Шварц Нехама: другие произведения.

Невухаднецар Саддам

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Шварц Нехама (kippurwar@yahoo.com)
  • Обновлено: 14/01/2007. 10k. Статистика.
  • Статья: США
  • Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В 1980-ых годах Саддам потратил более 500 миллионов долларов на реконструкцию древнего Вавилона. Более 60 миллионов кирпичей было уложено в стены Вавилона и на каждом была надпись: "Царю Невухаднецару во время правления Саддама Хуссейна". Царь не был мусульманином и арабом, и фантазии Саддама психологи называли "имперский комплекс Невухаднецара". Саддам считал себя инкарнацией диктатора, которому суждено покорить весь мир и непокорных евреев. Совсем как в древние времена.

  •   
      
      
     Десятого Тевета по еврейскому календарю евреи постятся в память о том дне, в который царь Вавилона Невухаднецар начал осаду Иерусалима перед разрушением Первого Храма. "И было в девятый год царствования [Цидкиягу], в месяц десятый, в десятый день месяца, подошел Невухаднецар, царь Вавилона, он и все войско его, к Иерусалиму, и осадил его, и построил осадный вал вокруг него. И был город в осаде до одиннадцатого года царствования Цидкиягу. Девятого дня месяца [Таммуз] усилился голод в городе и не стало хлеба для народа страны. И пробили стену города..." (Мелахим, II, XXV, 1-4). Если десятое Тевета выпадает на пятницу, то постятся и в этот день, так как сказано: "В этот самый день..."
      "И на пятый месяц, на десятый день месяца... Невухаднецар пришел... и сжег дом Г-спода, и дом Царя и все дома в Иерусалиме... и все стены, окружающие Иерусалим, были разрушены... и Невухаднецар, начальник телохранителей, изгнал множество тех, кто оставался" (Ирмиягу, 52).  
      Саддам сравнивал себя с Невухаднецаром. И изображал себя его наследником: "Невухаднецар вызывает во мне волнение, которое я испытываю ко всему, что происходило во время, предшествовавшее исламской истории. Важнейшим для меня является то, что Невухаднецар это связующее звено между талантами арабов и освобождением Палестины. Он был арабом, хотя и происходил из древнего Ирака... Когда я думаю о Невухаднецаре, я люблю напоминать арабам, и особенно иракцам, об их исторической ответственности. Это должно... подстегнуть их к действию, хотя бы из-за их истории".  
      В 1980-ых годах Саддам потратил более 500 миллионов долларов на реконструкцию древнего Вавилона. Более 60 миллионов кирпичей было уложено в стены Вавилона и на каждом была надпись: "Царю Невухаднецару во время правления Саддама Хуссейна". Царь не был мусульманином и арабом, и фантазии Саддама психологи называли "имперский комплекс Невухаднецара". Саддам считал себя инкарнацией диктатора, которому суждено покорить весь мир и непокорных евреев. Совсем как в древние времена.
      
       Мир плачет
      
      Повесили Саддама и начался всемирный плач. Плачут советские поэты, писавшие ему оды. Плачут советские офицеры на сайте КП Российской Федарации: "Советские офицеры, верные присяге трудовому народу, с возмущением встретили сообщение о приговоре Саддаму Хусейну и его соратникам к смертной казни. Мы расцениваем этот приговор как политическую расправу над патриотом своей Родины, активным борцом за её свободу и независимость. Многие из нас были в Ираке, встречались с его руководством и знаем об отношении большинства народа - подлинных патриотов Ирака к своему Президенту". Плачут русские писатели (Ганичев, Распутин, Проханов и т.д.): "Каждый из нас Саддам!" Плачут "палестинцы", которым Саддам платил за каждого убитого еврея. А они прыгали на крышах, считая "Скады", пущенные Саддамом по Израилю. Скрежещут зубами арабские лидеры и просто мусульмане. И какой-то 15-летний йеменец Саддам Хуссейн аль-Яки повесился во дворе своего дома.  
      Сожалеют политики. Гордон Браун, рвущийся в премьеры Англии, сказал: "Саддам был повешен достойным сожаления способом". И Блэр сожалел. Дж.Буш заметил: "Казнь должна была быть проведена более достойно". Как можно вешать кого-либо с достоинством, когда сам по себе этот акт предназначен для лишения достоинства?! Мир поражен тем, что кто-то из присуствующих при казни смеялся над Саддамом, кричал: "Иди в ад!", и "Муктада!", имя его врага.   
      Диктатор убивает всех для запугивания. И говорить об изверге, что "он заслуживает уважения, и мы должны развивать нормы приличия" ("Нью-Йорк таймс" и пр. СМИ), смешно. Развитие этих "норм" приведет к бездействию. Бездействие перед лицом Зла - к поражению и уничтожению свободного мира. СМИ сделали из Саддама народного героя. Некролог по Саддаму в "Нью-Йорк таймс" длиннее некролога по президенту Форду. Там объясняют террор против народа трудностями управления: сунниты, шииты и курды. И голосом народа встают, как всегда, на сторону Зла: "Люди говорят, что при Саддаме было лучше".   
      Забыли, что исчез 1 миллион людей, забыли массовые расстрелы. Только с февраля по сентябрь 1988 г. было убито 100-180 000 курдов. Забыли камеры пыток с мясорубками, дрелями и другими орудиями.
       Как это делалось в Италии
      Бенито Муссолини был гораздо мягче Саддама, а итальянцы намного цивилизованнее иракцев. Однако партизаны сразу убили Муссолини и весь его антураж и повесили тела за ноги на мясные крюки в Комо и Милане в отмщение и назидание другим фашистам. В средневековой Италии вешали воров и мошенников за одну ногу. Ярость народа выразилась в том, что Муссолини повесили за обе ноги.   
      Прибывшие американцы возмутились и сняли тела с крюков. Но никто не осудил реакцию народа. Даже "Гардиан" писала: "Итальяский генерал Кадорна отметил, что сожалеет об инциденте, но казнь нужна, ибо этого требовал возмущенный народ. Казнь помогла избежать долгого суда...Радио Милана сообщило: "Огромная толпа пришла смотреть на 18 тел в Пьяццо Лорето. Здесь фашисты убили недавно 15 патриотов... Надо было видеть ярость людей, плевавших на тела. И это было продолжением правосудия, которого он заслуживал: Муссолини умер слишком быстро. Женщина выстрелила в Дуче 5 раз за ее убитых пятерых детей. Толпа жаждала больше и требовала оставить тела еще на 6 месяцев. Никогда не было столько ненависти, злобы и жажды отмщения. Это правосудие. И хороший пример для подражания".  
      Саддаму было далеко до Невухаднецара, который, считая себя богом, говорил: "Я вознесусь на Небеса на Облаке!". А Бог сказал: "Ты будешь брошен в самую глубокую бездну!" Изгнанный в пустыню, Невухаднецар много лет жил как дикий зверь: ел траву вместе со скотом. После вторжения американцев, привыкший к роскоши Саддам, жил в грязной дыре. Вытащенный на свет американцами, он выглядел как покрытое грязью и заросшее волосами животное.  
      После смерти Невухаднецара, тело его подверглось ужасному позору. Его сыну пришлось вытаскивать труп отца из могилы, и связав железными цепями, показывать народу, который не верил в его смерть. Невухаднецар покорил Иудею, разрушил Иерусалим и Храм. Захватил в плен и убил большую часть членов царской семьи и знати. Убил многих лучших сынов наших и угнал евреев в Вавилон. Но евреи открыли иешивы и академии, там расцвела Тора и позднее был написан Вавилонский Талмуд. Прошло 70 лет, евреи вернулись на свою Землю и построили Второй Храм. Саддам был одним из многочисленных врагов евреев, которые в каждом поколении восстают против нас. И его, как и всех их, ждала гибель. Очень символично, что Десятого Тевета, когда герой Саддама Невухаднецар, осадил Иерусалим, Саддам был казнен в Ираке под насмешки окружавших его врагов.  
      Рабби Й.Розенблюм в статье "A time to hate" написал: "Повешение Саддама... пришло слишком поздно для сотен тысяч убитых по его приказам и для сотен убитых его собственными руками... Но все же была радость возле виселицы, хотя я был бы более счастлив, если бы его бросили в мясорубку, в которую он и его сыновья... бросили стольких людей... Мидраш говорит, что Трон Вс-вышнего только тогда прочно укрепился в мире, когда евреи пели во славу Б-га на Красном море, видя точность Его наказания, отмеренного тонущим египтянам... Возмездие Б-жье восстанавливает справедливость в мире: наказывает злодеев и вознаграждает праведников. При виде этого укрепляется наша вера в Справедливость и в Судью. Трижды в день мы взываем в наших молитвах к Б-гу "уничтожить скорее всех Твоих врагов". Может ли быть больший враг Б-га, чем тот, который уничтожил сотни тысяч Его созданий? С самого начала человеческой истории Б-г провозгласил: "Тот, кто прольет кровь человека, того кровь прольется человеком: ибо по образу Б-жию создал Он человека". (Берешит, 9:6)"
    'Кен овду коль ойвеха, Ашем!'
    'Чтобы так были истреблены все враги Твои, Г-сподь!' (Судьи, 5:31)
    Приложение: в 1997г. в России издали 5 000 экземпляров книги 'Стихи поэтов России о Саддаме Хусейне'.
    Это творение Феликса Чуева, воспевавшего когда-то Молотова:
    Если вождь - для отечества вождь,
    И в чести оно будет, и в силе.
    Он на Сталина чем-то похож,
    А со Сталиным мы победили.
    А это Евгений Нефедов:
    В газете патриотов русских
    Я увидал его портрет:
    Глаза прищуренные узко,
    Усы, улыбка и берет.
    Но как ты душу разгадаешь?
    Она упрятана у всех...
    Однако друг сказал: - А знаешь,
    Саддам - хороший человек!
    Пристрастно я спросил и строго:
    - Как можешь ты судить о том?
    Положим, слышать мог ты много,
    Но с ним же лично не знаком!
    Товарищ выслушал вопрос мой
    И улыбнулся: - Ну и что ж?
    Ты присмотрись - все очень просто:
    Ведь он на Сталина похож.
    Это известный антисемит Станислав Куняев:
    Суровый вождь великого народа,
    Ты бросил вызов мировому злу...
    Горит багрянцем купол небосвода,
    Течет толпа в сверкающую мглу.
    Багдад! Плесни мне мужества в ладони,
    Чтоб до моей измученной земли
    Я долетел, чтоб в разоренном доме
    Мы веру в наши силу обрели.
    (Багдад, 1995)
    Это Елена Арсеньева устами Саддама:
    ...Отвергаем твой смрадный прогресс,
    Презираем твои капиталы,
    Уолл-стрита злокозненный бес!
    Палачи!Подлецы! Каннибалы!
    Валерий Шамшурин:
    Мерзок на горькой земле опаленной,
    Где проносился губительный шквал,
    Это заносчивой, этой хваленой
    Цивилизации хищный оскал.
    Анастасия Яхонтова:
    С улыбкой ясною пророка,
    Взнуздав судьбы девятый вал,
    Саддам Хусейн, звезда Востока,
    Ты над веками воссиял!
  • © Copyright Шварц Нехама (kippurwar@yahoo.com)
  • Обновлено: 14/01/2007. 10k. Статистика.
  • Статья: США
  • Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка