Шуган Игорь Викторович: другие произведения.

остров чечжу

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 23/01/2005.
  • © Copyright Шуган Игорь Викторович (ishugan@rambler.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 6k. Статистика.
  • Впечатления: Юж.Корея
  • Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    впечатления об отдыхе на острове чечжу


  •   
       Чечжу
      
      
       Остров Чечжу - это рай. А рай не объяснишь тому, кто там не был, а кто был - тому объяснения не нужны. Так что ограничимся несколькими картинками впечатлений, всё ещё искрящимися в затухающем костре памяти.
       Весь остров утопает в пальмах и ограничен только небом сверху и морем вокруг. По всем границам его мы сразу и двинулись. Как - то: на вулканический кратер больше двух километров высотой - в небо, на пляж - к морю и волнам.
       Сначала - к морю. И сразу попали в сумасшедший закат с огромным бордовым, закатывающемся за горы солнцем. Фотоаппарата, конечно же, "предусмотрительно" не взяли, но выручила дочка: дома нарисовала такое же по силе багровое небо на фоне черного силуэта скалистых гор, даже более впечатляющее.
       В дополнение к закату был предоставлен абсолютно пустынный песочный пляж (купальный сезон в Корее уже давно закончен и ни ни), так что мы стали считать сразу себя его хозяевами, а я назначил себя его председателем. Вода оказалась изумрудного цвета и кристально чистая. Закатное купание сопровождалось бутылкой вкуснейшего корейского красного вина и "кимпа" - рисовых пирожков, начинённых крабовым мясом и овощами.
       Совершенное отсутствие кого - либо на огромном пляже, окаймлённого скалистыми горами, луна на глубоком чёрном небе, теплое чуть шепчущее море создавало поневоле странное неземное ощущение внереальности, невесомости картины. А то что это - Корея, только добавляло уверенности в реальности этой "нереальности".
       Забегая вперёд, надо сказать, что с наступлением дней национальных праздников наша монополия закончилась (приносит на наш пляж всяких там). Появились разношёрстные компании русских, американцев с серфингами и прочих индивидуалов. Интересно, что никто так и не узнал, кто является председателем этого места. Но если бы спросили, я бы им сказал, кто здесь за председателя, заботится о погоде, волнах и закатном солнце. Готов всё рассказать и показать утром, вечером и ночью за отдельную плату. Чтобы увидели.
       Впечатляюще смотрелась интернациональная пара копчёных серфингистов - она из Австралии, он из Мексики. Спали они прямо на берегу - в гамаках, подвязанных к крыше единственной беседки на пляже. Любовь, любовь... Me, you - and the Ocean!
       "Молодые потому что" - философски заметил седовласый и величественный Георгий - грузинский мэтр химии, из - под Земли проросший здесь же на пляже (а как же без него). Он блестяще продемонстрировал навыки оригинального стиля плаванья: "размокшее бревно". "Бревно" мотало и вертело в набегающих на берег двухметровых волнах, но Георгий невозмутимо отдавался дьявольским играм озверевшей стихии, стараясь победить её своим величавым спокойствием. Что в результате и случилось: наигравшись, стихия выплюнула Георгия из своего жерла, на что отряхнувшийся герой воскликнул: "Ну что - получила!..."
       С погодой повезло: купались все пять дней, правда последние дни стали накатывать большие океанские волны. Что, однако, только добавило куражу, особенно для русских. Одна наша дама на шестом месяце беременности отчаянно сигала "в набегавшую волну".
       Дочке вся пляжная жизнь настолько нравилась, что она крайне сдержанно относилась к остальным нашим вояжам, называя их всех одним ёмким словом: "ад". На пляже же был настоящий, по её словам, "рай". Так потом и остался в памяти её искренний возглас: "Родное Чечжу!".
       Ещё одним чудом острова Чечжу является уникальный музей медвежат "Тэдди", собранных со всего света в количестве нескольких тысяч. "Джоконда", "Ван Гог" без уха,
       "Чарли Чаплин" и т.д. - перевоплощения Тэдди поистине бесконечны... Представлены также целые перфомэнсы: показ мод: Пред а Порте с завораживающе движущимися по подиуму медведями - моделями. Негритянский джаз из Нового Орлеана, "Beatles", Альберт Эйнштейн собственной персоной... Органической частью музея является также "Тэдди" сад с поющими и дающими целое представление часами. Размякши на лавочке около пруда с золотыми рыбами и разглядывая бегающих вокруг детей, пытался вспомнить: а как, действительно, рай представляется в первоисточниках, вот, здесь, например, ведь очень похоже...
       Следующей границей острова Чечжу служит небо. Туда и отправляемся на третий день. То бишь в горы, на вулкан. Горы крутые, идти трудно, но то, что видит глаз, слышит ухо, чует нос - того стоит. Синеватый, вкусный, чуть светящийся воздух. Горы скалистые, со многими обрывами и открывающимися ослепительными видами на долину и море вдалеке. "Небо как будто у нас в руках" - говорит ребёнок. "Облака спустились на Землю", а мы поднялись над ней! Как же они быстро несутся!
       После всех хныканий, канюченья и ворчания - Вершина взята! Какой же сладкий перекус вперемежку с облаками... Удивительны здесь огромные вороны, неизвестно откуда на такой высоте взявшиеся.
       А дальше - срочно вниз и быстрее в наш рай: успеть до заката упасть в воду, окунуться и забыться...
       На Чечжу был ещё у нас вояж в ботанический сад со множеством садов внутри: корейским, японским (включая мистический сад камней), итальянским и французским. Павильоны тысячи плавучих лилий, кактусов и тропических деревьев, но об этом, наверное, лучше показать, а не рассказать в грядущем фотоотчёте.
       А также во много мест на Чечжу у нас не было вояжей: уникальные пещеры длиной в одиннадцать километров; гора - остров встречи рассвета (Корея - "страна утренней свежести"); знаменитые трёхуровневые водопады, впадающие прямо в море - единственные в мире в своём роде и т.д.
       Так что есть повод еще раз... а заодно и повнимательнее пережить это чудо и сравнить с написанным в первоисточниках...
      
  • Комментарии: 2, последний от 23/01/2005.
  • © Copyright Шуган Игорь Викторович (ishugan@rambler.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 6k. Статистика.
  • Впечатления: Юж.Корея
  • Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка