Шварц Нехама (Беркинблит): другие произведения.

В Занзибаре и в Сахаре

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 13/06/2008.
  • © Copyright Шварц Нехама (Беркинблит) (kippurwar@yahoo.com)
  • Обновлено: 12/06/2008. 21k. Статистика.
  • Статья: США
  • Оценка: 6.32*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поэтому хочется спросить: что сделали все 30 израильских благотворительных организаций для детей Гуш Катифа, которые остались без дома, которых просто выбросили на улицу и лишили их родителей средств к существованию? Сколько лагерей с раздачей горячей пищи они создали? Скольким детям они принесли игрушки и одежду, скольким дали психологическую консультацию? Скольким женщинам они купили швейные машины или обучили их какой-нибудь профессии взамен утраченного места работы? Скольких кормильцев семьи, потерявших работу и зачастую самоуважение, они приняли на работу или помогли им деньгами, советом или просто добрым словом?

  •   
      (Спасение мусульман на еврейские деньги)
      
      Израиль - страна чудес. Маленькая страна, которая не может обеспечить элементарные нужды своим гражданам, раздает еду, медикаменты и помогает спасать людей во время стихийных бедствий по всему миру. Свои бедняки голодают, роются по помойкам, а рядом - огромные склады продовольствия. При первом сообщении из-за границы о землетрясении, наводнении или цунами, все организации, помогающие жертвам стихийных бедствий, молниеносно начинают погрузку продовольствия, медикаментов и прочего для отправки за границу. Туда же несутся спасатели с собаками. Они всегда в напряжении, в состоянии постоянной войны или особого опасного положения. Куда они спешат? Спасать евреев? Как бы не так!
      
      Иран
      
      В декабре 2004г. при землетрясении в Иране погибли 20000 человек. Израиль первым предложил свою помощь, хотя Иран объявил, что не примет помощь от "сионистского врага". Но разве есть препятствия, которые остановят евреев, желающих помочь врагу? Евреи США и израильтяне нашли лазейку. Живущий в Лос-Анжелесе иранский еврей Фаршад Растегар 14 лет назад создал Relief International, включающую помощь всем, без различия религий. А как же иначе? Не может же еврей создавать организацию для помощи Израилю. Узко, неинтересно, местечково. А вот создать организацию, чтобы помочь стране мучителей иранских евреев, это широкое, всеобъемлющее, гуманное, жертвенное начало. Шутка ли, еврей подставил другую щеку, перепутав иудаизм с христианством.
      
      Растегар со слезами на глазах сказал, что "очень взволнован", ибо вылетает в Иран, куда он перевел 65000 долларов. Как и другие иранские евреи, он делает вид, что действует в безвоздушном пространстве уравниловки: "Боль везде одинакова, если кто-то ранен в Боснии, в Сараево или в Чечне. Пуля везде пуля, а ребенок - ребенок. Религия, национальные различия исчезают перед лицом таких трагедий". Еще бы! Очевидно, поэтому иранские муллы унижали, грабили и убивали евреев, а сам Растегар ездит туда тайно. "Несмотря на ненависть иранских властей к евреям и Израилю, нет никакой проблемы в переводе в Иран еврейских денег. Мы избраны не для привилегий, мы избраны служить", - говорит Растегар. Ему вторит Ронни Стронгин из организации American Jewish World Service (AJWS), которая под руководством бывшего президента Манхаттена Рут Мессинджер помогает всему свету. Всему - кроме Израиля, разумеется, но зато "Палестине" и бывшему СССР: "Еврейский народ должен подняться над ненавистью. Мы не можем опускаться до уровня других. Еврей должен предоставлять гуманитарную помощь тем, кто находится в тяжелом положении".
      
      Так рассуждают эти еврейские невежды. Евреи были избраны служить Б-гу, быть "мамлехет коганим в"гой кадош" (Шмот, 19, 6). Т.е., "быть царством служителей и народом, посвященным Ему". И нести свет учения всему свету, чтобы мир узнал и признал Б-га Израиля. Это никак не означает помогать врагам евреев, отрывая эту помощь у еврейского народа. Лозунги о том, что еврею не подобает отвечать ненавистью на ненависть, чтобы не опускаться до уровня его врагов, хорошо известны. Они прекрасно служили и служат ассимиляторам и тем, кто выступал против евреев, боровшихся с врагами. От Бен-Гуриона и товарищей, кричавших о классовой солидарности с арабами и "чистоте оружия" Хаганы в отличие от ЭЦЕЛя и ЛЕХИ, которые сражались за еврейские идеалы пулями и бомбами, и до разного рода ассимиляторов и трусливых душонок, которые всегда, в России, Германии, Англии и в прочих странах, всегда призывали угождать гоям и помогать им не только из страха перед ними, но из какого-то невероятного мазохизма. Все эти басни о необходимости "подняться над ненавистью" оканчивались газовыми камерами или, в лучшем случае, концлагерями. Ибо враги не поднимаются над ненавистью, они уничтожают евреев, и прежде всего, тех, кто, пытаясь завоевать любовь врага, "поднимается над ненавистью".
      
      Иран неоднократно грозит уничтожить Израиль, но Израиль выражает сочувствие Ирану при стихийных бедствиях, предлагает помощь, а в апреле 2006г. разрешил выехать туда троим экспертам по восстановлению инфраструктуры. Израиль говорит, что у него нет "конфликта" с иранским народом, но Иран знает, что у него есть "конфликт": он строит атомную бомбу, чтобы уничтожить Израиль, он посылает террористов, он подготовил взрыв Еврейского центра в Буэнос-Айрисе, при котором было ранено более 200 человек и погибло 85. Иран содержит "Хизбаллу", ХАМАС и Исламский джихад, а "поднимающиеся над ненавистью" испытывают боль над несчастьями врагов и помогают им.
      
      Israeli Flying Aid (IFA)
      
      IFA неправительственная и некоммерческая организация, основанная в 2005г. Галь Луски. Она помогает жертвам стихийных бедствий или территориальных конфликтов. Кредо Луски: "Мы верим в то, что люди в такой ситуации только люди, где бы они ни жили, они заслуживают помощи и поддержки. Мы стараемся помочь людям, которым не могут помочь израильские власти". IFA помогает находить и возвращать в Израиль пеших туристов, пропавших или заболевших от наркотиков, а также привозить тела погибших или умерших за границей. IFA помогает вызволять израильтян из заграничных тюрем: находит адвокатов, добивается улучшения тюремных условий, помогает семьям заключенного. IFA содействует улучшению образа Израиля за границей: ее лидеры читают лекции в университетах за границей, организуют форумы и объясняют: "граждане Израиля готовы помочь другим людям, совершенно чужим, независимо от их религии, национальности или пола. Эти люди готовы оставить свои семьи и работу, и с риском для собственной жизни, полететь в любое место". Все бы хорошо, но последнее опять соответствует той же старой как мир теории галутного еврея, который старается подкупить гоя, отдавая ему то, что принадлежит его брату еврею. Все во имя достижения любви гоя. Хотя в давние времена наши мудрецы вывели простую формулу: "Эйсав сонэ Яков". Эта формула так же постоянна, как постоянен свет солнца.
      
      И вот "для улучшения образа Израиля" в марте 2008г. IFA помогает врачам Идит и Амиту Дотанам в Израиле собрать деньги на медицинскую клинику в Эфиопии. Они уже работали на добровольной основе в клинике для больных HIV/AIDS в Адис-Абеде и помогали беднякам, успевая принимать по 100 человек в день.
      
      В апреле 2004г. IFA организовала помощь выжившим в Судане. В январе 2005г. послала продовольствие в Эритрею. В январе 2005г. Луски полетела в Шри-Ланку, чтобы помочь жертвам цунами, но премьер-министр отказался встретиться с нею, увидев на ее футболке магендавид. Он спросил ее: "Я знаю израильтян из репортажей CNN, из рассказов Арафата и слышал о вас как о продажных торговцах оружием. К какому виду из этих трех вы принадлежите? " Луски разъяснила, что она из "хороших", и он разрешил ей остаться. 16 волонтеров IFA устроили 10 палаточных лагерей вокруг мусульманской деревни Бала Патейя и за две недели сварили 4000 горячих обедов, обеспечили психологической помощью 350 детей и медицинской помощью около 400 мусульман. Одна из волонтеров осталась там еще на год, чтобы помогать жителям этой деревни и других деревень.
      
      Победные реляции об успешной помощи были озвучены в Кнессете и стали началом месяца Еврейского Социального Действия. Луски продемонстрировала снимки улыбающихся членов мусульманского подполья, одетых в футболки с израильским флагом и рассказала, как она утешила ребенка, рисовавшего картинки на тему войны. Оказывается, он боялся евреев с большими ушами и зубами. В Индонезии IFA переименовала себя в International Flying Aid, чтобы замаскировать ее израильское происхождение. Однако Луски ходила по мечетям, говоря, что она из страны евреев, и как-то спросила: "Кто из вас готов поехать туда, чтобы помочь мне, если у нас будет землетрясение?" При полном молчании взрослых мусульман только дети подняли руки.
      
      Бывшая стюардесса и кибуцница Луски говорит: "Я верю в расспространение добра и помощи. Ради этого я готова идти хоть на край света. Моя бабушка говорила, что если идешь с добрыми намерениями, никто не сделает тебе плохого. Если посадишь манго, там не вырастут лимоны. Я горжусь Израилем, и если я могу, иду с израильским флагом. Но прежде всего я иду на помощь людям как человек, потом как представитель моей страны, и только потом - как еврейка. Во время кризиса мной руководит одно чувство - каждый нуждающийся заслуживает помощи". В этих словах квинтэссенция "прогрессивных" евреев: сначала как человек, потом как представитель Израиля и только в конце, если возможно - как еврей. И от того, что еврейство отброшено на третье место, исчезло основной принцип иудаизма: прежде всего помогают своему брату-еврею. И никогда не помогают врагам.
      
      В самой первой спасательной миссии в Шри-Ланка участвовали 30 израильских общественных организаций по оказанию помощи. Все 30 под эгидой IsraAID (The Israel Forum for International Humanitarian Aid). Немного ли для такой маленькой и бедной страны, где пережившие Катастрофу роются по помойкам, не в состоянии купить себе еду, где эти евреи и другие бедняки стоят перед выбором: купить лекарства или купить еду, где они не могут позволить себе купить самое необходимое: обогревательные печки, одеяла, очки, лекарства!
      
      В июне 2005г. Луски повела волонтеров на помощь пострадавшим от наводнения в Грузии. Они доставили тонны еды, медикаментов и прочих необходимых вещей. В сентябре 2005г. 18 волонтеров во главе с Луски прибыла в Луизиану, США, пострадавшую от урагана "Катрина". 2 недели они искали погибших, 5 врачей делали прививки, помогали эвакуировать пострадавших и оказывали психологическую помощь. Американцы не нуждались в их помощи, но Луски настояла и они остались там. Они не знали, что попали в зону, где находились неонацисты, которые вскоре дали о себе знать. Главное -разбазаривание еврейских денег за границей на неееврейские дела. Только это дает удовлетворение "прогрессивным евреям".
      
      В октябре 2005г. Луски повела волонтеров в Пакистан и Индию, где случилось землетрясение. Они направились в Кашмир, чтобы раздать зимние пальто, детскую обувь и пр. Волонтерам пришлось одеться в мусульманскую одежду, потому что они помогали мусульманам, а не индусам. Они раздали тысячам мусульман одеяла, печки, еду. IFA вернулась туда в декабре, так как Луски беспокоила судьба жителей деревень и продажа спекулянтами присланной из-за границы еды на черном рынке. Они научили мусульман варить спагетти, десятки тонн которых прислали американцы. IFA привезла рис, чечевицу и купила другие виды еды на местном рынке. Луски гордо говорит, что многие организации предоставляют какой-то один вид помощи: еду или медицинскую и психологическую помощь: "Зато IFA дает все". До тех пор, пока потерявшие работу рыбаки не стали работать в лагерях IFA, они целыми днями пили. Луски старалась работать с ними и с детьми, чтобы помочь им преодолеть депрессию. IFA купила 10 швейных машин и научила женщин шить. В июне 2006г. IFA организует помощь жертвам землетрясения в Индонезии. Вместе с American Jewish Committee . IFA шлет горячую пищу, чтобы 5200 мусульманских детей могли есть дважды в день горячие обеды. Это так понравилось властям Индонезии и местным муллам, что они попросили отремонтировать разрушенную мечеть. С радостью было исполнено.
      
      IFA существует на частные пожертвования, а также на деньги Jewish Federation в Америке. Значит, не только израильские жертвователи вырывают кусок изо рта еврейского ребенка или старика в Израиле, этот кусок вырывается вдвойне, когда деньги Jewish Federation и других организаций под еврейской вывеской отдаются чужим или врагам. IFA и Луски любит помогать детям: в Израиле детям, отнятым у родителей социальными работниками, а за границей - всем остальным. "Когда случается стихийное бедствие, самое тяжелое - это дети. Хочется сделать для них все. особенно для тех, которые потеряли дома и родителей. Каждый из нас может что-то сделать". Верно. Поэтому хочется спросить: что сделали все 30 израильских благотворительных организаций для детей Гуш Катифа, которые остались без дома, которых просто выбросили на улицу и лишили их родителей средств к существованию? Сколько лагерей с раздачей горячей пищи они создали? Скольким детям они принесли игрушки и одежду, скольким дали психологическую консультацию? Скольким женщинам они купили швейные машины или обучили их какой-нибудь профессии взамен утраченного места работы? Скольких кормильцев семьи, потерявших работу и зачастую самоуважение, они приняли на работу или помогли им деньгами, советом или просто добрым словом?
      
      Луски говорит, что она была ранена касамом из Ливана, когда помогала израильтянам, пострадавшим от обстрела на севере Израиля. Насколько эффективна была помощь IFA и других благотворительных организаций Израиля этим пострадавшим? Кого заботят сегодня раненые и семьи убитых евреев, которым нужна помощь?
      
      Власти Израиля тоже не упустили случая помочь Пакистану. Министр иностранных дел Сильван Шалом сказал, что "эта гуманитарная помощь от еврейского народа и Израиля, который по традиции обязан помогать пострадавшим". Очевидно, традиция в интерпретации Шалома и Ольмерта означает помощь только чужим и врагам.
      
      "Уже в 1958г. Израиль принял официальную линию гуманитарной помощи как основной элемент в дело международного сотрудничества. На протяжение многих лет страна предоставила гуманитарную помощь более чем 140 странам, даже тем, которые отказывались от дипломатических отношений с Израилем... Израиль пожертвовал 5 миллионов долларов жертвам геноцида в Дарфуре", - с гордостью пишет Дж.Ласло Мизрахи, директор The Israel Project.
      
      The Humanitarian Fund - Kibbutz Movement
      
      HF была создана известным "писенником" Эйби Натаном, который организовал в 1965г. партию Нес. После того, как она не прошла в Кнессет, он заявил, что летит в Египет с призывом к миру. И полетел на самолете "Шалом-1" к Нассеру, но был депортирован в Израиль. В 1978г. он начал голодовку, протестуя против постройки поселений, а вскоре, вопреки закону, начал встречаться с ООП. В 1991г. он опять начал голодовку - на сей раз против этого закона. И только встреча с президентом Хаимом Герцогом, который никогда не допускал к себе рабби Меира Кахане, остановила голодовку. Натан продолжал встречаться с Арафатом и был присужден к 18-ти месяцам тюрьмы, но благодаря Герцогу отсидел только 6. С 1973г. по 1983г. Натан плавал на судне "The Peace Ship", откуда вещал через "Голос мира". Одновременно HF Натана помогала разным странам: в 1999г. HF отправила 5,5 тонн медицинского оборудования и лекарств в Колумбию, в 2002г. 8 тонн медицинского оборудования и лекарств в Конго и т.д. Все это было собрано в Израиле, многое было дано министерством здравоохранения, а также Jewish Federation Лос-Анжелеса. В 2000г. в Венесуэлу было послано 10 тонн этих же материалов, в 2000г. в Эфиопию было послано 45 тонн продовольствия, в 1998-99г.г. HF с помощью Гистадрута, Сохнута и пр. послала мусульманам Косова, убийцам сербов и евреев, 100 тонн продовольствия, лекарств и прочих припасов. И т.д. и т.п. И над всем этим списком помощи нашим врагам стоит: "Израиль, свет для народов - помощь при стихийных бедствиях". А на сайте Israel's Disaster Relief Fund написано: "Взывал ли в беде ты - Я избавлял тебя, отвечал тебе тайно громом". (Псалмы, 81: 8) И невдомек невеждам, что еврейский народ взывал к Б-гу и Он его избавлял. Его, а не мусульман, эфиопов и прочих.
      
       Латет
      
      Еще одна зонтичная волонтерская организация, в которую входит 107 малых групп. Наряду с тем, что она все же помогает беднякам в Израиле, она наперегонки с другими помогает Ирану, Шри-Линке и прочим нашим врагам. Ее менеджер Раанан Амир, хвалится, что послал в Иран десятки тысяч долларов: "Нам рады, у нас есть возможность работать с Ираном, но я не ношу с собой израильский флаг". Латет шлет тонны продовольствия, медицинских и прочих припасов, а также волонтеров. Самое главное, пишет сайт Латет: "помогать бедным всего мира, независимо от их религии и происхождения".
      
      И вот опять циклон и наводнение в Бирме, где правит коммунистическая хунта. Туда несутся все эти организации, туда швыряются тонны припасов, туда едут волонтеры. Там, а не в Сдероте, поле боя с бедностью, болезнями и бедами. Власти Израиля и волонтерские организации, а также Маген Давид Адом (МДА) разбазаривают еврейское добро, отнимая его у еврейского народа. Тот самый Маген Давид Адом, которому всегда не хватает крови, работников, аппаратуры и денег и который отказывается обслуживать поселения за зеленой чертой, послал в Бирму, вместе с Красным Крестом и Красным Полумесяцем, медицинские препараты на 100000 долларов. И конечно, поехал разбивать лагеря для пострадавших. Дети в Израиле уже собирают для жертв наводнения в Бирме деньги и игрушки. Все израильские компании пожертвовали продукты, машины, припасы всех сортов. Для евреев нет, но для чужих всегда найдется. И потому, что евреи брошены евреями, евангелисты-миссионеры, из Америки, охотники за еврейскими душами, шлют беднякам одеяла и прочие необходимые им вещи.
      
      А впереди бесконечная череда будущих катастроф, бедствий и конфликтов мира, куда галопом поскачут все эти гуманные израильтяне вместе с израильскими властями и благотворительными еврейскими организациями США. И Хилуль Ашем будет продолжаться во имя гуманизма, не различающего ни еврея, ни эллина. Вернее, забыв еврея, все отдается эллину в мусульманском обличии. Йешивы и евреи-бедняки обойдутся. Помогая им, никогда не заработаешь славы и кричащих заголовков в газетах. Галь Луски снялась рядом с Ольмертом, Биллом Клинтоном, секретарем ООН и премьером Шри-Ланки, удостоившись больших наград. За помощь евреям в Израиле ни один из этих деятелей наград не даст и сниматься рядом не будет. Как говорит Луски: "Но прежде всего я иду на помощь людям как человек, потом как представитель моей страны, и только потом - как еврейка". А поэтому вперед - на борьбу за "общечеловеческие ценности", "за благо всего мира", "за прогресс", "за улучшение благосостояние Африки и Азии" и за прочие блага для неевреев, но не за выживание еврейского народа в Эрец Исраэль и в галуте.
      
      Израиль, как всегда, впереди планеты всей. Cразу же послал щедрую помощь Китаю: 90 тонн медицинских приборов и лекарств, одежды, палаток, генераторов. Всего на скромную сумму в 1,5 миллиарда долларов, частично внесенных семьями Офер и Глазер. Эль-Аль, разумеется, предложил свой самолет бесплатно. Израильские власти предложили также послать спасательную команду, но Китай отказался и вместо этого попросил прислать больше продовольствия и необходимых материалов. "Израиль рад протянуть помощи, когда случается стихийное бедствие. Это является частью нашего морально-этического кодекса", - заявила министр иностранных дел Ципи Ливни.
      
      На радость Ципи стихийные бедствия в мире случаются постоянно. И к ее счастью они не обходят врагов Израиля. Нормальному еврею невозможно понять то ликование, которое охватывает сердце "прогрессивного" еврея, когда он посылает помощь врагу еврейского народа и Израиля. Именно поэтому Израиль, несмотря на нежелание захватившей власть коммунистической хунты Бирмы, уже трижды послал туда помощь: спательные команды, врачей, тонны продовольствия и различных материалов. Для начала израильские власти послали только 100 000 доллларов и 10 тонн продовольствия и материалов, а также приняли участие в сборе средств для Бирмы.
      
      Не сомневаюсь, когда голодные еврейские дети, инвалиды, пережившие Катастрофу и жители Сдерота узнают о щедрости израильских властей, им станет гораздо легче переносить их страдания. Они давно уже привыкли, что их нужды никого не волнуют. Благотворительность начинается дома, но кто этих "прогрессивных", спешащих накормить и облагодетельствовать врагов евреев, знает хоть что-нибудь о принципах иудаизма и нормах еврейского поведения?
      
      Как сказал в 2005г. директор министерства иностранных дел Израиля Рон Прозор: "Индонезия - самая большая мусульманская страна, с которой у нас нет дипломатических отношений. Они приняли нашу помощь как от сердца к сердцу. Евреи помогают мусульманам в тяжелое время". В этом - "евреи помогают мусульманам" - вся сладость галутного мазохизма Нового Еврея, выкованного Бен-Гурионом с товарищами.
  • Комментарии: 1, последний от 13/06/2008.
  • © Copyright Шварц Нехама (Беркинблит) (kippurwar@yahoo.com)
  • Обновлено: 12/06/2008. 21k. Статистика.
  • Статья: США
  • Оценка: 6.32*5  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка