Шварц Нехама (Беркинблит): другие произведения.

Продавец змеиного масла и птичьего молока в Иерусалиме

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 14/08/2008.
  • © Copyright Шварц Нехама (Беркинблит) (kippurwar@yahoo.com)
  • Обновлено: 13/08/2008. 9k. Статистика.
  • Статья: США
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Имеющий уши, слышит: за пустыми клятвами Обамы в преданности Израилю стоят все страшные угрозы, которые не замедлят свершиться, если Обама, не дай Б-г, станет президентом. Он уже предложил начать с плана Клинтона: отдать 95% Иудеи и Самарии ПА и сделать Иерусалим столицей "двух государств". Если это начало, то каков конец?

  •   
       Барак Хуссейн Обама, решивший ударить автопробегом по бездорожью, т.е. проведением избирательной кампании за границей для перестройки мира, провел в Израиле один день. Парад-але состоял из встреч с Бараком, Ольмертом, Ливни, Нетаниягу, Пересом, Аббасом и Файядом. 25 июля, после сообщения о строительстве 22-ух домов в поселении в Маскиот он заявил CNN: "Израильтяне и палестинцы согласились в Аннаполисе, что эти поселения мешают миру". В Сдероте, снявшись с жертвами терроризма и мэром на фоне касамов, Обама, запинаясь, объявил на пресс-конференции, о своей преданности Израилю и Сдероту и обещал работать для блага Сдерота в США. Приехав в Яд-ва-Шем, Обама одел белую ермолку, чтобы ее хорошо видели евреи США. Израильский журналист спросил Обаму: "Можете ли Вы гарантировать, что здесь не случится новая Катастрофа?" Обама прошел мимо, не ответив. "Я всегда задумываюсь над основным вопросом человечности, который поднимает Катастрофа. С одной стороны, способность человека к злу, с другой - возможность соединиться и пресечь зло, если мы заговорим в один голос. Несмотря на монументальную трагедию это, в конце концов, место надежды, т.к. оно напоминает о наших обязанностях и создает лучшее будущее для наших детей и внуков". Тот же израильский журналист опять спросил Обаму: "Сенатор, можете ли вы гарантировать Израилю, что здесь не будет второй Катастрофы, несмотря на угрозу Ирана стереть нас с лица земли?" Обама ответил, что здесь это неуместный вопрос. Журналист отпарировал: "Это Яд-ва-Шем!" Обама увернулся: "Я отвечу на этот вопрос позже".
      
       Потом Обама вместе с его советниками по Ближнему Востоку Джеймсом Стайнбергом и Даниэлем Шапиро, с советником по внешней политике Сьюзен Райс и его стратегом Дэвидом Акселродом пошли к Пересу. В 5 часов утра, без объявления об этом, Обама прибыл к Стене. Обама в белой ермолке выслушал псалм 122, прочтенный ему рабби Стены, Ш.Рабиновичем: "Песнь восхождения, Давида. Радовался я, когда сказали мне: "Пойдем в Дом Б-га!". Вот, стоят ноги наши во вратах твоих, Иерусалим. Иерусалим, отстроенный как город, слитый в одно, куда восходят колена, колена [народа] Б-га, свидетельство для Израиля, чтобы благодарить имя Б-га. Ибо там стоят престолы правосудия, престолы дома Давида. Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя! Да будет мир в стенах твоих, благоденствие в чертогах твоих! Ради братьев моих и ближних моих говорю я: "Мир тебе!". Ради Дома Б-га, Всесильного нашего, желаю добра тебе". Рабби подарил ему большую книгу - историю Cтены. И тут один еврей начал кричать на иврит и по-английски: "Обама, Иерусалим - это наша Земля! Обама, Иерусалим не продается!" К нему присоединились другие. Крики продолжались 10 минут, пока Обама, положив на Стену руку, делал вид, что молится, а потом положил в Стену приготовленную записку. Не сумев остановить кричащих, окружение Обамы начало скандировать: "О-ба-ма!", чтобы заглушить евреев. Репортерам на самолете Обама пожаловался: "Это было более шумно, чем в прошлый раз. Люди орали. Я ожидал большего почтения".
      
       Избирательная кампания у Стены
      
       Не зря Обама, по подсказке Райта, назвал свою книгу "Дерзкая (наглая) надежда". Такого никто не делал: на самом святом месте еврейского народа его кампания развесила свои рекламные плакаты. Рейтерс написала под снимком: "Сторонники Барака Обамы стоят у барьеров с плакатами с его именем на иврите, ожидая его прибытия". Этих "сторонников" всего 57 человек и только 5 из них живут в Израиле.
      
       Как отметила "The New York Sun": "Обама... сказал в своей речи в АIPAС: "Иерусалим останется столицей Израиля и должен остаться неделимым". Не успели СМИ возвестить об этой речи, как его советники и он сам начали отступать от этого заявления. Как писал в JewishCurrentIssues.com, Рик Ричман: Обама не только виноват в `неудачной фразировке` (как сказал Обама Фариду Закарие из "Newsweek"), но совершенно изменил свою позицию и теперь желает раздела Иерусалима". Как заметил один блоггер: "Все заявления Обамы имеют срок годности, и он очень короткий".
      
       Обама прибыл в Израиль в печальные для еврейского народа три недели: они начинаются 17-ого таммуза, когда 2000 лет тому назад римляне ворвались в Иерусалим, и кончаются в Тышебов, когда сгорели оба Храма. В эти траурные дни евреи дважды постятся и соблюдают законы, относящиеся к трауру. По еврейской традиции все самое плохое, случившиеся с еврейским народом, произошло в эти дни. И депортация и разрушение цветущих еврейских поселений, проведенные Шароном, пришлись на эти три недели. Только позже дату перенесли на день после Тышебов. Но подготовка к этому событию, позволившему ХАМАСу придти к власти, велась именно в эти три недели. И сейчас Израиль отпускает сотни убийц евреев в обмен на тела убитых террористами солдат. В мире нет ничего случайного. Поэтому террористическая атака араба, управлявшего бульдозером, тоже пришлась на эти дни.
      
       Поэтому прибытие Обамы и его беспрецедентная наглость у Стены и в Яд-ва-Шем, говорит о многом. Имеющий уши, слышит: за пустыми клятвами Обамы в преданности Израилю стоят все страшные угрозы, которые не замедлят свершиться, если Обама, не дай Б-г, станет президентом. Он уже предложил начать с плана Клинтона: отдать 95% Иудеи и Самарии ПА и сделать Иерусалим столицей "двух государств". Если это начало, то каков конец?
      
       Инцидент с запиской
       Как только Обама отошел от Стены, молодой человек вытащил записку и продал ее "Маарив". В ней говорилось: "Прости мне мои прегрешения. Помоги устоять перед гордыней и отчаяньем, Дай мне мудрость делать то, что необходимо и справедливо, и сделай меня орудием в руках твоих". Рабби Рабинович осудил молодого человека и газету. Но оказалось, что кампания Обамы разрешила напечатать, на это был весь расчет: "молитва" делает его христианином, невинным и умным. По словам Д. Шлюссел Обама мог бы написать: "Б-же, прости мне поддержку исламских террористов, прием на работу членов Nation of Islam, дружбу с Райтом, Фарраханом, прости мои связи с террористами, взрывавшими государственные здания, мою ложь о моем происхождении, мою дружбу с антисемитами Эдвардом Саидом и Али Абунимой, мое предательство Иерусалима" и т.д. Но такого он не напишет, ибо это его идеология.
      
       Есть ли у Израиля право?
       На вопрос, имеет ли Израиль право сохранить за собой Иудею, Самарию и Иорданскую долину по оборонным, религиозным, историческим и другим соображениям, Обама ответил: Израиль "должен соблюдать ранние соглашения и обязательства, активное строительство поселений будет нарушением... духа ранних соглашений. Вопросы безопасности нужно разрешать на переговорах. Обе стороны уже говорили, что строительство поселений не улучшает безопасность. Думаю, что многие со мной согласятся: чем больше поселений, тем больше Израиль вкладывает в их безопасность, тем больше трений и это подорвет безопасность Израиля в долгосрочной перспективе. Обе стороны должны подсчитать. Израиль может хотеть `67-плюс` и оправдывать это нуждой в буфере для обеспечения безопасности. Но он должен подумать, стоит ли иметь этот буфер за счет антагонизма другой стороны".
      
       Суть визита Обамы выражена в том, что для него Яд-ва-Шем "место надежды... создает лучшее будущее для наших детей и внуков" - надежды на уничтожение оставшихся евреев? И еще снимки художника, рисующего Иисуса, террориста Рантисси и Обаму с голубем мира. И снимок улыбающегося Обамы, пожимающего руку террористу Аббасу под портретом Арафата. Мусульман и арабов Обама обнадежил. А евреев? Все сделанные в Израиле снимки пойдут для заманивания евреев США. Маккейн раннее заявил, что сделает все, чтобы не допустить второй Катастрофы, но евреи бегут за Обамой. Не зря он говорит, что уверен в евреях. Комик Джеки Мэйсон как-то сказал, что евреи проголосуют за любого, даже за Арафата, если он будет кандидатом демократов. Тем более за чернокожего, если он не будет орать антисемитские лозунги. До турне по Израилю Обама считал, что за него 65% евреев. Ему мало и потому пообещал перенести посольство США в Иерусалим. Пообещал и тут же отказался.
      
       В 1989г. перед выборами мэра Нью-Йорка, редактор "Jewish Press" рабби Шолом Класс поместил на первой странице газеты следующее: "В интервью с нами Дэвид Динкинс заявил, что будет работать для своей общины (чернокожих) и будет стараться уменьшить расовые трения, в то время, как Руди Джулиани сказал, что он будет мэром для всех. Те, кто намерены голосовать за Динкинса, совершают Хилуль Ашем. Это касается всех, даже раввинов". Тогда нашлось много евреев, которые проголосовали за Динкинса. Ответом был погром в Краун Хайтсе. Избрание Обамы обеспечит погром несравненно больших пропорций, который ударит не только по евреям Америки, но и по евреям всего мира и, прежде всего, по евреям Израиля. Недаром из Израиля он выехал в Германию, к специалистам по еврейскому вопросу.
      
      
  • Комментарии: 1, последний от 14/08/2008.
  • © Copyright Шварц Нехама (Беркинблит) (kippurwar@yahoo.com)
  • Обновлено: 13/08/2008. 9k. Статистика.
  • Статья: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка