Шойхет Александр: другие произведения.

Вопли и сопли

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 10/02/2016.
  • © Copyright Шойхет Александр (alexandr370@013.net)
  • Обновлено: 01/06/2013. 13k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:


    .А.ШОЙХЕТ.

    ВОПЛИ И СОПЛИ.

    ( или разговор по поводу " абажурной" статьи У. Скойбеды

    На сайте г-ты "Комсомольская правда".)

    Вот уже почти две недели все журналистское сообщество в России и за ее пределами сотрясает скандал, вызванный высказыванием колумнистки известной российской газеты по поводу сравнения некоего либерала Л. Гозмана , что " войска СС и СМЕРШ- это практически одно и то же, только у СС форма была покрасивее". За точность цитаты не ручаюсь, но общий смысл таков. На что возмущенная до глубины души, русская патриотка и "горячая казачка" Ульяна Скойбеда ответила

    пассажем - " Жаль, что из предков нынешних либералов нацисты не успели сделать абажуры . Меньше было бы проблем."

    Разумеется, поднялась общественная буря. И совсем неважно, что редакция г-ты через несколько часов эту реплику сняла. И неважно, что главный редактор, мсье Сунгоркин, и сама виновница скандала Скойбеда публично извинились. Как говорится, слово было сказано.

    И вот, уже который день по всем СМИ, по каналам ТВ, по интернету, разносятся вопли и сопли. Восторженные вопли русских патриотов ( " Ульяна, мы с тобой!", " Гнать в шею всех этих гозманов-бергов-абрамовичей! ") и сопли российских ( и не только) либералов определенной национальности ( " Да, как же это она могла!", " Это призыв к геноциду!", " Да уволить ее из газеты!" и т.д.).

    Правда, в последнем случае я не совсем точен. У представителей определенной национальности мнения, как всегда, разделились. Такие евреи-патриоты, как Иосиф Кобзон или бывший пламенный сионист, а ныне патриот-евразиец А. Эскин, выступили с гневным обличением "западника" Гозмана ( как ты посмел поднять руку на святое, на нашу Победу?) и оказались в одном строю с "лихой казачкой" Скойбедой и Александром Прохановым. Забавное сочетание.

    А с другой стороны дружно выступили либералы-западники, причем, как российские, так и эмигранты( И. Мильштейн, Дм. Быков, В. Новодворская, Л. Кацин, Э. Грайфер и т.д.). Здесь тоже присутствуют разные мнения. У одних авторов превалируют эмоции, другие высказались более взвешено. Но, к сожалению, знания действительной истории не обнаружили ни те, ни другие.

    Давайте спокойно проанализируем ситуацию. Начнем с того, что фраза Гозмана о том, что СМЕРШ и войска СС - это " одно и то же." Собственно эта фраза и вызвала неадекватную реакцию российской журналистки.

    Гозман , естественно, неправ. СС и СМЕРШ - разные воинские формирования и выполняли разные задачи. Общее у них то, что они были созданы по личному указанию вождей воюющих государств, Гитлера и Сталина. Эсэсовские части - это " политическая армия Гитлера", сформированная к 1939 году для защиты политической власти фюрера и нацистской партии, а также для охраны лагерей смерти на территории Европы, и карательных мер против еврейского населения, а также для борьбы с партизанским движением в оккупированных странах. Часть эсэсовских дивизий сражалась на фронтах ( в основном на Восточном), особенно в конце войны.

    СМЕРШ - различные части фронтовой контрразведки, объединенные по приказу Сталина в апреле 1943 года в единое целое, для борьбы с диверсионными группами врага в прифронтовой полосе , а также для проведения спецопераций на только что освобожденных от врага территориях СССР( См. книгу Богомолова " В августе сорок четвертого"). Кроме этого, в систему СМЕРШ входили так называемые. " оперуполномоченные", задачей коих было выявление дезертиров, "самострелов" среди красноармейцев, слежка за " настроением личного состава" фронтовых частей и выполнением приказов командования. В немецкой армии СМЕРШУ соответствовали "Абвер" ( военная контрразведка) и части полевой жандармерии, выполнявшие функции поддержания порядка в прифронтовой полосе, а также задержания и расстрела дезертиров.( см. повесть нем. писателя Манфреда Грегора " Мост")

    Офицеры СМЕРШ имели право пристрелить паникера " в критический момент боя" или командира, отказавшегося поднимать бойцов в атаку, но вынесением приговоров и расстрелами арестованных дезертиров "смершевцы" не занимались, это была прерогатива военной прокуратуры и НКВД. " Смершевцы" участвовали в боях наравне с прочими фронтовиками и точно также погибали, как и остальные бойцы. Печально известные "заградотряды" не относились к СМЕРШ - это отдельные подразделения НКВД, созданные летом 1942 года после издания приказа Сталина " Ни шагу назад". Надеюсь, что с этим все ясно.

    Я согласен с либералами, что можно и нужно говорить о бесчеловечности сталинского режима , о системе узаконенной жестокости этого режима по отношению к советскому народу в целом, и фронтовым частям Красной армии в частности, приведшей к ненужной гибели миллионов советских граждан. Но после катастрофы сорок первого года, когда в плен сдавались целые дивизии и особенно разгрома Юго-Западного фронта летом сорок второго , без введения на фронте "заградотрядов" и подразделений СМЕРШ, войну с Гитлером выиграть было бы невозможно.

    Но все разговоры современных либералов о том, что " лучше было бы, если бы СССР войну проиграл, тогда народы России вздохнули бы свободнее " - есть инфантильная глупость, происходящая от элементарной исторической безграмотности. Я полагаю, что при победе Гитлера, предков Гозмана, Берга, Валерии Новодворской , как и остальных представителй еврейского народа, сожгли бы в печах.

    Я не знаю, какая судьба ждала бы казачьих предков Ульяны Скойбеды, но дальше лакейской прихожей их вряд ли бы пустили, хотя и отличались они в карательных акциях против "жидо-большевистской власти". А вот русский народ в целом, по плану Гитлера-Геббельса, ожидала судьба раба на каторжных работах, стерилизация и вымаривание голодом на всем пространстве европейской России , и жалкое прозябание и деградация остатков нации в Сибири.

    По поводу высказывания Скойбеды про "абажуры" , еврейские либералы ( отреагировали именно либералы с определенными фамилиями, хотя Ульяна политкорректно не подчеркивала их национальности), дружно завизжали, позабыв про свое православие, ненависть к Израилю и честную службу на ниве русской государственности.

    Больше всех возмущалась Валерия Новодворская, " бабушка русской демократии", начисто позабыв, что на одной из передач Вл. Соловьева "К барьеру", убеждала аудиторию, что для русского народа было бы лучше "если бы Ленинград отдали немцам без боя, и вообще отступили бы за Урал". На той передаче против нее выступал известный русский националист и " государственник" А. Проханов, победивший в результате с большим отрывом. Ей бы тогда уже задуматься о реакции аудитории, о том, что негоже плевать в души детей и внуков тех солдат, что погибали когда-то на всем пространстве от Сталинграда до Берлина.

    А сегодня не только официоз, но и оппозиция путинскому режиму переполнена коммуно-фашистскими настроениями, и Валерия Ильинична гневно призывает: "...пусть оппозиция очистится от "Левого фронта". Пусть каналы "Дождь" и "Эхо" не дают эфир фашистам и коммунистам, пусть никто не подходит близко к национал-большевику Лимонову, пусть Сунгоркин станет нерукопожатным..." Поздно, Валерия Ильинична! Если Вы хотели привлечь народные симпатии к вашим либеральным идеям, то не гоже было оплевывать единственное, что еще осталось у российского человека - Победа над Германией. А ныне уже поздно. Завертелась ваша " мясокрутка"! " Не давать голоса Проханову, Кургиняну, Лимонову и прочей швали - это надо было еще в 2000 году требовать от Венедиктова и либералов из "Эха". А сегодня благодаря их многолетней пропаганде выросло целое поколение "наследников Сталина", для которых " Великую Отечественную войну выиграл великий русский народ во главе со Сталиным, а гнилые либералы известной национальности продают Россию пиндосам".

    Я понимаю гнев Новодворской. " Абажурные" пассажи Скойбеды - это всего лишь неприятность для либерального чиновника Гозмана , православного "пиита" Быкова или российского демократа Шендеровича. А Валерия Ильинична за торжество в России западной демократии, можно сказать, всю жизнь просадила по тюрьмам и психушкам. Она даже свое "еврейство по маме" тщательно маскировала православием и воспоминаниями о своем пра - пра-прадеде (по отцовской линии), столбовом дворянине Михаиле Новодворском, чтобы быть для русского народа " своей в доску".

    А в итоге, за двадцать последних лет в посткоммунистической России из вспаханной стараниями В.И. и таких, как она, диссидентов-западников почвы, выросли зубы давно сдохшего грузинского дракона, и современная русская молодежь устами своих интеллектуалов, всех этих прилепиных и скойбед, заявляет, что либерализм есть порождение мирового еврейства, а еврейский дух разрушает русскую национальную ( православную) традицию соборности и государственности.

    Российские либералы проворонили не только настоящее, не сумев в начале 90-х добиться суда над КПСС, но и будущее, проиграв в СМИ информационную войну коммуно-фашистам.

    Ульяна Скойбеда написала фразу об абажурах из кожи предков либералов сознательно, а не сгоряча , и это не первое ее выступление за "чистоту рядов русского народа". До этого были пассажи на тему, "почему израильтянка Дина Рубина учит нас русскому языку" и " какое право имеет Познер критиковать Госдуму". То есть, налицо новое веяние в российском официозе, когда российским либералам , среди коих большинство составляют граждане известной национальности, четко показали их место. А место еврейских либералов в путинской исправительно - трудовой колонии под названием Россия - у параши.

    Пора еврейским политическим активистам, как правого, так и левого толка, наконец-то понять, что в России, где бытовой антисемитизм существовал при всех правителях, а государственный благополучно возвращается после двадцатилетнего перерыва вместе с реабилитацией Сталина, евреям нет места. И, если они не хотят навлечь беду на свои головы и, самое опасное, на головы миллиона все еще проживающих в России евреев, то не пора ли прекратить публично учить русский народ, как ему преобразовать Россию.

    И последнее, что бы хотелось добавить к сведению российских патриотов . Господа, ни ваши предки, ни сталинский режим в целом, не спасали евреев от "абажуров" и газовых камер. Это еще один миф Второй мировой войны. У Сталина и большевистского ЦК не было задачи спасать евреев. А великий русский народ с равнодушием, либо со злорадной ухмылкой смотрел, как немецкие нацисты и их добровольные помощники из числа русских и украинских полицаев, с удовольствием уничтожали наших предков на всех оккупированных территориях. А если это не так, то объясните, куда исчезли 2-а миллиона советских евреев , проживавших до войны на территории Прибалтики, Украины, Белоруссии и Юга России ?

    И не употребляйте больше эту фразу : " Мы вас защитили и спасли от фашизма". Мы, евреи, точно так же защищали вас, русских, от нацистского рабства, т.к. свыше полумиллиона советских евреев сражалось в рядах Красной армии ( каждый шестой из всего еврейского населения СССР, свыше 200 тысяч из них погибло в боях), и еще десятки тысяч евреев в партизанских отрядах оккупированных стран Европы.

    Спасали евреев датчане ( королевская власть и датские рыбаки), болгары ( царь Борис, православная церковь и простой народ) и финны ( руководство страны в лице Маннергейма отказало Гитлеру в депортации евреев). Притом, что Болгария и Финляндия были союзниками немцев.

  • Комментарии: 3, последний от 10/02/2016.
  • © Copyright Шойхет Александр (alexandr370@013.net)
  • Обновлено: 01/06/2013. 13k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка