Шорсткин Олег Александрович: другие произведения.

Хотел как лучше, а получилось...

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 68, последний от 22/07/2006.
  • © Copyright Шорсткин Олег Александрович (pietizm@yandex.ru)
  • Обновлено: 24/12/2005. 4k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Речь про Дарвина. Не плохой с виду человек, а плоды - худые.

  •   Из его биографии известно, что человеком он был добрым. И конечно, если в личных отношениях с окружающими он был таков, то и человечеству в целом явно не желал плохого. Однако уверен, что открытия его обществу здорово навредили, и сейчас продолжают вредить. И ладно, если б результаты его исследований не оставляли сомнений - тогда все можно списать на склонность человечества использовать науку в злых целях, - но в том-то и дело, что само "открытие" явно можно считать далеким от истины. Так что заварил уважаемый английский натуралист такую кашу, которую поколения до сих пор расхлебывают. И остановиться люди не хотят: преподают это заблуждение в школах.
      
      Вообще-то теорию эволюции Дарвин получил по наследству. Еще его дед Эразм Дарвин, тоже ученый, предлагал эволюционную идею в 1790 годы. Чарльз, будучи мальчиком часто слушал обсуждение этой теории из уст своего деда и, хотя в молодости изучал теологию в Кембриджском университете, в последствии теологию отверг, принявшись развивать и распространять гипотезу, в соответствии с которой явное присутствие замысла в живых существах - это результат непреднамеренного, случайного стечения обстоятельств.
      Свое открытие Чарльз Дарвин как и любой ученый, наверное, хотел использовать на пользу человечеству. Но такое пользу могло принести только в области селекции, в остальном его взгляды не дали ничего хорошего. К примеру, тот самый призрак, который некогда бродил по Европе, хотя и не дело рук Дарвина, но отец бродяги-коммунизма Карл Маркс во многом обязан поддержкой своих идей именно теории эволюции. В 1859 году, когда Дарвин издал свою книгу "Происхождение видов", Маркс писал о ней Энгельсу: "...эта книга оценивает естественную историю в основном с наших позиций". Марксисты взяли на вооружение эволюционную теорию, которой и объясняли свои революционные настроения. Дескать, революция - следующий этап в естественной социальной эволюции общества.
      Во что все это вылилось мы хорошо знаем: в России - гражданская война, репрессии, застой, болезненные годы перестройки; в мире - холодная война, голод в Северной Корее, экономический кризис на Кубе и т. д. Марксизм-то еще ладно - в конце концов многие не считают его злом, но вот то, что фашизм позаимствовал у эволюционной теории принципы человеческой жизни - куда более страшнее. Возможно не все знают, что слепая вера Адольфа Гитлера в Дарвинизм сформировала его систему взглядов и воодушевила настроить "господствующую расу" против всего мира. История свидетельствует об этом.
      Вдохновиться фюреру было чем. Чего стоит один только заголовок к книге Дарвина "Происхождение видов", гласящий: "Сохранение привилегированных рас в борьбе за жизнь". П.Гоффман в своей исторической работе писал: "Гитлер верил в борьбу как дарвинский принцип человеческой жизни, который заставляет каждый народ пытаться доминировать над всеми другими: без борьбы они разложатся и исчезнут... Даже признавая собственное поражение в апреле 1945 года, Гитлер выразил веру в выживание сильнейших и заявил, что славянские народы показали себя более сильными". Знал бы Дарвин какие люди прочтут его книги! И сегодня мы повсюду встречаемся с последствиями его эволюционных взглядов. Ссылаются на дарвинизм с целью оправдать убийства нерожденных детей: считают, что человеческий плод - это низшая форма жизни, пока еще не человек. Он, якобы, сначала амеба, затем становится похожим на моллюска, позже - на щенка, затем - на обезьяну, и только разверзая ложесна - человеком. Эмбрион, как утверждают дарвинисты повторяет животные стадии эволюционного происхождения, поэтому его и оправдано убить, прежде чем он станет человеком. Миллионов (или уже миллиарды?) не рожденных младенцев были убиты в результате абортов, и все это трагический результат ложной теории. Трудно сказать предполагал ли Дарвин, во что выльются его исследования, которые сегодня многие серьезные ученые отвергли, но несмотря на его добрые намерения вылилось-таки. Поэтому, лучше все-таки ему было остаться теологом. Настоящая теология, если основана на живой вере в Бога, действительно может сделать человечество счастливым.
  • Комментарии: 68, последний от 22/07/2006.
  • © Copyright Шорсткин Олег Александрович (pietizm@yandex.ru)
  • Обновлено: 24/12/2005. 4k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка