Кедми защищает
       "русских" нацистов.
       В интервью ж-стке Н. Абесадзе ( 11.09.07. " Чужие среди чужих") г-н Кедми, бывший руководитель "Натива"( см. выше), категорически отрицал принадлежность юных штурмовиков к неонацистскому движению, отрицал вопреки доказанным полицией фактам (осквернение синагог свастикой,обнаружение в домах арестованных нацистских материалов, пользование нацистскими сайтами, избиение религиозных евреев),вопреки видеокадрам,сделанным самими арестованными. При этом г-н Кедми использует примитивную популистскую демагогию :--" ...еврейское общество их не приняло,но еще и оскорбило... их привезли сюда детьми, и они выросли в израильской системе образования,сделавшей их такими. А на самом деле они ничем не отличаются от тех,кто служит в армии..." Десятки тысяч детей, неевреев по Галахе,прибывших в Израиль с последней алией, выросли в израильской системе образования, многие из них испытывали негативное отношение со стороны сверстников-сабр,тем не менее они выросли нормальными,лояльными гражданами, отслужили в армии,работают и учатся, получая то самое высшее образование, которое по словам Я. Кедми " ...им в Израиле никто не может обеспечить...". И они совсем не чувствуют себя "... выброшенными за рамки общества.", устраиваются на хорошую работу и им в голову не придет осквернять свастиками синагоги, задирать руки в фашистском приветствии и избивать в парках (в качестве хобби) иностранных рабочих и религиозных евреев.Г-н Кедми,разуме-
       ется, категорически против изменения Закона о возвращении,за которое сегодня ратуют Меир Шитрит и Ави Дихтер, потому что "...их (г-д министров) родители и еще 3 миллиона израильтян получили гражданство без всяких присяг...и в их лояльности никто никогда не сомневался..." Вот образец типично социалистическо-советской демагогии, ибо родители М. Шитрита и 3-х миллионов израильтян были галахическими евреями,а если среди прежних волн алии были неевреи, то они принимали в Израиле гиюр без всяких трагедий и не требовали от правительства и депутатов Кнессета введения "облегченного гиюра", они становились лояльными гражданами и воспитывали своих детей, к а к е в р е е в.
       Стараниями же г-на Кедми и таких ..как он ,служащих "Натива" и Сохнута, в Израиль , в течение последних 10 лет было завезено огромное число людей,изначально
       не испытывавших ни к государству Израиль,ни к еврейскому народу никаких симпатий, а просто бежавших из неблагополучных регионов и республик бывшего СССР.
       Несколько лет назад господин Кедми, давая интервью по 9-му каналу ТВ, с гордостью признался, что это именно он,тогдашний директор "Натива", п о в л и я л на чиновников соответствующих ведомств США, и транзитные пути для репатриации граждан бывшего СССР из Австрии(Вена) и Италии( Ладисполь) в Америку были з а к р ы т ы. Таким образом в с е репатрианты были переправлены в Израиль ( даже те, кто активно не хотел этого!) и завершен " сионистский проект -Большая алия". Господин Кедми забыл русскую пословицу -" Насильно мил не будешь" и применил к эмигрантам из СССР-СНГ именно сталинский метод насильственного завоза. Благодаря его действиям в Израиле очутилось большое количество неевреев, выросших в государстве с исторически сложившейся христианско- антисемитской традицией, людей, совершенно чуждых Израилю и еврейству. Не из таких ли "репатриантов поневоле" выросло явление, называемое "русским нацизмом в Израиле"? Протестуя против введения изменений в Закон о возвращении,г-н Кедми разглагольствует, что "речь идет не о китайцах, приезжающих в Америку". Но китайцы-иммигранты в США являются лояльными гражданами и не призывают к убийству коренных американцев,не жгут американский флаг, и не оскверняют христианские храмы, потому что экзамены на получение гражданство и присяга на верность США -это акты принятия на себя определенной ответственности и обязательств перед приютившей тебя страной. У таких, как г-н Кедми, "рыло в пуху", именно им мы,евреи государства Израиль, обязаны надписями на стенах ,типа: " Евреи-нация уродов. Выродки! Суки! Дауны!", "Смерть жидам—слава России" и проч. мерзости. Именно благодаря их стараниям сегодня в ЦАХАЛЕ служат такие сержанты, как Илья Золотоносов, создатель сайта " Белое единство Израиля"(!),где еврейское государство названо "поганой жидовской страной". Именно их стараниями в Армии обороны Израиля может служить тот ублюдок(так и оставшийся безымянным),который с наслаждением избивал поселенца в Амоне с криком -" Ты мне не брат,сука жидовская !". Давайте поблагодарим г-на Кедми , а также старательного чиновника российского Сохнута Семена Довжика за эту поистине погромную ситуацию, ведь это они тщательно выискивали по градам и весям российским "внуков" и "правнуков" евреев,это они вывешивали обьявления типа "Если кто-то из ваших предков М О Г Б Ы Т Ь ЕВРЕЕМ, то позвоните нам...". Вот они все и позвонили, .эти гипотетические "внуки" и "правнуки", и наводнили Еврейское государство, с православными и католическими крестами на накачанных грудях, с татуированными "свастиками" и "коловоротами" на бицепсах и с вековой ненавистью в душах ко всему еврейскому. Но для наших "государственных мужей", воспитанных советским режимом, главное—это выполняемость "плана по алие",это глобальная историческая миссия , "индустрия сионизма" (слово-то какое!) и на этом фоне массовый завоз в Израиль нееврейского населения из неблагополучных регионов бывшего СССР --сущая ерунда! Какая в конце концов разница, кого сегодня считать евреем :- потомка сожженного живьем казаками Хмельницкого местечкового "мордки" ,внука повешенного петлюровцами балагулы, сына расстрелянного "сичевиками" дивизии СС "Галичина" политрука Красной армии, или же соответственно, потомка всех этих "козаков", "сичевиков" и эсэсовцев, такого же погромщика,фашиста и жидоеда. Главное—не раздражать электорат.
       4. " Поздно пить "Боржоми"..."
       Мне могут возразить ( и наверняка возразят!) многочисленные "защитники" демократии, мол, у нас демократическое светское государство, по Закону о возвращении в стране проживает свыше 300 тысяч "неевреев по Галахе" и просто неевреев,государство их уже приняло, им дали гражданство , закон в демократическом государстве обратной силы не имеет, да и в теудат -зеутах (стараниями почившей в бозе партии "Шинуй") уже не пишут "йегуди" и " ло рашум". Что ж, теперь надо подозревать всех нееврев по Галахе и заставлять их принимать присягу на верность? И, вообще, данный случай нетипичен для нашего общества. И полиция говорит не о "неонацизме как о явлении, а о конкретной преступной группе, совершивших уголовные преступления". Эти ребята избивали не одних только евреев,но и бомжей и гастарбайтеров.". Так что не будем обобщать и паниковать.
       Я предвижу все эти "политкорректные" возражения. И я отвечу, что таких " нетипичных случаев" за последние 10 лет набралось не одна сотня.( Кто не верит, обратитесь на сайт З. Гиличенского и убедитесь.). Именно поэтому Закон о возвращении ДОЛЖЕН БЫТЬ ИЗМЕНЕН И НЕМЕДЛЕННО. Иначе завтра мы рискуем проснуться в другом государстве,где нас снова загонят в гетто, будут унижать и убивать. Кто из наших "либералов" ностальгирует по погромам, тот может вернутся в Украину или Россию.
       Новые репатрианты должны предупреждаться работниками Сохнута на местах, что они едут в Еврейское государство и потому обязаны изучать его историю,основы иудаизма и еврейские традиции. По прибытии в Израиль,репатрианты не должны получать гражданство в аэропорту, а лишь по по истечении определенного срока, пока они не ознакомятся в ульпанах с историей еврейского народа, государства Израиль и не принесут присягу на верность государству,так, как это происходит в США и Канаде.Неевреи по Галахе могут проходить гиюр , могут оставаться христианами или буддистами,но главным условием должна быть лояльность к Еврейскому государству. Такие экзамены сегодня должны проходить все репатрианты,независимо от того, являются ли они евреями "по Галахе" или не являются ими,так как среди израильских "нациков" есть и вполне галахические евреи, а среди истинных патриотов Израиля достаточно негалахических евреев. Давайте не будем забывать, что погибший смертью храбрых несколько лет назад лейтенант Герман Рожков не был галахическим евреем, как и многие герои последней Ливанской войны. Для тех же, кто не считает себя израильтянином и готов ,как эти девять подонков, "убивать евреев",для таких уже существует в законодательстве статья в " Законе о гражданстве",по которой можно лишить гражданства и выслать из страны лицо, нелояльно относящееся к государству и народу Израиля. Только этот закон необходимо применять. И лично я,будь моя воля, первым бы лишил гражданства и выслал из Израиля стопроцентного галахического еврея ,журналиста Исраэля Шамира,за его активное участие в антисемитских акциях, и патологическую ненависть к своему народу и стране, которая пригрела этого антисемита и мерзавца.
      
      
      
  • Комментарии: 11, последний от 10/02/2016.
  • © Copyright Шойхет Александр (alexandr370@013.net)
  • Обновлено: 17/02/2009. 18k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка