Шуган Игорь Викторович: другие произведения.

Воскресный рынок

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шуган Игорь Викторович (ishugan@rambler.ru)
  • Обновлено: 17/04/2022. 2k. Статистика.
  • Обзор: Тайвань
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:


       Воскресный рынок
       Я ранним утром вышел на рынок, рядом с ним по воскресеньям приезжает товар с какого-то местного колхоза, и гораздо дешевле цены на все овощи, включая картошку, огурцы , капусту и пр. НО проблема в том, что вокруг постоянно целая толпа оголтелых баб, прорваться к прилавку практически невозможно...
       Сегодня, однако, я почувствовал прилив сил, набрался наглости, вдохнул глубоко, выдохнул - и рванул-таки с наскоку в бой, быть может, последний!
       Самое ужасное, что все они непрерывно голосят такими высокими дребезжащими голосами! Только продвинешься на шаг, отвоюешь метр - обязательно из-под локтя вынырнет какая-нибудь этак за 60 пронырливая, вертлявая, вся в фирменных кудряшках (они все там в мелких кудряшках), активно работая локтями, (откуда столько энергии?) она, конечно, меня отжимает,...за ней подныривает другая...
       Я, набравши три пакета овощей, чувствую - дело швах - сквозь плотные слои тёток не продраться, они стоят насмерть, скоро все пуговицы оторвут... Специальная операция захлёбывается, пора менять её цели, короче, побросать всё к чёрту да и линять... Застыл посреди этой вакханалии женского безумия, как безмозглый каланча, ни ещё вперёд, ни уже назад...
       Тётки же вокруг все одновременно дребезжат безостановочно, чего-то требуют, машут огромными торбами с овощами перед моим носом...
       И здесь - СПАСЕНИЕ - на меня жестом-приказом указывает продавщица
       - Ну ка пропустить!!! Бабьё аж примолкло на пол секунды, как-то подвинулись - и я у прилавка!!!
       Ну и цену я взял - в два раза дешевле за всё! Продавщица мне в награду за мою смелость и отвагу отваливает ещё целую охапку красивого зелёного лука в подарок!
       Колхозная продавщица сделала мой день!!!
       Отварил картошечки, настрогал салатика...
       Притворился ангелом
       Теперь не знаю
       Куда крылья девать
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шуган Игорь Викторович (ishugan@rambler.ru)
  • Обновлено: 17/04/2022. 2k. Статистика.
  • Обзор: Тайвань
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка