Шорсткин Олег Александрович: другие произведения.

Скачки, нарушающие Равновесие

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 10, последний от 13/01/2006.
  • © Copyright Шорсткин Олег Александрович (pietizm@yandex.ru)
  • Обновлено: 10/01/2006. 6k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да не подумает читатель, что здесь я нападаю на науку вообще. Да не впадает читатель в крайности, да поймет написанное правильно. И да будет мир между нами. И все такое пусть да будет...

  •   > Не многие из нас осмелятся спорить с учеными. Еще бы, само слово "ученый" говорит о том, что эти люди много учились, а следовательно, больше нас знают. К их словам мы относимся серьезно, их мнением дорожим. Они по праву того заслужили, чтобы быть авторитетом для простых смертных. Но порой кто-то из них нет-нет да удивит странноватостью мысли. Тогда и вырывается изнутри: то ли не тому научились, то ли не тем из них знания достались.
      Когда-то вот такие же "ученые", правда не очень продвинутые, утверждали, что земля плоская. А было время, уважаемые доктора из них же использовали для лечения пациентов кровопускание.
      А как вам такая научная фраза: "нарушаемое равновесие"? Звучит впечатляюще. Не глупо, прямо скажем, звучит. Но означать может следующее: встретились две рептилии, в результате та из них, что была самкой, отложила яйца. Из одного из этих яиц вылупился попугай. Настоящий попугай, с перьями и клювом. Кто бы мог подумать, что от пресмыкающегося может произойти птица? Сотворить подобное может только чудо. Ученым в чудеса верить не положено (чудеса не для науки, они как будто из другой области), но вот если придумать специальный термин, такой как "нарушаемое равновесие", то и чудеса выглядят по научному.
      А без сверхъестественного эволюционистам не обойтись: чтобы дать объяснения происхождению какого-либо вида живого существа, нужны переходные звенья, а их нет. Значит эволюционировать животным из одного вида в другой пришлось таким вот простым способом: "Что-то необычное" неожиданно нарушило существующий порядок в природе, и это привело к "скачку" с эволюционными изменениями. Только скачки эти никто никогда не наблюдал, они были сокрыты от глаз людских. А может быть просто притаились? Вот такие опусы и подрывают авторитет некоторых ученых.
      Газета "Лос-Анджелес Таймс" однажды писала по этому поводу: "Ученые ведут себя так же, как простые люди, когда их представления вступают в конфликт с очевидностью. Они раздражаются, утверждают, что никакого конфликта нет, или пытаются отговориться ничего не значащими фразами". По-человечески их можно понять: если что-то не складывается, не хочется выглядеть заблудшим. Это заставляет ссылаться на таинственность произошедшего. Одним словом, должно быть что-то сверхъестественное, но обязательно научное.
      Чудо стало жизненно необходимым, потому что не сбылись предсказания отца эволюционной теории: Чарльз Дарвин когда-то был уверен, что со временем будет найдено большое количество ископаемых образцов, показывающих переходные формы видов. Но ископаемые образцы не спешат себя обнаруживать. Есть только рисунки (сделанные нашими современниками), к примеру, рыбы выходящей из воды и превращающейся в земноводное. Но не художник, изобразивший такого зверя, ни сами ученые не видели ничего подобного в природе. И не только само такое существо, скелетов от него не наблюдали.
      Лучшим кандидатом на роль эволюционной переходной формы считается знаменитый археоптерикс - это якобы промежуточная стадия между рептилиями и птицами. Останки этой древней живности были найдены в осадочных породах.
      
      Долгое время ее считали полуптицей-полупресмыкающимся. И в основном потому, что у археоптерикса зубы и челюсти были как у рептилии, а перья и крылья - птичьи. Но и этот кандидат на "посредническую" роль далек от совершенства в определенной ему миссии: у него не было получешуи-полуперьев, или полуног-полукрыльев. К тому же птицы во времена археоптерикса уже существовали, и последний никак не мог быть их предком.
      Но бояться своих ошибок не стоит, ведь упоминали же эволюционисты в своих убеждениях слово "предположение". Хоть и редко мы его слышим и даже забываем, что происхождение видов по Дарвину - это только гипотеза, но ведь произносилось же! Значит есть чем оправдаться при случае.
      По тому же принципу можно фантазировать о многом. О том, например, как птицы научились летать. Так некоторые палеонтологи думают, будто предки птиц сначала приловчились лазать по деревьям, спасаясь от хищников и в поисках насекомых. Благодаря такому их поведению у них начали появляться крылья и оперение. Выдвигались и другие предположения: первобытная прародительница всех птиц "бегала по земле, охотясь за летающими насекомыми, которых она ловила клювом или передними лапами. От этого на передних лапах стали удлиняться перья, и пришло время, когда такое существо взмыло однажды в небо. Что можно сказать на это? Хорошо, что это была не корова...
      Однако нет никаких доказательств эволюции птиц, и у многих честных людей есть подозрение, что археоптерикс - мошенническая подделка. Только все равно находятся популяризаторы и музеи, утверждающие, что птицы - это фактически пернатые пресмыкающиеся.
      
      
      Много лет назад ученый муж по имени Уотсон писал: "Теория эволюции получила всеобщее признание не потому, что в ее пользу есть логические, убедительные доказательства, а потому, что ее единственная альтернатива, т.е. творение, просто немыслима". Уотсон не верит, что мир сотворен Богом, но по крайней мере сознается, что в пользу эволюционной теории нет убедительных доказательств. Но что же все-таки немыслимо? Существование Всемогущего Творца? Неужели в него так трудно поверить, труднее, чем в какие-то там неожиданные скачки?
      Однако, многие ученые приходят к отрезвляющему состоянию. Ведущий астроном-эволюционист Роберт Джэстоу хотя и должен по своей идеологической принадлежности отрицать существование Бога, честно признается: "Для ученого, живущего верой в силу разума, все заканчивается как дурной сон. Он покорил горы невежества, он вот-вот достигнет самой высокой вершины, и когда он взбирается наконец на последнюю скалу, его встречает группа теологов, сидевшая там много веков".
      Что ж, не только распутные, но интеллигентные воспитанные люди оказываются в роли блудного сына. Только тот самый блудный сын из евангельской притчи вернулся к Богу и начал новую жизнь, а вернуться ли к нему эволюционисты? Или из-за собственной гордыни так и будут верить в эти самые скачки, нарушающие равновесие в природе?
  • Комментарии: 10, последний от 13/01/2006.
  • © Copyright Шорсткин Олег Александрович (pietizm@yandex.ru)
  • Обновлено: 10/01/2006. 6k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка