Сидоров Виталий: другие произведения.

Charlie не просто Hebdo, а полное hebdo! Продолжение

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 14, последний от 13/06/2016.
  • © Copyright Сидоров Виталий (sidorov.vitaly@bk.ru)
  • Обновлено: 07/11/2015. 2k. Статистика.
  • Обзор: Франция
  • Иллюстрации: 5 штук.
  • Скачать FB2
  • Оценка: 2.48*5  Ваша оценка:

      
      Charlie Hebdo на этот раз опубликовал две карикатуры на разбившийся над Синайским полуостровом российский самолет Airbus A321.
      
       []
      
      
      На первой карикатуре изображены летящие на голову террориста тела и обломки самолета, а подпись к ней: "Российская авиация усилила свои бомбардировки". Понятно, что речь идет о авиационных ударах российских военных по позициям террористов в Сирии.
      На второй карикатуре изображен череп, находящийся среди обломков воздушного судна и тел погибших. "Опасности российского лоукостера. Мне следовало лететь рейсом Air Cocaine", - гласит подпись. (Кто не в теме, здесь намек на скандал, связанный с бывшим президентом Франции Николя Саркози и контрабандой кокаина.)
      
      Рамзан Кадыров на этот шедевр Хебдо среагировал так: "БОльшего издевательства над болью родных и близких, над болью всей страны невозможно придумать. Мне интересно знать, как этот факт расценивают в Париже. Скажут, что это свобода слова, демократия, сошлются на то, что это частное мнение журналиста? Я бы также хотел видеть и слышать реакцию сотен тысяч французов и сотен мировых политиков, которые ранее выражали поддержку журналу после публикации оскорбительных для мусульман карикатур. Моё личное мнение таково - те, кто нарисовал и издал карикатуры, не являются людьми. Не могу их назвать животными, так как это оскорбит невинных животных. Это твари, мрази, бесполые существа, не имеющие право на существование среди людей. И хочу предложить так называемым отечественным журналистам, которые позировали в футболках с названием журнала, сегодня в этих же футболках выйти в Питере на Дворцовую площадь, чтобы посмотреть, как на это отреагирует город, окунувшийся в глубокий траур".
      
      Лучше не скажешь! Ублюдки...
      
      
       []
      
       []
      
       []
      
      
      А эта фотография "Главного пассажира" самолета А321 Дарины Громовой облетела весь мир. Маленькая девочка, впервые увидевшая самолеты так близко, с восторгом смотрела в окно терминала. Ее ждало первое в жизни большое путешествие...
      
       []
      
      
      
      Ну кто тут еще Я-Шарли? Кто тут Я-Ублюдок?
      Найду, прямо так на лбу и выцарапаю, чтобы клеймо пожизненно...
      
      
  • Комментарии: 14, последний от 13/06/2016.
  • © Copyright Сидоров Виталий (sidorov.vitaly@bk.ru)
  • Обновлено: 07/11/2015. 2k. Статистика.
  • Обзор: Франция
  • Оценка: 2.48*5  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка