Шойхет Александр: другие произведения.

Все хорошо,прекрасная маркиза!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 10/02/2016.
  • © Copyright Шойхет Александр (alexandr370@013.net)
  • Обновлено: 18/12/2012. 11k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:


       А.ШОЙХЕТ "ВСЕ ХОРОШО, ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА..."
      
       21-го ноября 2012 года военная операция под громким названием "Облачный столп" завершилась, не успев развернуться в решающую фазу, наземная операция была отменена, ракетные обстрелы из Газы продолжались еще несколько часов после официально объявленного перемирия. То есть основная задача, поставленная правительством Израиля в начале военных действий - полное прекращение ракетного террора для Юга Израиля и уничтожение инфраструктуры ХАМАС, - выполнена не была. ХАМАС празднует победу, т.к., в итоге, эта организация сумела навязать Израилю с в о и условия перемирия ( полное круглосуточное открытие всех израильских КПП для провоза товаров, ослабление морской блокады, отказ Израиля от точечных ликвидаций главарей террористов). Кроме того ХАМАС наглядно продемонстрировал израильтянам, что отныне ракеты из Газы могут падать не только на Юг страны, но и на район Большого Тель-Авива. Фактически весь Израиль сегодня беззащитен против массированных ракетных атак, ибо столь расхваливаемая противоракетная система "Железный купол", увы, не смогла полностью защитить израильские города от падения ракет "Град" и "Фаджар".
       Однако на фоне критики в адрес израильского правительства и ругани в СМИ и интернете, появляются и бодрые, оптимистические статьи, такие, как опус военного корреспондента г-ты "Секрет" г-на В. Янкелевича. Г-н Янкелевич репатриировался в Израиль в 2006 году и потому не знает, какой была страна до того момента, когда А. Шарон силой вышвырнул из Газы 9 тысяч еврейских поселенцев и убрал из сектора подразделения ЦАХАЛ, наводившие там порядок и державшие под контролем "Филадельфийский коридор". В ту далекую пору никто в Израиле и представить не мог, в какой ливень ракет на головы израильтян выльется шароновская авантюра.
       Но сегодня г-н Янкелевич, числящийся почему-то "военным корреспондентом" русскоязычной газеты, бодрячески иронизирует по поводу панических настроений израильтян в вот уже третьей по счету неудачной военной кампании АОИ : " Русскоязычную прессу захлестнула волна. Идет "оплакивание Израиля"- любимое развлечение евреев последние несколько тысяч лет: то глядя на Иерусалим, то у рек вавилонских, германских, российских..."
       Иронизировать в подобном ключе по поводу трагических событий еврейской истории в пору какому - нибудь Проханову, но оставим это на совести автора. Главное в статье Янкелевича - это оптимизм по поводу внезапно оконченной войны. Автор доказывает нам, негодующим маловерам, что все было сделано правильно и наш триумвират , Нетаниягу - Либерман- Барак, поступили мудро, не ввязавшись в наземную операцию. Во - первых, сохранили наших солдат, во-вторых ,"мировое общественное мнение на этот раз было на нашей стороне и никакие новые "голдстоуны" нам не грозят. В - третьих - ну, захватили бы мы Газу, разбили бы ХАМАС. А что же с этой Газой делать дальше? Сажать там Абу Мазена? Он на роль лидера не годится, ибо тоже не признает Израиль. Оставить там сильно битый ХАМАС? Уже было такое в 2009 году, вроде сильно били, а через три года снова пришлось воевать.
       А вот Хизбаллу в 2006 году так ударили с воздуха, что вот уже шесть лет у нас на северной границе мир. Вот была же у Хизбаллы возможность ударить ракетами по Израилю в этой войне( ЦАХАЛ на юге, батареи "Железный купол" там же), а ведь не ударили! Потому как было мудрое дипломатическое решение, войска ООН на границе и т.д.( То,что Хизбалле сейчас воевать с Израилем некогда, ибо у них заваруха в Сирии- это Янкелевич почему-то не учел.)
       Вот и здесь, на Юге , все решила дипломатия, договорились через "Мусульманских братьев" при поддержке Госдепа США, и вот у нас с "ХАМАСом" - "худна", т.е. перемирие. И лицо свое мы сохранили, и ракеты на Израиль не падают. Так что же вы плачете, евреи? Все хорошо, прекрасная маркиза!
       За исключеньем пустяка. Сначала по поводу "сохраненного лица". Мы все прекрасно видели интервью нашего триумвирата по ТВ в день подписания перемирия. Нетаниягу, Либерман и Барак сидели перед камерами с опрокинутыми лицами, им было стыдно смотреть в глаза своим согражданам, которым так много было обещано в первый день военной операции "Облачный столп". Обещали и полный разгром инфраструктуры ХАМАС, и взятие под контроль "Линии Филадельфия", и уничтожение главарей террора, и полное прекращение обстрелов территории Израиля.
       НИЧЕГО ИЗ ОБЕЩАННОГО ВЫПОЛНЕНО НЕ БЫЛО. В результате бомбардировок с воздуха и артиллерийских обстрелов была уничтожена всего сотня ракетчиков и несколько полевых командиров, разбомблен Центр хамасовского руководства, здание главного штаба и немногим более сотни подземных туннелей. Туннелей между Газой и Синаем несколько сот и они быстро восстанавливаемы. Я бы предпочел, чтобы в Газе уничтожались не пустые здания, а их содержимое - хамасовские главари и боевики. И заявление В. Янкелевича, что израильская ракета погасила свет на вилле Исмаила Хании не вызывает у меня восторга. Лучше было бы, если б ракета " загасила" самого Ханию. Но Израиль продолжает воевать в белых перчатках.
       Сотня ракетчиков - капля в море, в составе боевых отрядов ХАМАС 15 тысяч обученных бойцов пусковых установок. Разбомбленные склады ракет быстро пополняются новыми ракетами.
       Ракетный ливень на южные города Израиля продолжался в течение трех часов после подписания перемирия и жители Юга еще всю ночь тряслись от страха в своих бомбоубежищах. После всего этого заявление об успешном окончании военной операции "Облачный столп" звучит, как насмешка.
       Причину столь скорого и позорного для Израиля финала военной операции, надо искать вовне. Именно после визита Хиллари Клинтон и ее двухчасовой беседы с Нетаниягу, наше "непреклонное" руководство сломалось и в срочном порядке заключило мир с ХАМАСом.
       Я, израильский обыватель, не знаю, какие "златые горы" посулил Барак Хуссейн Обама сахарными устами госпожи Клинтон руководству Израиля. И чем пригрозил в случае отказа. И какова будет военная помощь США своему верному и единственному союзнику на Ближнем Востоке. Пока были лишь обещания новых самолетов, сверхмощных бомб, систем раннего обнаружения и новых батарей "Железный купол". Обещания пока так и остались обещаниями ,ибо я слышу о них уже два года, а к началу ноябрьской войны с " ХАМАСом" у Израиля оказалось только пять батарей ПРО, которые, к сожалению, давали сбой.
       Подчиняясь грубому нажиму руководства США, Израиль не только не выполнил минимальных задач военной операции, но и подписал договор с террористической организацией, фактически признав ее легитимность. Отказался от даже точечных ликвидаций главарей террористических образований в Газе. Открыл все КПП на границе с бандитским сектором для оказания бандитскому анклаву " гуманитарной
       помощи". И это только те пункты соглашения, о которых известно СМИ. Какие там еще были уступки, мы узнаем , вероятно, не скоро. Или почувствуем на своей шкуре.
       Первые "ласточки" нашего миролюбия уже заявили о себе. Сразу же после заключения позорного мира, одобренного " мировым сообществом", Абу МАзен подал заяву о принятии ПА в ООН, в "качестве государства-наблюдателя". И подавляющим большинством стран( в т.ч. и почти всеми странами ЕС) было туда принято. Теперь марионеточное образование имеет право жаловаться на Израиль в Гаагский суд по правам человека, т.е. давить на ЦАХАЛ и вязать и без того связанные руки АОИ в ее борьбе с террором в Иудее и Самарии.
       Далее, Госдеп США, правительства ЕС и лично Пан-Ги-Мун обрушились на Израиль в связи с планированием постройки 3000 единиц жилья в Вост. Иерусалиме, т.е. в столице Еврейского государства.
       Итак, евреи уже не имеют права строить дома в собственной столице. В ряде европейских стран израильских послов уже вызвали "на ковер", как провинившихся школьников, из-за "незаконного строительства". Но и это еще не все. Уже в ряде стран маркируют продукцию Израиля, якобы "незаконно производимую в поселениях" и призывают не покупать товары с "оккупированных территорий".
       Нас давят. Нас снова хотят уничтожить . На этот раз руками исламских бандформирований.
       Помните нацистскую Германию и призыв " не покупай у еврея"?
       Это, ведь, то же самое. Только под другим соусом.
       Вот к чему приводят уступки "мировому сообществу" и поспешные "перемирия" с бандитскими шайками в стремлении выглядеть " хорошими мальчиками" в глазах международных антисемитов.
       И несколько слов в заключение.
       Я люблю оптимистов. Особенно наших, еврейских оптимистов, с лучезарными улыбками смело глядящих в будущее. Только, вот, хотелось бы им напомнить недавнее прошлое. Когда в нацистской Германии, а потом и в остальной Европе евреям нашили желтые звезды, оптимисты успокаивали маловеров - " ничего страшного, это временные меры, это для статистики." Потом евреев согнали в гетто, оцепили колючей проволокой и поставили охрану. " Ничего страшного,- уверяли оптимисты,- это для нашей же пользы, чтобы нас не обижали хулиганы".
       Потом евреев стали куда-то увозить целыми партиями. " Все хорошо, -- говорили оптимисты, -- нас постепенно вывезут : а) на Мадагаскар, б) в Палестину, в) работать на крупные заводы, где мы будем приносить пользу обществу."
       Ну, а потом, уже в вагонах, везущих евреев в Аушвиц и Треблинку, оптимисты успокаивали остальных - " все нормально, нас привезут, поселят, распределят по работам..." Их оптимизм испарялся на пороге газовых камер. Но было уже поздно.
       Я люблю оптимистов. Но я - реалист. И предпочитаю разговаривать с бандитом через прицел автомата. А европейских либералов и американских миротворцев, даже самого высокого ранга, посылать далеко, вместе с их заманчивыми предложениями. Чего искренне желаю и нашим гибким и уступчивым вождям.
       Разве можно доверять жизнь и судьбу нашего народа предателям и убийцам?
      
      
  • Комментарии: 2, последний от 10/02/2016.
  • © Copyright Шойхет Александр (alexandr370@013.net)
  • Обновлено: 18/12/2012. 11k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка