Шварц Нехама ( Беркинблит): другие произведения.

Обaма, его военный советник и проделки с паспортами

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 10/04/2008.
  • © Copyright Шварц Нехама ( Беркинблит) (kippurwar@yahoo.com)
  • Обновлено: 28/06/2010. 8k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 5.32*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...как любил повторять один из великих президентов Америки Авраам Линкольн: "Можно обмануть некоторых людей на какое-то время, можно обмануть всех людей на какое-то время, но нельзя обмануть всех людей навсегда". Правда все равно восторжествует, рано или поздно

  •   
      С наступлением сезона выборов начинается цирковое представление. В 2004 г. героем дня был кандидат Сороса, мусульманских террористов и ЕС Джон Керри, "служивший во Вьетнаме" и служивший вьетнамским коммунистам. Сегодня кандидат Сороса и всех вышеуказанных - Барак Хуссейн Обама. Около 200 миллионов, легко полученных Обамой на его избирательную кампанию, купили ему лучших советников: Денниса Роса, Збигнева Бжезинского, Саманту Пауэр, Роберта Малли, пастора Джеремийю Райта и прочих "звезд" на антисемитском и антиамериканском политическом небосклоне. Теперь мы узнали о его военном советнике и сопредседателе избирательной кампании, Меррилле МакПике. Генерал МакПик, бывший командующий ВВС, поддерживал радикалов-демократов Говарда Дина и Джона Керри. Теперь служит Обаме, снимался в предвыборных роликах, утверждая, что Обама "создан" для того, чтобы быть главнокомандующим США.
      
      Кто виноват?
      Евреи виноваты
      
      МакПик обвинил Билла Клинтона в том, что тот "пытается ставить под сомнение патриотизм Обамы", и сравнил его с сенатором Джозефом МакКарти. МакПик любит выпить, недавно он был задержан за вождение машины в пьяном виде, но больше всего он любит нападать на Израиль и евреев. Еще в 1976 г. он написал статью "Israel: Borders and Security", в которой высказался за возвращение Израиля к границам до 1967 г. Недавно МакПик повторил слова Мирсхаймера и Уолта о том, что ближневосточная политика США контролируется евреями Америки в ущерб ее интересам. В 2003 г. в интервью "Oregonian" МакПик посетовал на отсутствие "сценария для достижения соглашения между израильтянами и палестинцами, нужно что-то большее, чем мирный процесс... Мы должны исправить это, и только мы имеем полномочия... продвинуть их вперед". На вопрос журналиста: "Кто же мешает сделать это? Власти? Белый дом?" - МакПик ответил: "Нью-Йорк, Майами. Там в основном голосуют в пользу Израиля. И никакой политик не пойдет против этого. Надо прекратить постройку поселений". Т.е. евреи ставят Израиль выше интересов Америки на Ближнем Востоке.
      
      МакПик утверждает, что евреи и христиане, сочувствующие Израилю, манипулируют политикой Америки в Ираке: "Если вы действуете из соображений безопасности Израиля, вместо интересов США, тогда вы строите дюжину или больше военных баз в Ираке. Если вы "заново рожденный" христианин, думаете о том, что Армагеддон может случиться в любую минуту, и вы хотите проследить шаги в Откровении, тогда это имеет смысл". Он также заметил: "Тайна неоконсервативного движения в том, что оно не консервативное, а радикальное. Такие люди, как я, с консервативными взглядами потрясены тем, что неоконы называют себя консервативными, когда они просто радикалы". "Неокон" у антисемитов - эвфемизм для "евреев". МакПик огорчен, что евреи слишком влиятельны. Он сравнил неоконов, сторонников Израиля, с террористическими организациями.
      
      МакПик плавно влился в антисемитскую команду Обамы. Когда дело касается очередного его советника, тут же следует заявление Обамы, что указанный антисемит вообще не дает ему советы по Ближнему Востоку, и что сам Обама любит Израиль, будет заботиться о его безопасности и прочие, ничего не говорящие клише, которые так любят слушать американские евреи-демократы. Компания Обамы так среагировала на критику высказываний МакПика: "Многолетняя преданность сенатора Обамы Израилю ясна каждому, кто посмотрит на историю его голосования, его речи или статьи. Как он говорил ранее, его поддержка нашему демократическому союзнику - Израилю основана на интересах Америки и общих моральных ценностях. Сенатор Обама не согласен со всеми взглядами советников и в этом случае не согласен с МакПиком". Это мы уже слышали. Как и другое клише: не его советники будут решать, что делать, когда он станет президентом, а он сам.
      
      На воре и шапка горит
      
      Видя, что его знаменитая речь о расовых отношениях в Америке, которая сделала его кандидатом из-за расы, не привела к желаемому результату, не подняла его падающий рейтинг, Обама принял позу жертвы расовой дискриминации: "Этот шок напомнил мне, что у меня не было никаких шансов, потому что я чернокожий. Мои шансы быть избранным всегда были ниже, чем у обычных кандидатов. Я должен был привнести что-то..." И Обама попробовал: начал с обещания глобальных перемен, а закончил требованием возвращения Америки к признанию вины белых и расовым трениям. И тут Обама предпринял отвлекающий маневр, в котором он выступил в роли жертвы белых.
      
      Отвлекающим маневром стало сенсационное сообщение: кто-то проник в файл Обамы в Госдепартаменте, нарушил его частную неприкосновенность, и сейчас ведется служебное расследование, чтобы выяснить, нет ли за этим политической подоплеки. СМИ возопили о происках соперников, напомнив историю о том, как во время избирательной кампании 1992 г. кто-то проникает в файл Билла Клинтона. А сам Обама громко потребовал немедленного расследования на уровне комиссии конгресса. Потом выяснилось, что файлы просматривались у всех троих кандидатов. И если можно понять, зачем смотрели паспортные данные в файлах Хиллари и МакКейна, которые в течение многих лет бывали за границей, то файл Обамы не должен был представлять никакого интереса.
      
      Все стало на свои места, когда спустя время появилось новое сообщение: Джон Бреннан, руководитель частной фирмы Analysis Corp, контрактник которой просматривал файлы, является советником Обамы по вопросам внешней политики и разведки. Бреннан дает по этим вопросам консультации демократам Иллинойса.
      
      Это сообщение моментально потушило праведный гнев СМИ и самого Обамы: СМИ сразу решили, что контрактник просто полюбопытствовал. Вот если бы наоборот, человек республиканца МакКейна незаконно полез бы смотреть паспортные данные кандидатов, тогда бы развернулась битва против "подлых республиканцев" с привлечением привидения Ричарда Никсона и Уотергейта. И уж тогда до самых выборов заседали бы все комиссии конгресса и сената в полном составе, расследуя неслыханное по наглости преступление. Но поскольку в деле замешаны были свои, то и преступления нет. А сколько подробностей успели сообщить, даже название фирмы, где работал контрактник, сколько тысяч долларов он пожертвовал кампании Обамы, но только не назвали его должности в кампании и род занятий в Иллинойсе. Наступление либеральной прессы, которая дружно выступила всем войском, моментально захлебнулось, СМИ даже не соизволили сообщить, за редким исключением, кто руководит этой фирмой, контрактник которой позволил себе вскрыть файлы кандидатов в президенты.
      Консервативные СМИ напомнили о другом скандале, случившемся в царствование Билла Клинтона: Filegate. Крэйг Ливингстоун, директор службы личной безопасности Белого дома, незаконно запросил у ФБР досье на разных политических лиц, числом от 700 до 900, которых Клинтоны считали своими политическими врагами. Разумеется, любая администрация демократов была коррумпированной, но Клинтоны превзошли всех. Перечисление всех скандалов этой администрации, а также всех скандалов, связанных с Клинтонами в Арканзасе в бытность его губернатором, не говоря уже о его молодости, вихрем бросившей Билла в противники Америки, в дезертиры и даже в Москву, заняло бы целую газетную полосу.
      Как только правда о МакПике вышла в свет, он дал интервью Shalom TV, чтобы заглушить критику. Он сказал, что евреи США, оказывается, не делают ничего плохого: "Евреи США имеют какое-то влияние, так же, как ирландцы на политику США в отношении Ирландии... Я совсем не против лобби. Я многолетний поклонник Израиля и считаю себя его другом". Я дружил там с пилотами, они, я надеюсь, не приняли всерьез этих оскорбительных обвинений в мой адрес, будто я считаю Израиль злодеем Ближнего Востока".
      Конечно, СМИ будут и дальше помогать Обаме. Однако, как любил повторять один из великих президентов Америки Авраам Линкольн: "Можно обмануть некоторых людей на какое-то время, можно обмануть всех людей на какое-то время, но нельзя обмануть всех людей навсегда". Правда все равно восторжествует, рано или поздно.
      
      
      
  • Комментарии: 1, последний от 10/04/2008.
  • © Copyright Шварц Нехама ( Беркинблит) (kippurwar@yahoo.com)
  • Обновлено: 28/06/2010. 8k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 5.32*8  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка