Шойхет Александр: другие произведения.

Война за национальную святыню

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 10/02/2016.
  • © Copyright Шойхет Александр (alexandr370@013.net)
  • Обновлено: 10/11/2014. 13k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:


       А.ШОЙХЕТ ВОЙНА ЗА НАЦИОНАЛЬНУЮ СВЯТЫНЮ.
      
       За прошедшие десять дней в районе Иерусалима было совершено подряд несколько терактов . 29 октября - покушение на рава Йегуду Глика, фактического основателя и руководителя движения " За сохранение присутствия евреев на Храмовой горе".
       Преступление было совершено в Иерусалиме возле Центра наследия Менахема Бегина. К Глику подъехал человек на мотоцикле и несколько раз выстрелил в него в упор, после чего быстро уехал. Глик был доставлен в ближайшую больницу, прооперирован и находится в тяжелом состоянии.
       Арабский бандит был той же ночью обнаружен и застрелен полицейскими при задержании. Единственное, что беспокоило израильскую полицию после покушения на рава Глика, это возможная месть со стороны религиозных евреев. Генинспектор полиции, Йоханан Данино, еще до покушения на И.Глика называл его "самым опасным человеком в Израиле"(!) Заметьте, не арабских камнеметателей на Храмовой горе, не их прямого идейного вдохновителя Махмуда Аббаса, а рава Глика, законопослушного еврея. После покушения на И. Глика и расстрела полицией его убийцы, арабские беспорядки вспыхнули с новой силой.
       В связи со всем этим арабским беспределом в израильской столице, к израильской полиции и ее руководству возникает ряд вопросов. Почему на неоднократные заявления Глика об угрозах расправы над ним, полиция Иерусалима никак не реагировала? Почему ни одному из арабских хулиганов за нападения на евреев и метание камней в полицию на Храмовой горе, не выдвинуто обвинений? Почему израильская Фемида до сих пор закрывает глаза на соблюдение законов страны " о подстрекательстве против государства Израиль"?
       Таких вопросов можно задать еще много и не только генинспектору полиции и его непосредственному начальнику, министру внутренней безопасности Аароновичу. Рыба, как известно, тухнет с головы. Премьер-министр, Б. Нетаниягу в очередной раз сделал громкое заявление, что " евреи имеют право подниматься на Храмовую гору" т.к. это святое для евреев место, но тут же, в своей политкорректной манере призвал религиозных евреев " сохранять сдержанность, и не подвергать сомнению статус-кво на Храмовой горе". Что значит статус-кво? А это значит, что ,как и прежде, восхождения и молитвы разрешены арабам, но запрещены евреям. Этим решением наш премьер дал карт-бланш арабам Иерусалима на продолжение насилия в отношении евреев. Соответственно, в среду,5-го ноября произошло сразу два "автомобильных теракта". Один в Иерусалиме, возле трамвайной остановки "Шимон-а-цадик", где от наезда террориста погибло двое ,в том числе и офицер МАГАВ, Джедан Асад,и пострадало еще 12 человек. Второй теракт - в районе Хеврона, где арабский бандит сбил троих бойцов МАГАВ, одного из них насмерть.
       Террорист, покалечивший и убивший мирных граждан в Иерусалиме - член ХАМАСа, Ибрагим аль- Акази, был застрелен на месте. А ХАМАС тут же объявил, что "теракт в Иерусалиме - это средство защиты мечети Аль-Акса"(!) Водитель минибуса, сбивший трех бойцов МАГАВ в районе Хеврона, явился с повинной, но заявил при этом, что наехал на "магавников" случайно, "просто не справился с управлением". Тут же вся либеральная пресса завопила, что это не теракт, а просто ДТП ! И наша полиция охотно подхватила эту ложь. Ну, с подобными версиями, покрывающими арабский "транспортный бандитизм", мы уже знакомы, это бывало и раньше - "бульдозерные" теракты в Иерусалиме, наезды автобусами на солдат и гражданских лиц на трассах и автобусных остановках на севере и в центре страны еще во времена 2-й "интифады"( 2000-2002г.г.), но тогда это были акты фанатиков-одиночек, за которыми не стояли террористические организации. Тогда полиция тоже пыталась характеризовать эти убийства, как ДТП.
       Но в последнее время "наезды" становится тенденцией, а точнее, новой тактикой организованного убийства евреев. Организованного правительством ФАТХА- ХАМАСА и его " раисом" Абу-Мазеном. Это очень удобная тактика, поскольку она позволяет убивать и калечить большое количество евреев, а затем, пользуясь поддержкой израильских левых крикунов, либерализмом израильской Фемиды и беззубостью полицейского руководства, доказывать, что "наезд - результат ДТП, а израильская полиция застрелила невинную жертву" .
       Опять-таки, банда Абу Мазена чувствует мощную поддержку из-за океана, со стороны Госдепа США. Когда арабский террорист раздавил трехмесячную Хаю-Зисел Браун, гражданку США и Израиля, то Госдепартамент соболезнования не выразил, а когда боец МАГАВ застрелил в ходе подавления беспорядков на Храмовой горе арабского камнеметателя, то Джон Керри и пресс-секретарь Джен Псаки потребовали "немедленно разобраться с убийцей гражданина США" .
       И реакция нашего премьер-министра Нетаниягу и министра внутренней безопасности Аароновича была молниеносной - забыты были недельной данности громкие заявления о обеспечении безопасности граждан Иерусалима! БОЙЦАМ МАГАВ ЗАПРЕТИЛИ ОТКРЫВАТЬ ОГОНЬ ПО АРАБСКИМ МЕТАТЕЛЯМ КАМНЕЙ И "КОКТЕЙЛЕЙ МОЛОТОВА" , А ТОЛЬКО ПРОВОДИТЬ ПРОЦЕДУРУ ЗАДЕРЖАНИЯ!
       Как вам нравиться этот иезуитский, я бы сказал, издевательский приказ нашего руководства? Каким это интересно образом можно провести процедуру з а д е р ж а н и я и даже просто с д е р ж и в а н и я взбесившейся толпы, швыряющей в солдат камни и бутылки с горючей смесью?
       Мне вспомнился документальный фильм о Киевском Майдане, снятый А. Кожиновым и операторами израильского ТВ. Там есть жуткие кадры горящих заживо бойцов киевского ОМОНа, защищавших тогда правительственные здания в Киеве. Они тоже получили приказ Януковича не отвечать на провокации мятежников Майдана. И приказ этот появился после того, как посол США в Киеве передал по телефону н а с т о я т е л ь н у ю рекомендацию Госдепа США " не применять силу и не стрелять по митингующим". Что из этого вышло, мы хорощо знаем. В Украине почти год бушует гражданская война и гибнут мирные граждане.
       Сегодня в Иерусалиме ( в частности, в так называемом "лагере беженцев" в районе Шуафат) уже горят бойцы МАГАВ, которым категорически запрещено открывать огонь по беснующимся и наглеющим с каждым днем арабским бандитам. И все это происходит на фоне заявлений Нетаниягу -" Мы вернем мир и безопасность жителям Иерусалима, нашей неделимой, нашей вечной столицы" и вторящего ему министра безопасности, И Аароновича, успокаивающего израильтян таким пассажем: " Арабские беспорядки - это волна, то она больше, то меньше. Но полностью предотвратить насилие в Иерусалиме невозможно."(!) Ну, почему же невозможно, господин Ааронович? Надо лишь дать бойцам МАГАВ соответствующий приказ - стрелять на поражение боевыми патронами и приенять для разгона арабского бандитья не шумовые гранаты, а БТР-ы и танки. А иначе, каким образом вы и ваш патрон Б. Нетаниягу, смогут вернуть мир и безопасность гражданам Иерусалима? И сможете ли вы сохранить "нашу вечную столицу" н е д е л и м о й , при такой страусиной политике?
       Что ждет жителей Иерусалима и всех нас, граждан Израиля, при пссивном, безответственном поведении нашего правительства?
       За прошедшие со времени 2-й "интифады" 14 лет мы никак не подготовились к такому развитию событий, хотя этого давно следовало ожидать, учитывая упорное нежелание правительственных кругов и израильской элиты отойти от позорного, провального курса "договора Осло". А особенно это стало ясным после пораженческой тактики премьер-министра и министра обороны в последней военной операции "Нерушимая скала", прекращенной по прямой указке Госдепа США. Именно незавершенная победой над ХАМАСом в Газе политика правительства Израиля вдохновила руководство бандитского анклава на подстрекательство арабов Иерусалима к мятежу.
       Мы встретили третью "интифаду" со спущенными штанами и вместо того. чтобы оперативно действовать, объявить военное положение и ввести войска в Иерусалим, наше правительство делает вид, что ничего не происходит .
       Мне могут возразить ( и наверняка возразят!) всевозможные критики левого толка о невозможности решить "проблему Иерусалима" силовыми методами, о том, что "поезд уже ушел, т.к. Моше Даян отдал ключи от Храмовой горы арабскому ВАКФу сразу после Шестидневной войны", что "Иерусалим вообще и Храмовая гора в частности" - это священное место для трех мировых религий, и что " мировое сообщество и руководство США в первую очередь, не позволят нам применять насилие в отношении палестинцев".
       Итак, я отвечу моим либеральным критикам, что все эти резоны ничего не стоят. Отдача Моше Даяном права арабскому ВАКФу ( Совету) на Храмовую гору - историческая ошибка израильских социалистов- "мапайников", а ошибки не только можно, но и нужно исправлять. В свое время кто-то из руководителей ООП заявил публично, что, " если отобрать у евреев их святые места, такие,как Маарат-а-Махпела, гробница праматери Рахели, гробница Иосефа в Шхеме и Храмовую гору, то ч т о у них останется, для доказательства их исторического права на эту землю? И тогда их (евреев) легко будет выщвырнуть из Палестины."
       Сегодня вся арабская интифада направлена именно на лишение евреев нашей главной святыни - Храмовой горы. Маарат-а- Махпела и гробница праматери Рахели уже объявлены ЮНЕСКО, как "мечети"- мусульманские святые места. Вокруг гробницы Иосефа в Шхеме идут постоянные стычки и кровопролития. В последние месяцы идет бой за Храмовую гору. В свете сказанного мы,граждане независимого государства Израиль, должны понять, что если мы сегодня уступим арабскому хулиганью Храмовую гору, то завтра мы уйдем из Иерусалима, а потом мы потеряем наше Еврейское государство.
       Так называемое "мировое сообщество" - это азиатско- африканский сброд, поддерживаемый европейскими интересантами, купленными на корню арабской нефтью и боящимися своих " отечественных" мусульман. Поэтому они не имеют никакого права нам диктовать. США , где, вопреки демократическим институтам, власть захватил тайный мусульманин Обама и его происламская команда, нам больше не союзник, а опасный враг, прикидывающийся "другом".
       Ситуация почти патовая, но вспомним, что в 1948-м было гораздо хуже - всего 600 тысяч евреев на клочке суши, без денег, без регулярной армии, без военной техники, вооруженные старыми винтовками, против армий пяти арабских государств. И все же Бен Гурион и руководство ишува имели смелость провозгласить государство Израиль.
       В поворотные моменты истории надо иметь смелость отстаивать свое право на национальные святыни, на свою историю, на свое государство. Вялая, пассивная реакция нашего правительства на происходящие арабские беспорядки в столице Израиля может дорого обойтись всему израильскому обществу. Но вспомним прошедшее лето и операцию " Несокрушимая скала". Тогда народ Израиля показал свое единение, смелость и решимость сражаться с террористической бандой ХАМАСа до конца. Только народ Израиля способен заставить наше пугливое правительство действовать по законам военного времени. Наше будущее, будущее наших детей и внуков - в наших руках. А сверхосторожным Биби Нетаниягу и Ицхаку Аароновичу неплохо бы прочитать известную басню Крылова " Волк на псарне" и запомнить ее мораль : - С волками иначе не делать мировой,
       Как снявши шкуру с них долой.
      
      
  • Комментарии: 3, последний от 10/02/2016.
  • © Copyright Шойхет Александр (alexandr370@013.net)
  • Обновлено: 10/11/2014. 13k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка