Шварц Нехама: другие произведения.

Сорок лет

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шварц Нехама (kippurwar@yahoo.com)
  • Обновлено: 07/09/2007. 11k. Статистика.
  • Статья: США
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Народ мой, дорогой и глупый народ! Мы говорим о твоей жизни и твоих детях и внуках… Выбери жизнь! Величие будет твое. Но и кошмар будет твоим за слепоту. Выбери жизнь, но быстро: осталось мало времени. 40 лет истекли". Рав Кахане.

  •   
      
      В 1982г. рав Меир Кахане написал книгу "Сорок лет". В тот год Израилю исполнилось 34 года. В предисловии ко второму изданию этой книги в 1989г. рав Кахане писал следующее: "За прошедшие 7 лет, слова, которые я написал, и мысли, которые я изложил на бумаге, к сожалению, только подтвердились. Трагедия, ужасная национальная трагедия, и катастрофа, о которой я писал и которую можно избежать, подвигается к нам все ближе и ближе. А мой народ ничего не слышит и не видит. Есть те, кто по своему трагическому невежеству в иудаизме и в назначении еврейской судьбы, просто не понимают, что они видят и что они слышат. И есть те, которые не хотят видеть и не хотят слышать. И поэтому эта трагедия приближается. Мой народ, мой бедный народ..."
      
      "Прошло 7 лет с того времени, как я написал эту книгу "Сорок лет", и Еврейское Государство перешло свой сорокалетний год, о котором я писал. За эти годы ужасная реальность, о которой я писал тогда, стала совершенно отчетливой. Еврейское Государство рушится, сотрясается и содрогается прямо на наших глазах, в то время, как наши враги набираются сил и ждут момента, а еврей стоит удивительно беспомощный и парализованный, в лучшем случае. И глубоко разбитый внутренним пораженчеством, уродливым чувством вины и стремлением к самоубийству. Столетняя мечта превратилась в кошмар, надежда, которая никогда не была потеряна, превратилась в идею, которую можно подвергать сомнению, оспаривать и критиковать".
      
      И тут же рав Кахане приходит к выводу, что иначе и не могло быть: "Судьба еврея, несмотря на глупую самонадеянность атеистов и непостижимую потерю верного направления многими евреями, выглядящими чисто внешне религиозными, всегда основывалась на железном правиле Б-жественного определения: "Если по законам Моим ходить будете и заповеди Мои соблюдать... И дам мир на земле, и (когда) ляжете, никто (вас) не испугает... А если не послушаете Меня и не будете исполнять все эти заповеди, и если Моими законами пренебрегать будете, и если законы Мои отвергнет ваша душа так, чтобы не исполнялись все Мои заповеди и нарушался вами Мой завет... Я обращу лицо Мое против вас, и поражены будете пред вашими врагами. И властвовать будут над вами ненавистники ваши, и в бегство вы обратитесь, хотя и никто не преследует вас"" (Ваикра, 26: 3-17).
      
      Ивритоязычная Португалия
      
      Историк Ури Мильштейн в книге "Рабин - рождение мифа" пишет об израильских "вождях": "Целью Бен-Гуриона и его поколения была власть. Не они основали сионизм, не они положили начало поселениям. Они принесли в сионизм организацию - так было построено Государство. Но вместе с организацией они принесли на Землю Израиля вирус большевизма. В халуцианских движениях еврейская молодежь Восточной Европы проходила программу промывания мозгов, курс молодого бойца, удачный во всех отношениях. Это было подражанием обучению в йешиве для тех, кто отверг йешиву. Молодежное движение давало веру, их Талмудом была Идеология Социалистического Сионизма".
      
      Ради власти обычно идут на все: на предательство своего народа, на преследование инакомыслящих и на убийство. Так и было. "Организованное еврейство" Палестины ("ОЕ"), состоявшее из разнородных социалисто-коммунистов, преследовало правых до создания государства и после его создания. Их лишали работы и сертификатов на иммиграцию, присвоенных Сохнутом, который выдавал их своим однопартийцам. Сертификаты на въезд в Палестину в 1930-ых-1940-ых годах, когда вся Европа стала пылающим адом, давали право на жизнь. И поэтому Сохнут с "ОЕ" решали кому жить и кому умереть. На правых охотились, как на зверей. Даже название этой "операции" дали "Сезон". "ОЕ" сорвало еврейский бойкот Германии, который мог свалить Гитлера. И во всем сотрудничало с англичанами: боролось против создания Еврейской армии и спасения европейских евреев, против борьбы с английскими оккупантами и арабскими бандитами. "ОЕ" бросило на произвол судьбы евреев Европы и предало их. Его газеты печатали в годы Второй мировой войны речи Бен-Гуриона и Шарета вместо известий об уничтожении Варшавского гетто, откуда депортировали в день по 12.000 евреев. Люди Бен-Гуриона (Моше Шарет, Эхуд Авриэль, Элиягу Добкин и пр.) помогли заманить Йоэля Бранда, посланного Эйхманом с предложением освобождения 1.000.000 евреев за 10.000 грузовиков и нескольких тонн кофе, в английскую ловушку в Аллепо. Хотя знали, что печи Освенцима пожирают 12.000 евреев каждый день.
      
      Это же "ОЕ" вырастило Нового Еврея, оторванного от Б-га. Израиль сегодня это карикатурная копия Америки или Португалии с пикниками в Йом-Киппур и отслужившими солдатами, ищущими поклонения божкам у Далай Ламы. Еврейские дети в школах не слышат слова Торы, и евреи боятся завезенных со всего света гоим и арабов. А "Сезон" преследования неугодных никогда не кончается. Все это завернуто в обертку демократии, которая является, как писал рав Кахане, демототалитаризмом.
      
      Насилие над Историей "ОЕ" началось с предательства еврейского народа, и оно продолжает предавать его. Отрезав себя от Б-га, оно стремится отрезать от Него всех евреев и отдать врагам Эрец Исраэль. "И разжирел Йешурун, и стал брыкаться, разжирел ты, растолстел, раздался, и оставил Б-га, поносил твердыню спасения. Досаждали они ему чужими богами и мерзостями гневили его. Жертвы приносили бесам, не Всесильному, богам, которых не знали и отцы ваши. Защитника, создавшего тебя, забыл ты, и забыл Всесильного, тебя сотворившего" (Дварим, 32:15-18).
      
      Гниль, проникшая в еврейство, застилает глаза, и не видит еврей, что не сила руки его после 2000 лет галута воздвигла независимое Еврейское Государство, хотя и лишенное иудаизма Государство Евреев. И не сила руки его возвратила туда евреев, как предсказывали пророки. И не сила руки его привела к победе в Шестидневной войне, когда от пятерых побежала сотня, а от сотни десять тысяч.
      
      Не рука человека, но рука Б-га, как сказано: "С небес Он посылает помощь мне, моих преследователей карая..." (Тэилим, 57:4).
      
      Рав Кахане писал о сорока годах со дня создания Израиля. 6 июня исполнилось 40 лет со дня победы в Шестидневной войне, 40 лет со дня освобождения Иерусалима. Поскольку нынешнее "ОЕ" Израиля - его "вожди", торгующие Эрец Исраэль, запретили широко праздновать это 40-летие, феодальные еврейские бароны Америки, "вожди" еврейских организаций, действуя по указке Израиля, задумали обхитрить евреев: ежегодный парад "Салют Израилю" в этом году состоялся вместо конца мая-начала июня - 6 мая, за месяц до годовщины освобождения Иерусалима. Поэтому не было там плакатов о Шестидневной войне и освобожденном Иерусалиме и не было упоминания о Б-жественном чуде. После изгнания евреев из Гуш-Катифа в 2005г., в 2006г. регистрацию на парад закончили необычно рано, заявив, что группы, которые придут без разрешения с плакатами, будут арестованы. Так бароны обезопасили себя от людей Кахане. Теперь они хотят отрезать евреев от Истории, вершимой Б-гом. Но еврей не такой, как все народы, он ам сгула, он народ избранный. "Еврейское Государство зиждется на еврейских ценностях, и когда оно отходит от них и... устремляется за чуждыми, нееврейскими идеями-кумирами, оно начинает ассимилироваться и меняться... от уникального Еврейского Государства к патологическому и незаконному Государству Евреев. Так начинается процесс "обгоивания"", - писал рав Кахане. Государство Евреев, как государство французов, как государство немцев. Государство, которое отрицает святость Торы, Земли и Народа Израиля.
      
      Вот они "вожди" современного Израиля, о которых писал рав Кахане: "Людишки без веры, трепещущие перед царями и президентами-гоями, вопрошают дрожащим голосом: "Кто сумеет противостоять их гневу и что если они не дадут нам их золото, лошадей и колесницы?" Глупцы, безбожники, осквернители!" (Meir Kahane. The story of Jewish Defence League).
      
      А "вожди" думают иначе и молятся на Америку: "Поднимаю глаза мои к Вашингтону, оттуда придет мое спасение". И не ведают, что это о них писал пророк: "О те, кто спускаются в Египет за помощью, и полагаются на коней, и на колесницы надеются, ибо многочисленны они, и на всадников, ибо весьма сильны они! Но не обратились они к Святому Израиля и Г-спода не вопросили" (Йешаягу, 31:1).
      
      Еврею не уйти от Б-га, ибо мы народ Его. "Это верно для отдельного еврея, это верно для всего еврейского народа, Святого народа, избранного народа", - пишет рав Кахане, - "Это неизменный Завет, соглашение, священный контракт, подписанный и согласованный, не подлежащий отмене и связывающий нас навечно. И если мы сделаем то, что Он нам заповедал, тогда Он... должен сделать то, что Он обещал - принести нам чудесное избавление и великолепную жизнь постоянного духовного величия, которое Он обещал. И если мы не покоримся Его воле, тогда ничего не может уберечь нас от ужасных, жестоких, убийственных трагедий - бесполезных, ненужных, бессмысленных трагедий - это другая сторона еврейской монеты судьбы...
      
      40 лет. Число может не быть таким точным, может быть немного больше, немного меньше. 40 лет предостережения, крик души нашего Небесного Отца. 40 лет отсрочки, последней возможности отменить катастрофу и принести спасение с великолепием и величием. Подумай, еврей... Если правда, что 40 лет начались с создания Израиля, сколько же лет осталось? Народ мой, дорогой и глупый народ! Мы говорим о твоей жизни и твоих детях и внуках... Выбери жизнь! Величие будет твое. Но и кошмар будет твоим за слепоту. Выбери жизнь, но быстро: осталось мало времени. 40 лет истекли".
      
      "Да пошлет нам Всемогущий мудрость, чтобы понять, и мужество, чтобы действовать согласно этому пониманию. Ибо эти 40 лет, о которых я говорю, уже истекли. И дни Страшного суда уже здесь", - обращается к нам рав Кахане.
      
      Истекли 40 лет со дня создания Израиля. Истекли 40 лет и со дня другого чуда - победе в Шестидневной войне. Услышим ли мы и возвратимся ли мы к Б-гу? Ибо "Б-г - спасение и сила наша, вечная помощь в несчастьях. Взгляните на дела чудесные Г-сподни, что на земле прославили Его" (Тэилим).
      
       "Еврейский Мир".
      Опубликовано на сайте "Седьмой канал" 13.07.07
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шварц Нехама (kippurwar@yahoo.com)
  • Обновлено: 07/09/2007. 11k. Статистика.
  • Статья: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка