Шорсткин Олег Александрович: другие произведения.

Бульон по рецепту Опарина

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 8, последний от 04/07/2006.
  • © Copyright Шорсткин Олег Александрович (pietizm@yandex.ru)
  • Обновлено: 03/07/2006. 6k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Оценка: 4.78*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этом материале немножко покусываем эволюционистов.

  •   Упрямее всех на свете не дети. У этой категории людей сверхупрямство может быть временным явлением. Гордыня и твердолобость отменного качества - порок характерный для иного рода человеков: для взрослых агностиков, отвергающих все Божественное. Их эволюционизм эволюционирует во все более сложные формы из года в год, потому не смотря ни на что они продолжают верить в возникновение жизни из ничего. На любое научное открытие, разоблачающее их убеждения, они неизменно отвечают новыми гипотезами. То у них абиогенез, то некий первозданный "бульон", то предполагаемая редуцирующая атмосфера.
      
      Вообще-то идея о самозарождении приходила в голову еще античным философам, таким, например, как Аристотель. Этот мыслитель верил в спонтанное зарождение всего живого. А в средневековые времена эта же мысль посещала жителей Европы, когда те наблюдали за крысами и мухами, копошившимися на городских свалках. Люди искренне верили, что эта противная живность каким-то образом заводится от отбросов. Ложность такой незамысловатой теории продемонстрировал пытливый ученый по имени Франческо Реди. В 1668 году Франческо поместил кучу помоев в изолированное место и принялся терпеливо ожидать когда отбросы породят живое, но кроме живой вони от мусора ничего живого породить не удавалось. Ни крысы, ни мухи, ни рыба ни мяса.
      Известный химик, биолог и креацианист Луи Пастер в середине XIX века в ходе тщательно спланированных и проведенных экспериментов также убедительно показал: живые организмы из неживой материи возникнуть не могут, самозарождение попросту невозможно. Так возникла доктрина биогенеза, гласящая, что живое рождается только от живого. Но эволюционисты заупрямились: этак, мол, придется признать, что жизнь произошла от Бога. Тогда в противовес доктрине биогенеза они предложили теорию абиогенеза, выдвинутую советским химиком А.И. Опариным в 1938 году.
      Опарин утверждал, что первые формы жизни развились в первозданном "бульоне" из сложных химических соединений под действием электрических разрядов в условиях предполагаемой редуцирующей (некислородной) первозданной атмосферы. Говоря простыми словами, если живые организмы не могут произойти от неживой материи, то это потому, что очень недостает нашему времени некоего отвара, который должен состоять: во-первых из соединений химических, во вторых, сложных, в третьих, при воздействии электрических разрядов, в четвертых, для этого нужны еще и условия, которые науке неизвестны, а только предполагаемы.
      Все эти факторы должны сойтись и тогда... авось что-то и получится.
      Не дожидаясь пока когда-нибудь это станет возможным иные ученые попытались создать соответствующие условия искусственно. Позарез требовались доказательства, хотя бы косвенные, гипотезе Опарина. Для спокойствия души. Знаменитый эксперимент Стэнли Миллера, результаты которого были опубликованы в 1953 году, казалось, подтвердили, что такое могло произойти.
      Миллер смешал подогретые газы, пропустил их через электрические разряды, благодаря чему удалось собрать в специальные накопители аминокислоты. Но это были всего лишь аминокислоты - составная часть белков, и далеко не сами белки. Однако, с тех пор агностики воспрянули духом - у них появился повод оправдать свое неверие в Библейское повествование о сотворении мира. Это их объяснение впоследствии стало традиционным, когда в учебниках надо было что-то сказать о зарождении жизни.
      Результат опытов был широко разрекламирован, только в текстах учебников почти всегда умалчивается, что в первозданной атмосфере не могло существовать накопителя, подобно тому, который использовал Миллер, и уж тем более ничто не сохраняло бы там аминокислоты от немедленного разложения. До сих пор агностики предают забвению и то, что многие простые аминокислоты неизмеримо менее сложная система, чем простейшая из белковых молекул.
      И не только об этом они умалчивают. У живых существ много других свойств, которые невозможно объяснить случайностью. Даже воображаемая простейшая молекула белка, если бы она существовала, должна быть невероятно сложной, чтобы иметь способность кодировать и управлять воспроизведением себе подобных из элементов окружающего "бульона".
      В последние годы в результате проведенных исследований ученые начали сознавать крайнюю сложность "генетического" кода. Система кодирования информации в живой клетке, заключенной в двойной спиральной структуре ДНК устроена далеко не просто. И если Жизнь даже на простейшем уровне зависит от системы ДНК, любое предполагаемое эволюционное происхождение жизни требует развития всей этой системы каким-либо образом в ходе естественных процессов из гипотетического "первозданного бульона", а такое попросту невозможно представить. Один из ведущих американских ученых в этой области заключил: "Мы до сих пор не понимаем даже в общих чертах, как образовался генетически код... Происхождение генетического кода - самый непостижимый аспект происхождения жизни, и для сколько-нибудь существенного прогресса в этом вопросе необходим глубочайший прорыв в концептуальной и экспериментальной области" (Leslie Orgel). Каждый организм получает генетическую информацию от своих родителей, и другого способа заполучить ее нет. Так что нет иных объяснений тому, как могла возникнуть такая удивительная система, кроме как благодаря сотворению. Слишком поспешили многие верить в бесплодные невразумительные доводы о случайном происхождении жизни из неживой материи. Жизнь может произойти лишь благодаря тому, у кого есть жизнь, порождающая другую жизнь. Первую жизнь на Земле произвел Бог, как написано о том в Библии: "И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. И стало так. И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее". Непредвзятая наука не опровергает эти слова, а поддерживает. К чему же упрямо отвергать это?
  • Комментарии: 8, последний от 04/07/2006.
  • © Copyright Шорсткин Олег Александрович (pietizm@yandex.ru)
  • Обновлено: 03/07/2006. 6k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Оценка: 4.78*6  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка