Шуган Игорь Викторович: другие произведения.

Пусан, руссая улица

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 09/08/2005.
  • © Copyright Шуган Игорь Викторович (ishugan@rambler.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 4k. Статистика.
  • Эссе: Юж.Корея
  • Оценка: 3.43*18  Ваша оценка:


       Пусан - вторая столица Кореи и пятый по величине порт мира. Случилось нам недавно в нём побывать. Оказалось, в нём есть русские кварталы, куда мы сразу поспешили. Сами улицы начинаются за аркой "Добро пожаловать". Сразу окунаешься в русскую речь, вывески и стандартный набор развалов черкизовского рынка. Всего-то! Через арку пройти и ты в России, да ещё скорее - в СССР! Казашки, украинки кажутся ещё более русскими и родными.
       Улица живёт своей русской жизнью: после входа предлагается сразу "остаканиться" в выносных "рюмочных" с набором всяких водок и пив. После этого, согласно "вновь утверждённому плану", на выбор предлагаются: отборные кожаные куртки изумительной выделки из кожзаменителя, эксклюзивная корейская обувь всех фасонов, такая же как на московских рынках и сделанная в Китае, конечно. Несколько рядов развалов заканчиваются опять рюмочной, где, "остограмившись", вы попадаете в царство футболок с упорно настаивающими надписями "Korea", "Corea", или даже совсем по русски "Корея", которые надо либо купить, либо опять "остограмиться".
       Солидность торгующих организаций обычно подкреплена специально, видимо, подобранными продавщицами - "лицом" фирмы. Яркая, сверкающая золотыми зубами улыбка, по-хорошему полная фигура, создаёт незабываемую атмосферу торгового уюта и такой же добротности предлагаемого товара. Берёшь - хорошо, не берешь - так не берешь, всё равно видно, что человек хороший, русский.
       Ну, действительно, представим себе хоть на минуту в качестве продавщицы жердь - худосочную крючконосую брюнетку, нервно тарабанющую по прилавку пальцами. Что ближе русскому человеку?
       После всех блондинок и рюмочных положено разыграться аппетиту - правильно, здесь вас уже поджидают зажигательные рестораны русской кухни. Больше других вывесок запомнились такие: рестораны "Удар Грома" и "Весёлые Васильки". Элегантно обходя прямые пищевые ассоциации, названия, скорее, аппелируют к вашему состоянию до (или после) посещения этих заведений.
       Пока мы ещё в фазе "Весёлых Васильков", следуем по общей программе. Боже мой, забытые родные условно белые скатерти со следами многократной чистки. Туалет на щеколде. Родная "в доску" хозяйка заведения, и можно, наконец, перестать наблюдать "торжественными иностранцами", и расслабиться.
      
       - Хлеба чёрного, с маслом и солью, двадцать кусков. Борща со сметаной, пельмени - "Тураковские", "Дарья", есть фирменные? Водочки запотевшей. Всё сразу и не тянуть...
       - ... Ну и где эта Корея, что эта Корея, какой-то дурацкий сон, скажи мне, друг...
      
       Фазы "Удар Грома" так и не последовало, как ни странно, даже после предьявления счёта, да и потом тоже.
       На "нашей" улице уже смеркается. А вот и девочки появились. Девочки - бабушки.
       Сильнейшая пирамида шеньёнов на голове, а сверху ещё "конский хвост" присобачен для убедительности. Одежда выдержана в строгих чёрных тонах, не скрывающих, однако, рыхлых бесформенных форм. Взгляд тоже не балует, но приказывает...
       Говорят, кто-то из путешественников брал в экспедицию самую - самую, самую корявую и жуткую девицу. Когда же она покажется хорошенькой - пора домой. Здесь бы ему трудно было выбрать: сколько же это надо плавать...
       Совсем стемнело, программа посещения почти выполнена по всем пунктам, пора возвращаться обратно в Корею, а это ведь только улицу перейти...
  • Комментарии: 3, последний от 09/08/2005.
  • © Copyright Шуган Игорь Викторович (ishugan@rambler.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 4k. Статистика.
  • Эссе: Юж.Корея
  • Оценка: 3.43*18  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка