Штеренберг Владимир Юрьевич: другие произведения.

Лаки Пенни

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Штеренберг Владимир Юрьевич
  • Обновлено: 03/02/2009. 3k. Статистика.
  • Миниатюра: Канада
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Муха по полю пошла, Муха денежку нашла. К.Чуковский. http://vstale.com/canadamaises/lucky-penny/

  •    Лаки Пенни
       Миниатюра
      
      
       Муха по полю пошла,
       Муха денежку нашла.
       К.Чуковский.
      
      
      
      Нашел сегодня "лаки пенни"... Вроде как счастливая копеечка, денежка, грошик. Иду значит, гуляю себе, глядь, а передо мной красненький кругляшок. Вроде и не деньги, а так - пенни, но ведь "лаки", а это уже совсем другое дело.
      
      Подобрал, не поленился нагнуться, оттер пальцами дорожную пыль и добавил в коллекцию из двух других, найденных раньше монеток.
      
      Пошел себе дальше, размышляя. Интересно кто же это так расточительно относится к своему счастью и разбрасывает все эти "лаки пенни"...
      
      Поиграл, весело звеня монетками в кармане, собрал их в одно толстое колесико, сжал и разобрал веером подобно колоде карт.
      
      А монетки-то все разные. Как судьбы. Как само слово счастье - каждый вкладывает в него свой смысл и счастье у каждого выглядит по-другому.
      
      Одна монетка нежно розовая - новенькая и сверкающая. Недолго валялась она невостребованная в пыли. Такое счастье - не поцарапанное и начищенное до блеска видится многим, но не многим достается. Быстро перехватывают сияющий золотом лакомый кусочек многочисленные конкуренты.
      
      При ближайшем рассмотрении, сверкающее золотом счастье может оказаться гнутой позеленевшей медяшкой, но попробовать стоит. А вдруг это оно? Самое что ни на есть...
      
      Другая монетка потертая и видавшая виды. Долго искала своего обладателя, лежа под ногами невнимательных и равнодушных прохожих. Наступали на нее, вдавливая в грязь, пренебрежительно отфутболивали, поддев носком лакового ботинка или рваного кроссовка, не видя в ней никакой ценности.
      
      Наносили царапины глубокие и мелкие на мягкое тело, сдирая появившийся от отчаяния темный защитный слой. Не мечтала она уже, что повезет быть найденной и оказаться в мягком безопасном кармане, рядом с более везучими товарками. Только терпение и надежда заслужили ей долгожданное счастье.
      
      Третья совсем новая, но уже почти не сохранившая рисунка - так, медяшка несчастная, по которой, проваляйся она еще немного, даже возраста и достоинства не определишь. Поди занесла ее нелегкая на большую дорогу, а там ой непросто, ой нелегко найти свою мимолетную судьбу. Коротким, но полным испытаний был ее путь. Но и ей, в конце концов, повезло.
      
      Был бы философом, непременно провел бы параллели и аналогии, сделал бы выводы. Что-нибудь такое наверняка бы подошло: "Счастье - как пенни... маленькое, многоликое и изменчивое. То найдешь его, то потеряешь. Кочует оно, наполняя приятной тяжестью карман счастливого избранника, и тут же отправляется к другому, выпрыгнув, через проделанную дыру".
      
       Самое начало августа 2006 года. Стольный град Виннипег.
    http://vstale.com/canadamaises/lucky-penny/
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Штеренберг Владимир Юрьевич
  • Обновлено: 03/02/2009. 3k. Статистика.
  • Миниатюра: Канада
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка