Шойхет Александр: другие произведения.

Устранение ущерба или прямая дорога в Освенцим

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 10/02/2016.
  • © Copyright Шойхет Александр (alexandr370@013.net)
  • Обновлено: 28/03/2010. 10k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

       А. ШОЙХЕТ
       "Исправление ущерба" или прямая дорога в Освенцим.
       Все, что произошло в Израиле за последний месяц, можно было предугадать. Антиизраильская истерия международных СМИ, давление политиков Европейского Союза, картинное возмущение "друга Израиля" Джо Байдена решением министерства строительства о возведении 1600 единиц жилья в Иерусалиме, открытое восстание "палестинцев" территорий против решения правительства Израиля о "могилах праотцев и праматери Рахель, как еврейском наследии", , хамский разнос, устроенный Хиллари Клинтон премьер-министру Б. Нетаниягу и заявление главного советника Барака Обамы, Дэвида Аксельрода ,что законное строительство в Иерусалиме - "это оскорбление Соединенных Штатов и подрыв мирного процесса", все это началось не сегодня, а с речи Обамы в Каире. И с целования рук саудовскому монарху.
      Можно было предвидеть,что имея в прошлом такого "учителя", как махровый антисемит Джереми Райт и таких советников, как бывшие "шалом-ахшавники" Рам Эмануэль и Дэвид Аксельрод, господин Обама рано или поздно продемонстрирует свой антисемитский оскал. Потому и европейские политики дружно навалились на Израиль, и российский МИД устами своего министра Лаврова "запретил" Израилю включать могилы праотцев и праматери Рахель в список еврейских святынь, и обнаглевшие " палестинцы" развернули настоящую интифаду теперь уже не только против поселенцев, но и против солдат ЦАХАЛа и полицейских. Только за одну прошлую неделю в столкновениях с палестинцами было ранено 15 полицейских и убит боец МАГАВа.
       Руководство израильской полиции и министр внутренних дел И. Аронович могут сколько угодно утешать израильтян, что ФАТХу и "Северному Крылу Исламского движения в Галилее" не удалось поднять третью интифаду, но граждане Израиля на собственной шкуре ежедневно убеждаются в обратном. Практически не только в Иудее, Самарии и Иерусалиме, но и пределах "зеленой черты" в мирных граждан и полицейских летят камни, бутылки с горючей смесью и пули.
       Но этот погром, продолжающийся уже третью неделю по всему Израилю , при полном бессилии израильской полиции, конечно же "мелочь" по сравнению с "кризисом" в отношениях между Белым Домом и руководством Израиля. Так ,по крайней мере, считает вся левая израильская пресса, раздувающая истерию вокруг ненавистного левакам Нетаниягу и его "несговорчивости" в отношении строительства в Иерусалиме. Израильские СМИ посыпают голову пеплом ( кризис в отношениях с США никогда не был столь глубоким!) и одновременно злорадствуют - (" Нетаниягу приняли в Белом Доме, как диктатора страны "третьего мира"!).
       На самом деле именно израильские СМИ с подачи активистов "Шалом ахшав" активно раздували скандалы и вокруг заселения евреями иерусалимского квартала "Шейх Джарах"(т.е. "Шимон цадик"), и по -поводу строительства 1600 квартир в еврейском районе Иерусалима, и , уже во-время визита Нетаниягу в США, подняли " гевалт" из-за 20-ти квартир в Вост. Иерусалиме.
       Но истерический визг израильских миротворцев мало им помог, нужно отдать должное нашему премьер- министру, во-время переговоров с администрацией США он повел себя достойно, в выступлении на конференции АЙПАК ответил Хиллари Клинтон,что Иерусалим -это не поселение, а столица Израиля, и никто не может указывать ,строить ли евреям в своей столице или нет, заселять восточную его часть или не заселять. Отрадно было также узнать,что организация американского еврейства (AIPAK) полностью поддерживает Израиль и оказывает давление на правительство Обамы-Клинтон-Байдена.
       Но это только одна сторона медали. Есть еще и вторая. Несмотря на публичные заверения Хиллари Клинтон , что она друг Израиля и несет личную ответственность за его безопасность и подобные же высказывания Обамы, действительность говорит о другом. Недавно стало известно, что Хуссейн Обама лично распорядился отменить поставки Израилю "бункерных" бобм. Задержаны также поставки новейших самолетов "Ф-35". То-есть , Израиль фактически лишили права на военные действия против Ирана, в случае его агрессии. И это несмотря на постоянные угрозы руководителя Ирана Ахмадинеджада стереть Израиль с карты мира. Все просьбы руководства Израиля к США и миротворческому "квартету" об ужесточении санкций к Ирану наталкиваются на пустые обещания или глухую стену. Никакого ужесточения санкций пока не предвидится. Наоборот, Барак Обама хочет "дружить" с Ираном. Пока что на лицо ужесточение требований к Израилю. В своем последнем выступлении на конференции АЙПАК Хиллари Клинтон снова повторила мантру о том, что "Израиль должен пойти на риск(!) и новые болезненные уступки во имя мира и создания палестинского государства". Об обязательствах палестинцев не было сказанно ни слова, несмторя на тот общеизвестный факт,что , начиная с подписания "договора Осло", палестинская строна не выполнила н и о д н о г о п у н к т а из своих обязательств. Только Израиль постоянно идет на болезненные уступки и отступления, но его это не спасает от постоянной критики со стороны мирового сообщества.
       До чего договорились Нетаниягу с Обамой на встрече в Белом Доме - неизвестно. Известно лишь, что Обама требовал от Нетаниягу письменного обязательства о включении в пакет непрямых переговоров с руководством ПА не только полного замораживания строительства в поселениях и отступлении к границам 1948г., но и вопрос о разделе Иерусалима и возвращении "беженцев". Что означает фактическую капитуляцию Израиля перед палестинским террором. Но и этого мало. Вдохновленный антиизраильской позицией кабинета Обамы "председатель" ПА Абу Мазен уже потребовал от Израиля немедленного освобождения из тюрем 2000 террористов, " иначе никаких переговоров не будет".
       В то же время Великобритания приняла решение депортировать израильского дипломата из-за "использования британских паспортов при ликвидации "Моссадом" одного из лидеров "Хамаса" Аль Мабхуха". МИД Австралии и Франции также заявили о возможной высылке израильских дипломатов. Все это безобразие происходит на основе фантазий руководства разведки Дубая ,обвинившего 26(!) граждан европейских стран в ликвидации именитого "хамасника". Во всей этой истории масса проколов разведки Дубая т.к., а) н и к т о не доказал участие "Моссада" в этой ликвидации, б) агенты "Моссада" никогда такими толпами не работают, в) агенты "Моссада никогда не стали бы прятаться ни в Иране ни в др. исламских странах,г) проверка паспортов граждан Израиля британцами ничего не дала , и т д. Ни французы, ни австралийцы, ни ирландцы также ничего не выявили. Все дело в том, что господа -дипломаты держат нос по ветру, а ветер из США дует в сторону арабской нефти и против старого союзника, Израиля. Потому так трогательно Европа встала на защиту "обиженного" "Хамаса".
      Загнанных лошадей пристреливают, не так ли? Именно такой загнанной "мирным процессом" лошадью представляется сегодня Израиль.
      Хуссейн Обама, за которого восторженно проголосовало 90% американских евреев, воспитанный в мусульманской традиции, стремиться стать другом арабского мира и Израиль в качестве союзника для него обуза. От этой обузы необходимо избавиться.
      Премьер-министр Биби Нетаниягу своей речью в Бар-Иланском университете сам вырыл яму еврейскому государству, провозгласив принцип " два государства для двух народов".Это очень удобный повод для сжатия Эрец Исраэль до "границ Освенцима". Сказал "А" -- говори "Б". Освобождай площадь для "палестинского государства". Уходи к "границам 1967 года" , то-есть, к линии прекращения огня 1949г., изгоняй 300 тысяч своих еврейских граждан из Иудеи и Самарии. Прецедент в Газе уже был. Правда,кончилось все не миром, а массированными обстрелами юга Израиля. Но для "миротворцев" типа Обама-Клинтон это - мелочи. Подумаешь ,полтора десятка убитых евреев! Ради "мира на Ближнем Востоке"- сущая безделица. Отдавай "восточный Иерусалим". Впускай в страну Израиля пару миллионов "палестинских беженцев". И тогда только Абу Мазен, эта гнусная марионетка, вскормленная израильскими леваками и советским КГБ, может быть сядет за стол переговоров.
       Главнокомандующий США ,генерал Петреус, уже заявил,что готов принять командование над "силами безопасности ПА" т.е. превратить это бандитское формирование в регулярную армию, а также запустить американский армейский контингент на территорию будущего "палестинского государства". Для совместных тренировок. Надо полагать, для последующих боевых действий потив "армии израильских оккупантов". Торопится генерал Петреус, выдавая секретные планы своего руководства.
      Не учитывает, что среди евреев Израиля и его руководителей не все согласны " исправлять ущерб в отношениях с США" ,нанесеный заявлениями Нетаниягу, что "Иерусалим - это не поселение. Это наша столица и строительство в ней продолжиться.". Большинство израильтян не хочет идти по намеченной бывшим союзником, США, (а также ЕС, ООН и Россией) дороге в новый Аушвиц. Руководство США предало Израиль. О Европейском Содружестве и России нечего и говорить. Очень обидно , что и 70% американских евреев выступают за " принуждение Израиля к миру"(!), хотя и это было ожидаемо, вспомним историю парохода " Сент-Луис".
       Мы категорически не согласны повторить судьбу довоенной Чехословакии, понадеявшейся на союзников и проданной ими Гитлеру. На конференции АЙПАК Биби Нетаниягу сказал правильные слова: "...Будущее государства Израиль не может зависеть от доброй воли даже самых лучших представителей человечества. Право Израиля защищать себя должно быть постоянным и вневременным". Красиво сказано. Хватит ли у нашего премьера и правительства Израиля силы воли противостоять все усиливающемуся давлению Антисемитского Интернационала?
      Хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх.
  • Комментарии: 4, последний от 10/02/2016.
  • © Copyright Шойхет Александр (alexandr370@013.net)
  • Обновлено: 28/03/2010. 10k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка