Шварц Нехама(Беркинблит): другие произведения.

Ни твоего мёда, ни твоего жала

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 24/12/2012.
  • © Copyright Шварц Нехама(Беркинблит) (kippurwar@yahoo.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 10k. Статистика.
  • Статья: США
  • Оценка: 4.32*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Многие евреи с восторгом приветствуют поддержку евангелистов Израилю и никогда не спрашивают, какую цену придется за это заплатить еврейскому народу.

  • Попытки евангелистов окрестить евреев
      
       Совсем недавно Дэвид Хоровиц (Front Page Magazine) объявил о намерении пастора Джона Хаги основать христианскую версию лоббирующей организации AIPAC. Хаги заверил Хоровица, что он не будет обращать в христианство евреев вообще, а только тех евреев, которые придут к нему в церковь. И вот JTA сообщила о том, что в Израиле уже месяц работает 24-часовой евангелический телеканал Daystar для "проповедования Евангелия в Святой Земле". Израильские власти преследуют религиозную станцию Аруц 7, но не телеканал "для распространения проповеди на семя Израиля", на котором кроме христиан-миссионеров, проповедуют мессианские евреи.
      
       Широкую дорогу миссионерам
       Многие евреи с восторгом приветствуют поддержку евангелистов Израилю и никогда не спрашивают, какую цену придется за это заплатить еврейскому народу. Конгресс, в течение многих лет, вопреки давлению администрации, постоянно принимает произраильские билли и резолюции (о переводе посольства США или о прекращении передачи денег ПА), которые не могут помешать президенту принимать любые решения, потому что внешняя политика находится в его руках. Эти билли автоматически записывают проголосовавших в друзья Израиля, даже Джона Керри или Теда Кеннеди. Тем временем, все остается по-прежнему: посольство на месте и деньги текут обходными путями к ПА и ХАМАСу.
       Зато, когда в 1997г. в Кнессете прошел в первом чтении закон о запрещении миссионерской деятельности в Израиле, поданный партией Яхдут ХаТора, в Конгрессе и Сенате поднялась сильная буря и в июне 1997г.. премьер-министр Биньямин Нетаниягу, уступая давлению и угрозам лишить Израиль финансовой помощи, которые исходили от наших самых дорогих христианских друзей на Капитолийском холме, вынужден был написать им письмо: "Дорогие друзья! Закон, касающийся раздачи миссионерской литературы, вызвал волнение многих наших друзей-христиан. Я хочу заверить вас, что правительство Израиля не поддерживает этот закон, внесенный Нисимом Звили из Аводы и рабби Моше Гафни из Яхдут ХаТора. Менее 30 членов Кнессета присутствовало на заседании Кнессета при первом чтении, но для перехода проекта в закон, требуются еще 3 чтения. Правительство энергично противится этому закону и сделает все, чтобы не допустить его принятия. Израиль глубоко ценит вашу поддержку, дружбу и преданность". Буря утихла, и миссионеры продолжили ловлю еврейских душ. (www.newyork.israel.org/mfa/go.asp?MFAH01h80)
      
       Кто платит, тот и заказывает музыку
       Член горсовета Иерусалима Мина Фентон написала письмо против увеличивающейся зависимости местных и городских советов Израиля от денег евангелистов, особенно International Fellowship of Christian and Jews (IFCJ) под руководством рабби Йехиэля Экштейна. Она пишет, что даже проведенная в Тель-Авиве конференция на тему От зависимости к независимости местной власти была устроена на деньги евангелистов. "IFCJ ради своих личных интересов просачивается в структуры власти, прокладывая себе путь сотнями миллионов долларов, вливаемых в министерство социального обеспечения, местные муниципальные организации, ассоциации и пр. IFCJ гордится захватом более 100 социальных институций через посредство Министерства соцобеспечения и местных советов..."
       Рут Синай писала в "Гаарец" (7.1.6): "Трудно найти хотя бы один местный совет в Израиле, который не поддерживается лояльными христианами Америки из IFCJ. За 4 года IFCJ стал ведущей филантропической организацией в Израиле... Работники IFCJ постоянно участвуют в совещаниях министерства соцобеспечения и местных советов, касающихся цели и назначения распределяемых денег. Кто же ответственен за это в Израиле и кто определяет направление? Кто командует кем и кто подчиняется? Кто зависим и кто независим? Особенно тогда, когда местные власти укрепляют и увековечивают частные фонды, предоставляя им силу и легитимность".
    Многие города харедим, как Бейтар и Эммануэль, не хотят получать помощь от IFCJ. "Какой позор, что Еврейское суверенное государство в Стране Израиля, освобождает себя от элементарной обязанности обеспечения своих граждан и поощряет получение денег, являющихся смертоносными с двух точек зрения: деньги евангелистов создают опасность для существования евреев и они даются для создания зависимости".
       Глава IFCJ рабби Йехиэль Экштейн говорит, что согласно опросам только 28% жертвователей дают деньги из-за их желания приблизить Армегедон. Однако, даже его собственные рекламные фильмы говорят о другом. В фильме "On Wings of Eagles" ("На орлинных крыльях") показано, как Рабин пожимает руку Арафату в 1994г. на фоне падающих Башен-Близнецов в Нью-Йорке, и диктор говорит: "События, которые мы видим сегодня, похожи на мозаику, в которой части начинают формировать точную картину, предсказанную пророками". И Экштейн, стоя на вершине горы, говорит: "Вы можете видеть, как все части мозаики сходятся вместе", - намекая на христианскую мозаику.
    Принятие денег от евангелистов вызвало несколько галахических таканот. Во главе оппозиции к этим деньгам стоит, среди прочих, рабби Симха Хакоэн Кук из Реховота.
       Что нужно миссионерам в Израиле?
       Евангелисты и прочие ветви христианства поддерживают Израиль с одной целью: ради крещения евреев. Христианский "AIPAC" будет, подражая Пату Робертсону, (заклеймившего Шарона за выход из Гуш Катифа), и прочим христианским друзьям Израиля, кричать об их заботе о безопасности Израиля, но его истинная цель быть еще одним рычагом давления на Израиль. Сегодняшние условия позволяют Religious Right расширять ее деятельность в Израиле, свободно внедряя христианство везде, от дутых молодежных клубов, типа Центра JAM в Иерусалиме, до передач радио и ТВ. Все это - в обмен на политическое содействие в Вашингтоне. Правительство Израиля и многие из тех, кто называет себя сионистами, готовы идти на эту сделку с дьяволом и принести в жертву десятки тысяч еврейских детей и молодых людей в обмен на ничего не значащие голоса на Капитолийском холме. Бен-Гурион пошел в 1933г. на сделку с нацистами ради получения еврейского богатства, сломал бойкот Германии и тем способствовал укреплению режима Гитлера и гибели евреев, а сегодняшние правители Израиля продают не только свои души, но и души своего народа, за пустые обещания.
       За Religious Right горой стоят многочисленные еврейские защитники, забрасывающие нас цитатами евангелистов об их христианской бескорыстной любви к Израилю и еврейскому народу. Любви до наступления битвы "Армагедон". И христиане действительно любят нас, но эта любовь не основывается на уважении или признании, это любовь-ненависть хищника, который не может принять нас такими, как мы, евреи, есть, но стремится уничтожить нас духовно, чтобы мы могли послужить им в легитимизации их украденной веры. Христианская любовь к Израилю и евреям не питается наивными и духовными эмоциями, но зиждется на конкретной практической основе.
    Миссионеры, поддерживающие Израиль, собирают миллионы долларов для расширения их центров в Израиле, но самые большие деньги тратятся на программы в Израиле и в России. Даже программы для помощи бедным евреям дают им широкую известность, создают списки жертвователей-евреев и ведут к расширению их миссий. Евреи, незнакомые с внутренней борьбой в христианстве, различают только между сторонниками Израиля и защитниками арабов. Те, кто поддерживают арабов, строят для них церкви и ищут среди них прозелитов. Другие строят церкви для евреев и обращают их в свою веру. Кого они хотят обратить, не имеет значения - цель одна и та же - проповедование евангелия в Святой Земле.
       Католики и англикане поставили на арабов. Евангелисты поставили на Израиль до наступления Армагедона. В теории, есть простые христиане, но не пасторы, которые искренне любят евреев и Израиль, но их сбили с пути их лидеры, заинтересованные в наживе на евреях путем сбора денег со своей паствы и ловли еврейских душ. Евреи, вступающие в союз с евангелистами, обманывают себя. И как при сделке с дьяволом, за это будет заплачена ужасная цена еврейскими душами. И как любая такая сделка, эта сделка тоже не принесет ничего, кроме нескольких заголовков в газетах, пожертвований и, может быть, незначительных демонстраций.
       Нечего ждать от израильских светских лидеров и светских сионистов, которые ищут союзников, опасаясь одиночества в антисемитском мире, и не знают, что Б-г будет стоять за них и поддерживать их, если они пойдут Его путями, а не их преподобия Джон Хаги и Джерри Фоуэлл, ищущие еврейские души. Но евреи с Б-гом в сердце, знающие историю о яваним (греко-ассирийцы) и Хануке и историю евреев, пошедших на пир Ахашвероша (Артарксеркса) в Пурим, и все же повторяющие как попугаи вслед за христианами о "иудео-христианских ценностях", как будто мы можем соединить заповеди Вс-вышнего и Торы с любой религией без того, чтобы не совершить Хилуль Хашем (оскорбление Б-жьего Имени) и мэвазер Шейм Шамаим б`рабим (опозорить публично Имя Небесное), и принять христиан как наше спасение в Америке и в Израиле, - эти евреи должны были бы понимать, что это запрещено делать. Сказано нашими мудрецами, что повторяющий или восхваляющий злое дело, укрепляет это Зло в мире и усиливает его.
      
  • Комментарии: 3, последний от 24/12/2012.
  • © Copyright Шварц Нехама(Беркинблит) (kippurwar@yahoo.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 10k. Статистика.
  • Статья: США
  • Оценка: 4.32*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка