Шварц Нехама (Беркинблит): другие произведения.

Утрите слёзы, господа!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 01/01/2010.
  • © Copyright Шварц Нехама (Беркинблит) (kippurwar@yahoo.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 20k. Статистика.
  • Статья: США
  • Оценка: 4.97*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не надо путать демократию с династией воров и убийц. У джихадистов есть только одна цель - победа ислама над всем миром. Америке надо перестать обманывать себя. Демократия и свобода придут только тогда, когда в Пакистане и во всем мире не останется ни одного джихадиста.


  •   
      
       Время от времени мир плачет над теми, кого он выбирает в мученики и возводит в святые. Рыдали над принцессой Даяной, над "блаженным" создателем ХАМАСа шейхом Ясином и "хорошим семьянином"-педиатром- паханом ХАМАСа Рантиси, пускали слезы и сопли над "миролюбцем" Арафатом. Теперь в сонм этих и прочих "святых" записали еще одну "праведницу" - бывшего лидера оппозиции Пакистана Беназир Бхутто. Плачут правые и левые, исламисты и консервативные политики и журналисты. Если перефразировать Ильфа и Петрова: плачут о гиганте мысли, "матери" пакистанской демократии" и особе, приближенной к императору террора - Арафату. Плачут о воровке и убийце. Плачут о семейке Боргезе.
      
       Кто есть кто в династии Бхутто
      
       Первым "мучеником" в династии Бхутто стал ее отец, Зульфикар Али Бхутто, повешенный в 1979г. очередным военным диктатором. Вторым был организатор оппозиции против Беназир, ее брат, Шахнаваз, отравленный в 28 лет в его квартире в Ницце в 1985г. Третьим - другой брат, Муртаза, убитый полицией в Карачи в 1996г.
      
       Отец Зульфикара, Шахнаваз Бхутто, главная фигура в Пакистанской Мусульманской Лиге (ПМЛ), оторвал Пакистан от Индии. Зульфикар, основатель Пакистанской Народной Партии (ПНП), прозванный после смерти "Шахид", был казнен за убийство своего противника очередным военным диктатором Мухаммедом Зиа-уль-Хагом. Учась в Калифорнии, Зульфикар стал социалистом и строил социализм в отдельно взятой стране. В 1957г. он был членом делегации в ООН, потом стал министром у диктатора Мухаммеда Аюба Хана, которого называл "папаша". Он вел переговоры с СССР о поиске нефти и о предоставлении Пакистану экономической и технической помощи. В 1963г. он стал министром иностранных дел и часто выступал против Америки, одновременно он укреплял отношения с Китаем и добился от него промышленной и военной помощи. Зульфикар толкал к войне с Индией, разжигая конфликт в Кашмире. В октябре 1966г. он заявил: "Ислам - наша вера, демократия - наша политика, социализм - наша экономия. Вся власть народу". Естественно, при мусульманском социализме был голод и высокие цены. Культ личности, расстрелы, национализация промышленности, беззаконие и коррупция - все это привело к отделению Бангладеша от Пакистана.
      
       Веря в пан-исламское братство, он установил близкие отношения с Индонезией, Саудовской Аравией и прочими арабскими странами. Став президентом, Зульфикар играл в популизм, громил коррупцию наподобие Андропова, и говорил помпезные речи. Ему пришлось пойти на уступки Индии после проигранной войны. Одновременно, как все диктаторы, он завинчивал гайки дома: арестовывал, сажал в тюрьмы и казнил противников. С благословения Зульфикара в 1974г. в Лахоре состоялся Второй исламский саммит. Зульфикар стал "отцом исламской атомной бомбы". Он любил повторять: "У нас будет своя исламская бомба, даже если нам придется есть траву". Ему-то не пришлось есть траву, а народу было не сладко. Его же партия обвиняла его в убийстве диссидентов, в подделке результатов выборов, и пока он пытался подкупить оппозицию, назначенный им генерал Зиа уль-Хаг арестовал и казнил его.
      
       Миф и действительность
      
       Тысячи статей и теле- и радиопередач в СМИ рисуют сентиментальный портрет Беназир -преданной жены, любящей матери, хорошей дочери и т.п. т.д. Для разнообразия тут и рыдания подруги, почему-то живущей в Нью-Джерси в США: "Беназир была очень нежным человеком, очень верной подругой".
      
       Общая истерия перекинулась и на консервативный лагерь. Даже на сайте FrontPageMagazine.com, всегда печатающем трезвые статьи о исламском мире, появились несколько статей, объявивших Беназир - "демократическим кандидатом". Мухаммед Наваз Шариф - тоже попал в "демократы". Тот самый Шариф, бывший премьер-министр Пакистана от ПМЛ, приказавший в 1998г. начать испытания атомного оружия и войну против Индии, принесшую много жертв. Он неоднократно встречался с бин Ладеном. 29 августа 1998г. Шариф предложил ввести в Пакистане шариат и сделать Коран и Сунну высочайшим законом, который был одобрен правительством и Национальной Ассамблеей. "Я поздравляю народ Пакистана с принятием закона, который установит подлинную исламскую систему", - заявил Шариф. После этого закон провалился в сенате. В стране начался хаос. Шариф, опасаясь путча, уволил командующего армией Первеза Мушарафа, находившегося за границей. Когда Мушараф вылетел в Пакистан, Шариф приказал закрыть аэропорт в Карачи и посадить его в Наваб Шах, чтобы арестовать Мушарафа. Но генералы сбросили Шарифа и Мушараф пришел к власти.
      
       Шариф был осужден на пожизненное заключение и Верховный суд запретил Шарифу занимать государственные посты в течении 21 года, но суд согласился заменить это ссылкой и Шариф отправился со всей семьей и руководителями своей партии в Саудовскую Аравию и создал там коалицию с Беназир. Саудовский король очень хлопотал о Шарифе, и в аэропорту его встретил сам начальник разведки. В ноябре 2007г. Беназир и Шариф вернулись в Пакистан и начали избирательную кампанию. Таков этот страшный Мушараф. Окажись эти "демократы" на его месте, все обернулось бы по-другому.
      
       Племянница Беназир, Фатима, рассказала (14.11.07, "Лос-Анжелес таймс"), как Беназир организовала убийство своего брата Муртазы: "Мой отец был членом парламента, и был убит возле своего дома в 1996г. полицией. Все было тщательно подготовлено, когда Беназир была премьер-министром: возле его дома находилось 70-100 полицейских, были погашены все фонари и перекрыты все дороги. Вместе с отцом расстреляли в упор 6 человек и оставили умирать на улице". Разумеется, Муртаза не был святым. Он создал Пакистанскую Освободительную Армию по совету Арафата, к которому поехал сразу же после казни его отца, Зульфикара. Муртаза приехал к Арафату в Бейрут просить помощи, чтобы спасти своего отца. Но Арафат, понимая, что его банда не сможет это сделать, дал ему оружие и организовал обучение террористов. В 1981г. банда Муртазы захватила пакистанский самолет. Когда Муртаза вернулся в Пакистан в 1993г., его мать, наперекор Беназир, начала вести его избирательную кампанию. За это Беназир убрала ее с поста генсека ПНП. Мать сказала о дочери: "Я не знала, какую змею я выкормила своей грудью".
      
       Беназир и Израиль
       После гибели Беназир Ольмерт заявил: "Я видел, что она могла стать мостом, соединяющим Израиль и мусульманские страны. Она передала через общего знакомого, что она будет укреплять связи между Израилем и Пакистаном". Перес сказал: "Я встречал ее несколько раз и она выражала интерес к Израилю, надеялась посетить его. Она была харизматическим лидером и борцом за мир в ее стране и по всему миру".
      
       Это мечты полезных идиотов. А вот факты. Беназир была первым политическим деятелем, желавшим посетить Газу сразу же после приезда туда Арафата. В декабре 1994г. Арафат настаивал на том, что только он будет пускать или не впускать в Газу. Но Рабин не впустил Беназир: "Мы научим эту леди манерам. Вы не можете сказать: я еду в Газу и не поеду в Израиль". За это Беназир выругала Израиль. После атак 11 сентября она дала интервью многим американским ТВ шоу. В них, к изумлению ведущих, она нападала на Израиль и евреев, обвиняя их во всех мировых бедах, включая атаки 11 сентября. До этого и после этого она всегда поддерживала и оправдывала террористические атаки против евреев, всегда была на стороне Арафата и прочих террористов.
      
       Узнав о том, что Израиль помог Мушарафу обеспечить его безопасность, Беназир, зная спесь и глупость сегодняшних лидеров Израиля, обратилась с просьбой обеспечть ее безопасность, пообещав золотые горы. Для этого она встретилась с послом в ООН Дани Гиллерманом, обалдевшим от ее очарования: "Мы с женой ужинали с Беназир и ее мужем и провели с ними более трех часов. Она произвела на нас необыкновенное впечатление своей интеллигентностью, очарованием и харизматичностью. Такого я еще не встречал. Она была заинтересована, чтобы я передал в Вашингтон ее желание нормализовать отношения с Израилем. И я этот сделал. Мы переписывались через Интернет и она беспокоилась о своей безопасности. Она говорила, что когда она придет к власти, то установит демократию и избавится от экстремистов. Я думаю, что она встретилась с нами, чтобы поделиться с Израилем и через посредство Израиля (с США) своими планами, опасениями и мечтами".
      
       Ключевые слова здесь: Беназир хотела, чтобы Гиллерман передал Вашингтону эту туфту -ее "мечты" о демократии и нормализации отношений с Израилем. И тогда Израиль и Америка непременно обеспечат ее взлет к власти.
      
       2 декабря 2007г. в газете "Sunday Telegraph" появилась статья бывшей жены члена парламента Пакистана Имрана Хана, Джемимы Хан, в которой она рассказывает о ее жизни в Пакистане: "Я была замужем за членом оппозиции, который смело говорил все, что он думал. Во время избирательной компании 1997г. меня обвинили в том, что я вместе с другими готовила заговор сионистов против Пакистана. Беназир Бхутто подтвердила это во всеуслышание, выступив по телевидению. Мой тогдашний муж был ничем не запятнан, за исключением того факта, что у него была жена, у которой был отец-еврей, и чья девичья фамилия была еврейской (Голдсмит). В газетах напечатали подделанный чек на сумму 40 миллионов, который будто бы послал мой отец на избирательную компанию Имрана. Эта не дало ему пройти в парламент". В 2004г., когда во время избирательной кампании, Джемима сказала в интервью, что она изучала книгу Салмана Рашди для диссертации о литературе после колониального периода, "толпа сумасшедших мулл, примкнувшая к партии Мушарафа,объявила, что мое пребывание в стране подобно ереси и меня надо выбросить из страны". В газетах были напечатаны громадные, на всю страницу объявления, призывавшие громить дом Джемимы. "Демократ" Наваз Шариф и его банда ложно обвинили ее в контрабанде антиквариата и она вынуждена была бежать из Пакистана. Вернулась она в страну после переворота, когда к власти пришел Мушараф, который снял с нее все обвинения.
      
       "Умеренная" Беназир поддерживала талибов и помогла им взять власть. Будучи премьер-министром, она первая признала их режим. Она активно продвигала джихад в Кашмире. По ее приказу МВД Пакистана создало у себя Группу развития, чтобы продвигать торговлю талибов и обеспечить их деньгами. Пакистанская государственная телефонная компания установила для них связь, пакистанские власти посылали рабочих ремонтировать и прокладывать для них дороги, провели им электричество, тренировали их армию, привели в порядок аэропорт и дали им самолеты, наладили им радио и пр., пр.
      
       Беназир и джихад
       Через тонкую патину лжи, окутывающей портрет новой святой, все явственнее проступают новые черты джихадистки. Когда в Кашмире кипело и булькало исламское сепартисткое движение, Беназир стала разжигать тамошний джихад. Она заявила: "Народ Кашмира не боится смерти, потому что он народ мусульман. Народ Кашмира видел кровь муджахидов (джихадистов) и газисов (убийц неверных). В народе Кашмира есть кровь муджахидов, так как они наследники пророка Мухаммеда, Хацрата Али и Хацрата Умара". Толкая к джихаду женщин Кашмира, Беназир добавила: "И бравые женщины Кашмира, они знают как сражаться и как жить. И если они живут, то с достоинством. Из каждой деревни Кашмира слышится требование: "Дайте нам свободу!" Из каждой школы слышится только одно требование: "Свободу!" Все дети кричат: "Свободу! Свободу! Свободу!"
      
       "После того, как Беназир пришла к власти второй раз, она заявила журналисту Уилльяму Далримплу в 1994г.: "Индия пытается замолчать политику репрессий в Кашмире...Но она не может сокрушить народ Кашмира. Мы не будем молчать и соглашаться с репрессиями".
       В статье "Беназир Бхутто: ее жизнь и смерть благословение джихадистам" Аламгир Хуссейн написал: "Ее поддержка сепаратистам исходила из ее джихадизма. С 1990г. прошедшие тренировку джихадисты Пакистана переходили границу Кашмира и присоединялись к местным террористам. В 1992-96г.г. поток местных и иностранных джихадистов шел непрерывной волной. Результатом этого стала резня индусов в Кашмире. Джихадисты вырезали по 60 000 в день, не считая раненых и искалеченных. Кроме того, около 600 000 индусов были изгнаны из своих домов и бежали в приюты для беженцев в Индии... Разорение, нанесенное джихадистами в Бангладеше, Индии, Пакистане и Афганистане, является результатом политики, взлелеянной и вдохновленной Беназир. Ее смерть - это плод дерева джихада, которое она посадила. К сожалению, надо ожидать смертей многих и многих тысяч... в предстоящих десятилетиях. Беназир, получившая образование в Оксфорде и Гарварде, ставшая премьер-министром могущественного мусульманского государства в 1988г. в возрасте 35 лет, не сделала ничего, чтобы облегчить омерзительное обращение с женщинами в Пакистане. Она помогла придти к власти талибам, которые являются самыми худшими угнетателями женщин... Она никогда не протестовала против этого... Ее смерть сделала джихадистов только сильнее. Она была благословением для исламистов в смерти также, как она была благословением для них при жизни".
       Вор на воре и вором погоняет
       Муж Беназир, Асиф Али Зардари, впервые сел на 3 года в тюрьму в 1990г., после падения первого правительства Беназир, по обвинению в убийстве судьи и его сына, шантаже, обмане и вымогательстве. В правительстве Беназир министр Зардари занимался инвестициями и получил прозвище "г-н 10 процентов" за то, что вымогал деньги у желающих получить государственные контракты. В 1996г. он опять сел в тюрьму по обвинению в коррупции и участии в убийстве брата Беназир Муртазы. Выйдя на свободу в 2004г., покинул Пакистан и поселился в ОАЭ. Суд в Швейцарии обвинил Зардари и Беназир в отмывании денег и вымогательстве взяток с тех, кто хотел сделать инвестиции в Пакистан. Его и Беназир судили за взимание взяток в размере 1,5 миллиарда долларов. В отсутствие "сладкой парочки" суд осудил их в 2003г. на основании законов Швейцарии. Наказание: 6 месяцев тюрьмы, выплата 12 миллионов долларов Пакистану и возврат колье стоимостью в 188000 долларов, но приговор был автоматически отменен, когда Зардири и Беназир не признали его. Беназир сообщила суду, что ничего не знала о взятках, хотя налицо были документы, связывавшие ее с получением денег. В 2004г. дело открыли заново и только теперь, после убийства Беназир, закрыли. Власти Швейцарии объявили в 1998г., что нашли счета в швейцарских банках на сумму в 20 миллионов франков, принадлежащих семейке Бхутто. Счета были заморожены по просьбе Пакистана. В Испании и Англии тоже были найдены тайные счета этой семейки и начато расследование. А парочку объявили "скрывающимися от правосудия".
      
       Как это делалось в Пакистане
      
       В 1998г. "New York Times" сообщила, что Зардари предложил контракт изготовителю самолетов во Франции Dassault и попросил скромные 5% комиссионных, а не 10%. Воистину - злые языки страшнее пистолета! Комиссионные должны были быть выплачены швейцарской липовой корпорации, принадлежавшей Зардари. Он дал компании, находящейся в Дубае, исключительное право на импорт золота в Пакистан и за это получил 10 миллионов долларов. Купил в Польше 7000 тракторов и получил от тамошней кампании огромный куш. Швейцарский суд объявил, что Беназир и Зардари сорвали с компаний SGS и Cotecna 15 миллионов долларов. Английские компании Bomer Finance Inc и Nassam Overseas платили им по 6% комиссионных.
      
       В 2004г. Зардари признался во владении имением стоимостью в 4,35 миллионов фунтов стерлингов, находящегося в Суррей в Англии, купленного в 1995г., вероятно, на полученные взятки. Английский судья согласился с этим предположением. В 2005г. Independent Inquiry Commission во главе с Полом Волкером из US Federal Reserve, объявила, что Petroline FZC, среди прочих компаний, нарушила наложенные Америкой санкции и давала взятки Саддаму, чтобы он мог торговать нефтью и импортировать предметы роскоши. Документы указывают, что во главе этой компании стояла Беназир и компания была связана с сотрудниками Беназир. Испания расследовала мошенничество парочки, которая получила взятки на сумму в 72 миллиона долларов. И это, похоже, только верх айсберга.
      
       Комиссия в Пакистане нашла дополнительные тайные счета в Швейцарии, все вместе составляет 1,5 миллиарда долларов. В 2006г. Интерпол распространил просьбу об аресте Беназир и Зардари от имени властей Пакистана.
      
       При Беназир Пакистан наводнился оружием. Ей было наплевать на гибель людей. Когда она вернулась в Пакистан, вместо того, чтобы пользоваться вертолетом, она потребовала, чтобы ее встречали 200000 человек, чтобы все телекамеры мира отразили ее величественное возвращение и поддержку народа. Она ехала в бронированной машине и с ней ничего не случилось, но 140 ее сторонников были разорваны на куски бомбами и еще 450 были ранены. Она выступала в открытом саду и полиция Мушарафа ее охраняла. Однако она прекрасно понимала, что невозможно контролировать огромные толпы людей, и поэтому беспокоилась о своей безопасности. Тогда совершенно непонятно, как она решилась встать в машине перед огромной толпой, зная, что Пакистан полон террористов.
      
       "Но мученическая смерть является великолепным, отмывающим все пятна средством. Если вы ищете святость", - писал Майкл Бакман в австралийской газете "The Age", - "тогда это удачный ход для вашей карьеры - вы всплываете спасителем, независимо от того, что вы делали раньше, оставив ваших сторонников мечтать о том, что могло бы быть, если бы вы остались в живых. Однако Бхутто уже дважды была премьером, полностью провалилась и дважды теряла власть из-за ее коррумпированности. Политика в Азии состоит только в захвате власти и последующей тирании. Бхутто полюбила демократию, так как только она давала ей возможность придти к власти. Ее семья не принадлежала к армии и другого пути у нее не было. Нужен ли Пакистану третий эксперимент в виде премьерства Бхутто-Зардари? Несомненно, скоро сделают фильм, и возможно, Эндрю Ллойд Вебер напишет сентиментальный мюзикл наподобие "Не плачь по мне, Пакистан!" Но в конце концов, вор с накрашенными губами остается вором".
      
       Ее смерть не является потерей для Америки. Госдепартамент уже развалил Родезию, Южную Африку и Иран и превратил их в рассадник терроризма. Теперь настала очередь Пакистана. Мушараф - военный диктатор и другого правителя в Пакистане не будет. Он не лучший из союзников Америки, но и не худший. Арабисты Госдепартамента не имели никакого права навязывать Пакистану воровку и убийцу Беназир в разрез с политикой Буша - "войны с террором". Мушараф участвует в этой войне и открыто, несмотря на смертельную опасность, выступает на стороне Америки. На протяжение последних лет он несколько раз сказал в интервью, что Пакистан должен серьезно задуматься над вопросом признания Израиля и перестать рассматривать это на уровне эмоций. А в апреле 2007г. он заявил, что хотел бы посетить Израиль, "чтобы помочь разрешению палестино-израильского конфликта. Я бы считал бы для себя честью, если бы мне удалось внести в это свой вклад". Разумеется, Мушараф повторяет всю белиберду о "палестинском государстве, без которого не будет мира на Ближнем Востоке", но надо видеть не только его слова, но и дела.
      
       Госдепартамент знал, что Беназир врала американцам, когда утверждала, что она ничего не знала о ядерной программе, что пакистанские генералы не посвящали ее в свои секреты, и что впервые она узнала о них в 1989г. от ЦРУ в Вашингтоне. Она говорила также, что ничего не знала о продаже атомных секретов Ливии и Северной Корее физиком Ханом. Между тем, помощники Хана утверждают, что именно Беназир привезла в Пакистан чертежи ракетных систем, которые Северная Корея обменяла на ядерные секреты Пакистана. Зная все это и даже больше, Госдепартамент, как всегда, решил выдвинуть в дамки врага Америки и Запада.
       Не надо путать демократию с династией воров и убийц. У джихадистов есть только одна цель - победа ислама над всем миром. Америке надо перестать обманывать себя. Демократия и свобода придут только тогда, когда в Пакистане и во всем мире не останется ни одного джихадиста.
      
      
      
  • Комментарии: 2, последний от 01/01/2010.
  • © Copyright Шварц Нехама (Беркинблит) (kippurwar@yahoo.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 20k. Статистика.
  • Статья: США
  • Оценка: 4.97*5  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка