Шойхет Александр: другие произведения.

Затишье в осажденной крепости

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 10/02/2016.
  • © Copyright Шойхет Александр (alexandr370@013.net)
  • Обновлено: 20/09/2011. 14k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

       А.ШОЙХЕТ "ЗАТИШЬЕ" В ОСАЖДЕННОЙ КРЕПОСТИ.
       А) Провальные "Десанты свободы".
      
      Те мои читатели, кто в молодости служил в рядах Советской армии, наверняка помнят, как отвечал дневальный по роте пришедшему в казарму старшему командиру: " За время Вашего отсутствия в роте никаких происшествий не случилось".
       Вот и я, бессменный "дневальный" по осажденной врагами крепости под названием Израиль, могу, пожалуй, доложить своим читателям, что за последние два месяца у нас никаких серьезных происшествий не случилось.
       Хотя и могло случиться. Но на этот раз надо отдать должное работе нашего МИДа и внешней разведки. Не случилось массового прилета в аэропорт Бен-Гурион толпы пропалестинских активистов и задуманной ими хулиганской провокации. "Воздушный десант свободы", как громко именовали себя эти европейские антисемиты, провалился из-за слаженной работы сил правопорядка в аэропортах Германии, Франции, Швейцарии и в самом Израиле. Провокаторов просто не пустили в самолеты , летевшие в Израиль, по существующему международному соглашению о том, что обратный полет лиц, обьявленных персонами "нон грата" в Израиле, будут оплачивать те авиакомпании, которые их привезли. Большинство скандалистов были арестованы в европейских аэропортах, а те 147 "борцов за свободу Газы", которые сумели прорваться в Израиль, были выявлены и посажены под замок полицейскими в Бен-Гурионе. Один из очевидцев события, немецкий журналист, писал, что " активисты пропалестинских организаций хотели всего только(!) развесить на улицах Тель-Авива плакаты "Добро пожаловать в Палестину!", ну, а затем нанести визит к причалам Газы(!!) для триумфальной встречи "флотилии свободы Газа-2". Не больше , не меньше. Как-будто уже государства Израиль с его границами, таможнями, полицейскими и пограничными КПП не существует в природе.
       Прорыв морской блокады Газы также не получился. Пограничники Греции и Кипра не выпустили "морской десант свободы" из своих портов, Турция на этот раз отказалась от участия в авантюре и встреча обоих "десантов свободы" в Газе не состоялась. Единственное суденышко с французкими и американскими " освободителями" было арестовано израильским морским спецназом в территориальных водах Израиля и отбуксовано в ашдодский порт, где нарушителей границы сдали в руки полиции.
       На этот раз провокация, направленная на делегитимацию Израиля, провалилась. Не произошло и привычного истерического шельмования Израиля, сорвавшего планы пропалестинских организаций Европы и США. Очевидно, дело в том, что все большее число обывателей в мире начинает понимать, что в Газе никто не умирает с голоду, магазины и рынки забиты товарами и "несчастные палестинцы" выглядят весьма упитанными, позволяют себе отдыхать по выходным на берегу моря и никакого "гуманитарного кризиса" в Газе нет. Известно, что жители Газы пытались обращаться к инициатором флотилии с призывом : " Не везите нам продукты питания, лучше заберите наши". Инициаторы флотилии "Газа-2" и " воздушного десанта свободы", среди которых замечено, к сожалению, значительное количество евреев, - откровенные циники, занимающихся собственным пиаром за счет делегитимации Израиля.
       Самое омерзительное то, что все эти американо-еврейские "защитники прав палестинцев" братаются с исламскими радикалами, вообще не признающими никаких прав человека и самой западной демократии. Но, как мы уже неоднократно писали, такая нежная любовь европейских и американских евреев к арабским бандитам скорее всего может быть объяснена специалистами-психиатрами. Например, в Израиле проживает одна бывшая узница Аушвица, которую когда-то на "селекции" известный садист, доктор Менгеле, не отправил в газовую камеру вместе с престарелой матерью,т.к. восемнадцатилетняя красавица-еврейка нужна была ему для "экспериментов". Так вот эта дама до сих пор уверяет всех окружающих, что Менгеле был оч-чень воспитанным молодым человеком, а в массовом истреблении евреев были виноваты... сами польские евреи, ибо "все эти хасиды были такими грязными, бородатыми и неопрятными по сравнению с культурными немцами..."
      
       Б) " Революция на бульваре Ротшильда" под флагом "заботы о народе".
      
       Галутные психопатологии, как известно, не поддаются лечению. Но синдром, простительный евреям Европы и США, совершенно непонятен в коренных сабрах-израильтянах.
       В июле месяце в Израиле снова клокотали леваки. Сначала по-поводу принятого Кнесетом, так называемого "закона Элькина" или "закона о бойкоте". Сущность закона в том, что организации или частные лица, призывающие к экономическому, культурному или академическому бойкоту Израиля, могут быть лишены государственных дотаций. Кроме того, если будет доказано, что своими призывами они нанесли ущерб Израилю или его отдельным гражданам,на сторонников бойкота будут наложены санкции, а пострадавшим выплачены денежные компенсации. Кроме этого, депутатом Кнесета Ф.Киршенбаум (НДИ) был предложен законопроект о расследовании финансирования левых " общественных" организаций антиизраильскими спонсорами из Европы ,США и арабских стран. Израильские левые организации ( "Шалом ахшав", " Гуш шалом". "Шоврим штика" и им подобные) подняли хай и большинством депутатов при голосовании в Кнессете закон был отклонен. Поражает реакция самого Нетаниягу и большинства его министров-ликудников - при голосовании по " закону о бойкоте" Нетаниягу, Либерман(!) и другие члены правительства покинули зал заседаний до голосования, хотя, выступая на специальном заседании, Нетаниягу высказался в поддержку законопроекта и л и ч н о одобрил инициативу Элькина. При голосовании по "закону о финансировании левых организаций" Нетаниягу голосовал против принятия закона. Таковы они, наш вечно лавирующий премьер-министр и его кабинет, представляющие как бы национальный лагерь, но почему-то действующие по программе левой оппозиции.
       Но такое трусливое виляние не помогло и в июле ультралевые провели новое пиар-действие, развернув так называемое "палаточное движение протеста" против дороговизны жилья, коммунальных услуг и продуктов питания.
       Организация "Новый израильский фонд" использовала для этой цели студентов университетов, закупила большое количество палаток, снабжает протестантов бесплатной едой ( три раза в день) , организаторы "палаточного протеста" провели в июле три солидные демонстрации в Тель-Авиве на площади Рабина, в Иерусалиме, Беер-Шеве и на Севере ,оплатили автобусы, обеспечив подвозку протестующих из других городов. Все эти мероприятия стоят немалых денег, но ,как известно , "Новый израильский фонд", а также левые движения( "Шалом ахшав") получают огромные средства от заграничных проарабских спонсоров, а кто платит,тот и музыку заказывает. В истерических выступлениях лидеров "палаточного бунта" чисто экономические требования были задвинуты на второй план, главный лозунг двух июльских субботних манифестаций - " Биби, уходи в отставку!" и " Долой правительство воров!".
       Пламенный лидер МЕРЕЦ, Захава Гальон , кричала в микрофон, что в кризисе на рынке жилья виновато... строительство в поселениях Иудеи и Самарии(!). На митингах в Тель-Авиве реяли красные знамена и бесновались молодые люди в клетчатых палестинских платках. Эти же "активисты" провоцировали столкновения с полицией, охранявшей демонстрантов.
       Как ни крути, как ни маскируй свои действия благородной идеей дешевизны квартир, электричества и продуктов питания, а все равно вылезают ослиные уши агрессивного левачества.
       В повести братьев Стругацких " Трудно быть богом" есть такой персонаж из средневекового государства Арканар - Вага Колесо, предводитель " ночной разбойничьей армии". Главный герой повести, "прогрессор" с Земли Антон, размышляя о том, что бы стал делать вывезенный на Землю Вага в благополучном и сытом мире Земли, приходит к выводу: " Прежде всего он стал бы искать о б и ж е н н ых."
       Вот и израильские большевики ищут обиженых. А таковых в нашем государстве, к сожалению, немало. Это в первую очередь слабые слои населения : пожилые репатрианты и матери-одиночки из стран СНГ, молодые солдаты-репатрианты, живущие в Израиле без родителей, молодые пары с детьми, живущие на "схируте"( т.е. снимающие жилье в центре страны,где есть работа) и многодетные религиозные семьи, где работающим является один человек. Именно все эти граждане работают, учатся, служат в армии , несут на себе всю тяжесть налогового бремени и едва сводят концы с концами. Им не по средствам выплачивать астрономические "машканты", ибо частное жилье в Израиле очень дорогое, а государственные квартиры практически не строятся, за последние несколько лет резко подорожали: электричество, вода, продукты питания. То-есть, экономические проблемы существуют и квартирный вопрос - один из главных. Но эти проблемы родились не сегодня и не при правительстве Нетаниягу. И , как известно из истории, экономические проблемы никогда не решались путем "революций" и демагогических лозунгов. Мы, репатрианты из СССР, прекрасно помним , как взлетели цены на квартиры после приезда нашей алии, как быстро перекочевали наши " подьемные" из "корзины абсорбции" в карманы хозяев квартир или в кассы кибуцев, (автору этих строк ловкий маклер втюхал полуторакомнатный клоповник в постройке 50-х годов в Реховоте(!) за 400 долларов в месяц), мы прекрасно помним, как ютились на скамейках того самого бульвара Ротшильда одинокие пожилые люди, выгнанные хозяевами из квартир за неуплату. Никто из "сторожевых псов демократии" не поинтересовался тогда, куда делись те 10 миллиардов долларов, выданных Израилю правительством Буша-старшего для абсорбции "алии-90". И тогда, в 90-х, никого не волновали бездомные "русские" на тель-авивских бульварах и пляжах, никто из нынешних "бунтарей" не поинтересовался их дальнейшей судьбой. Мы прекрасно помним, как вышвырнутые из своих домов в Гуш-Катифе поселенцы, разбили палаточный лагерь возле Северного вокзала в Тель-Авиве, но и это не взолновало израильское общество, на несчастных беженцев смотрели с презрением. В 2010 году правительство Нетаниягу заморозило строительство в Иудее, Самарии и вост. Иерусалиме, но кого из нынешних главарей "палаточного бунта" это возмущало? Они радостно апплодировали полицейскому спецназу, рушившему постройки поселенцев.
       И вот вам логичный результат - из-за прекращения государственного строительства и замораживания строительства не "территориях" и в "городах развития" в Негеве и Галилее, цены на квартиры в Большом Тель-Авиве резко взлетели.
       Большинство студентов, проводящих время в палатках на бульваре Ротшильда в Тель-Авиве, принадлежат к богатому слою населения, к израильской элите, на самом деле у них есть, где жить, и мыслить экономически они не приучены . Эти "богатенькие буратины" и их идейные руководители используют недовольство широких слоев израильтян для решения своей политической задачи - сбросить правое правительство и посадить на трон коалицию"Кадимы"-МЕРЕЦ и арабских партий, которое окончательно задушит поселенческое движение и продолжит процесс капитуляции страны.
       В израильской прессе постоянно муссируется слоган: " На бульваре Ротшильда не видно "русских" протестантов". Верно. Ни "русская" молодежь, ни старшее поколение практически не участвуют в "палаточном бунте". Некий высокопоставленный " умник", не назвавший фамилии, заявил, что в этом виноват "менталитет русской алии, выросшей при тоталитарном режиме и выполняющей прямое указание Либермана" (!!)
       Что тут можно добавить? Спорить с невежественным и самодовольным ничтожеством, не заметившим, что "русская" молодежь практически вся выросла в Израиле, да и старшее поколение живет в стране уже больше 20 лет, не стоит труда.
       Практически в с я "русская" алия трудится с момента приезда в Израиль, "русская молодежь работает и учится, чтобы занять определенное положение в обществе, старшее поколение работает вплоть до 70-летнего рубежа,чтобы свести концы с концами, т.к. на жалкое пособие от "Битуах Леуми" можно протянуть ноги. Поэтому "русским" некогда шляться по митингам и тусоваться на бульваре Ротшильда.
       Изрядно уставшие от крикливого фестиваля, устроенного израильскими леваками , жители домов на бульваре Ротшильд уже вопрошают - когда же закончиться этот балаган? Я полагаю, что политический цирк, громко названный израильскими СМИ "революцией", закончиться тогда, когда кончатся деньги у "Левого израильского фонда". Ведь ежедневное трехразовое питание бездельников, закупка палаток и аренда автобусов для развозки митингующих - дорогое удовольствие. Или когда начнется у студентов учебный год.
       "Палаточные бунтари" не выдвинули за целый месяц н и о д н о г о к о н к р е т н о г о п р е д л о ж е н и я по решению жилищной проблемы или удешевлению продуктов питания. На предложенную Б. Нетаниягу долгосрочную программу строительства 50 тысяч квартир в центре страны и городах Негева и Галилеи, а также 10 тысяч единиц дешевого жилья для студентов, главари " палаточников" ответили улюлюканьем и криками " Биби в отставку!"
       В сентябре Израиль ждут гораздо более серьезные испытания, чем "палаточная революция" - голосование в ООН по требованию руководства ПА об одностороннем признании "Палестинского государства". С обещанием одновременной массовой атаки на границы Израиля многотысячных толп " угнетенных палестинцев" и правозащитников. Как поведут себя левые оппозиционеры в этой опасной для выживания еврейского государства ситуации? Что для них важнее - единство перед лицом массированной антиизраильской провокации или же они продолжат "раскачивать лодку", руководствуясь сиюминутными политическими амбициями?
       Будущее покажет истинное лицо "палаточных революционеров", громогласно заявляющих сегодня о борьбе за лучшее будущее народа Израиля.
      Ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх.
      
  • Комментарии: 2, последний от 10/02/2016.
  • © Copyright Шойхет Александр (alexandr370@013.net)
  • Обновлено: 20/09/2011. 14k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка