Шварц Нехама(Беркинблит): другие произведения.

Обама и Фаррахан

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 14, последний от 18/08/2010.
  • © Copyright Шварц Нехама(Беркинблит) (kippurwar@yahoo.com)
  • Обновлено: 04/02/2008. 9k. Статистика.
  • Статья: США
  • Оценка: 6.29*18  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    За ликованием толпы, за пропагандой СМИ, за триумфальным шествием по городам и весям Америки никто не замечает деталей. Подумаешь, в детстве воспитывался в медресе в Индонезии, учился в медресе и носит мусульманские имя и фамилию, не брезговал наркотиками. Главное - цвет кожи делает его своим в доску. А если и был мусульманином, как сказали один бывший и один нынешний сенаторы-демократы, так ведь это даже лучше: он сумеет примирить США с мусульманским миром.

  •   Борьба на демократическом фронте идет в основном между двумя кандидатами: Хиллари Клинтон и Бараком Обамой. Если Хиллари и ее муж хорошо известны всей Америке, то Обама свалился американцам как снег на голову. Никому не известный сенатор из Иллинойса, попавший в сенат только три года назад при весьма странных обстоятельствах, вдруг был катапультирован на самый верх - борьбу за кресло в Белом доме. Когда Обама полез в политику и захотел стать сенатором, Джордж Сорос оказал ему мощную поддержку. Шансы у Обамы были весьма малы: оба кандидата, сражавшиеся за место в сенате, значительно опережали его. Однако тут неожиданно появилась бывшая жена демократического кандидата и вылила на бывшего супруга ушат грязи, рейтинг его начал стремительно падать, и у Обамы чудесным образом остался только другой противник - республиканец. И тут, откуда ни возьмись, выскочила бывшая жена республиканца, которая до этого тоже молчала, как и бывшая жена демократа, и облила бывшего супруга грязью. История странно повторилась. Республиканец ушел - и Обама стал сенатором.
      
      Никто не присматривался к биографии Обамы, никто не вникал в его прошлое. Цвет кожи стал его "входным билетом" в политический клуб на Олимпе - Капитолий. Никакой политической биографии за его спиной нет. Он ничем не руководил даже на малом уровне. Обычно кандидаты в президенты выходят из губернаторов, на худой конец, из многолетних сенаторов, - людей, имеющих конкретный опыт руководства. Ведь президент Америки должен быть руководителем всей страны и главнокомандующим армией. Толпа, поджигаемая энтузиазмом СМИ и хорошо поставленной пропагандой пустозвона, сделала из него "народного трибуна". Поддержка первому настоящему "чернокожему президенту США" (первым "чернокожим президентом" был Билл Клинтон, по его собственному утверждению и по утверждению его сторонников), сыплется отовсюду. Бывший Госсекретарь США, республиканец Коллин Пауэл, которого тоже когда-то упорно толкала в президенты политически корректная рать, выразил поддержку демократу Обаме. Не помешала республиканцу Пауэлу партийная принадлежность. Для человека, которого прочили в президенты, утверждая, что он не расист и примирит черных и белых, главным оказался цвет кожи Обамы.
      
      Кто стоит
      за спиной Обамы
      
      За ликованием толпы, за пропагандой СМИ, за триумфальным шествием по городам и весям Америки никто не замечает деталей. Подумаешь, в детстве воспитывался в медресе в Индонезии, учился в медресе и носит мусульманские имя и фамилию, не брезговал наркотиками. Главное - цвет кожи делает его своим в доску. А если и был мусульманином, как сказали один бывший и один нынешний сенаторы-демократы, так ведь это даже лучше: он сумеет примирить США с мусульманским миром.
      
      За спиной Обамы открыто стоит Сорос. Об этом он объявил еще до вступления Обамы в борьбу за звание кандидата. Он считает, что не Хиллари, с которой он был очень дружен, а именно Обама поможет ему добиться уничтожения Америки. О своих планах наказания "наглой Америки" Сорос говорит весьма открыто.
      Но, кроме Сороса, за спиной Обамы есть интересные фигуры, о которых он помалкивает. Священник церкви, к которой принадлежит Обама, Джеремая Райт-младший, в последнем номере журнала Trumpet восхваляет антисемита Луиса Фаррахана: "Когда священник Фаррахан говорит, черная Америка слушает. Глубина его анализа ситуации расовых болезней Америки удивительна и открывает нам глаза. Его перспектива очень полезная и честная". Именно эти комментарии Райта звучали в фильме, когда Trumpet выдал Фаррахану награду - Lifetime Achievement Trumpeteer award. Но в заявлении, сделанном Обамой на этой неделе, которое должно было быть посвящено этой теме, он ушел от ответа на вопрос, почему его друг и священник его церкви так восхищается Фарраханом и выдает ему награду за "пожизненные достижения".
      
      Вместо честного ответа, Обама ловко вывернулся: "Я осуждаю расизм и антисемитизм в любой форме, я осуждаю антисемитские заявления, сделанные священником Фарраханом. Предполагаю, что журнал Trumpet решил чествовать Фаррахана на основании его усилий, направленных на исправление бывших преступников, хотя я не согласен с этим решением".
      Сказав это, Обама ловко переступил главное: он изворотливо заявил, что Тrumpet наградил Фаррахана за помощь бывшим преступникам и что журнал сам решил сделать это, а Райт и его церковь тут ни при чем. Между тем, Тrumpet принадлежит церкви Райта, в которой находится его издательство, а дочери Райта являются издателями и исполнительными директорами журнала. Среди панегириков, излитых на Фаррахана Райтом и журналом, не значится помощь Фаррахана бывшим преступникам. Наоборот, там он восхваляется как "кумир, действительно воплощающий собой величие".
      О комментариях Райта и о вручении награды Фаррахану впервые было написано 14 января в статье на сайте Newsmax: "Священник Обамы чествовал Фаррахана". Райт похвалил "прямоту и честность" Фаррахана и назвал его в журнале Trumpet "одним из исполинов среди афроамериканских религиозных деятелей ХХ и XXI веков. Его любовь к Африке и афроамериканцам сделала его силой, катализатором перемен, религиозным лидером, который очень честно говорит о своей вере и ее назначении".
      
      Обама остался другом Райта и ходит в его церковь. По совету Райта, Обама начал бороться за место в сенате, по совету Райта, он сражается за кресло в Белом доме. Название книги Обамы The Audacity of Hope ("Смелость веры") взято из притч Райта. И Райт был первым человеком, которого Обама поблагодарил после того как стал сенатором в 2004 г. Райт всегда был сторонником Фаррахана и помог ему организовать Марш миллионов на Вашингтон в 1995 г.
      
      Фаррахан и евреи
      
      Фаррахан - торговец расиcтской ненавистью. Ненавистью к евреям и белым. Вот несколько примеров. "Белые - голубоглазые дьяволы и антихристы. Евреи - пиявки, убийцы и лжецы. Их иудаизм - навозная религия, религия сточной канавы" (10/16/03).
      "Вы нечестивые обманщики американского народа. Вы сосете его кровь... Вы синагога Сатаны, вы обвили ваши щупальца вокруг властей США, вы обманываете всех и ведете народ в ад" (02/25/96).
      "Есть евреи, которые назвали меня Гитлером. Что ж, это хорошее имя. Гитлер был великий человек... Он поднял Германию из руин после разгрома ее европейцами и Америкой в Первой мировой войне... он поднял Германию из ничего. Мы тоже можем поднять наш народ из ничего, и не сравнивайте меня со злобным убийцей" (03/11/84).
      В ноябре 2006 г. в конгресс был избран один из питомцев Фаррахана, Кит Эллисон, и на праздновании по этому поводу громко кричали "Аллах акбар!" Что будут кричать, не дай Б-г, по поводу избрания президентом Барака Хуссейна Обамы?! Эллисон обещал, что сделает все, чтобы защитить мусульман, обвиняемых в терроризме, и наводнить Америку исламистами.
      
      Что сделает президент Обама?!
      
      Райт повторяет слова Фаррахана, который назвал сионизм расизмом и сравнил Израиль с апартеидом в Южной Африке: "Израиль незаконно оккупирует палестинские территории более 40 лет. Изымание вложений - правильная стратегия, чтобы разбудить деловых людей и американцев, озабоченных несправедливостью и расизмом сионистов, от которых страдают палестинцы".
      
      Сразу же после террористических атак 11 сентября 2001 г. Райт заявил, что эти атаки - результат бандитской политики Америки, а спустя четыре года он написал в Trumpet: "В XXI веке белая Америка получила предупреждение - 11 сентября. Белая Америка и Запад поняли, что цветные не уйдут, не исчезнут в лесу, как думал "великий белый Запад", который игнорировал беды чернокожих".
      
      В церкви под бурные аплодисменты он сказал: "Расизм в США появился с основания страны. И она на нем стоит! Здесь верят в превосходство белых и неполноценность черных больше, чем в Б-га".
      
      Каков поп, таков и приход. Обама липовый христианин, похоже, им движет совсем другая страсть.
      
  • Комментарии: 14, последний от 18/08/2010.
  • © Copyright Шварц Нехама(Беркинблит) (kippurwar@yahoo.com)
  • Обновлено: 04/02/2008. 9k. Статистика.
  • Статья: США
  • Оценка: 6.29*18  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка