Шойхет Александр: другие произведения.

Второй Мюнхен

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 10/02/2016.
  • © Copyright Шойхет Александр (alexandr370@013.net)
  • Обновлено: 22/07/2015. 9k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:


       А.ШОЙХЕТ ВТОРОЙ МЮНХЕН.
      
       Политика, разумеется, грязное дело. Особенно, когда дело касается евреев. Напрасно наш премьер, Биньямин Нетаниягу, рисовал в ООН атомную бомбу и подробно объяснял собравшимся там взрослым дядям и тетям, что атомное оружие в руках Ирана очень опасно не только для Израиля. Напрасно он носился в США с пламенной речью перед американским Конгрессом, убеждая конгрессменов удержать нобелевского лауреата, Б. Обаму, от подписания договора и снятия санкций с государства, чьи духовные лидеры неоднократно заявляли о своем намерении стереть Израиль с карты мира.
       Своей суетой Нетаниягу напоминал наседку, которая тщетно пытается защитить свой выводок от кружащегося в небе ястреба, пока остальной "птичий двор" пребывал в благодушном неведении. Но кому в этом жестоком мире есть дело до какой-то наседки и ее цыплят, если, как и тысячи лет назад, здесь царит закон грубой силы?
       Участники переговоров между Западом и Ираном просто отодвинули Израиль от участия в переговорном процессе, где фактически решалась дальнейшая его судьба, точно также ,как в когда-то Англия и Франция лишили свою союзницу, Чехословакию, права голоса на переговорах с Гитлером в Мюнхене. Представитель США, Джон Керри, и европейские политики повели себя в высшей степени недальновидно. Иранская делегация легко манипулировала этим сборищем глупцов, обнадеживая их сладкими восточными речами. Политики Запада спокойно взирают на иранские разработки новых баллистических ракет и развитие ядерной программы. Центрифуги как вращались, так и продолжают вращаться. Западный мир прекрасно слышал неоднократные угрозы верховного лидера Ирана, аятоллы Хаменеи, призывающего к уничтожению Израиля и борьбе с " большим сатаной - США",но сделал вид, что это лишь фигура речи. Европейские политики не желают замечать улицы Тегерана, переполненные злобно вопящими фанатиками, сжигающими американские и израильские флаги.
       Неудивительно, что президент Ирана, Хасан Рухани, радостно одобрил "ядерное соглашение",заключенное с ЕС и США, и высмеял провал усилий "сионистов",не сумевших помешать этому. Недаром весело смеялся при заключении сделки и министр иностранных дел Ирана, Джавад Зариф. Это была радость восточного торгаша, ловко обманувшего на базаре простодушных европейцев. Это соглашение придает законность ядерной программе Ирана, позволяет сохранить ядерные центры и продолжить исследования в направлении получения атомной бомбы.
       Детали этого договора нам до сих пор неизвестны. Но известны факты, озвученные при его подписании. Договор не требует контроля над основным центром исследования в Форчане, где иранские ученые занимаются атомным проектом. Договор оставляет в распоряжении Ирана 30 тысяч центрифуг, которые продолжают работать. Сразу же после окончательного подписания договора с Ирана снимается бОльшая часть экономических санкций. Иран использует эту отмену, приобретая новые военные технологии и оружие на сумму в 30 млрд. долларов. Главным поставщиком новых ракетных комплексов и других видов вооружения станет Россия.
       Нетаниягу назвал соглашение США и Европы с Ираном " вопиющим абсурдом, ведущим к самым неблагоприятным последствиям". Особенно ту часть соглашения, определяющую порядок международного инспектирования иранских ядерных объектов: " Соглашение требует, чтобы иранская сторона была оповещена ЗА 24 ДНЯ ДО ПЛАНИРУЕМОЙ ИНСПЕКЦИИ"(!). То есть , чтобы иранские власти успели замаскировать все следы процесса работы над атомной бомбой.
       Нашего премьера можно только пожалеть. Он сделал все возможное для того, чтобы убедить западный мир и своего главного союзника, США, в недопустимости подписания такого соглашения с главным спонсором исламского терроризма на Ближнем Востоке. Нетаниягу понадеялся на благородство и порядочность своего союзника, напрочь позабыв, что в политике США нет такого понятия ,как мораль, а есть всего лишь сиюминутные интересы, а в критические моменты израильского противостояния с мусульманским миром Америка всегда оставалась в стороне, а порой нагло ставила палки в колеса , как это было прошлым летом во время очередной войны Израиля с ХАМАСом.
       Верховный аятолла Ирана, Али Хаменеи, так прокомментировал подписание договора: " Обама после всех своих внешнеполитических провалов желает продемонстрировать хоть какой-то успех , так что его можно согнуть в бараний рог и заставить выполнить все требования Тегерана...Никаких инспекторов, никакого замораживания ядерных программ при полной отмене санкций." В итоге Иран добился всего, чего хотел, а западная дипломатия в лице хромающего на костылях Джона Керри выглядела очень символично.
       Соглашение с Ираном еще не ратифицировано, а вице-канцлер Германии Габриэль уже собрался в Иран налаживать деловые контакты и заключать миллиардные договора . После снятия санкций Иран планирует получить от европейских стран 150 миллиардов долларов. Естественно, часть этих миллиардов будет направлена ХАМАСу, "Исламскому джихаду" и "Хизбалле" на приобретение новейших вооружений. Премьер-министр Великобритании, Дэвид Кэмерон, заявил Хасану Рухани, что "ядерная сделка ознаменовала начало новой эры между двумя государствами"(!).
       В 1938 году, после подписания договора с Гитлером о продаже Чехословакии, Невилл Чемберлен радостно заявил британцам :" Я привез вам мир!" Но после Мюнхена Чемберлен и Даладье хотя бы не лгали чехам, что те остаются партнерами великих держав. Президент Обама нагло лжет в глаза израильтянам, что США "остается главным военным партнером Израиля и его очень беспокоит безопасность израильтян".
       Израиль остался один на один с нарождающейся мусульманской ядерной державой и теперь ВВС ЦАХАЛа предстоит задача бомбить ядерные объекты в одиночку. Но для такой операции нужны бункерные бомбы и стратегические бомбардировщики В-52, коих сегодня Израиль не имеет. В свое время республиканец Буш, относившийся к Израилю с симпатией, пообещал бункерные бомбы Ариэлю Шарону, как награду за изгнание евреев из Гуш-Катифа. Евреев изгнали, а вместо бункерных бомб мы получили массированные ракетные обстрелы Израиля из Газы. Барак Хуссейн Обама, учитывая его любовь к исламу вообще и договор с Ираном в частности, вряд ли предоставит Израилю бункерные бомбы и стратегические бомбардировщики.
       Для Израиля создавшееся положение очень опасно не только из-за самого договора, но и потому, что уже ясно какую роль отводят соглашению с Ираном все антисемитские силы в мире. Капитуляция США и Европы перед исламской республикой Иран воспринимается, как конец " сионистского образования". Так что Израиль ожидает в ближайшем будущем и новая волна арабского террора внутри страны, и новое наступление со стороны международного "антисемитского интернационала". Даже левая оппозиция внутри Израиля выступила за объединение усилий против договора с Ираном и международной делегитимации Израиля. Как говорится, нет худа без добра.
       "Венское соглашение" Запада с Ираном - это удар в спину не только израильтянам, но и всему еврейскому народу. Поэтому мы, представители национального лагеря, очень надеемся, что это новое наступление "антисемитского интернационала", возглавляемого сегодня, к сожалению, Белым домом и Госдепом США, отрезвит не только израильский левый лагерь, но и еврейских либералов во всем мире и позволит нам сплотиться перед лицом "второго Мюнхена", поставившего своей целью уничтожение Еврейского государства.
       [[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
  • Комментарии: 3, последний от 10/02/2016.
  • © Copyright Шойхет Александр (alexandr370@013.net)
  • Обновлено: 22/07/2015. 9k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка