Шварц Нехама (Беркинблит): другие произведения.

Будут ли коты и собаки голосовать за Обаму?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Шварц Нехама (Беркинблит) (kippurwar@yahoo.com)
  • Обновлено: 04/07/2008. 8k. Статистика.
  • Статья: США
  • Оценка: 3.85*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Коты и собаки голосовать за Обаму не будут, но их хозяева-демократы, как и раньше, воспользуются их честными именами и проголосуют за них, добавив имена умерших, сумасшедших и преступников, лишенных права голоса. Такова славная традиция Демократической партии.

  •   
      http://www.evreimir.com/article.php?id=22264
      
      17 июня бывший вице-президент Ал Гор выступил в Детройте в поддержку Обамы. Среди сумбурной речи Гор прокричал: "Я говорю как гражданин США и как гражданин мира, ибо выборы влияют на будущее планеты... Мы только что завершили исторический конкурс среди самых сильных кандидатов, которые когда-либо боролись за пост президента... Если вас заботит окружающая среда, выборы важны... Если вас заботит безопасность продуктов питания, выборы важны... За последние восемь лет даже наши коты и собаки поняли, что выборы важны. Я говорил, что оккупация Ирака будет опасной и вредной для США. Помню, что только несколько выборных лиц поддержали эту позицию... Но помню красноречивого сенатора из Иллинойса Барака Обаму, который смело и ясно, разумно и логично вошел в оппозицию... Можем ли мы игнорировать предупреждения ученых всего мира и не замечать, как на наших глазах тает лед Северного Полюса?... Мы знаем кандидата, который сумеет разрешить кризис во имя светлого будущего. И ему вдохновленные миллионы скажут: "Да, у нас есть этот кандидат и лидер. Перед вами следующий президент США - Барак Обама". Эта церемония коронования Обамы под лживые обвинения Буша шла под бурные, несмолкающие аплодисменты и крики: "Да, мы можем!"
      
      Падение Гора
      
      "Ясно, что Ал Гор сошел с ума. Я не говорю о его идеях, хотя многие из них бредовые. Я говорю, что его поведение и тон наводят на мысль, что ему нужны лекарства, и каждый раз ему нужна бОльшая доза", - писал в 2004 г. в "Нью-Йорк Пост" Джон Подгорец. Тогда Гор сказал, что Буш виноват "в усилении озлобления и праведного гнева против Америки, больше любого другого лидера нашей страны за 228 лет существования США". Он выступил в радикальной организации MoveOn.org, сравнившей Буша с Гитлером: "Буш принес бесчестье Америке и создал себе прочную репутацию самого нечестного президента со времен Никсона". Затем он полез в литературно-философские дебри, сравнив Буша с Фаустом, и сказал, что Буш продал свою душу в погоне за мировым господством. Гор свел все "солнечные бури" в одну упряжку: Америка создала в тюрьме Абу Граиб "американский ГУЛАГ", таким образом сравнив Буша со Сталиным.
      
      Далее: американские солдаты в Абу Граиб "заразились" безнравственностью от Буша, который виновен "в военных преступлениях", отказав террористам в правах человека и в разрушении демократии США. Он назвал Буша самым бесчестным президентом в истории США и трижды обвинил в "предательстве Америки", в массовой смерти заключенных в Ираке и Афганистане, в нарушении Женевской конвенции.
      После начала войны в Ираке, выступая перед ненавидящей Америку и Израиль аудиторией в арабо-американском институте - вотчине могущественных демократов братьев Зогби, смертельных врагов Израиля, Гор, надрываясь, кричал: "Буш предал Америку!"
      
      Не остановившись на баснях о том, что он (оказывается) изобрел Интернет и что он с женой изображены в знаменитой "Love story" Эрика Сегала, Гор придумал глобальное потепление и выкачивает из этого огромные деньги с помощью Нобелевской премии, фильма "Inconvenient Trust", получившего "Оскар", и дешевой лево-радикальной пропаганды, подхваченной Голливудом. Сам Гор живет роскошно, требуя от других отказаться от машин, кондиционеров, стиральных машин и туалетной бумаги. Однако ему, пророку глобального потепления, можно иметь много мощных машин, самолеты и все жизненные удобства. Дом Гора в 2008 г. использует на 10 % больше энергии, чем в 2007 г. За 2007 г. дом Гора сжег 213210 киловатт-часов, достаточных для потребления 232 семей целый месяц.
      
      Сентиментальные воспоминания
      
      С тех пор как стало невозможно действовать физическими методами и разбивать кастетами и дубинками головы сомнительных избирателей, Демократической партии пришлось идти в ногу со временем: чем больше совершенствовались методы голосования и подсчета голосов на выборах, тем сложнее становилось приспосабливаться к меняющейся действительности, но демократы стараются. То ли дело в XIX веке на выборах мэров Нью-Йорка и членов Ассамблеи штата, в которых был заложен ключ к победе на выборах президента! Претенденты посылали пьяные банды вооруженных ножами, кастетами и дубинками. В зал для голосования допускали проверенных людей, а чужим указывали на дверь, но не все покидали зал, и после голосования зрелище часто напоминало Куликовскую битву.
      
      Избирателей, в большинстве иммигрантов, приручали, используя их бедность и незнание языка, давая им корзину с продуктами. Подкупленная полиция помогала "охранять" избирательные участки, отгоняя кого надо и закрывая глаза на мошенничество с ящиками для бюллетеней. Внутри велась серьезная работа, требовавшая неустанного внимания партийных боссов: кража ящиков для бюллетеней, мошеннический подсчет бюллетеней, поиски и доставка людей (часто из других штатов), которые голосовали за деньги и по нескольку раз.
      
      Чем дальше, тем труднее становилось мошенничать: совершенствовалась система проверки удостоверений, машины становились более точными. Но демократы не унывали. В Нью-Йорке долго правила особая организация-мафия, Tammany Hall, которая была огромной силой с 1754 по 1961г., когда свергли ее последнего босса, (умершего в возрасте 95 лет в июле 2004 г.) Кармина де Сапио, и она исчезла с политического горизонта. Ее боссы наживали фантастическое состояние, назначали своих мэров, конгрессменов и сенаторов. Пирамида коррупции зиждилась на полиции, вымогавшей деньги с преступного мира, а также на взятках от бизнесменов и от ищущих работу. Tammany Hall стала поборником политики Томаса Джефферсона. Арон Бурр, вице-президент Джефферсона, убивший на дуэли генерала Александра Гамильтона, героя революции, гения, спасшего молодую нищую республику из финансового кризиса, министра финансов, автора Federalist Papers и сторонника сильной централизованной власти, сделал Tammany Hall своей политической машиной для выборов 1800 года. Позже Tammany Hall протащила в президенты демократов Эндрю Джексона в 1828 г. и Мартина Ван Бюрена в 1836 г., которые сразу же предоставили ее деятелям выгодные должности.
      
      Республиканцу Фиорелло Ла Гвардиа удалось сокрушить Tammany Hall, и хотя она возродилась во времена мэра Джона Линдси, завершающий удар по ней нанес демократ, порядочный человек и замечательный мэр, Бобби Вагнер. Сегодня демократам трудно: жестокое время с точными машинами, обязательным предъявлением удостоверений и пр. Банд с кастетами, доходчиво объяснявших наивным избирателям, за кого надо голосовать, давно нет. Полиция "охраной" не занимается. Но машины, хоть и совершенные, управляются людьми, и благодаря большому числу избирателей можно помочь победить своему кандидату. Вот и идет борьба между республиканцами, настаивающими на законности процедуры выборов, и демократами, стремящимися "расширить и демократизировать процесс", включив в него, по старой памяти, нелегальных иммигрантов, уголовников, лишенных права голосования, и голосующих по 2-3 раза. Заодно демократы успевают вставить в машины до открытия избирательных участков пару сотен "уже" проголосовавших, а также умерших, сумасшедших, детей и животных. Так было, например, при выборах Джулиани, который проиграл из-за этого первые выборы. Есть еще один действенный метод: после подсчета голосов, если демократ не смог добиться победы, ему помогают. Сначала требуют машинного пересчета, потом ручного... Если и это не помогает, тогда в ход идет суд: недаром демократы так воюют с республиканцами за назначение своих судей. И у них они просят учесть недействительные бюллетени. И те, конечно, разрешат.
      Коты и собаки голосовать за Обаму не будут, но их хозяева-демократы, как и раньше, воспользуются их честными именами и проголосуют за них, добавив имена умерших, сумасшедших и преступников, лишенных права голоса. Такова славная традиция Демократической партии.
      
      
      
  • © Copyright Шварц Нехама (Беркинблит) (kippurwar@yahoo.com)
  • Обновлено: 04/07/2008. 8k. Статистика.
  • Статья: США
  • Оценка: 3.85*5  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка