Шуган Игорь Викторович: другие произведения.

Рассвет

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шуган Игорь Викторович (ishugan@rambler.ru)
  • Обновлено: 20/04/2022. 4k. Статистика.
  • Обзор: Тайвань
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:


       Рассвет.
       Ай, что за рассвет!
       Солнце нагло пальнуло сквозь занавески, и до меня дошло, что надо перекрыть всю эту одурь и просыпаться. Пока отряхивался от странно нелепых снов, тело сжалось пружиной и выскочило из-под одеяла...
       - Ну и что?
       - Что вы хотите этим сказать!?
       Чуть было не возмутился я, подчинившись внезапному порыву этакой типа реальности ...
       - Ну и что теперь...
       Что - опять за статью, нескончаемое моё ярмо... прямо с самого утра...оно меня таки рано или поздно доконает!
       Ну, она же так сразу не пойдёт, это ясно, вчера и позавчера и поза позавчера... не шла же с утра и до самой до ночи...
       - И вдруг - эврика!!!
       - А не рвануть ли нам на стадион?
       ЭЭЭУУУМММ что, вы про что ???
       - Сейчас, вроде, шесть утра, вроде, вчера был всеобщий праздник, день детей, у народа отходняк, оттягиваться им ещё рано, сейчас самое оно!
       - Сказано, сделано - и я на стадионе!
       Какая благодать!
       Никого вообще!
       Тишина...пустота...ляпота...
      
       Ну что, побежали, накручиваем, накручиваем, ...
       Лёгкий ветерок с прохладцей, ясное утреннее незлое озорное солнышко только подчёркивает не просто греческую гармонию, но и гибкую стать бегуна, если судить по тени на дорожке...
       - Ты смотри, как выгибается, то влево, то вправо, то вниз, то длиннее вверх - и всё это я!
      
       Бежится легко и весело, стал вдруг сочинять по пути какой-то вальс, изумительный, ест-но, с неожиданно хрипловатым драматическим баритоном - сопровождением в стиле Oscar Benton или на худой конец Tom Waits, голосами которых про себя и исполняю с этаким фирменным придыханием...
       Текст, как ясный пень, сам собой напрашивается, слова... они же в вальсе тоже кружатся:
       - помнишь ли ты меня... а я никак не забуду тебя... я сегодня один, один, ну совсем, совсем один... вальс в памяти танцуем мы с тобой вдвоём, в тёмной зале пахнет еловым леском... свечи, не спеша, тушит старый слуга, слуга, в зале ведь только ты и я, ты и я, и я...и так далее, ну вы поняли...(лыжи у печки стоят, короче...)
       При этом начинаю подтанцовывать на бегу под пронзающий насквозь все члены мой душераздирающий напев...
       - Ну и ну! Да я ещё и поэт, и певец, и композитор, вдобавок, не Шостакович, конечно, но всё-таки...Но почему вальс? Я вообще к вальсу имею очень отдалённое отношение, то есть, грубо говоря, совсем никакого ... А он в голове играет и играет! Жалко, что я нот не знаю, а то записал бы, и на пользу мировой Музыке пошёл бы ещё один нетленный... Так вот, значит, как оно, побывать в шкуре Шостаковича на беговой дорожке!
      
       - Рай, да и только!
      
       Ну хорошо, отбегались, уже начало припекать, надо сейчас же под моё дерево бодхи.
       - У меня оно есть рядом со стадионом, такое большое и разлапистое, под ним огромная тень, прохладно и ветерок. Возлегаю прямо на траву и делаю про себя панорамный четырёхмерный (во времени) снимок - стадион, горы, которые рядом и бухту, которая тоже видна и где, время от времени беззвучно этакими призраками приходят и уходят корабли, как и мои мысли, "облачаясь в одежды вечности".
      
       - Ну что есть в жизни, кроме мига, за него и держись...
       Какой-то бесёнок наглый и гадкий притом, внутри, правда, нашёптывает:
       - Да много чего есть на этом Свете, что и не снилось нашим мудрецам,
       не надо ля ля траляля...
       "откройся подобно замёрзшему озеру, что начало освобождаться ото льда"
      
       Приторможу
       Цок цок каблучков
       Так медленно догоняет
      
       Опять в горах
       Как извилисты
       Тропки моей жизни
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шуган Игорь Викторович (ishugan@rambler.ru)
  • Обновлено: 20/04/2022. 4k. Статистика.
  • Обзор: Тайвань
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка