Шварц Нехама: другие произведения.

Гитлер и Дани Леви

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 34, последний от 26/08/2007.
  • © Copyright Шварц Нехама (kippurwar@yahoo.com)
  • Обновлено: 23/04/2007. 8k. Статистика.
  • Статья: США
  • Оценка: 2.65*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некоторые критики видят в фильме Дани Леви попытку "кинематографической ревизии Катастрофы", которая обелит нацистов и будет способствовать ускоренному забвению прошлого. Думаю, что этот фильм даст так нужное немцам еврейское прощение, которое откроет дорогу следующим веселым фильмам. Только смеяться будут не над Гитлером, а над евреями. Над Дани, который хочет выслужиться перед немцами. Но главное: над ШЕСТЬЮ МИЛЛИОНАМИ.

  •  
      
    В Талмуде написано, что перед приходом Машиаха люди станут совершенно
    бесстыдными и что лицо этого поколения станет похоже на лицо пса.
       Бактерия разложения
      Вскоре после Катастрофы не было евреев, которые оспаривали число 6 миллионов или сомневались бы в правдивости Катастрофы. Но со временем все больше растлялась всеобщая мораль в Европе и в Америке. Европа деградировала потому, что убийство шести миллионов евреев не проходит бесследно, что нажива на загубленных и их кровь не могут остаться безнаказанными. Окончательное растление европейцев, никогда не бывших эталонами морали, привело к упадку науки, искусства, экономики и роста населения. А также к наводнению Европы мусульманами. Теперь их некому было остановить у ворот Вены, как в свое время остановили турок в 1529г. Умами вновь завладели коммунизм, социализм и прочие измы.
      
      Америка в XIX-XXв.в. приняла много иммигрантов из стран Восточной Европы, несших с собой коммунистическую и радикальную заразу. Эта бактерия тирании, несмотря на все усилия СССР, не могла укорениться в стране Свободы и постепенно исчезла. Но из ядовитого семени выросло не менее ядовитое растение: Новые Левые. 1920-30-40-ые годы ХХ столетия были расцветом марксизма, коммунизма и социализма. Прямая коммунистическая пропаганда не могла покорить умы американского народа. Однако интеллигенция и СМИ живо подхватили и охотно тиражировали радикальные идеи. Благодаря частично купленной сталинскими агентами прессы и альтруистам-попутчикам, которые выполняли социальный заказ бескорыстно, большая часть прессы и радио стали просоветскими. Победа в войне, отданная этими "полезными идиотами" Сталину, подняла уровень восхищения Советским Союзом до такой степени, что наивные американцы поверили в "нашего друга дядю Джо" и его социалистический рай. После войны университеты и колледжи начали усиленно заполняться преподавателями, исповедывавшими идеи социализма, коммунизма и прочих измов. Молодое поколение росло под влиянием этих идей.
      
      Общая порча коснулась и евреев. Появились такие, пока, слава Б-гу, немногочисленные евреи, которые стали оспаривать количество еврейских жертв и даже сам факт существования Катастрофы. Так же, как выкресты выступали против евреев, так и эти евреи в погоне за славой первых евреев-отрицателей Катастрофы и громадными деньгами, текущими в их карманы от мусульман, арабов, неонацистов, Ватикана и прочих врагов евреев, так и они ведут жестокую войну против живых и мертвых евреев.
      
      Они пишут книги и читают лекции, доказывая, что Катастрофы как таковой не было. Евреи гибли, но совсем немного. Большая часть осталась в живых и сразу же после окончания войны начала использовать Катастрофу для собственной наживы. Эти выдающие себя за евреев люди, отливающие от океана пролитой еврейской крови ради денег и славы, оказывают большую помощь отрицателям Катастрофы-неевреям. А евреи ли они? Хофец Хаим и другие наши выдающиеся мудрецы считали невреями тех, кто вредит еврейскому народу.
      
      
       И неизлечимая болезнь еврейского антисемитизма
      Из этого страшного семени нигилизма, презрения и ненависти к своему народу вырастают евреи, способные смеяться над чем угодно. Если у еврея нет ничего святого, поводом для насмешки может стать любое событие в истории еврейского народа. Можно смеяться над преследованиями в средние века, а можно хохотать и над недавней Катастрофой. Червь самоненавистничества не пощадит ничего: чем больнее ударит еврейская рука своего брата, тем веселее.
      
      В Германии вышел фильм "Мой Фюрер - самая правдивая правда о Гитлере" режиссера Дани Леви. Сюжет его прост: накануне 1945 года, по приказу министра пропаганды Геббельса в бункер фюрера привозят из концлагеря Заксенхаузена актера-еврея Адольфа Грюнбаума и его семью. До прихода Гитлера к власти Грюнбаум обучал его основам риторики, и теперь он должен написать для него Новогоднее обращение к немецкому народу, отрепетировать его с ним и улучшить психологическое состояние фюрера, убитого потерями.
      
      Между тем, в конце 1944г. почти все 6 миллионов евреев были уже уничтожены, остальным десяткам тысяч евреев предстояло погибнуть в Маршах Смерти, организованным Эйхманом. Погибла треть еврейского народа. Многие из выживших вскоре умерли от полного истощения, до которого их довели немецкие нелюди. Европа превратилась в еврейское кладбище.
      
      Такова история гибели европейского еврейства. И на этом времени режиссер Дани Леви, родившийся в Швейцарии от матери, которая пережила Катастрофу, сосредоточил внимание в новом фильме. Именно сюда он вместил все самое смешное, что смог придумать о Гитлере и еврее, привезенном из концлагеря для обучения его красноречию. Гитлер пускает кораблики в ванной, лает как собака и проделывает некоторые другие смешные вещи.
      
      Леви говорит, что он не ставил исторически аккуратный фильм, но решил высмеять Гитлера с помощью еврейского юмора: "Я не очеловечиваю и не извиняю его. Важно понять, каким он был тогда". Каким же он был в 1944г.? Таким же, каким был в 1939 или в 1945 - палачом еврейского народа. Леви это знает, но не видит ничего плохого в постановке пародии на фюрера: "Я понимаю, что пляшу на братской могиле. Однако я всегда был убежден в избавительной силе смеха. Смех - это глубоко политическое явление, - сказал он журналу "Cinema".
      
      Комедия в первую же неделю завоевала успех у массового немецкого зрителя и вышла на первое место, обогнав голливудские триллеры. Критики, правда, расходятся во мнениях. Но публика валом валит. Ynet пишет: "Аудитория восприняла с энтузиазмом фильм, в котором Гитлер представлен как скулящий наркоман и импотент, страдающий недержанием мочи и мечтающий о любви своего отца. Фильм широко обсуждается в немецкой прессе, которая фокусируется на одном вопросе: допустимо ли смеяться над Гитлером через 60 лет после Второй мировой войны". Допустимо ли смеяться над Гитлером, кумиром немецкого и австрийского народов. Можно ли смеяться над Фюрером, которого богтворили. И можно ли позволить это сделать еврею. Но, разумеется, немцы понимают, что любая попытка посмеяться над Гитлером, приведет к отмене табу на другие веселые сюжеты в фильмах на тему великого Рейха. Скажем, над приключениями незаслуженно обиженных хороших ребят из СС. В их трудной службе бывали забавные моменты. И в жизни Айнзатцкоманд, неутомимо выполнявших свой долг по уничтожению евреев, тоже можно найти пару веселых минут. Такие предложения уже были.
      
      Вице-президент Центрального Совета евреев Германии Дитер Грауманн сказал с отвращением, что ему "было больно видеть то, как Гитлер и Катастрофа превратились в комедию". По словам режиссера, желание "разбавить" чересчур однобокую и догматическую интерпретацию истории национал-социализма в кинематографе преследовало его очень давно. Толчком к написанию сценария для картины "Мой Фюрер - самая правдивая правда о Гитлере" стал выход двух фильмов на эту тему: "Жизнь прекрасна" Роберто Бенини и "Бункер" Оливера Хиршбигеля. Некоторые критики видят в фильме Дани Леви попытку "кинематографической ревизии Катастрофы", которая обелит нацистов и будет способствовать ускоренному забвению прошлого. Думаю, что этот фильм даст так нужное немцам еврейское прощение, которое откроет дорогу следующим веселым фильмам. Только смеяться будут не над Гитлером, а над евреями. Над Дани, который хочет выслужиться перед немцами. Но главное: над ШЕСТЬЮ МИЛЛИОНАМИ.
  • Комментарии: 34, последний от 26/08/2007.
  • © Copyright Шварц Нехама (kippurwar@yahoo.com)
  • Обновлено: 23/04/2007. 8k. Статистика.
  • Статья: США
  • Оценка: 2.65*12  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка