Шварц Нехама (Беркинблит): другие произведения.

Назад, в светлое будущее!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 7, последний от 20/06/2010.
  • © Copyright Шварц Нехама (Беркинблит) (kippurwar@yahoo.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 23k. Статистика.
  • Статья: США
  • Оценка: 2.97*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все шло великолепно, российская публика была в восторге - бравые иракцы Саддама, в которых было вложено столько денег и вооружения, показали этим шоколадникам кузькину мать. И вдруг в студию вошли американские солдаты, положили руку на плечо болтуна с крашеными волосами и увели его с собой. Россияне посчитали это спектаклем - не могут же врать оба достоверных источника - отечественное и иракское телевидение! Давно нет советской власти, но рабство живет в России независимо от свободы информации.

  •    российские СМИ на ленинско-сталинской вахте
      
       В годы перестройки Запад поверил в дух свободы, появившийся в советских СМИ. Откуда ему взяться: при царе были только несколько свободолюбивых журналистов, но в целом пресса была лакейской. Таким же был дух россиян за редким исключением. Об этом писал Варфоломей Зайцев в статье 'Неистовый холуй или манифест лакеизма': 'Нас приковали на цепь в тесной будке комитета по делам печати, кормят объедками иностранной прессы, присылая нам ее с черными заплатами на всех столбцах, и мы, бегая взад и вперед на этой цепи на пространстве пяти шагов, лаем целые дни на весь мир, справедливо почитая его целиком враждебным нашему хозяину, лаем на иностранные нации, на свою молодежь, на всякую прохожую и проезжую мысль, на которой нет клейма нашего барина'. Или: 'Смиренномудрие! Мы ли не мудры! `Прикажи начальство, - говорил нам поэт Кукольник, - я завтра же сделаюсь акушером`. `Прикажи начальство, - говорили в 1863 году либеральные офицеры в Польше, - мы завтра же сделаем такое же восстание`. Начальство приказывает - мы душим венгров и поляков; начальство приказывает - мы освобождаем болгар и каракалпаков. Прикажут либеральничать - либеральничаем, прославляем английские порядки, осуждаем откуп и крепостное право тотчас после их отмены, сочувствуем Гарибальди и Гамбетте, отделываем Мак-Магона, громим Папу, Австрию, Наполеона'.
      
       В СССР, особенно при Сталине, за свободный дух расстреливали, в лучшем случае - сажали. После развала СССР в серой тине советской прессы, лишенной лучших, изгнанных за границу, шевелилось только стремление к сенсации и к клубничке. Да еще показная смелость была - ругать Ельцина. Слабый был человек -не сажал, не боялся начальства, открыт был народу. За это народ не любил его. А вот Путина сразу полюбил от всего сердца. Вместе с народом полюбили его и писатели, и журналисты. За короткое время столько книг про него написали, что пришлось "Путеводитель по Путину" составлять.
      
       Все как прежде. Пока российские войска уничтожают военную и гражданскую инфраструктуру Грузии, минируют дороги, убивают, насилуют, терроризируют население, препятствуют доставкам гуманитарной помощи, запрещая въезд иностранным журналистам, пока они сбрасывают кассетные бомбы, зажигательные снаряды в заповедники, не давая при этом тушить пожар, пока идут повальные грабежи (от компьютеров до унитазов) и изнасилования, российские СМИ в один голос трубят марш Суворова 'Гром победы раздавайся!'
      
       Журналисты, Путин дал приказ!
       Партия сказала о 'вопиющем геноциде', о 'грузинской' агрессии против южно-осетинского народа", за которую надо "серьезно наказать виноватых", СМИ сказали: 'Есть!' Сообщения иностранных СМИ и организаций по защите прав человека, отрицающие 'геноцид' и появление 'южно-осетинского народа', значения не имеют. Западные СМИ, Интернет - все врут. Народ верит партии, точно так, как верил российской пропаганде, кричавшей о фальсификации США победы над Саддамом. Народ России с удовольствием внимал министру информации Ирака, выступление которого транслировало отечественное ТВ. Он торжественно кричал о том, что в Ираке нет ни одного американца, всех настолько перепугали бравые гвардейцы Саддама, что они все убежали в Америку. А все те, кто смеют говорить о том, что американские танки приближаются к Багдаду, все лгуны. Все шло великолепно, российская публика была в восторге - бравые иракцы Саддама, в которых было вложено столько денег и вооружения, показали этим шоколадникам кузькину мать. И вдруг в студию вошли американские солдаты, положили руку на плечо болтуна с крашеными волосами и увели его с собой. Россияне посчитали это спектаклем - не могут же врать оба достоверных источника - отечественное и иракское телевидение! Давно нет советской власти, но рабство живет в России, независимо от свободы информации.
      
       И вот 2008г. и 'Pravda.ru' на убогом английском пишет статью 'Россия: опять спаситель мира и жизни': 'Международное сообщество затаило дыхание, ожидая реакции на зверскую, безжалостную, преступную атаку Грузии на Южную Осетию. После предложения о мире, коварные грузины немедленно нарушили его, сея массовую гибель и разрушение среди невинного населения, миротворцев и уничтожили больницу'. Тут и гнев: 'Я не мог не позвонить своему старому приятелю, журналисту Отару Кушанашвили, когда началась эта бойня в Южной Осетии, который сказал: 'Мне стыдно, что я грузин'. Тут и попытки повлиять на мнение живущих на Западе: настойчивые отзывы с осуждениями Грузии под сообщениями и статьями об агрессии России и даже звонки знаменитому радиокомментатору Рашу Лимбо под личинами российских евреев, сводящиеся к тому, что Саакашвили - дрянь и псих.
      
       И конечно: 'Над Грузией и ее президентом Михаилом Саакашвили смеется весь мир... Тбилиси в очередной раз продемонстрировал всему миру трагикомедию, в которой пожаловался на то, что Россия сбивает его самолеты над Абхазией... Дело в том, что у грузинского президента Михаила Саакашвили, который традиционно не дает скучать ни политологам, ни психотерапевтам, случилось очередное обострение. Один из самых потешных персонажей постсоветской эпохи обвинил Россию, что якобы она 20 апреля подло уничтожила дорогостоящую игрушку, подаренную Западом - грузинский беспилотный самолет (БПЛА). Секрет поведения грузинского президента, по мнению российских психотерапевтов, в том, что он страдает шизофренией, которая, как известно, обостряется в весенние и осенние месяцы. В версии Саакашвили она характеризуется навязчивыми галлюцинациями, сопровождаемыми регулярными истериками и бредом, что Россия нападает на Грузию. И он в очередной раз доказал тот факт, что страдает раздвоением сознания, периодически возникающими всплесками повышенной возбудимости. В эти моменты он абсолютно неспособен адекватно воспринимать реальность. Как бы там ни было, но ярость грузинского президента в данном случае понять можно: как ни крути, но ясно одно - в течение марта-апреля этого года Грузия потеряла два своих БПЛА... Саакашвили беспокоится за другое: как бы не остаться за подобный провал без зарплаты, которую ему официально выплачивает Госдепартамент США'.
      
       Успехи советской психиатрии неоспоримы - начиная с академика Снежневского, "открывшего" вялотекущую шизофрению у диссидентов. Психиатры России - прекрасные диагносты и даже на расстоянии сразу поняли, что Саакашвили болен. Россия всегда впереди планеты всей во всем: в балете, психиатрии, в разведке, в борьбе за мир, в продажности писателей и слиянии их с КГБ. Как писал Войнович: 'Причем вымысел чекистов бывает более изощренным и изобретательным, чем писательский, и гораздо прямее влияет на саму жизнь. Не случайно многие чекисты впоследствии сами становятся писателями, так же, впрочем, как и некоторые писатели становятся чекистами'. Тем более, что 'Писателей сажали, ссылали, стращали, иногда даже убивали. По скромным официальным данным, в годы культа личности было репрессировано 600 членов Союза писателей'. Кому-то надо занять их место.
       Но разведка доложила точно!
       Впереди планеты всей и по уничтожению своих и чужих граждан, хотя СМИ об этом молчат. И войны все проигрывали, но лакейские СМИ всегда вещали, что наоборот - выигрывали. И конечно, 'подвиг разведчика', которыми так богаты КГБ-ФСБ: 'Удача российских контрразведчиков - задержание простого, казалось бы, осетинского таксиста Александра Хачирова в июне этого года. По заказам клиентов он часто ездил из Владикавказа через Рокский тоннель в Южную Осетию и далее на грузинскую территорию. Когда он в последний раз пытался поехать в Россию, в багажнике его "пятерки" с эмблемой "инвалид" была обнаружена мина промышленного изготовления и все необходимое для ее подрыва. При этом мина была диверсионная - с помощью магнитов она "прилеплялась" к поезду, бронемашине или автобусу. Испуганный водитель тут же признался, что вез бомбу по заданию грузинской разведки. Выяснилось, что он был завербован еще в 2004г. и с тех пор выполнял самые разные задания'.
      
       Полная победа советского оружия! Как пишет сайт 'Известия.ру': 'Направления наших ударов не успевали наносить на карты',
       '$50 тысяч за `языка` из ФСБ - столько грузинская разведка обещала заплатить боевикам. Сенсационные подробности разоблачения агентов Тбилиси'. И конечно, у советских собственная гордость: в статье К.Фокиной 'Сергей Лавров нокаутировал Райс': американский корреспондент спросил Лаврова о цели ввода войск в Грузию, а Лавров написал и подчеркнул - 'геноцид','Мы знаем, что американское руководство пыталось удержать Саакашвили от безрассудных действий', - добавил он. Чем не предложение Вашингтону одуматься и своевременно отречься от проштрафившегося грузинского лидера?" И пригрозил: 'Россия не будет разговаривать с Саакашвили. Он даже не раскаялся. Отдавая приказ давить танками женщин и детей и поджигать сараи с запертыми в них девушками, он говорил, что действует в интересах Европы'.'Стало ясно', - пишет Фокина, - 'что пощады этому нелюдю не будет. Вспомнилось вчерашнее фото, сделанное в Гори, - затравленное, с прилипшими к голове волосами лицо грузинского президента, не на шутку перепугавшегося за свою жизнь. Но это было еще не все. Лавров добавил: 'И для личного сведения американского руководства. Мы не можем вести переговоры с Саакашвили и предпочитаем, чтобы он ушел. Но мы не собираемся никого свергать. Это не в нашей политической культуре'.
      
       А все политические убийства, совершенные ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ-ФСБ в Испании, Франции, Англии, Америке, Китае, Чехословакии и по всему свету - это, очевидно, наследие царского режима и культура американского империализма. Словом, как уже установил придворный поэт Евтушенко, старательно топивший Войновича и других писателей-диссидентов: 'Хотят ли русские войны? Не только за свою страну Солдаты гибли в ту войну, А чтобы люди всей земли спокойно ночью спать могли'.
      
       Проданный Ленин
       Когда в 1991г. Ельцин закрыл КП и 'Правду', ее работники стали издавать газету 'Правда', борясь за свободу слова. Вскоре редактор Г.Селезнев, сегодня член Думы, продал "Правду" семье греков Янникосес, а новый редактор А.Ильин отдал им орден Ленина 'Правды'. В 1999г. бывшие редакторы открыли 'Pravda.ru'. Вместо ордена Ленина там девочки и уголовная хроника с российским шовинизмом и антисемитизмом.
       Т.к. 'мы родились, чтоб Кафку сделать былью', слова Путина-Медведева - 'операция по принуждению к миру агрессора' идут на ура. Границы России по всему миру и она идет на помощь 'братьям' (чехам, венграм и пр.), даже в Гренаду или Египет, значит, возвращение вечной 'кузькиной матери' России сулит много операций под названиями, которым позавидовал бы сам Орвелл, а имперским СМИ дает возможность побряцать перьями и лишний раз облобызать задницу Путина.
       Мировой пожар раздуем!
       В 40-летнюю годовщину вторжения СССР в Чехословакию на Красной площади арестовали семерых людей, отметивших возвращение к СССР: появление политзэков, культ личности, спущенные сверху приговоры, организация комсомола и пр. Советская пропаганда делается по рецепту Геббельса: 'Чем невероятнее ложь, тем легче в нее поверят массы'. И они верят Медведеву, сравнившему Саакашвили с Гитлером. Слова Буша, осудившего Россию, вызвали у Медведева гнев: 'Удивляет масштаб этого цинизма! Удивляет умение выдавать белое за черное, черное - за белое, умение ловко выставлять агрессора в качестве жертв агрессии и возлагать ответственность за последствия на сами жертвы. Саддама за то, что он уничтожил несколько шиитских деревень, надо было, конечно, повесить. А вот нынешних грузинских правителей, которые в одночасье просто стерли с лица земли 10 осетинских деревень, которые танками давили детей и стариков, которые заживо сжигали в сараях мирных граждан, - вот этих деятелей, конечно, нужно взять под защиту... Напомню, что в истории уже было очень немало примеров умиротворения агрессора. Этим занимались западные страны 70 лет назад и все помнят, какой трагедией это закончилось. Я имею в виду уроки Мюнхенского договора 1938 года... Россия исторически является гарантом безопасности народов Кавказа. Это наша миссия и наш долг'.
      
       Чем не Орвелл? Особенно, если вспомнить договор Молотова-Риббентропа. И покорение Кавказа, и ввод советских танков в Прагу. Как прекрасно описал 'гарантов безопасности' Кирилл Хенкин, работавший осенью 1968г. в Праге в журнале 'Проблемы мира и социализма' ('Охотник вверх ногами'): 'В зале заседаний четвертого этажа, куда нас собрали в то утро сразу же по приезде на работу, перед советскими сотрудниками редакции выступил новый шеф-редактор Константин Иванович Зародов.
      
      -- Товарищы! - сказал он.
       Добрая советская традиция! При Сталине любой секретарь обкома - будь он русский, украинец, а то и ненароком еврей - старался с трибуны говорить с грузинским акцентом. При Хрущеве стало принято импровизировать и сбиваться на мат. При Брежневе оратор должен был говорить с той особой жлобской интонацией, которая вырабатывалась годами партийной болтовни у крепко пьющих ерников.
      -- Товарыщы! -сказал Зародов. - Как мы узнали из недавно переданного сообщения ТАСС (а то ты, выглянув в окно или послшав чешское радио, не узнал бы!) - как мы узнали из сообщения ТАСС, товарыщы, войска стран-членов Варшавского договора пришли в Чехословакию по просьбе группы партийных и государственных деятелей этой страны.
       (Боже! Какой стыд, какая мука!)
       - Так вот, товарыщы, некоторые чехословацкие товарыщы будут, возможно, просить объяснить им происходящие события. Так вот, товарыщы, вы можете сказать чешским товарыщам, что войска эти здесь как харанты их свободы и независимости. Так и скажите, товарыщы, - мы харанты. (он говорил 'г' по-украински, как 'Сам')'.
      
       Кто виноват?
      
       С.Марков, директор Института политическиих исследований, знает все: 'Главным инициатором плана является Дик Чейни... лидер неоконсерваторов, неоконов... Именно неоконы были инициаторами войны в Ираке и пытаются начать войну в Иране. Однако МакКейн проигрывает Обаме... Есть только один вопрос, по которому МакКейн намного (55% против 24%) опережает Обаму... - кто будет лучшим главнокомандующим вооруженных сил... Поэтому руководство неоконов решило заставить американцев голосовать не за... спасителя экономики США... Обаму, а за... главнокомандующего армии США. Для этого нужна война... Но войну в Иране не поддержит... конгресс. Это заговор неоконов с целью сохранить свой контроль над ведущей страной мира и реализовать свой план по установлению мировой гегемонии, который они не скрывают'.
      
       'Неоконы' - эвфемизм для евреев. Без евреев никак нельзя. Цель войны, пишет Марков: 'спровоцировать Россию на военные действия. Потом через это развернуть антироссийскую истерию, выйти на имитацию новой `холодной войны` между Западом и Россией и на этой волне избрать МакКейна президентом. Поэтому понятно, почему война началась в августе 2008 года - это месяц, когда стартует полномасштабная президентская кампания в США. Мы не должны позволить Дику Чейни и Джону МакКейну убить еще тысячи украинцев и русских. Европа должна совместными усилиями остановить взбесившихся неоконов и не позволить им ввергнуть наш континент в новую `холодную войну`'.
      
      
       Козни евреев
       До 'международного еврейства', желающего войны, пока еще не дошли. Е.Забродина и Ю.Политов пишут, что 'Ливни заняла нейтральную позицию по юго-осетинскому вопросу и воздержалась от поддержки официального Тбилиси. В этом есть и внутриполитический резон: для министра важна поддержка `русского` населения Израиля в борьбе за пост председателя правящей партии Кадима и, соответственно, премьер-министра'.
      
       'Тем временем', - пишет 'Pravda.ru', - 'госминистр Грузии по вопросам реинтеграции еврей Темур Якобашвили категорически опроверг сообщения о введенном Израилем против Грузии эмбарго на поставки вооружения... Стоит отметить, что министр обороны Грузии Давид Казерашвили - еврей, прошедший израильскую военную школу'. Не забыли Саакашвили поездку в Израиль в 2006г., где он предложил уехавшим евреям гражданство Грузии: 'Покидающим Грузию евреям нужен свой дом на исторической родине, но им необходим и дом здесь - в Грузии'. Припомнили, как он сказал в 2006г. в синагоге в Тбилиси: 'Мы вернемся в наш духовный центр в Цхинвали и все вместе установим там мир, вместе с нашими грузинскими евреями, потому что это их духовный центр, их духовное наследие, их историческое наследие. Мы вместе возродим и поставим нашу страну на ноги, и в этом значительная и решающая роль будет грузинских евреев, также как и представителей всех национальностей, всех конфессий Грузии... Когда мы вернем Абхазию и абхазов, мы, грузины, поедем туда с евреями вместе, потому что без евреев там просто не будет той жизни, какой она должна быть'.
      
       Такое братание с евреями Россия не прощает.
       Грузия = Польше
       14 августа Лавров объявил: 'Можно забыть всякие разговоры о территориальной целостности Грузии, потому что, с моей точки зрения, невозможно заставить Южную Осетию и Абхазию вернуться в состав Грузии'. Русские мастера на деревни Потемкина. Так война в Чечне назвается 'восстановление конституционного порядка'. В коммюнике 1939г., написанном Сталиным, говорилось: цель Германии и СССР 'восстановить мир и порядок в Польше, разрушенные вследствие распада Польского государства, и помочь польскому народу создать новые условия для его политической жизни'. 31 августа 1939г. Молотов назвал Польшу 'уродливым детищем Версальского договора', которое больше не существует. Сказал он и о смысле понятий 'агрессор' и 'агрессия': 'роли поменялись', Германия ищет мира, а Англия и Франция хотят войны. 'Идеологию гитлеризма, как и всякую другую идеологическую систему, можно признавать или отрицать, это - дело политических взглядов Но любой человек поймет, что идеологию нельзя уничтожить силой, нельзя покончить с ней войной. Поэтому не только бессмысленно, но и преступно вести такую войну, как война за `уничтожение гитлеризма`, прикрываемая фальшивым флагом борьбы за `демократию`. Советские поэты писали стишки об 'ощипанном польском орле'.
       А граждане писали письма наподобие этого:
      
       'Дорогой Вячеслав Михайлович! С гордостью читает весь советский народ о том, как наша смелая Красная Армия освобождает белорусский и украинский народы из-под ярма польского панства и шляхты. Всюду одна мысль, одно желание, во всех уголках домов - идет обсуждение исторического решения правительства и партии. Одно можно сказать: мудрое у нас руководство, с таким руководством не страшно. Есть в народе одна думка (об этом все говорят): а как быть с той частью Белоруссии и Украины, что нынче захвачена немцами? Неужели они не отступят? Ведь что же тогда: мы пошли освобождать Западную Белоруссию и Западную Украину, а часть из них Гитлер прибрал к рукам? Если не отдадут эту территорию, то получается конфуз: часть освободили, а взять другую сдрейфили? Всем мыслится, что Гитлер на рожон не пойдет и уступит. Только что Гитлер себе заберет? Мнение такое: нам нельзя только небольшую полосу брать, а нужно всю Галицию и Белоруссию - иначе, что же получается? Нам нужны промышленные центры Белоруссии и Украины. Краков, Люблин, Брест-Литовск, Белосток, Гродно, Вильно - должны быть включены в Великий Советский Союз. Надо наших братьев освободить, и с оружием в руках, всех зовите - все малые и взрослые пойдем, куда прикажите.
      
       А если Франция и Англия шебуршить будут, так следует Бесарабию занять (она ведь наша, хватит церемониться), да и не остановимся перед освобождением наших братьев по крови в Финляндии, которая пакостила и пакостит нам, не хуже Польши пакостит. Все, с кем ни встречаешься, считают, что Румыния должна без боя отдать Бесарабию, которую она у нас украла: К Вам большая просьба: пусть Генштаб подробнее сообщает о боях Красной Армии, нам хочется знать о победах Красной Армии и затем пусть газеты подробнее сообщают, как реагирует на наш шаг Англия, Франция и США.
       Мнение всех: Прибалтика должна стать наша, пусть прибалтийские государства войдут в качестве равноправных республик в нашу семью. Не надо забывать, что много крови пролито русской за прорубание окна в Европу. Бессарабия также наша. Ждать нечего, если надо, все пойдем в большой бой.
       Да здравствует наше правительство!
       Да здравствует наша партия.
       Да здравствует великий Сталин!
       Мастер завода 'Компрессор' Петров'.
      
       В 1839г. маркиз де Кюстин писал о России: 'Пустыня без покоя, тюрьма без отдыха, которая именуется Россией'. Ничего не изменилось: те же правители, те же СМИ и тот же народ, который добавил к Сталину Путина. И те же имперские мечты рабов, послушно бегущих за барином закабалять другие народы.
      
       Церковь с новым святым, Путиным, призывает: 'Нам нужно быть сильными, в том числе в военном отношении, иметь волю и способность остановить любое посягательство на наш образ жизни, наши интересы в мире, нашу способность влиять на происходящие в мире процессы' и предлагать свой путь исторического развития', потому как 'путь западной цивилизации - это 'вектор, ведущий в никуда'. Заодно с церковью и Верховный муфтий России, Талгат Таджуддин, призывает 'сплотиться в едином исламо-православном джихаде против империи Сатаны', т.е. Америки: 'Теперь в союзе с Москвой у нас есть все шансы расквитаться за все те страдания, которые американцы принесли исламскому миру'.
      
       В конце августа Комиссия по награждению общественными наградами и памятными знаками России учредила медаль 'За принуждение к миру' для тех, кто воевал с Грузией, а также 'всех, кто оказывает активное содействие в проведении гуманитарной миссии в этом регионе'. Среди этих 'всех' больше других заслуживают награждeния этой медалью все российские СМИ. Они действительно, как никто, участвовали в этой и во всех прочих 'гуманитарных миссиях', совершаемых временно урезанной империей Зла.
      
      
  • Комментарии: 7, последний от 20/06/2010.
  • © Copyright Шварц Нехама (Беркинблит) (kippurwar@yahoo.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 23k. Статистика.
  • Статья: США
  • Оценка: 2.97*9  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка