Шорсткин Олег Александрович: другие произведения.

Кто отравил динозавров?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 20/06/2007.
  • © Copyright Шорсткин Олег Александрович (pietizm@yandex.ru)
  • Обновлено: 24/12/2005. 6k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Куда девались великаны на букву "Д"?

  •   Первенство по величине тела среди "сухопутных" животных принадлежит, без сомнения, слонам. Ведь где на суше встретишь кого-то еще более крупного, чем эти милые хоботообразные создания? Но вот раньше, были времена, на земле обитали и покрупнее гиганты.
      
      Судить об этом можно по скелетам, искусно собранным из костей, найденных учеными-археологами. Стоит только посетить соответствующий музей, как твоему взору предстанут впечатляющие останки живших некогда рептилий. Их открытие началось еще в 20-е годы позапрошлого столетия, когда английский врач, некий Гидеон Мэнтелл, нашел несколько необычных зубов и костей в одной каменоломне. Дальше - больше. К 1841 году находок было сделано столько, что к тому времени стало известно уже девять разновидностей этих исчезнувших тварей. Сейчас, по имеющимся данным, ученые называют цифру около пятидесяти видов. Некоторые мужи от науки правда думают, что их были сотни. Не легко дается подсчет - находят археологи очередной фрагмент скелета и долго потом дискутируют по поводу того - от известного он вида или неизвестного.
      А вот с габаритами проще. Открытия показали, что отдельные рептилии были не такими уж большими - размерами с курицу, а то и поменьше. Но гигантов тоже хватало. Существовали такие, которые по некоторым расчетам могли весить до восьмидесяти тонн, достигая высоты более тридцати метров.
      Впечатлившись размерами, исследователи принялись решать куда более трудную задачу: предстояло выяснить когда динозавры жили и от чего погибли? Тут их мнения разошлись. Те из них, которые известны как ученые-эволюционисты быстренько выдвинули гипотезу, в соответствии с которой исчезнувшие животные вымерли аж шестьдесят пять миллионов лет назад. Иначе, по их мнению, быть не может: ну не хотят они смириться с тем, что люди и динозавры могли жить в одно и то же время, не сходится это с их теорией эволюции.
      Доказать этот факт они не смогли - не попадаются им кости с табличками, где указывалась бы дата смерти динозавра. Однако, на требования представить доказательства эволюционисты рукой махнули, дескать, чувства подсказывают, что так оно все и было, чего уж тут доказывать? Вот и появились журналы и учебники по всему свету, в которых давность исчезновения животных исчислялась десятками миллионов лет. Даром убеждения, надо сказать, авторы своих взглядов обладали завидным, поэтому вера в их гипотезу стала тотальной. Впрочем скептиков в эти их взгляды становится все больше.
      Иначе и быть не может - эволюционистам дано было время, чтобы нашли подтверждения в пользу своих гипотез, многие заочно поверили в представленную ими модель мироздания, но они не оправдали доверия. До сих пор озадаченные археологи без успеха перелопачивали земные недра, дабы найти переходные звенья, т.е. нечто среднее между амфибией и рептилиями.
      
      Увы, найдены были останки только стопроцентных динозавров. Что касается таинственного исчезновения бедных пресмыкающихся, то здесь эволюционистам приходится подключать фантастическое воображение. Они думают, что динозавры могли умереть, например, от голода или, наоборот переедания, ослепли от катаракты, были убиты метеоритами, высказывались мнения, что животные просто совершили массовое самоубийство, скончались от... запора, уменьшения мозга (и увеличения глупости), от паразитов, от того, что их суставные диски вдруг, ни с того ни с сего, соскочили. Поговаривали ученые и о том, что динозавры были чем-то отравлены. Чем конкретно выяснить сложно (уж не самих ли эволюционистов это рук дело?). Ученым предстояло найти такую причину их гибели, которая должна будет объяснить гибель только некоторых видов животных, ведь другие продолжали счастливо жить и в последующем периоде. Но пока дельного объяснения не существует, в чем признаются многие ученые эволюционисты. А вот у креацинистов все проще. Хотя доводы этих ученых не были услышаны так же хорошо, как их неверующих коллег, креацинистский сценарий событий выглядит намного убедительней. Он гласит, что человек и динозавры жили в одно и то же время. Свидетельства этому есть. Например в мировых библиотеках можно найти старинные учебники по истории с детальными описаниями драконов и их встреч с людьми. Описание этих драконов совпадает с описаниями учеными таких динозавров как, например, тиранозавры. И, скорее всего, драконы это не всегда сказки, а реальные животные, т.е. именно древние рептилии, населявшие некогда землю.
      Как они исчезли? А разве вы не слышали о потопе? Об этом повествует Библия. Все звери тогда погибли в наводнении, кроме тех, что спаслись в ковчеге. Возможно, некоторые из динозавров тоже были взяты в ковчег (детенышами, чтобы не занимали много места). После потопа им предстояло заселять мир, но теперь мир уже не был похож на тот, к которому они привыкли. А последующие катастрофические явления, люди, охотившиеся на них для промысла, могли сделать так, что они совсем вымерли подобно некоторым другим животным.
      Кстати, иные ученые считают, что небольшое число динозавров могло сохраниться в джунглях, где до сих пор открывают новые виды животных в трудно доступных районах. Туземные жители некоторых стран описывают встречи с животными, похожими на динозавров. Будут ли найдены живые динозавры не известно, но сделать из них наглядный пример того, что жизнь развивалась на земле постепенно у эволюционистов не получается. Не подходят динозавры в качестве переходного звена, которое так необходимо последователям идей Дарвина. Так что Библейскую истину о сотворении Богом мира никто до сих пор не смог поколебать, даже открытие населявших, некогда, землю гигантов.
      
      P.S. Недавняя заметка из одной газеты: "Динозавров стало меньше, крокодилов - больше. Ученые сократили список динозавров еще на один вид. Палеонтологи из Калифорнийского университета обнаружили, что динозавр вида Revueltosaurus calenderi на самом деле - не динозавр, а крокодил. До минувшего лета единственным доказательством существования Revueltosaurus callenderi был зуб, обнаруженный в 1989 году. Теперь американским палеонтологам удалось откопать два полных скелета этих созданий. Их детальное изучение поставило под сомнение существование всех орнитихиев, классифицированных только по сохранившимся зубам."
  • Комментарии: 1, последний от 20/06/2007.
  • © Copyright Шорсткин Олег Александрович (pietizm@yandex.ru)
  • Обновлено: 24/12/2005. 6k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка