Шурша Дмитрий Юрьевич: другие произведения.

Рэма глава 1

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шурша Дмитрий Юрьевич (libidija@gmail.com)
  • Обновлено: 29/11/2019. 11k. Статистика.
  • Сборник рассказов: Россия
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    РЭМА. Русская ЭлектроМагнитная Астрология


  •   

    РЭМА

    Русская Электромагнитна Астрология.

    ISBN  978-9934-19-815-1

    Вторая половинка.

       Читать книгу можно в блоге автора - https://rema-rekonstrukcia.blogspot.com/

    1.

    Везде исследуйте всечасно,

    что есть велико и прекрасно.

    М. В. Ломоносов

       Вторая половинка - так всегда на Руси называл муж жену, а жена мужа. Это выражение можно услышать и по сей день.
       Что же подразумевали наши предки, т.е. русские люди, под этим выражением, к какой категории оно относится?
       Относится ли это выражение только к биологии, к физиологическим процессам нашего тела? Комфортно или не комфортно нашему телу в обществе того или иного человека...
       Может быть, это относится только к духовно-душевной сфере жизни, и не важно, если как-то неуютно в обществе того или иного человека, зато, мысли с ним совпадают, совпадает и восприятие мира...
       Или же это относится ко всей жизни в целом? Здоровье в обществе второй половинки укрепляется, старение организма происходит значительно медленнее, развиваются умственные и душевные качества, а вместе с ними развиваются и наши так называемые неординарные способности (телепатия, ясновидение и т.п.). Дети рождаются здоровыми и талантливыми...
       Ещё у нас есть такие выражения, как родственная душа и родственные души.
       Вторая половинка и родственная душа - эти выражения подразумевают и несут одинаковый или разный смысл?
       И вообще, о чём идёт речь, когда употребляются эти выражения? Несут ли они какой-либо практический смысл для человека (для современного человека в частности) или это просто красивые фигуры речи?
       На первый взгляд, смысл этих выражений кажется понятным и очевидным.
       Так ли это на самом деле?
       Стоит только вспомнить, что эти выражения живут в народе многие века, как подспудно приходит осознание, что, вероятно, под этими выражениями скрывается какой-то основополагающий, сакральный смысл.
       Если эти выражения относятся к основополагающим моментам, т.е. к основе нашей русской жизни, как личной, так и общественной, то, наверное, всё-таки смысл этих выражений значимее, шире и объёмнее, чем это кажется на первый взгляд.
       Например, есть слово "дерево". Деревья имеют много видов. Возьмём, например, ель. Если на одном месте растёт много елей, то, такое скопление растущих деревьев называется лесом. Составим из слов "ель" и "лес" выражение: еловый лес.
       Когда ребёнок знакомится с окружающим его миром, он спрашивает у родителей, например, показывая пальчиком на ель: Что это?
       Родители ему говорят: Это дерево. Это дерево называется ель.
       В другой раз, показывая пальчиком на множество растущих деревьев, ребёнок спрашивает: А это что?
       Родители говорят: Это еловый лес.
       Так начинается образование ребёнка, т.е. передача знаний одним поколением людей данного рода, народа следующему поколению. Эти знания передаются для того, чтобы пришедшее поколение понимало среду и условия, в которых ему придётся жить и развиваться. Чтобы передача знаний могла осуществиться, знания должны быть поняты и сохранены. Для того чтобы человек мог развиваться, ему необходимо приумножать свои знания и развивать их понимание. Есть выражения - приумножение знаний, развитие знаний и т.п.
       Если взрослый человек обладает только детскими знаниями, т.е. только детским уровнем познания окружающего мира, говорим, что это неразвитый, необразованный человек.
       "Еловый лес" - насколько просто это выражение? Несёт ли оно, в самом себе, только смысловую нагрузку: "множественное произрастание еловых деревьев на ограниченном участке местности"?
       Очевидно, что такое понимание этого выражения есть примитивное, начальное, детское понимание. Или, говоря взрослым языком, это всего лишь примитивно-информационное понимание этого выражения.
       Для образованного человека это выражение заключает в себе целый спектр знаний и пониманий, начиная от того, как и где посадить ель, до знания о том, что из неё производят, т.е. какую пользу она несёт окружающему миру, и какую пользу от неё может получить человек. Понимаем, что польза может быть разной: от утилитарной, до эстетической. Например, если нам в какой-то момент необходимо воспользоваться тарелкой, мы можем из любого материала сделать некое подобие тарелки. Но, если предполагается её долговременное использование, хотелось бы, чтобы тарелка была сделана аккуратно и при этом была бы ещё красивой, эстетичной и эргономичной. Не так ли?
       Понимая это, мы понимаем и то, что человек необразованный, с детским пониманием мира, ничего не сможет передать последующим поколениям для их развития. Если нет развития, значит, по закону этого мироздания, т.е. того мироздания, в котором мы живём, неизбежно начнётся процесс деградации. Помним, что в этом мироздании есть всего два основополагающих закона - это закон развития и закон деградации.
       Например, во время революции 1917 года, а затем и в смутные довоенные годы, во время Великой Отечественной войны и в послевоенное время женщины готовили пельмени. Все эти времена были голодными, продуктов не хватало. Чтобы фарш был сочнее, в него добавляли воду. Напомню, что воду добавляли из-за нехватки продуктов.
       Однако сегодня в интернете множество женщин делятся рецептом приготовления пельменей, говоря при этом, что в фарш для сочности надо добавлять воду. Спросил у нескольких таких "хозяек", почему и зачем нужно добавлять воду, откуда они такую ерунду взяли. На что они ответили, да ещё и с апломбом, что так делали их бабушки и мамы. Это было бы смешно, если бы не было так грустно.
       Понимаете, что произошло?
       Во-первых, в фарш, чтобы он был сочнее, добавляют репчатый лук. Лука, по-хорошему, надо добавлять по весу столько же, сколько и мяса. Есть кило мяса - значит и лука надо кило.
       Во-вторых, лук вступает в определённую реакцию с мясом, что позволяет человеческому организму лучше усваивать мясо, ну и т.д. А они говорят, что надо добавлять воду для сочности...
       Отсюда понимаем, что старинные рецепты русской кухни основывались не на том, что взбредёт в голову повару, а совсем на других вещах. Поскольку тема этой книги другая больше не будем говорить о кулинарии.
       Итак, что произошло с людьми в процессе передачи знаний? Вышеприведённый пример показывает, что по истечении всего нескольких десятков лет многие женщины утратили понимание о правильном приготовлении пищи, т.е. практически деградировали конкретно в этом очень существенном для повседневной жизни вопросе.
       Почему это произошло?
       Потому что в какой-то момент времени у них в уме(в головном мозге) прекратил работать определённый центр, и они посчитали, что достаточно посмотреть, как готовится какое-либо блюдо, и всё будет понятно. Сегодня мы частенько слышим: не загружай мне мозг и т.п. Можно и не загружать, но, в конце концов, получите деградацию.
       У мужчин не лучше.
       Раньше, например, дерево для постройки дома, для изготовления мебели заготавливалось только зимой и в определённое время.
       Однако в гражданскую войну 1917 г. дома часто сжигались. Людям надо было где-то жить, поэтому дерево заготовлялось, исходя из срочной необходимости, невзирая на время года. Из этого дерева ставились времянки. Затем время требовалось для других работ... В конце концов, осталось только понимание, что дерево заготавливают только зимой. Однако объяснение этому дали такое: лошади, мол, легче тянуть бревно по снегу. И действительно, как только появились трактора, дерево стали заготавливать, когда ни попадя.
       Сегодня мебель для дома уже делают из фанеры или стружки и, хуже того, - из пластика. Объяснение придумали, что так, мол, экономически выгоднее. В такой мебели боятся жить даже тараканы, а мы ставим её в дом.
       Это в бытовом аспекте. Думаете в научном лучше? С чего бы в науке было лучше?! Ведь в науку идут такие же люди. Их рожают и воспитывают такие же родители!
       Например, археологи раскапывают древние захоронения и говорят, что кости принадлежат молодым людям. На этом основании делают вывод, что раньше жили меньше, в 30 лет считались стариками.
       В наших же сказаниях везде говорится, что люди жили долго и умирали молодыми.
       Затем люди стали жить меньше и стали стариться, т.е. умирать уже не очень молодыми. И действительно, наука говорит нам, что чем ближе к нашему времени, тем продолжительнее становится жизнь. Откапывают кости всё более старых людей.
       В реальности же раньше люди жили долго и умирали действительно молодыми. Это значит, что люди жили, например, 120 лет, а выглядели как 25-30 летние и чувствовали себя соответственно: на 25-30 лет. Поэтому и кости чем древнее, тем более молодым людям они принадлежат. Почему и как такое было возможно, узнаем позже, пока же вернёмся назад.
       Итак, если выражение - еловый лес не так просто, как кажется на первый взгляд, то, наверное, и выражения - вторая половинка и родственная душа, не так просты и очевидны, как это может показаться в первом приближении.
       Понимаем, что всё, что относится к основополагающим вещам, не так просто, как кажется на первый взгляд. И это действительно так. Иначе это не было бы основополагающим. То есть не являлось бы основой. Ведь фундамент, т.е. основа, должна быть крепкой и прочной, чтобы выдержать на себе какое-либо построение. В нашем случае это построение жизни и, как следствие, - построение семьи и общества. И в конечном итоге - эволюционное развитие, как самого конкретного человека, так и семьи и общества в целом.
       Построение жизни - на первый взгляд нелепое выражение. Жизнь она и есть жизнь. Можно строить что угодно: быт, культуру... Строить жизнь, кажется невозможным и нелепым... Однако, это только на первый взгляд так кажется. Ниже увидим и узнаем, что жизнь не только можно, но и нужно строить, чтобы эволюционировать... Если нет правильного построения жизни, не будет и эволюционирования, будет только деградация.
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шурша Дмитрий Юрьевич (libidija@gmail.com)
  • Обновлено: 29/11/2019. 11k. Статистика.
  • Сборник рассказов: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка