Шварц Нехама (Беркинблит): другие произведения.

Ловкость рук и никакого мошенства!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 27/01/2009.
  • © Copyright Шварц Нехама (Беркинблит) (kippurwar@yahoo.com)
  • Обновлено: 27/01/2009. 9k. Статистика.
  • Статья: США
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предвыборные обещания - это просто риторика. Одурманенные люди не могут отличить черное от белого, лгуна от честного, обман от правды.

  •   Один из советников Обамы на днях открыл Америку: "Предвыборные обещания - это просто риторика". Одурманенные люди не могут отличить черное от белого, лгуна от честного, обман от правды. Они любовались на цветочки красноречия Обамы, не видя того, что он, считывавший с телепромтера, не мог связать без него и двух слов. Дурман не прошел, а цветочки переходят в еле зримые ягодки.
      
      С приходом к власти идеологического радикала-социалиста Америку, несомненно, ждет третье потрясение - новый мирный переворот, новый эксперимент над основами общественно-политического устройства, заложенного отцами-основателями. Первый переворот провел пришедший к власти в 1932г. любимец Демократической партии социалист Франклин Делано Рузвельт, создавший "New Deal" ("Новый курс") и могучую бюрократию супергосударства, которую с успехом развивали последующие президенты-демократы. Он положил начало иждивенчеству, эрозии патриотизма, морали и американских идеалов. Следующим крупным потрясением, приведшим к массовой радикализации общества, развалу темнокожих семей и появлению перманентного, из поколения в поколение, иждивенчества, был эсперимент Линдона Джонсона "Great Society" ("Великое общество") в 1964г. В основу внутренней политики была положена расовая политика, с той же целью, что и проведение "New Deal" - для постоянного захвата власти демократами. Ибо посаженные на цепь государственных подачек будут голосовать за своих покровителей - демократов. Конечно, к закреплению вечного права на власть демократы стремились всегда, используя мошенничество на выборах. Однако подрубить систему, заложенную отцами-основателями, удалось только Рузвельту и Джонсону. Основа политики Демократической партии покоится на двух китах: Big Government (гигантская бюрократия) и дальнейшее закабаление электората программами иждивенчества. Предыдущие эксперименты стали возможными благодаря большинству демократов в Сенате и Конгрессе.
      
       Эх, раз, еще раз! Еще много-много раз!
      
      В 1977г. Картер протащил через Конгресс "Community Redevelopment Act" ("Реинвестирование в общины"), т.е., выдачу ипотечных ссуд ненадежным плательщикам. Аукционерные компании Fannie Мае и Freddie Mac, на долю которых к началу 2008г. приходилось около 50% ипотечного рынка, теперь национализированы государством. Пик головокружительного слалома на пути в пропасть начался во время Клинтона, одержимого мультикультурализмом, который для своего укрепления среди цветных, требовал давать им займы и штрафовал непослушных. Клинтон и его "социальные инженеры", усиленно гоня под откос американскую экономику, начали управлять рынками недвижимости. Клинтон посадил в Fannie своих друзей, сделавших из нее кормушку себе и партии, обеспечив молчание демократов в Конгрессе. Первым в списке получивших пожертвования от Fannie и Freddie стоит сенатор Крис Додд, вторым Обама, третьим Франк, а четвертой - Хиллари. Дружок Клинтона и советник Обамы Фр.Д.Рейнс украл около 100 миллионов, завышая доходы на 10,6 миллиардов и перебрасывая потери, чтобы он и другие боссы имели бонусы. Другие друзья Клинтона и сотрудники Обамы тоже нажились. Рейнс повел Fannie в кредитный гигант Countrywide Financial, кормушку демократов, и это прикончило Fannie. Радикальные организации меньшинств требовали эти займы под лозунгом "репараций". Барни Франк, Обама и прочие демократы не дали Бушу провести реформы.
      
      Клинтону нужны были индульгенции для покрытия бесконечных скандалов. Вирус от Fannie и Freddie перекинулся на банки и кредитные компании. Закон о спасении финасовых организаций будет стоить казне больше двух триллионов долларов. Социализм, начатый Рузвельтом, цветет и пахнет. Пахнет превращением в Социалистические Штаты Америки и ужесточением кризиса. Там, где государство берет на себя функции частного сектора, там неизменно появляется социализм и тирания с последующими нехватками и преследованиями "спекулянтов".
      
      Все на стройки социализма!
      
      Обама объявил, что "создаст или сохранит 2,5 миллиона государственных рабочих мест". Этот нюанс "или сохранить" делает план Обамы непотопляемым - сколько бы мест не потерялось, он всегда скажет, что без него могло быть еще хуже. Обама подает это в упаковке "jobs stimulus program" для сокрытия социалистического коллективизма: "Мы вернем народ на починку наших разрушенных дорог и мостов, на модернизацию школ... постройку ветрянных мельниц и солнечных панелей, автомашин и альтернативных энерготехнологий... Это первые шаги моей реформы в Вашингтоне, которые приведут к государственной экономии, помогут сосредоточиться на работе и поставят интересы народа впереди интересов особых групп".
      
      Чем больше дают несчастным компаниям, банкам, индустриям, тем больше они просят. Подачки, падающие в пасть ненасытных банкротов, только затыкают очередную дыру. Общая цифра раздаваемого близится к 7 триллионам. Federal Reservе пообещал 7,4 триллиона, плюс все остальные подачки - stimulus packages. Под раболепные крики обезумевших от бремени власти СМИ Обама ведет нас к New Deal Рузвельта. На 1 октября дефицит федерального бюджета составил 1,3-1,4 триллиона. Сам бюджет более 3 триллионов. Откуда же придут деньги? Придворные финансисты Обамы продолжают жонглировать пустыми цифрами: дадим туда-сюда 700 миллиардов и все утрясется. Такими же пустыми, как обещание волшебного снижения налогов 95% американцам, когда 45% американцев налоги не платят. Такими же пустыми, как обещания не брать налогов с доходом менее 200000. Байден снизил эту цифру до 150000, а вскоре - до 100000. Как заметил экономист К.Рогофф: "Не принимая на себя проблемы, Обама может театрально явиться в виде спасителя 20 января наподобие Рузвельта в 1933г. и вознестись на командные высоты политики... Рынок может упасть еще на 10%, но демократы обеспечат себе победу на 10 лет. Обаме выгодно наказать Буша, но в это же время он накажет экономику. Т.е., использует кризис для своей выгоды". Собственно, он делает это уже сейчас - все эти громкие обещания "создать или сохранить 2,5 миллиона рабочих мест" в государственном секторе, в бюрократическом болоте, сосущем казенные деньги, не приведут к расцвету экономики, с каким бы апломбом это не говорилось. Их можно создать за месяц. Экономику поднимает частный сектор, а не государственные дармоеды.
      
      Кому война, а кому мать родна.
      
      Америка стала самой свободной и самой богатой страной в мире благодаря предпринимательскому духу народа, а не государственным чиновникам. Как любил повторять Рейган, унаследовавший жуткий экономический кризис от Картера: "Органы государственного управления не принесут разрешение кризиса, они сами являются проблемой". Не частный сектор вызвал кризис, но бюрократы Клинтона, желавшие нажиться, наполнить казну партии и закрепить ее власть на долгие годы. Дорвавшись до власти, они не уйдут. Это прекрасно выразил бывший балетный танцор, политрук Клинтона и главный аппаратчик Обамы Рам Эмануэль: "Никогда нельзя дать пропасть впустую серьезному кризису - это шанс сделать вещи так, как никогда раньше. Это счастливый шанс. Разные старые проблемы в области здравоохранения, энергии, образования, финансов, налогов или регуляций - вещи, которые мы откладывали слишком долго, - сейчас с ними можно сразу же разобраться. И этот кризис дает нам такую исключительную возможность, как никогда раньше".
      
      Он не озабочен пострадавшими в результате созданного демократами кризиса. Он говорит о себе и партии. Он в восторге, что серьезный кризис даст демократам национализировать здравоохранение, повысить налоги и провести реформы всего, что им не удавалось провести. "Мы не говорим о Великой Депрессии, когда безработница поднялась до 25%." - пишет Т.Соуэлл. "Мы говорим о золотом шансе политиканов для использования финасового кризиса для переворота экономики, которая процветала в XIX-XXв.в., чтобы политиканы могли управлять бизнесом и играть Робин Гуда, отбирая деньги у тех, кто не будет голосовать за них, и отдавать их тем, кто будет".
      
      Советник по вопросам экономики Обамы А.Гулсби на днях заявил на CBS: "Это серьезный экономический кризис, свершившйся за последние 75 лет и мы должны что-то сделать... Главное, - вернуть прежнее и принудить экономику к покорности. Эра колебаний закончилась. Обама приходит 20 января. Мы влетаем с огромным успехом".
      
      Принудить экономику Америки к покорности, надеть на нее смирительную рубашку - может означать только смертный приговор стране предпринимательства.
      
      
      
  • Комментарии: 1, последний от 27/01/2009.
  • © Copyright Шварц Нехама (Беркинблит) (kippurwar@yahoo.com)
  • Обновлено: 27/01/2009. 9k. Статистика.
  • Статья: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка