Нехама Шварц (Беркинблит): другие произведения.

"Кен Овду Коль Ойвеха, Ашем!"

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Нехама Шварц (Беркинблит) (kippurwar@yahoo.com)
  • Обновлено: 15/03/2008. 19k. Статистика.
  • Статья: США
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отстрел террористов, если он делается правильно, направлен на убийство террориста, который участвует в происходящих террористических атаках, и уничтожая его, вы предотвращаете гибель невинных граждан.

  •   
      
      
      ("Чтобы так были истреблены все враги Твои, Г-сподь!"
       (Судьи, 5:31)
      
      14 февраля 2008г. на улицы Бейрута вышли две толпы: террористы, пришедшие на похороны Имада Мугние, и сторонники убитого Сирией премьер-министра Ливана Рафика Харири. Отец Мугние Фаез, фермер и командир звена "Хезбаллы", и его отец и дед убитого, дружно плакали перед камерами. Но мать, активистка исламской женской организации, как и подобает гордой арабской матери, рожающей детей для убийства евреев и других неверных, сказала: "Я потеряла двоих сыновей, кроме Имада, но я бы хотела иметь еще сыновей, чтобы продолжить их дело... Мы ждали этого, ведь мой сын выбрал борьбу". Она дожила до полного счастья, остается раздавать халву и принимать поздравления и деньги от бин Ладена и саудовцев на зависть другим арабским матерям.
      
      Этапы большого пути
      
      Мугние никогда не давал интервью и его фотографии не появлялись в СМИ, но его хорошо знали иностранные разведки и специалисты по борьбе с терроризмом. И разумеется, его знали те, на кого он работал: семья Асада в Сирии, муллы в Иране и другие заказчики. С начала 1980-ых годов за Мугние тянулся кровавый след. Он участвовал в первых крупных террористических исламских атаках против США, включая взрывы американского посольства и казарм морских пехотинцев в Бейруте, а также в многочисленных похищениях самолетов и людей в 1980-ые годы и в начале 1990-ых годов. Нападения на посольство США в Бейруте 18 апреля 1983г. и на казармы морских пехотинцев 23 октября 1983г. были первыми крупными атаками на американские объекты. Одновременно произошло нападение на штаб-квартиру французских парашютистов в Бейруте, в котором погибло 59 человек. В ответ на эти атаки Рональд Рейган вывел войска из Ливана и этим поощрил рост исламского терроризма. Только позже он наложил санкции на Ливию, экспортировавшую государственный терроризм, и в 1986г. нанес удар по Триполи и Бенгази в ответ на гибель двух американских солдат при взрыве бомбы, подложенной террористами в немецком клубе. Но в 1983г., после того как при взрыве казарм были ранены 60 и погибли 241 человек, ислам праздновал большую победу над Америкой.
      
      В 1985г. Мугние, командовавший захватом самолета TWA Flight 847, подверг находившего в самолете водолаза ВМФ США Роберта Дина Стетема жутким пыткам и избиениям, добиваясь того, чтобы тот проклял свою страну, но Стетем не сделал этого. Наоборот, во время этого кошмара, он продолжал взывать к пассажирам не сдаваться террористам. А когда Мугние приставил к его виску пистолет, Стетем громко воззвал к Б-гу. Его тело, выброшенное из самолета, было настолько обезображено, что его опознали только по отпечаткам пальцев.
      
      Мугние и Иран
      
      Мугние изучал Коран в Куме в Иране после "революции" аятоллы Хомейни и имел иранское гражданство. Он был членом "подразделения 17" Арафата и тренировал джихадистов Ирана для Революционной Гвардии. После того, как по приказу Рейгана морские пехотинцы обеспечили переправку Арафата и 10000 террористов в Тунис, Мугние стал охранником "духовника" "Хезбаллы" шейха Мухаммеда Хуссейна Фадллалы. Брат Имада, Джихад, был убит при покушении на Фадллалу, а другой брат, Фуад, был убит при взрыве в его магазине в Бейруте, устроенном членами Южной ливанской армии для Имада. В 1981г. Имад был завербован бывшим иранским послом в Сирии Али Акбаром Муташеми для создания отделения "Хезбаллы" в Ливане. Кроме террористических атак против евреев и американцев, Мугние помог убить французского посла в Бейруте Луи Дю Ламара и с помощью иранской Al-Da'wa подготовил атаки на посольства США и Франции в Кувейте. Он захватил кувейтский самолет в 1984г. и убил находившихся в нем двух американцев. Согласно сообщению известной американской журналистки Дебби Шлюссель, Мугние с помощью разных террористов, в том числе Абд Аль-Хади и Аббаса Хамадие, сумел похитить более пятидесяти граждан западных стран, находившихся в Ливане, и использовал их как заложников для политических целей Сирии и Ирана. Шлюссель также пишет, ссылаясь на некоторые источники, что Мугние был одним из семи в "Шура аль-Курар" - в политическом руководстве "Хизбаллы" в Ливане. Он руководил безопасностью Революционных стражей Ирана и был координатором ХАМАСа в Газе и в Израиле.
      
      После подписания соглашения Осло, Иран оттолкнул Арафата, но Мугние сумел помирить их. В 1999г. Мугние пристроил ФАТАХ под крыло Ирана и в 2002г. был посредником в продаже Ираном судна "Karine A" с оружием для ООП. После того как Израиль ушел из Газы, Мугние привел ХАМАС под контроль Ирана.
      
      Мугние и бин Ладен
      
      В статье "Death by Car Bomb in Damascus. A founding father of Islamic terrorism gets his just deserts" Томас Джоселин, исследователь терроризма, писатель и экономист, автор "Iran's Proxy War Against America", подробно пишет о связи Мугние с бин Ладеном, называя его одним из важнейших союзников бин Ладена. Многие отрицают эту связь, говоря, что не может быть сотрудничества между шиитом Мугние и суннитом бин Ладеном.
      
      Между тем, Отчет комиссии о событиях 11 сентября (Commission Report - СR) наряду с документами администрации Клинтона, показаниями на суде двух известных террористов Аль-Кайды и другие источники раскрывают историю этого многолетнего тесного сотрудничества. Поэтому возникает вопрос, на который пока нет ответа: участвовал ли Мугние в подготовке террористических атак, совершенных Аль-Кайдой 11 сентября 2001г. в Америке?
      
      Отношения Мугние с бин Ладеном завязались в начале 1990-ых годов, когда бин Ладен проживал в Судане под защитой идеолога-суннита Хасана аль-Тураби. В 1989г. Тураби и генерал Омар аль-Башир, сегодняшний президент Судана, совершили переворот. У власти встал Национальный Исламский Фронт (NIF) с Тураби и Баширом. Тураби был безразличен к теологическим разногласиям между шиитами и суннитами. Он мечтал о Великом халифате, объединенном мусульманском мире, который возьмет за горло Запад, и прежде всего, Америку, а потом и весь остальной мир, - для установления всемирного царства ислама. Судан стал инкубатором и экспортером терроризма. Тураби привечал не только отдельных террористов, но и государства-спонсоры терроризма. В Судане появились иранские, иракские и прочие офицеры разведки из мусульманских стран. Тураби, скорее всего, был посредником между бин Ладеном и Ираком и Ираном.
      
      В феврале 2001г. на суде над террористами Аль-Кайды, взорвавшими 7 августа 1998г. американское посольство в Кении и Танзании, агент Аль-Кайды Джамал аль Фадл описал одну из таких встреч, на которой "иранцы говорили о том, что мы должны собраться все вместе и забыть проблемы, разделяющие нас, понять, наконец, что у нас есть один общий враг и перестать воевать друг с другом". На вопрос прокурора: "Кто же этот общий враг?", Фадл ответил: "Они говорили - Запад". Бин Ладен тоже был согласен с тем, что все враги Запада, все мусульмане должны объединиться под зеленым знаменем ислама и сокрушить прежде всего Америку, а затем и остальные страны Запада. Даже администрация Клинтона, которая трижды отказалась от предложения Судана, желавшего выдать бин Ладена, признала, что существовал союз между Ираном, "Хезбаллой" и Аль-Кайдой, заложенный в Судане. В 1998г. в обвинительном акте против Аль-Кайды говорилось: "Аль-Кайда стала союзником Национального Исламского Фронта (NIF) в Судане и Ирана в лице его представителей, а также террористической группы "Хезбаллы" для того, чтобы вместе бороться с общими врагами на Западе, особенно с Америкой".
      
      19 ноября 1995г. грузовик Аль-Кайды, в котором находилась взрывчатка, прорвался в египетское посольство в Исламабаде в Пакистане и взорвал его. Мугние передал украденный ливанский паспорт террористу Аль-Кайды, осуществившему это нападение, и это помогло террористу въехать в Пакистан. Связь Мугние с бин Ладеном не прерывалась: ЦРУ выследило, что один из самых опасных террористов бин Ладена несколько раз звонил Мугние в Бейрут. 25 июня 1996г. грузовик, нагруженный взрывчаткой, въехал на территорию домов под названием Khobar Towers, в которых располагались американские войска в Саудовской Аравии. От взрыва погибли 19 американцев. Разумеется, саудовцы не разрешили допросить "пойманных" террористов во избежание раскрытия участия саудовской разведки в терроризме, направленном против Запада. Однако спустя несколько недель ЦРУ выпустило отчет "Khobar Bombing: Саудовская Аравия, Иран и бин Ладен - все подозреваемые". В отчете Госдепартамента бин Ладен тоже был назван "возможным участником".
      
      Но роль бин Ладена в подготовке взрыва в Khobar Towers не была ясна до работы Комиссии по расследованию событий 11 сентября 2001г. И хотя она и подытожила некоторые новые доказательства, однако так и не пришла к твердому убеждению: "В то время как участие Ирана не поддается сомнению, есть признаки того, что Аль-Кайда тоже играла какую-то роль, но пока неясно какую". Комиссия нашла, что бин Ладен планировал похожую атаку до нападения на Khobar Towers. А после взрыва в Khobar Towers террористы Аль-Кайды, среди них, пахан Љ 2 Аль-Кайды Айман аль-Завахири, сердечно поздравили бин Ладена с успешным завершением его работы. Из этого следует, что взрыв в Khobar Towers возможно был совместной операцией Аль-Кайды и "Хезбаллы". После этого состоялась встреча Мугние и бин Ладена. Мугние, набивший руку на взрывах американских посольств в Кении и Танзании, поделился с бин Ладеном опытом. Как рассказал на суде один из помощников бин Ладена Али Мохаммед: "Я знал о контактах между Аль-Кайдой, Ираном и "Хезбаллой" и устроил встречу между командиром "Хезбаллы" Мугние и бин Ладеном, который хотел изгнать американские войска из Саудовской Аравии. Мугние обещал свою помощь, сказав, что "Хезбалла" будет тренировать Аль-Кайду и Исламский Джихад обращению со взрывчаткой и оружием".
      
      Обещание Мугние исполнил: в Судане, в Ливане и Иране были построены тренировочные лагеря. Среди "курсантов" были террористы, которые позже взорвали посольства в Кении и Танзании. За несколько дней до выпуска отчета Комиссия внезапно узнала, что иранцы и члены "Хезбаллы" постоянно встречались друг с другом и участвовали в терактах Аль-Кайды. Так как члены Комиссии не могли допросить террористов, находящихся на свободе, они попросили разрешения поговорить с захваченными США террористами, но получили отказ от ЦРУ, которое всеми силами старалось отбросить вопрос об участии Ирана, полагаясь на отрицание Аль-Кайдой ее связей с Ираном. И это, несмотря на то, что планировавший теракт 11 сентября 2001г. Калид Шейх Мухаммед и наводчик Аль-Кайды Рамзи Бинальшибх подтвердили, что несколько террористов с саудовскими паспортами, захвативших самолеты 11 сентября, проезжали через Иран на пути в Афганистан, но Иран, как обычно, не поставил им штамп в паспорта, чтобы не выдать явную связь этих террористов с Ираном. Позже было подтверждено, что Бинальшибх получил иранскую визу в Берлине и 31 января 2001г. прибыл в Тегеран.
      
      "Мугние погиб, но его влияние на современный исламский терроризм живо", - заканчивает свою работу Джоселин, - культ шахидов продолжает быть чумой человечества, начало которому было положено атакой в 1983г. в Бейруте. Фанатики исламского террора продолжают верить в то, что теракты-самоубийства могут изменить течение истории. Аль-Кайда хорошо переняла опыт".
      
      Мугние и КГБ
      
      Когда Дж.Поллард, гражданский аналитик разведки ВМФ, обнаружил весной 1984г. корабли, ходившие взад-вперед между Грецией и Йеменом, где находилась база ООП, он передал эту информацию Израилю, и летом Греция захватила весь груз с оружием, предназначенным для ООП. Поллард и Израиль не знали, что этим они уничтожили первую партию оружия, посланную для Ирана Дж.Бушем-отцом, который втянул Израиль в дело Иран-Контра для того, чтобы иметь козла отпущения в случае неудачи. Оружие для Ирана шло в обмен на освобождение американских заложников в Ливане. В 1983г., как пишут Дж.Лофтус и М.Ааронс в "The secret war against the Jews", Буш и директор ЦРУ У.Кэйси послали подполковника Билла Бакли для похищения террористов, чтобы обменять их на заложников. Но Бакли был похищен и Буш вместе с Кэйси наняли террориста Монзера Аль-Касара, агента КГБ и Сирии, для того, чтобы освободить Бакли.
      
      Это привело к делу Иран-Контра. Связь с западными разведками дала возможность Аль-Касару безнаказанно построить империю экспорта и импорта наркотиков и оружия, в то время, как он продолжал свою войну против евреев. Как только Аль-Касар узнал об усилиях Кэйси для освобождения Бакли в 1984г., он сообщил об этом сирийской разведке, которая взяла под свой контроль похитителей, т.е. Мугние и его товарищей, и, в свою очередь, немедленно сообщила об этом КГБ. Юсеф Хайдер, сын высокопоставленного сирийского офицера разведки, был тут же вызван в Москву для прохождения "специального обучения" допросам. Когда он вернулся, он тут приступил к пыткам Бакли. Пытки проводились таким образом, чтобы не оставалось видимых следов: длинный, гибкий шланг с надуваемым шаром был насильно протолкнут через горло Бакли в его желудок. Как только усиливалось давление надуваемого шара, боль становилась невыносимой. Весной 1985г. Бакли был близок к смерти и был задушен, хотя подписал признание на 400 страницах.
      
      КГБ активно участвовал в этой операции и можно предполагать об интенсивности связей Мугние с КГБ. Учитывая, что большая часть исламских террористов проходили тренировку в СССР и там вербовались КГБ, есть большая вероятность того, что Мугние тоже был из их числа.
      
      Мугние участвовал в подготовке взрыва Еврейского общинного центра в Буэнос-Айресе в 1994г., в котором погибли 85 человек и были ранены сотни. Мугние готовил нападение на израильское посольство в Аргентине в 1992 и 1994г.г. В 2006г. Мугние готовил похищение израильских солдат и командовал силами "Хезбаллы" во время Второй Ливанской войны летом 2006г. Его разыскивали 42 страны.
      
      Торжество справедливости
      
      Не имеет значения, кто убил Мугние. ЦРУ заявило, что Мугние был убит Насраллой. Упоминают и сирийские службы. Было сообщение из Кувейта, что Мугние готовил несколько машин, начиненных взрывчаткой для того, чтобы взорвать на ралли в Ливане в память убитого Харири, и "сгорел на работе". Трудно поверить, что Мугние сам занимался этим.
      
      К.Глик из "Джерусалем пост" приводит интересное сообщение итальянской газеты "Libero": вполне возможно, что Мугние был убит не за прошлые дела, а за будущие. 30 января французская разведка арестовала в Париже шесть арабов, членов "Хезбаллы" с дипломатическими паспортами, у которых нашли карты Парижа, Лондона, Мадрида, Берлина и Рима, с помеченным красным цветом маршрутами, адресами, стоянками для машин и конечными пунктами для грузовиков. Это совпадало с информацией, полученной Францией из Бейрута: Насралла на собрании своих командиров приказал активизировать ячейки "Хезбаллы" в Европе для похищения европейских лидеров.
      
       Притязания на то, что Мугние был убит Мосадом, весьма нелепы и служат для внутреннего употребления возвеличивания режима Ольмерта. Недаром в одном из интервью, помещенном на "YNET" ("Yediot Ahronot") бывший сотрудник Мосада Мишка Бен-Давид, отвечая на наводящие вопросы Марго Дудкевич, подробно расписывал особые связи и силу Мосада. Не удовлетворившись сказанным, Дудкевич прямо спросила: "Какой должна быть организация, которая смогла бы сделать это? Мосад мог бы сделать это?" И конечно, получила положительный ответ.
      
      Мир не плачет, как плакал по шейху Ясину и прочим террористам. Однако расследовавший взрыв Еврейского центра в Аргентине Альберто Нисман, как и некоторые другие искатели "чистой справедливости", считает, что справедливость не восторжествовала с убийством Мугние: нужно было продолжать требовать у Ирана и Сирии его выдачи, а затем судить.
      
      Лучший ответ на эту глупость дал известный либеральный юрист Алан Дершовиц: "Если террорист "Хезбаллы" Мугние был ответствен за сотни, если не за тысячи убийств и был за это убит, его несвоевременная смерть должна стать всеобщим праздником. Я говорю несвоевременная, потому что если бы его убили много лет назад, было бы спасено много невинных жизней... Охота на него была абсолютно правомочной с точки зрения морали, закона, религии и в военном отношении. Он был террористом, объявившим войну США, Израилю, Франции и другим странам, граждан которых он убивал. Несмотря на то, что он не носил униформы, он был генералом террористической войны и по законам войны любой солдат подлежит уничтожению, если при этом не будет нанесен большой урон гражданскому населению. В таком случае этот метод даже предпочтительнее, чем обычная военная операция. Когда одна страна нападала на другую, другая сторона также отвечала нападением. Это часто заканчивалось вторжением, воздушными атаками и прочими методами ведения войны. Эти атаки неизбежно заканчивалаись огромными жертвами среди гражданского населения. Отстрел террористов, если он делается правильно, направлен на убийство террориста, который участвует в происходящих террористических атаках, и уничтожая его, вы предотвращаете гибель невинных граждан. Что касается "внесудебной расправы", то все смерти на войне являются "внесудебными", как и обычные убийства в целях самозащиты или убийства вооруженных бандитов, пытающихся сбежать или сопротивляющихся аресту... Но когда нельзя схватить такого террориста как Мугние, нет другой альтернативы, кроме его уничтожения... Это было доброе дело, законное дело, дело, спасшее жизни людей".
      
      Непонятно, почему родственники и соратники Мугние плачут? Ведь они все время возносят смерть шахида, которого ждут 72 гурии. При всей неясности в деле убийства Мугние можно сказать с уверенностью, что он не стал шахидом и к гуриям не попал, а гниет в аду, который по-арабски называется джехинин. С лица земли исчезло еще одно исчадие ада. Остаются сотни миллионов других.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Нехама Шварц (Беркинблит) (kippurwar@yahoo.com)
  • Обновлено: 15/03/2008. 19k. Статистика.
  • Статья: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка