Шорсткин Олег Александрович: другие произведения.

Безумный май

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 08/12/2006.
  • © Copyright Шорсткин Олег Александрович (pietizm@yandex.ru)
  • Обновлено: 25/06/2006. 3k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередная "пиар-акция" по раскрутке "Кода".

  •   Май можно назвать месяцем религиозной бузы или месяцем кощунств. Судите сами: выход скандального фильма "Код да Винчи", выступление Мадонны, "распявшей" себя на кресте на сцене, появление еще одного фильма про Иисуса Христа, в котором Спасителя играет чернокожий артист.
      
      Верующих спрашивают: А что здесь собственно такого? Какая разница, была ли у Христа жена или нет? Что плохого в том, что певица использует христианские образы в своих выступлениях? Почему чернокожий артист не устраивает в роли Иисуса?
      
      Да ничего особенного, конечно же, если внимать невеждам. Если не замечать профанации, которой подвергается христианская теология.
      
      Глубоко ошибаются те, кто считают наши СМИ, в том числе авторитетные, экспертами в религиозных вопросах. Например, известный российский журналист Андрей Черкизов невежественно недоумевает: "Каким образом предположение, будто Иисус Христос жил с Марией Магдалиной и нажил с ней детей, оскорбляет мою веру в Христа? ... Иисус, по этому предположению, жил с женщиной, а не с мужчиной. Что в этом оскорбительного?" Чего не улавливает уважаемый господин Черкизов и иже с ним? Главного.
      
      Дело в том, что во время всех этих скандалов вокруг "Кода да Винчи" люди не видят основной претензии христиан к произведению Брауна: Христос в "Коде да Винчи" - не Бог. Все почему-то талдычат о том, был ли Христос женат или нет. Нет, это, тоже важно - для исторической справедливости. Но то, что "Код да Винчи" утверждает, будто Христос не Бог, куда более серьезнее. Это вызов самой основе христианства. Так СМИ отцеживают комара, верблюда поглощая.
      
      И еще один момент. Представьте себе такую картину. Мужчина и женщина занимаются любовью в чем мать родила в центре зала. А вокруг них стоят люди, поклоняющиеся этому деянию, совершающемуся на их глазах. Не знаю, есть ли эта сцена в фильме - я его не смотрел, но книгу прочитал, там эта сцена есть. Если судить по "Коду да Винчи", так христиане должны были совершать поклонение в храмах, если бы церковь в свое время не подменила "настоящее" учение Христа тем учением, к которому мы привыкли сегодня. И вот такого вздора верующим советуют не замечать.
      
      Нет, в чем-то виноваты и сами верующие. Они часто возмущаются только тем, что Христа "хотят поженить". Требуют запретить, не пущать, грозят громить и бойкотировать. Но ведь не все. Я не призываю.
      
      Идите. Смотрите. Читайте. Но просто помните, что те, кто хорошо разбираются в теологии и в истории христианства, предупреждают: фильм основан на лжи. Отсеивайте - мух отдельно, котлеты - отдельно. А если все-таки захотите лично узнать Христа таким, каков Он есть на самом деле - читайте Евангелие. Там все написано.
  • Комментарии: 2, последний от 08/12/2006.
  • © Copyright Шорсткин Олег Александрович (pietizm@yandex.ru)
  • Обновлено: 25/06/2006. 3k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка