Шварц Нехама (Беркинблит): другие произведения.

Еврейская Гордость

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 12/04/2014.
  • © Copyright Шварц Нехама (Беркинблит) (kippurwar@yahoo.com)
  • Обновлено: 07/09/2007. 8k. Статистика.
  • Статья: США
  • Оценка: 3.69*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Левые проповедуют о вреде применения силы, когда дело касается защиты евреев. В Европе нет евреев, способных постоять за себя, подобно неустрашимым болельщикам "Бейтара". Немного есть их и в Израиле. Если бы их было больше, страна стала бы более еврейской.

  •   
      "Апоэль"
      
      16 августа 2007г. израильские болельщики команды "Апоэль" Тель-Авива находились на стадионе в Боснии в городе Siroki Brijeg. "Апоэль" играл против местной команды и, так как евреи выигрывали, боснийские болельщики вскочили на скамейки и начали кричать "Sieg Heil!", вскидывая руки в нацистском салюте. Один из израильских болельщиков, Эяль Хелед, сказал: Как только боснийцы стали отдавать нацистский салют и кричать "Sieg Heil!", один из наших болельщиков бросил петарду в их секцию, и тут же боснийская полиция стала бить всех нас". Петарды были принесены израильтянами, чтобы отпраздновать будущую победу "Апоэля". И после первого же гола, забитого в ворота боснийцев на 14-ой минуте, израильтяне зажгли первую петарду. Но услышав крики неонацистов, стали бросать в них петарды, от которых загорелись несколько скамеек. Наблюдатель от UEFA и рефери сразу остановили игру, и охрана бросилась с дубинками на всех израильтян. После окончания игры боснийские полицейские опять избили израильтян дубинками. Двое были арестованы и один попал в больницу. Некоторые болельщики сказали радиостанции "Галей ЦАХАЛ", что израильтяне не поджигали скамейки: "Какие-то петарды и факелы были брошены на поле, а охранники бросили их обратно на скамейки - и это подожгло их".
      
      Когда удалили со стадиона израильтян, продолжили игру. И матч на кубок UEFA (Союза европейских футбольных ассоциаций) "Апоэль" выиграл со счетом 3:0. Руководители "Апоэля" боятся санкций UEFA и даже возможного исключения из игр в Европе. Футбольная ассоциация уже осудила случившееся, а депутат Кнессета Авшалом Вилан пытался пристыдить израильтян, ездивших в Боснию. Тот самый член МЕРЕЦа Вилан, который недавно внес законопроект о замене в присяге слов о самопожертвовании на слепое подчинение приказу командиров, чтобы даже те отдельные люди с совестью, вынуждены были исполнять бесчеловечные приказы.
      
      "Бейтар"
      
      В 2006г. в арабском Сахнине состоялся матч между иерусалимским "Бейтаром" и командой "Бней-Сахнин", которая имеет двух тренеров евреев и состоит из семерых евреев, одиннадцати арабов, нескольких африканцев и бразильца. Во время исполнения "Хатиквы" арабские болельщики оглушительно свистели и кричали "Помойка!" и кое-что похуже. Многие из них надели на себя знаки террористических организаций, а также держали их в руках. После игры 4000 арабов, бывших на стадионе, набросились на 350 евреев. В них полетели камни, бутылки и зажженные факелы. Петарды и большие камни полетели также в футболистов-евреев, и прежде всего, во вратаря. Полиция бездействовала, помня о суде над командующим войсками северного округа Аликом Роном, которого обвинили в "превышении полномочий" за то, что он приказал открыть огонь по арабским бандитам осенью 2000г. 350 евреев ответили на крики "Смерть евреям!" криками "Смерть арабам!" и "Нет арабов, нет терактов!" За неимением бутылок из-под пива и воды, которые не продавали евреям, они ответили кулаками. Завязалась массовая драка. Кое-кто из евреев бросился штурмовать будку, где израильское ТВ брало интервью у капитана "Сахнина" Аббаса Суана.
      
      СМИ всего мира поспешили обвинить евреев в насилии, припомнив поведение болельщиков "Бейтара" на прежних играх. Например, на матче израильской и ирландской команд, в котором на стороне команды Израиля играл Суан, был слышен непрерывный крик с мест, где сидели болельщики "Бейтара". Они развернули огромное полотнище желтого цвета, занимавшее 3 ряда, на котором была надпись: "Ты не представляешь нас, Аббас Суан!" Припомнили и то, как болельщики "Бейтара" кричали во время матча "Бейтара" с греческой командой. Но забыли сказать, что в Греции было, как обычно, много антисемитских инцидентов. Ставили в вину "Бейтару" и скандирование: "Ялла, ялла, Насралла, я убью тебя с помощью твоего Аллаха!"
      
      Один из спонсоров "Бней-Сахнин", антиеврейская организация New Israel Fund, заявила протест против "расистского поведения" болельщиков "Бейтара" в Сахнине. Все почему-то упирают на высокие моральные стандарты, которых должны придерживаться евреи, страдающие более 100 лет от арабской и 2000 лет от всемирной интифады. От евреев, по старой традиции, требуют покорности их врагам и злятся, если они сопротивляются. И не желают забыть, что в Эрец Исраэль лилась и льется еврейская кровь. Никакая смешанная футбольная команда не приведет к миру и не вернет нам убитых арабами евреев.
      
      "Апоэль" в Париже
      
      В ноябре 2006г. тель-авивский "Апоэль" победил в Париже "Saint-Germain" со счетом 4:2. Во время игры неоднократно слышались антисемитские выкрики. После игры начались беспорядки. 150 болельщиков "Saint-Germain" бросились на четырех евреев, а когда те побежали, вся толпа напала на одного еврея, тоже болельщика "Saint-Germain". Подбежавший полицейский-негр в гражданской одежде вступился за еврея и толпа бросилась на него самого. Полицейский выпустил на них слезоточивый газ, но они стали бить его, крича: "Грязный негр! Грязный еврей!" И тогда он показал им пистолет, но толпа продолжала пинать его. Тут он выстрелил и убил одного француза и ранил араба. Не было евреев, чтобы проучить бандитов.
      
      "Маккаби" в Германии
      
      В октябре 2006г. местная "Маккаби" играла с VSG Altglienicke. Вернен Либерманн, игрок "Маккаби", чьи дедушка и бабушка были в гетто во время Второй мировой войны, услышал крики, что "Германия не евреейская республика". Он сказал рефери и тот обещал остановить игру, если это повторится. Игрокам стало не по себе, так как с трибун неслись крики: "Жечь синагоги! Еврейские свиньи!" На 78-ой минуте защитник из "Маккаби" Рафаэль Терманн крикнул: "Заткнитесь, ребята!" и получил за это желтый билет. Тогда Либерманн подошел к рефери и сказал ему: "Если у Вас есть хотя бы кроха уважения к истории, Вы должны нам помочь". За это он получил красный билет. Когда он отказался уйти с поля, вся команда ушла под звуки несущихся с трибун угроз. Несмотря на эти угрозы, полиция прибыла только через час. Рефери в суде заявил, что Либерманн ничего не говорил ему, а сам он не слышал антисемитских выкриков. Когда немцы обзывали игрока из Ганы, Немецкая футбольная ассоциация оштрафовала команду Hansa Rostock на 20.000 евро. Но ради евреев немцев штрафовать не будут.
      
      Бить или не бить
      
      Несколько лет тому назад на стадионе Рима антисемиты подняли плакаты против евреев, болевших за другую команду: "Освенцим - ваша родина, печи крематория - ваши дома!" Когда хозяин команды "Lazio" в Италии хотел нанять голландца Аарона Винтера, болельщики, решив, что он еврей, устроили большие протесты. Во многих случаях, выступая за границей, израильские команды сталкиваются с антисемитизмом: например, когда "Маккаби" играл в Витории, "Апоэль" на Кипре, или когда баскетболисты Израиля играли в Литве против "Жалгириса" и "Ритаса". Во всех этих случаях UEFA и FIBA не сделали ничего для наказания болельщиков, которые безобразно вели себя. Зато теперь, когда болельщикам "Бейтара" пришлось защищать свою жизнь и достоинство еврея, "Бейтару" пригрозили запрещением играть в Европе.
      
      В телеинтервью некоторые из 350 евреев, бывших в Сахнине, говорили о том, что "Бейтар" не просто футбольная команда. Он был создан в 1936г. двумя членами движения БЕЙТАРа (Брит Йосеф Трумпельдор). Команда была ненавистна англичанам и "Апоэль", связанной с партией МАПАЙ Большая часть игроков занималась борьбой с англичанами и арабами в ЭЦЕЛе и ЛЕХИ. Многие из них совершали необыкновенные по смелости побеги из тюрем и даже из Эритреи и Кении, куда в 1940-ых годах они были высланы англичанами. Вспоминая о том, что команда "Бейтар" была связана с движением Жаботинского, евреи говорили ТВ о еврейском патриотизме, еврейской гордости и умении постоять за себя. И еще говорили, что не позволят владельцу "Бейтара" Гайдамаку взять в "Бейтар" капитана "Бней-Сахнин" Суана. И Гайдамак понял: сказал, что "слишком рано" Суану играть в "Бейтаре".
      
      Левые проповедуют о вреде применения силы, когда дело касается защиты евреев. В Европе нет евреев, способных постоять за себя, подобно неустрашимым болельщикам "Бейтара". Немного есть их и в Израиле. Если бы их было больше, страна стала бы более еврейской.
      
       "Еврейский Мир".
       Опубликовано на сайте "Седьмой канал" 6.09.07 http://www.7kanal.com/article.php3?id=233582
      
  • Комментарии: 2, последний от 12/04/2014.
  • © Copyright Шварц Нехама (Беркинблит) (kippurwar@yahoo.com)
  • Обновлено: 07/09/2007. 8k. Статистика.
  • Статья: США
  • Оценка: 3.69*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка