Шорсткин Олег Александрович: другие произведения.

А дедушка-то из нашенских

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 23/12/2012.
  • © Copyright Шорсткин Олег Александрович (pietizm@yandex.ru)
  • Обновлено: 18/05/2007. 3k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В Интернете я неожиданно наткнулся на ту часть правды, которая была скрыта от телезрителей.

  •   Ох уж эти телевизионщики, вечно они утаивают от нас часть правды, когда дело касается верующих ·нетрадиционныхЋ для России религий. Недавно в новостях показали дедушку, у которого родился сотый внук. Показали с почтением - вот, мол, смотрите, не у каждого столько внуков. Лично я, отец всего двоих детей, глядя на этого седого патриарха, умилялся картинкой: такой крупный, седовласый старец, улыбающийся, бодрый, не смотря на свой солидный возраст. Он знает всех своих внуков по именам, их дни рождения записывает в специальную книжку.
      
      Без уважения невозможно смотреть на такие вещи. Но знаете, о чем я подумал в тот момент? Мне как баптисту очень захотелось, чтобы дядька тот уверовал в Евангелие, познал Христа. Я частенько так думаю о людях, которые вызывают у меня восхищение: ·Хороший ты человек, но кое-чего тебе не хватает. Даже жалко, что прожил ты хорошую вроде жизнь, но Бога так и не позналЋ. Я зря так думал на этот раз, потому что неожиданно наткнулся в Интернете на ту часть правды, которая была скрыта от телезрителей: дедушка-то из наших, из евангельских, а значит знает Евангелие. Причем он еще и баптист, как и я, да еще и служитель церкви. На информационном сайте NEWSru.com заметка про это так и называется: ·У настоятеля церкви баптистов из Кузбасса родилась сотая внучкаЋ. Заметку можно посмотреть здесь: www.newsru.com/religy/09apr2007/baptist.html
      Там же есть фотография счастливого дедушки со внуками. Хоть и не все 100 внуков его ·облепилиЋ в момент съемок, но все равно картинка трогательная.
      
      Помнится в прошлом или позапрошлом году по телевидению показали женщину, которая родила, кажется, 17-го ребенка. И тоже журналисты пели дифирамбы в ее честь и тоже вызывали у меня умиление. А чуть позже я узнал, что и она из евангельских верующих - пятидесятница. Почему же тележурналисты скрыли религиозную принадлежность, если между верой этих людей и количеством у них детей явно наличествует связь? Мне кажется, если бы и старец этот и женщина та были православными, об их вере непременно сказали бы.
      
      К сожалению, в России обычно умалчивается, когда протестанты делают что-то хорошее. О евангельских верующих либо молчат, либо говорят плохое, если есть что сказать плохое. У нас много рассуждают о том, что религия может сыграть положительную роль в нравственном оздоровлении общества, но мешают принимать в этом участие всем религиям. Вот недавно вышел очередной выпуск нашей газеты ·До и после Р.Х.Ћ. После чего один из братьев как обычно взял пачку газет и понес ее во второй, самый большой, семиэтажный корпус мэрии. Раньше он носил их в оба корпуса, но в одном из них полгода назад запретили распространять нашу газету, объясняя это тем, что она не православная. На этой неделе запретили и во втором корпусе. А ведь газета расходилась там в фойе со скоростью звука.
       Мне мысли всякие не дают покоя: почему люди хотят добра, мечтают о добром, стихи про добро слагают, призывы к добру делают, но сами же от добра отказываются? От этих мыслей легко впасть в уныние. Хорошо что Писание выручает: ·Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мирЋ (Иоан.15:19). Мне кажется, эти слова Христа многое объясняют.
  • Комментарии: 3, последний от 23/12/2012.
  • © Copyright Шорсткин Олег Александрович (pietizm@yandex.ru)
  • Обновлено: 18/05/2007. 3k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка