Сидоров Виталий: другие произведения.

Дама в вечернем туалете, или к вопросу об адекватном восприятии действительности

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 7, последний от 10/01/2017.
  • © Copyright Сидоров Виталий (sidorov.vitaly@bk.ru)
  • Обновлено: 04/02/2015. 4k. Статистика.
  • Юмореска: Зимбабве
  • Иллюстрации: 3 штук.
  • Скачать FB2
  • Оценка: 4.73*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все события и персонажи вымышлены. Любое сходство с реальными событиями случайно.

  •   
      
      
       []
      
      
      Антон (4 года):
      - Бабушка, а что такое вечерний туалет?
      Бабушка, не отрываясь от экрана:
      - Девочка надевает свое самое нарядное платье, мальчик - свой самый красивый костюм...
      Антон нетерпеливо перебивает:
      - И они вместе идут какать?!
      
      
      ***
      
      
       []
      Бельгийский художник Густав Леонард де Йонге (1829-1893)
      
      
      
      Женский вечерний туалет
      
      Вечернее платье обязательно должно быть длинным. Допускаются глубокое декольте, открытые руки и спина или довольно закрытое платье - в зависимости от возраста женщины. Если у дамы декольтированное вечернее платье или платье с полностью открытыми плечами, к нему полагается что-либо из следующих дополнительных деталей одежды: накидка из натурального меха, короткий жакет или широкий шарф.
      Перчатки должны быть шелковыми или кружевными, при этом чем короче рукав платья, тем длиннее должны быть перчатки.
      
      К одежде подбирается обувь: если это шелковое платье, к нему полагаются лакированные туфли, к платью из шерсти и деловому костюму лучше всего подойдут туфли из натуральной кожи, к бархатному платью - замшевые туфли. Допускается, чтобы обувь была более нарядной, чем для дневных приемов. Уместны также шпильки и неброские украшения в виде переплетенных ремешков или пряжки. Колготки или чулки обязательно должны быть гладкими, без рисунка.
      
      К платью можно надеть недлинные лайковые или шелковые перчатки. Однако их следует снять сразу же по приходе на вечер, самое позднее - к началу аперитива.
      
      Сумочка у дамы должна быть маленькая, элегантная, изготовленная из бархата, шелка, парчи, тисненой кожи, инкрустированная драгоценными камнями и металлами, вышитая бисером или стеклярусом и т. д. Самое главное, чтобы она подходила к туфлям.
      
      
       []
      Французский живописец Жан-Леон Жером (1824-1904)
      
      
      Из ювелирных украшений вы можете надеть дорогую бижутерию или украшения из полудрагоценных металлов. Если прием проходит до 18.00., на него не принято надевать драгоценности. Не допускается надевать на прием дешевую бижутерию. Также не следует носить с длинным вечерним платьем часы, даже если они усыпаны бриллиантами.
      
      На вечернем приеме допускаются прически самой фантастической формы. Они могут быть украшены драгоценностями, что подчеркивает красоту линий шеи и плеч. Однако главное, чтобы прическа соответствовала общему стилю туалета женщины.
      Макияж должен быть ярким, но не вульгарным. Можно использовать тени, румяна, яркую губную помаду и лак для ногтей в тон помаде. Завершающим штрихом вечернего туалета являются две-три капельки духов...
    http://www.e-reading.link/chapter.php/71635/112/Lyahova_-_Prichudy_etiketa.html
      
      
      ***
      
      
      24 июля 2013 года Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию о провозглашении 19 ноября Всемирным днем туалета.
      
      Члены Ассамблеи с сожалением отметили, что на сегодняшний день 2,5 млрд. человек в мире по-прежнему живут в домах без туалетов и других санитарно-технических сооружений.
      
      "Генеральная Ассамблея настоятельно призывает все государства-члены поощрять изменение культуры поведения населения, проводя при этом политику расширения доступа бедных слоев населения к услугам в области санитарии, сопровождаемую призывами покончить с открытой дефекацией как практикой, чрезвычайно вредной для общественного здоровья", - отмечается в принятой единогласно резолюции.
      
      
      
  • Комментарии: 7, последний от 10/01/2017.
  • © Copyright Сидоров Виталий (sidorov.vitaly@bk.ru)
  • Обновлено: 04/02/2015. 4k. Статистика.
  • Юмореска: Зимбабве
  • Оценка: 4.73*13  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка