Шварц Нехама ( Беркинблит ): другие произведения.

Великолепная улыбка на фоне газовой камеры, или зачем немцам мемориал Шести миллионам

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 83, последний от 04/10/2013.
  • © Copyright Шварц Нехама ( Беркинблит ) (kippurwar@yahoo.com)
  • Обновлено: 29/05/2007. 15k. Статистика.
  • Статья: США
  • Оценка: 3.32*21  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И только высоко в небе парят уничтоженные, замученные, обобранные еврейские души. И только те, кто еще жив, просят невозможного: “Верните мне хоть один волосок из золотистых локонов моей сестры, верните мне хотя бы один ботинок моего папы, сломанный винтик с детского велосипеда моего маленького братика, пылинку с ноги моей мамы...”

  •   
      
      
      
       "Я хочу открыть тебе один секрет: никакой новой
      Германии нет. И почему они станут другими - хищники,
      создавшие Освенцим, Дахау, Треблинку. Мое место среди
      среди людей, открывших для себя одиннадцатую заповедь: "Не забудь!"
       Дов Шилянский, "Мозельман", или Одиннадцатая заповедь"
      
      
      После 17 лет споров и обсуждений в Берлине был открыт, наконец, памятник шести миллионам евреев, загубленных немцами с помощью поляков, украинцев, литовцев, латышей, эстонцев и прочих европейцев, с большим энтузиазмом убивавших евреев. Опыт грабежей и погромов у них был большой, а война окончательно развязала им руки. Мемориал возле Бранденбургских ворот был построен по проекту американского архитектора Питера Айзенмана. На огромной территории стоят 2711 наклонных каменных стелл, создающих впечатление движущегося каменного моря и одновременно кладбища. В музее находятся документы, письма и дневники 15 семей, имена 800 жертв и названия 200 мест, где совершались убийства. Немцы долго препирались о ненужности памятника евреям, говоря, что во время войны в лагерях погибали и другие люди. Между тем, всем известно, что евреи были единственным народом, который подлежал полному уничтожению, независимо от достоинств, знаний, талантов и нужности отдельных индивидуумов. Скажем, цыган Германии уничтожали не всех, а только тех, которые казались немцам "непродуктивными" для немецкого хозяйства.
      
      Памятник шести миллионам очень удобен немцам. Раньше надо было ехать на еврейское кладбище, чтобы отвести душу за все страдания немецкого народа от Катастрофы. Или искать на улице какого-нибудь еврея, чтобы дать ему в морду. Но это не то, да и бывало, нарывались на итальянцев, похожих на евреев. Теперь все под рукой. Поэтому вечерами бюргеры выводят туда собак и сами пользуются памятником как уборной. Это немецкий юмор, а они преуспели только в одном роде юмора - клозетном. Туда они приводят своих подруг и проституток, если нет квартиры. И даже, если есть. Цель простая - ударить и оскорбить всех евреев, по крайней мере, хотя бы уничтоженных, оставив после себя пустую пачку противозачаточных средств вместе с винными бутылками и кучи испражнений. Это в обычные дни. А в новогодние ночи устраивают массовые оргии. Даже немецкие газеты возмущаются: это уж слишком! Т. е., немного переборщили соотечественники.
      
      4 января 2006г. "Едиот Ахронот" поместила интервью с израильским летчиком, побывавшим в Германии: "Я был взбешен, глядя на огромное число пьяных, обожравшихся немцев, которые пускали фейерверк, уютно устроившись между стелл, олицетворяющих собой кладбище". Не забыли нацарапать свастику на стеллах - ничего не забыто. А перед визитом президента Израиля Кацава не поленились нарисовать на каждой из 2711 стелл желтые магендавиды. Немецкая полиция утверждает, что памятник находится под постоянным наблюдением. Разумеется, под наблюдением - чтобы неонацистам никто не мешал.
      
      Все по-прежнему
      
      Оптимисты-социалисты, глядя на опросы немецкого населения, утверждают, что все меняется к лучшему: на вопрос, есть ли разница между тем, как Израиль обращается с "палестинцами" и тем, как нацисты обращались с евреями, только 51% в 2006г. ответил, что разница ничтожно мала. 68% немцев высказали мнение, что Израиль ведет "войну на уничтожение против палестинцев". А ведь раньше опросы показывали куда больший процент.
      
      Особенно тогда, когда Германия оставалась оккупированной Союзниками, но первые страхи немцев уже прошли: они видели, что Союзникам больше по душе чистоплотные, вежливые и услужливые немцы, нежели освобожденные из концлагерей евреи. Последние не были похожи на цивилизованных людей: немытые, в грязных лохмотьях, они рвались в Палестину и почему-то торговали на черном рынке американскими и английскими товарами. Пайка им не хватало, и их детям, слишком быстро появившимся на свет в лагерях перемещенных лиц, зачем-то нужно было молоко. Провинившийся немец низко склонялся до земли, готовый лизать сапоги победителя, но еврей, прошедший все муки ада, гневно смотрел на Союзников, державших его на полуголодном пайке в бывшем концлагере. Он знал, что накажут всегда его, а не тех американских и английских солдат и офицеров, которые продавали ему эти товары, чтобы вернуться домой с небольшим капиталом.
      
      Все по-прежнему: и немцы, и пиво. И бизнес на крови. Как и реклама: "Всемирно известный пивной зал Хофбрayхаус основан в 1589 году и с тех пор считается одним из самых популярных достопримечательностей города Мюнхена. Пивной зал вошел в историю Германии из-за того, что здесь в 1923 г. состоялся пивной путч, положивший начало политической карьере Гитлера. Традиционная еда, музыка, танцы (обычно на втором этаже), официанты и официантки в традиционных костюмах, и, прежде всего, море знаменитого пива делают Хофбраухаус обязательным для посещения".
      
      Не успели открыть памятник шести миллионам, как решили открыть мегаресторан рядом с ним для тех, кто туда приходит. Торговли едой со столиков, говорят, недостаточно. К тому же, посетители хотят купить сувениры. Администрация пошла навстречу немецкому бизнесу и скоро там будет ресторан длиною в 115 м. С сувенирами пока еще не решили. Думаю, самые лучшие сувениры были бы из волос миллионов уничтоженных евреев. Их даже не надо брать из музеев - есть много матрацев и одеял, да и других изделий полно, куда немецкий хозяйственный гений употреблял еврейские волосы. Ученые говорят, что таким изделиям уготована долгая жизнь. Мука из костей уничтоженных евреев, которой удобряли немецкие поля, впиталась в почву и кормит Германию. На сувениры муки не осталось.
      
      Бизнес на евреях делали долго: сначала ограбили, потом грабили с помощью заключенного с Бен-Гурионом Соглашения о Трансфере (см. E.Black. Transfer Agreement). Потом убивали и грабили, потом продолжали грабить уже уничтоженных. Потом продолжали грабить, когда Аденаурер заключил соглашение с Бен-Гурионом. И продолжают грабить, отказываясь выдать действительные компенсации тем бывшим рабам, которые умудрились выжить и дожить до сегодня. Грабит государство Германия, и все ее компании и фирмы, существовавшие в то время.
      
      "The future is built on the past!" ("Будущее строится на прошлом!")
      
      Зная подлинные чувства немецких бюргеров, решили покрыть плиты мемориала протектосилом, защищавшим их от граффити, хотя Айзенман считал, что если надписи появятся, они станут своеобразным барометром отношения общества к евреям и Катастрофе. Протектосилом, купленным у концерна Degussa, уже обработали несколько блоков. И тут разразился скандал: вскрылось, что Degussa производила Циклон-Б для газовых камер. Одновременно с этим прекрасным заработком, фирма получила у Гиммлера заказ на сплав в специальные слитки золотых коронок, снятых с зубов живых и мертвых евреев. Заместитель главы фонда Мемориала сказал, что фонд не против, если заказ получит фирма, изготовлявшая пуговицы для мундиров СС, но Циклон-Б - это все-таки уж слишком! И Дегуссу отстранили, поместив в мемориале табличку о ее темном прошлом.
      
      На сайте Дегуссы (www.degussa.com/) бьет в глаза веселая надпись на разных языках о возвращении великолепной улыбки: "IHR ZAHNGOLD LÄSST WIEDER LÄCHELN!" ("Ваше золото на зубах опять засмеется!") И на снимках плохие зубы, превратившиеся в новые. А где те, что были вырваны из еврейского рта? Как вернуть улыбку тому, у которого больше нет зубов, и как вернуть зубы тому, кого больше нет, тому, кто растаял в дыме крематория или удобрил собой немецкие поля?
      
      На сайте мелькают надписи: "Фокусируясь на специальной химии, Дегусса создает ценные и необходимые продукты. Наши 45.000 работников создают будущее планеты с новаторскими продуктами и незаменимыми решениями для вашего бизнеса. Мы создали губную помаду для защиты от солнечных лучей и сохранения влаги. И улучшили стойкость при поцелуе - у вас останутся прекрасные воспоминания, не оставляющие следа". Тогда тоже создавалось светлое будущее с новаторскими продуктами и отравляющим газом, убиравшим с пути Третьего Рейха неполноценных людей. Газ был без запаха, благодаря "специальной химии", разработанной Дегуссой. И была помада. Теперь от нее не осталась ни следа и ни запаха, потому что ее хозяйку сожгли в крематории. Остались только сводящие с ума воспоминания.
      
      Прошлое портит всю картину. Тогда его ретушируют немецким сентиментально-розовым цветом и пишут так, как пишет сайт Дегуссы: "Будущее строится на прошлом!" - было девизом философа Одо Маргарда. В 1933г. были изгнаны 6 евреев-членов Руководящего совета. С дальновидностью и готовностью к сотрудничеству, а также благодаря счастливому стечению обстоятельств, Дегусса сумела избежать прямого контроля нацистской партии через ее членов в управлении фирмы". В дальновидности Дегуссе отказать никак нельзя: не каждая фирма сумела получить заказы на выработку ядовитого газа и сплава коронок. И счастливые обстоятельства тоже были очень кстати - приход к власти Гитлера и создание тысячелетнего Рейха. А насчет прямого контроля нацистской партии есть вопрос - разве выработка Циклона-Б была героическим сопротивлением Гитлеру?"
      
      Самое большое наследие истории - порождаемый ею энтузиазм". (И.В.Гете)
      
      Сайт Дегуссы напоминает нам и эту фразу Гете. Напоминает в подтверждение немецкого энтузиазма. Немецкий энтузиазм действительно трудно переоценить. Куда другим народам! На энтузиазме и послушании фюреру и велась война против евреев. Заодно с правительственными заказами, фирма Дегусса "ариизировала" более 10 компаний, три капиталовложения, 4 обширных пакета акций, 10 участков недвижимости и конфискованный в 1944г. патент. Дегусса включилась в нацистское хозяйство, созданное для войны: "все для фронта!" Фронт требовал газовые маски и плексиглас. Трудно было с драгоценными металлами, но после Кристалнахт 9 ноября 1938г. Рейх конфисковал у евреев все золото, серебро и платину, которые потекли к Дегуссе. Потом к ней пошел и поток золотых зубов из гетто Лодзи и других гетто. Драгоценный металл тек из оккупированной Европы. Большой и кровавый (буквально - кровавый - большая часть коронок приходила со следами крови) бизнес требовал много рук. Бесплатных рук узников гетто, лагерей и пленных рабов, которые в 1944г. составляли более 30%. Умирали они от голода и работы, от побоев или "за ненужностью" были отправлены в газовые камеры.
      
      Циклон-Б
      
      Сайт Дегуссы сообщает нам: "Циклон-Б использовался в 1939-45 г.г. в основном для обработки униформ, машин и кораблей, для дезинфекции бараков. Но в это же время СС тайно использовал 1% газа и убил 1 миллион людей... Знало ли руководство об употреблении Циклона-Б для убийства людей, начиная с сентября 1941г., неизвестно. Но директор Теstа, дочерней фирмы Дегуссы, Бруно Теш знал об этом с 1942г. и поэтому он был повешен англичанами в 1947г."
      
      О simple simlicius! Один Бруно Теш и был во всем виноват. Остальные были невинными ангелами. И те, кто производили, и те, кто руководили, и те, кто заказывали. И те, кто, сидя в английской разведке, потирали руки от наслаждения, получив полную информацию об уничтожении евреев. И те, кто сидели в других разведках. И Ватикан радостно умилялся немецкому гению, с которым подписан конкордат, и денежки (налог на католиков) текли тем же ровным потоком к святому отцу и наместнику Иисуса на земле. Папа Гитлера, Пий ХII, недавно произведенный в святые, его епископы и челядь помельче, радовались тому, что сбывается кульминация их доктрины - упрямый Израиль наказан за то, что отказался принять мессию, которого евреи называют презрительно - Йошке. Катастрофа явилась кульминацией церковного антисемитизма, принявшего новые формы. И невдомек было Ватикану, что скоро Вс-вышний никогда не оставит свой народ: Он разобьет в пух и прах их доктрину и создаст Еврейское Государство.
      
      После войны немцы, с таким энтузиазмом поддерживавшие Гитлера, все как один, стали говорить: "Wir haben ja nichts gewust. Nazis haben das alles gemacht" ("Мы ничего не знали. Нацисты все это делали"). Вдруг никто ничего не знал. Даже те немцы, которые жили рядом с концлагерями и которые жили за счет этих концлагерей. Слово "немцы" было подменено словом "нацисты". Денацификация наивными союзниками была поверхностной, немцам вскоре разрешили иметь свою полицию, которая прежде всего занялась любимым делом: налетами на бывшие лагеря смерти, где жили перемещенные лица, в основном евреи, бывшие узники лагерей. Весь немецкий народ был един "в разрешении еврейского вопроса". Интеллигенция, церковь, рабочий класс и крестьянство единодушно желали уничтожения евреев. Расхождения были только в способе уничтожения.
      
      Даже немецкая Tageszeitung писала: "Многие немецкие фирмы извлекли выгоду из убийства шести миллионов евреев в концлагерях, но ни одна из них так явно не нажилась на горе евреев, как фирма Degesch (Deutsche Gesellschaft für Schädlingsbekämpfung mbH) из Франкфурта, дочернее предприятие компании Degussa, которая убрала из газа элемент, придающий ему специфический запах для предупреждения об опасности".
      
      Можно еще долго рассказывать о менеджере Дегеша, нацисте Г.Петерсе, который вышел из тюрьмы в 1955г. при полной поддержке прежнего совета директоров, объявленных всего лишь "Mitläufer" ("попутчиками"). И о партнерах Дегуссы Hüls and I.G. Farben, использовавших рабов, евреев и неевреев. И о других дочерних и прочих предприятиях, политых еврейской кровью, как и все немецкие фирмы того времени. И о знаменитой немецкой фирме Bayer, выпускающей аспирин, состав которого был украден у еврея, засаженного в концлагерь. И о других украденных изобретениях, сделанных евреями. И о том, что 90-95% еврейского имущества так и осталось у немцев. И о вновь обретенном престиже немецких фирм и товаров. И о многом-многом другом.
      
      Где-то витает темное прошлое, которое никому больше неинтересно. А сегодня всё лучезарно улыбается с сайта Дегуссы, протянувшей свои щупальцы по всему миру. Кто старое помянет... Давайте пить пиво в Хофбрayхаус, петь песни о величии Новой Германии и веселиться! Тени прошлого только мешают торговать. И улыбаться новыми зубами. За все золотые зубы евреев уже давно заплачено. Сполна и навеки.
      
      И только высоко в небе парят уничтоженные, замученные, обобранные еврейские души. И только те, кто еще жив, просят невозможного: "Верните мне хоть один волосок из золотистых локонов моей сестры, верните мне хотя бы один ботинок моего папы, сломанный винтик с детского велосипеда моего маленького братика, пылинку с ноги моей мамы..." ("Часы над головой". К. Цетник).
      
       "Еврейский Мир".
       Опубликовано на сайте Седьмой канал - 28.05.07
      
  • Комментарии: 83, последний от 04/10/2013.
  • © Copyright Шварц Нехама ( Беркинблит ) (kippurwar@yahoo.com)
  • Обновлено: 29/05/2007. 15k. Статистика.
  • Статья: США
  • Оценка: 3.32*21  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка