Шутенко Эдуард Борисович: другие произведения.

Как получить европейское гражданство с помощью вложения инвестиций на Мальте

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шутенко Эдуард Борисович (eshutenko@gmail.com)
  • Обновлено: 10/11/2015. 7k. Статистика.
  • Статья: Мальта
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В данной статье идет речь о получении гражданства Мальты за инвестиции.

  •   Как получить европейское гражданство с помощью вложения инвестиций на Мальте
      Государство Мальта вошло в состав Европейского союза в 2004 году в качестве полноправного члена. В 2013 году правительство решило начать программу для индивидуальных инвесторов по оформлению гражданства на Мальте для иностранных граждан, которая гласит, что благонадежные и состоятельные иностранцы могут стать жителями страны и пользоваться всеми преимуществами гражданства в стране-члене ЕС. Причем программа предусматривает наличие двойного гражданства по договорам практически со всеми странами мира. То есть можно получить все преимущества и при это продолжать жить в своей стране.
      Однако на получение гражданства действуют строгие лимиты. Так, правительство выделило всего 1800 мест для принятия гражданства иностранцами по программе инвестора.
      
      Какие преимущества приносит гражданство Мальты
      Если вы не представляете, для чего нужно такое гражданство, давайте рассмотрим этот вопрос. Итак, Мальта входит в ЕС, а это значит, что граждане данной страны могут свободно передвигаться по шенгенской зоне и проживать в любой из ее стран. Гражданство на Мальте подразумевает так же многие преимущества в других странах мира как резиденту ЕС, например образовательные программы в Австралии, Канаде, США и т.д. Так же гражданство дает возможность безвизового въезда в 160 стран. Плюс некоторые налоговые и наследственные преимущества, в том числе отсутствие налогов на наследство, отсутствие налогов на богатство и недвижимость, а так же отсутствие муниципальных налогов. Более того, весь капитал, который поступает на Мальту, не подвергается налогообложению. То есть человек не обязан платить налоги на Мальте, которые были получены за границей, даже если он переводит их в данное государство.
      Мальта - это страна с прекрасным климатом, расположенная на островах в Средиземном море, неподалеку от Италии. Местные жители дружелюбны и оптимистичны, а образ жизни размеренный и безопасный. Регион имеет богатую историю и интересные памятники культуры и архитектуры. Более того, образование и медицина находятся на высоком уровне, в то время как стоимость недвижимости относительно невысока.
      
      Что необходимо сделать для получения гражданства Мальты
      Для того, чтобы стать гражданином этой страны, необходимо будет выполнить ряд условий. Сразу же отметим, что на Мальте легче всего получить гражданство на европейском пространстве, причем весь процесс обычно занимает немногим больше года. В целом же процесс принятия гражданства может идти от полугода до 2-х лет, но не более.
      1. Необходимо сделать благотворительный взнос в Национальный Фонд Социального Развития Мальты в размере 650 000 € для самого соискателя, 25 000 для супруга/супруги и детей до 18 лет, а так же 50 000 € для родителей соискателя старше 55 лет, либо детей от 18 до 26 лет (можно учитывать лишь в том случае, если они не состоят в браке). Правительство использует данные взносы на развитие государства, реализуя проекты в области образования, здравоохранения, а так же для создания рабочих мест и общего улучшения условий жизни.
      2. Необходимо приобрести недвижимость на Мальте стоимостью не менее 350 000 €, но вы не сможете ни продать, ни сдать ее в аренду в ближайшие 5 лет. Если вы не заинтересованы в покупке недвижимости, тогда вы можете просто взять в аренду недвижимость сроком не менее 5 лет на сумму не менее 16 000 € в год. Это обойдется значительно дешевле.
      3. Необходимо внести инвестиции в размере не менее 150 000 € в государственные финансовые инструменты, такие как акции и облигации. С вас так же возьмут обязательство о поддержании этих инвестиций на протяжении не менее 5 лет.
      4. Все кандидаты на гражданство Мальты тщательно проверяются перед одобрением. Так, у соискателя не должно быть уголовной ответственности, это проверяется как на уровне полиции страны, так и на уровне интерпола.
      5. У самого кандидата и членов его семьи, которые желают получить гражданство, должна быть международная страховка установленного образца. Это делается для того, чтобы у кандидата не было инфекционных заболеваний, а так же чтобы можно было оказать ему помощь в случае необходимости.
      
      Порядок действий для оформления гражданства Мальты
      Если кандидат до подачи заявления не проживал на Мальте, то ему надо подать документы и получить резидентскую карту на 1 год. Обычно за это время и производится вся необходимая к получению гражданства подготовка.
      Затем необходимо подать документы официальным представителям, которые займутся их анализом.
      Документы, которые необходимо представить: заявления, юридическая экспертиза кандидата (стоимость экспертизы самого кандидата - 7500 €; жены/мужа, родителей от 55 лет, детей от 18 до 26 лет - 5000 €; детей до 18 лет - 3000 €). Так же необходимо предоставить копии личных документов: загранпаспорт и паспорт на каждого человека, справка об отсутствии судимости у всех кроме несовершеннолетних детей, свидетельства о браке и рождении. Более того необходимо оплатить выдачу паспорта в размере 500 € и банковские сборы в размере 200 € за каждого человека.
      После выполнения всех условий правительство начинает процедуру оценки кандидатов на получение гражданства Мальты. Рассмотрение занимает 90 дней.
      По прошествии 30 дней с даты окончания проверки правительство обязано либо дать одобрение, либо отказ, или же запросить добавочные документы.
      В случае получения одобрения кандидату выдается письмо, которое будет подтверждать ваш статус кандидата на получение гражданства Мальты. Он выдается сроком на 4 месяца, за это время соискатель должен предоставить страховой полис и документы о приобретении либо аренде недвижимости. Затем надо будет сделать взнос в государственный Фонд социального развития Мальты.
      Когда будут оплачены все сборы и налоги, кандидат приносит клятву верности стране, и затем может получить сертификат о натурализации, что и будет конечным документом.
      
      Дополнительные сведения
      Можно смело заявить, что система оформления гражданства в Евросоюзе через Мальту самая приемлемая. Так, если говорить о суммах, то самый дешевый вариант получения - на Кипре или в Болгарии, но там надо будет оплатить около 2 миллионов евро. Причем эти страны не дают гарантий получения гражданства, каждый случай рассматривается сугубо индивидуально, и решение будет зависеть от "финансовых заслуг перед государством". Более того, получение гражданства в странах Восточное Европы будет иметь ограничения по перемещению в пределах шенгенской зоны. На Мальте же такого нет. Как мы видим, гораздо выгоднее оформляться на Мальте.
      Еще один плюс оформления гражданства - это конфиденциальность. Информация о получении вами гражданства не будет показана нигде, ни в СМИ, ни даже в правительственных отчетах. Там ведется лишь статистика.
       Сама система оформления документа может показаться очень сложной без обращения в компании, которые занимаются подготовкой и ведением соискателей на гражданство. Обратившись к такой компании, вы избавите себя от многих проблем, и в короткие сроки сможете наслаждаться преимуществами гражданства на Мальте.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шутенко Эдуард Борисович (eshutenko@gmail.com)
  • Обновлено: 10/11/2015. 7k. Статистика.
  • Статья: Мальта
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка