Сидоров Виталий: другие произведения.

Москвичи, что у вас там за ужас с выставкой Серова в Третьяковке?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 19, последний от 02/02/2016.
  • © Copyright Сидоров Виталий (sidorov.vitaly@bk.ru)
  • Обновлено: 24/01/2016. 3k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  • Иллюстрации: 3 штук.
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На Крымском валу дикие очереди. Вчера к ночи толпа выдавила входные двери. Сегодня МЧС даже развернуло походные кухни и палатки-павильоны для обогрева.

  •   
      
       []
      
      
      Москва. 23 января. INTERFAX.RU - Выставку произведений Валентина Серова, с успехом проходящая в Третьяковской галерее на Крымском валу, продлят на неделю, заявил министр культуры России Владимир Мединский.
      "Выставка будет продлена еще на неделю", - сказал он журналистам в субботу.
      Мединский отметил, что 23 и 24 января выставка будет работать до последнего посетителя, а в остальные дни до 9 часов вечера.
      Директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова в свою очередь сообщила журналистам, что это максимальный срок, на который можно продлить выставку, приуроченную к 150-летию художника и собравшую из различных музеев и частных коллекций более 100 живописных полотен и порядка 150 произведений графики Валентина Серова.
      "Начиная с вечера четверга мы работали над вопросом возможности продления этой выставки, прекрасно понимая, что существуют договоренности, существуют очень жесткие ограничения по сохранности и экспонированию графики, существуют таможенные правила и государственное законодательство. Сейчас мы понимаем, что можем продлить выставку не больше чем на неделю", - сказала Трегулова.
      Директор Третьяковки отметила, что накануне специалисты музея осмотрели все экспонаты выставки и пришли к выводу, что еще неделю их можно будет держать в экспозиции.
      Трегулова подчеркнула, что с учетом таможенного законодательства все экспонаты из зарубежных музеев должны вернуться за границу 29 января.
      В настоящее время галерея ведет переговоры с другими российскими музеями о продлении выставки и страховых полисов на экспонаты.
      Накануне президентский Совет по правам человека обратился к руководству Третьяковской галереи с просьбой продлить выставку.
      Ранее Третьяковка прекратила онлайн-продажу билетов на выставку из-за слишком большого наплыва желающих ее посетить.
      Выставка Валентина Серова продолжает работу уже больше трех месяцев, ее закрытие планировалось 24 января. В последние дни вокруг экспозиции возник ажиотаж, люди стоят по два-три часа в очереди, чтобы попасть на выставку.
      По словам пресс-секретаря Третьяковской галереи Анны Котляр, со дня открытия выставку посетили около 400 тыс. человек.
      http://www.interfax.ru/culture/491151
      
      * * *
      
      Уж не из-за "Девочки с персиками" ли весь сыр-бор?
      
       []
      
      
      
      
      
      ПыСы. Для тех, кто не в теме, речь идет об этой картине Валентина Серова:
      
      
      
       []
      
      
      
      
  • Комментарии: 19, последний от 02/02/2016.
  • © Copyright Сидоров Виталий (sidorov.vitaly@bk.ru)
  • Обновлено: 24/01/2016. 3k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка