Шойхет Александр: другие произведения.

Великая Отечественная,которой не было.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 17, последний от 10/02/2016.
  • © Copyright Шойхет Александр (alexandr370@013.net)
  • Обновлено: 18/05/2015. 18k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:


       А. ШОЙХЕТ. МИФ О " ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ,КОТОРОЙ
       НИКОГДА НЕ БЫЛО"
       ( Или ,как современные украинские журналисты пере-
       писывают историю.)
       В израильской г-те "Секрет" за 26.04. 2015г. опубликована статья из "Украинского национального информагентства" Укринформ" под названием : " Забыть о "Великой отечественной". Авторы - Евгений Якунов и Виктор Мишковский. Сии господа решили переписать (уж в который раз!) не только историю Великой Отечественной войны, но заодно и вообще( чего уж там мелочиться!) всю историю России.
       Я бы не стал трудиться над опровержением всего этого помойного ведра ,этой квинэссенции националистической злобы, глупости, серости и бескультурья, если бы не два факта : а) первое - эта статейка была опубликована в израильской "русской" прессе, б) второе - в Израиле еще живы участники и ветераны той самой Великой Отечественной, из разных республик бывшего СССР, и сам праздник 9-е Мая,День Победы, является государственным праздником Израиля.
       Что же подвигло "писмэнников" информагентства" Укринформ" на перепИсь истории? Оказывается,"мы, бедные, не виноваты, нас всех учили любить советскую родину, героев-краснодонцев и Зою Космодемьянскую." Получается, что любить родину, которая в те времена была единой для всех народов СССР и чтить память погибших героев -это чуть ли не преступление. Идем дальше.
       "Нам милосердно внушали, что никакой УПА никогда не существовало, а все украинцы в войну были исключительно полицаями."(!) Интересно, в каком учебнике истории господа-журналисты прочитали всю эту чушь ?
       Лично я,закончивший московскую среднюю школу в 1964 году,уже тогда знал, что во время Второй мировой войны на территории Украины действовали партизанские соединения Ковпака, на 90% состоявшие из украинцев, а против них сражались отряды УПА-УНСО, поддерживавшие немецких нацистов. И тогда же учитель истории четко объяснил нам разницу между Второй мировой и Великой Отечественной войной, и ни для кого из нас это не было секретом.
       Так же, как и то,что во всех европейских странах,где было движение Сопротивления - были борцы с нацизмом, а были и коллаборационисты. Но ни во Франции,ни в Италии, ни в странах бывшей Югославии, ни в Греции, ни в Польше не поднимают сегодня на щит фашистских пособников и не ставят им памятники, кроме,как в современной Украине.
       Но Якунов и Мишковский преподносят читателям другую историю,оправдываясь тем, что " такой истории,которая не переписывалась многажды, просто не существует. И не все то, на что указывают письменные "доказательства" и даже живые "свидетели",- правда"(!) А это значит, что все позволено. Это значит, что можно отрицать подвиги Зои Космодемьянской, молодогвардейцев, Матросова и Гастелло. А "Великая Отечественная" - это,оказывается, "слоган,придуманный в Российской империи, где всякую мало-мальски крупную потасовку (имеется ввиду война 1812 года)(!!) спешили назвать " великой отечественной".
       Далее, господа-журналюги врут уже не стесняясь. Оказывается, " в 1812 году Россия первой полезла воевать в Европу и получила по мозгам под Аустерлицем".
       Во-первых , Российская империя была союзницей Австро-Венгрии и вместе с ней воевала против Наполеона,захватившего тогда пол-Европы. То есть агрессором был Наполеон. Во-вторых, битва под Аустерлицем произошла в 1805 году, а не в 1812 -м, но для переполненных ненавистью господ-журналистов это мелочи. А в 1812-м Наполеон вторгся с полумиллионной армией в Россию, захватил и сжег Москву и народы Российской империи, в том числе и украинцы, вели с захватчиками Отечественную войну за освобождение родины. Но для наших шибко грамотных "письмэнников" эта почти двухлетняя война всего лишь " крупная потасовка".
       " В 1914 году Россия руками сербского сепаратиста застрелила эрцгерцога Фердинанда и развязала мировую войну. " Ну, надо же, снова Россия виновата! Хотя доподлинно известно, что сербский гимназист Гаврила Принцип, убивший эрцгерцога, никакого отношения к российской разведке не имел, царь Николай Второй воевать с Германией не хотел и Россию втянули в войну союзники по Антанте, Англия и Франция.
       И "в 1941,когда нужно было прикрыть неблаговидные грехи с бывшими союзниками из Третьего рейха", Россия, оказывается, тоже развязала мировую войну. Тот факт, что Германия развязала войну в Европе в 1938-м году, после Мюнхенского сговора с Англией и Францией, аннексировав Австрию и захватив Чехословакию, авторы опуса в " Укринфо" не знают. Короче, во всех бедах и катаклизмах европейской истории виновата Россия.
       Дальше - больше. У русских и истории, как таковой, не было. " Наша гордость -"Повесть временных лет" - переписывалась множество раз". " Москва - чемпион по мифологизации истории. Начиная с превращения в полководца мирового масштаба р я д о в о г о г л а в а р я р э к е т и р о в, подравшегося на Чудском озере с шайкой рейдеров ( речь идет об Александре Невском). И дальше, через несуществующую "куликовскую битву", через фальсификацию переяславского договора и манифеста о первой аннексии Крыма...и дальше-дальше-дальше..."
       Понятное дело, что дальше уже некуда. Правда, в какой -то момент господа - журналисты попытались оправдать свой ушат грязи тем, что, дескать, " история-это для очень узкого круга ученых. То, что называем историей мы - это всегда и повсюду исключительно и только исторический миф. Подкрашенный в черные или белые тона - в зависимости от использования." А в конце статьи приводят мнение небезызвестного Джорджа Сороса , что " любая социальная теория истинна настолько, насколько в нее верит народ".По мнению Сороса народ- быдло, кторое проглотит любую лапшу, которую ему повесят на уши,какой бы лживой она ни была. Значит, если народу регулярно впаривать любую туфту, то он в нее в итоге поверит. Чем и занимаются сегодня журналисты агентства "Укринформ", проплаченные тем же Соросом.
       Профессор, читавший когда-то нашему курсу лекции по анатомии человека,говаривал : " тонкостей строения организма вы все равно не уловите. Но, пожалуйста, на госэкзамене не путайте яйца с легкими. Это разные органы."
       Господа-"письмэнники" тоже "путают яйца с легкими",когда городят подобный бред. Очевидно, у них были плохие учителя истории.
       Нельзя смешивать пакт Молотова-Риббентропа, Мюнхенский сговор Гитлера с Даладье и Чемберленом, решение Нобелевского Комитета о выдвижении Гитлера в нобелевские лауреаты, и пропаганду американским миллионером Генри Фордом нацистских идей в США, с борьбой партизан французского Сопротивления, восстанием Варшавского гетто, героизмом партизанской армии Тито, победами союзников под Сталинградом и Тобруком, героической высадкой в Нормандии или "рельсовой войной" белорусских партизан. Грязные политические "игры" не имеют ничего общего с борьбой народов с фашизмом во Второй Мировой войне.
       И, чтобы вернуть писак-фантазеров, а заодно и всех читателей подобных статей из виртуального мира в реальный, я осмелюсь напомнить кое-какие бесспорные исторические факты.
       Герои-краснодонцы, о коих вы так иронически пишете, не выдуманы писателем А. Фадеевым для подъема патриотизма. Организация "Молодая гвардия" существовала в шахтерском поселке Краснодон зимой 1942 года, состояла из подростков 14-18лет и сражалась с гитлеровцами до марта 43-го . Выданных предателем подпольщиков зверски пытали и живыми сбросили в шахты. Кто сомневается, может заглянуть в интернет. Там подробно описано,как бойцы Красной армии извлекали из шахт изуродованные тела подпольщиков( у девушек отрезаны груди, на телах следы ожогов и вырезаны пятиконечные звезды). По свидетельству жителей Краснодона, пытали и убивали подпольщиков не немцы, а украинские полицаи, те самые, которых сегодня украинские политики провозгласили борцами за "незалежную Украину". В организации "Молодая гвардия" украинец Олег Кошевой и русский Сергей Тюленин сражались и погибли вместе за освобождение своей родины от фашизма.
       Да, Зоя Космодемьянская не была партизанкой, она была бойцом диверсионного отряда НКВД, заброшенного в немецкий тыл, но это никак не умаляет ее подвиг. Ее схватили и выдали предатели, пособники нацистов, ее пытали, изнасиловали и повесили в деревне Петрищево, и ее страшная и героическая смерть не повод для насмешек и лживых измышлений.
       Разумеется, подвиг летчика, капитана Николая Гастелло, был не единственным в начале войны, в экипаже был не только он, да и военкоры перепутали его с другим летчиком, И. Пресайзеном, совершившим в те же дни сходный таран немецких боевых колонн. Но это не отменяет героизм экипажа Гастелло . Обломки его самолета были найдены уже в 80-е годы, вместе с останками экипажа.
       Правда об Александре Матросове, а также и о многих других героях, повторивших его подвиг, известна уже с начала перестройки, когда вскрывали секретные материалы,касающиеся Великой Отечественной войны и подробно публиковали все это в официальной прессе. Да, он был татарином, звали его Шалимжан Мухаметжанов. Беспризорник , воспитанник трудовой колонии НКВД, откуда был направлен в пехотное училище, а потом на фронт. И "перекрещен" в Александра Матросова он был не " сталинской пропагандой", а называл себя так сам еще в трудовой колонии. Воевал он в спецдивизии, состоявшей из "зеков" и воспитанников трудколоний и был, разумеется, не первым, кто закрывал немецкие амбразуры. Таких героев в Красной Армии оказалось свыше 50 -и и в августе 1941-го, (т.е. за полтора года до Матросова) этот подвиг совершил еврей, Абрам Левин. Но какое все это имеет значение? Разве от этого героическая смерть Мухамметжанова- Матросова и его подвиг стали лживой сказкой?
       Как и подвиги других бойцов Красной Армии, русских и украинцев, татар и евреев, чеченцев и белорусов, воевавших с германским нацизмом.
       Господа украинские "письмэнники", вы плохо знаете историю своей страны. Вы пытаетесь выдрать из общей истории государства Российского особую историю Украины, забывая, что Украиной она стала называться только в начале 20-го столетия. А до этого была у русских и украинцев общая история, прерываемая могольским нашествием Батыя, польско-литовской оккупацией Киевской Руси и набегами крымских ханов. И называть князя Александра Невского " рядовым главарем рэкетиров, подравшимся на Чудском озере с шайкой рейдеров" - это даже не безграмотность, это - паскудство и мерзость. Ибо Александр Невский был переяславским князем Киевской Руси, и точно так же принадлежит украинской истории, как и русской. В 1240 году еще не было ни украинцев, ни русских, а была д р е в н е р у с с к а я народность, т.е. предки обоих народов. И заслуга князя Александра в том, что в условиях дикого монгольского разгрома древнерусских княжеств он сумел остановить натиск не "шайки рейдеров", а немецкого Тевтонского ордена на западные земли древней Руси, в том числе и на лежавшее в руинах Киевское княжество.
       Ну,а комментировать гнойное излияние по поводу "несуществующий куликовской битвы... фальсификации переяславского договора(!) и манифеста о первой аннексии Крыма и т.д." даже не буду, господа "журналисты" договорились до того, что ухитрились смачно плюнуть на собственную историю.
       Хотелось бы напомнить, что Переяславская Рада , т.е. договор о присоединении земель Западной Руси( тогда Украина называлась именно так) был заключен на добровольной основе представителями казацких полков Запорожского войска и их гетманом Богданом Хмельницким в 1654 году, а вовсе не в результате насильственной агрессии Московской Руси, ибо это был единственный выход для православного населения будущей Украины, подвергавшегося в 17 веке истреблению со стороны крымских ханов и религиозному преследованию со стороны католической Польши.
       Будущая Украина, не имевшая в 17 веке своей государственности, вошла в состав РОссиийской империи под названием Малороссии не по чьей-то злой воле, а вполне добровольно, украинские дворяне входили в состав высших руководящих институтов Российской империи, украинские деятели культуры и литераторы прославились не менее русских( Гоголь, Котляревский, Шевченко, Леся Украинка) . Украинцы героически сражались вместе с русскими в Отечественной войне 1812 года, в Крымской кампании 1855г при обороне Севастополя, и во всех войнах Российской империи вплоть до 1917 года, и никто не унижал их так, как унижали,например,воинов- евреев, которых обходили наградами за подвиги, насильно крестили и не присваивали офицерских званий.
       В 1917 году Украинская республика была признана большевистским правительством России, в 1922 году вошла на равных правах в СССР и в составе Советского Союза приобрела новые территории, которые исторически никогда прежде не принадлежали украинскому этносу, а именно -Харьковскую область и Донбасс, а также Крым ( с 1954г.) . Так называемая Новороссия ( Таврическая, Екатеринославская, Одесская губернии) принадлежала раньше России. Эти земли, называемые в 15-17 столетии " Диким Полем", по которому кочевали орды нагайских татар, были отвоеваны Российским государством у Оттоманской империи и Крымского ханства к концу 18 века. В результате побед России прекратились набеги крымских ханов на Правобережную Украину и угон в турецкое рабство тысяч украинцев. Князь Потемкин-Таврический основал на этих землях отнюдь не " потемкинские деревни", а города Мариуполь, Овидиополь, Херсон,Николаев, Симферополь, Севастополь, Одессу, и заселил эту территорию разноплеменным населением : русскими, греками, армянами, болгарами, сербами, еврейскими и немецкими колонистами. Украинизация этих земель началась лишь в конце 19-го века.
       Такова историческая правда. Но господа Мишковский и Якунов отбрасывают всю историю двух близкородственных народов, как " лживую имперскую мифологию". Превращая своих читателей в манкуртов, не помнящих родства, они заявляют, что " мы всего лищь переходим из российско-православного дискурса в европейский". На самом деле, заявляя, что "никакой Великой отечественной войны никогда не было",а была " оккупация незалежной Украины", и отрицая совместную русско-украинскую историю, эти " горе-патриоты" лишь усугубляют манкуртизацию современного украинского народа, в истории которого со времени Переяславской Рады и до 1991года образуется этакая " черная дыра" в триста с лишним лет!
       Если для этих господ подвиг Матросова, Космодемьянской и героев "Молодой гвардии" - лживая сказка, а гауптман карательного батальона "Нахтигаль" Р. Шухевич и лидеры ОУН Ярослав Стецько и Степан Бандера, ответственные за массовые убийства евреев и поляков В 1941-44г.г. - истинные патриоты Украины и борцы за свободу, то пожелаем им поскорее, как они сами пишут, "успешно уйти в европейский дискурс" . Потому как, к нашей человеческой цивилизации подобные моральные уроды принадлежать никак не могут.
       Но для нашего поколения, чьи родители вопреки всем пактам Молотова-Риббентроппа, репрессиям НКВД, Голодомору, заградотрядам и СМЕРШу, сражались с европейским фашизмом и победили , их человеческий подвиг в Великой Отечественной войне не может умалить никакая ложь и грязь сегодняшних политиканов и безграмотных продажных писак. Никакая горькая правда о прошедшей Второй Мировой войне , о "Пакте Молотова-Риббентропа", о "разделе Европы 39-го года", о "Катыньском расстреле", терроре НКВД и других преступлениях сталинского режима, не может заслонить от нас величие этой Победы. Ибо эти обычные мирные люди были поставлены жестокой историей 20-го века перед нелегким выбором : быть пеплом крематориев, рабами-недочеловеками гитлеровского тоталитарного режима или же отстоять свою независимость. Они сражались за Родину и победили. То, что сумело сделать уходящее сегодня в прошлое " стальное поколение" этих людей для всего остального мира, а именно, уничтожение гитлеровской машины ненависти - неоспоримо и не подлежит никакому пересмотру.
      
      
      
  • Комментарии: 17, последний от 10/02/2016.
  • © Copyright Шойхет Александр (alexandr370@013.net)
  • Обновлено: 18/05/2015. 18k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка