Сигаева Милена Борисовна: другие произведения.

Норвегия-Коморы-братья на век!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 23/12/2009.
  • © Copyright Сигаева Милена Борисовна (Milena.Sigaeva@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 3k. Статистика.
  • Обзор: Африка
  • Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Вам повезло, что это - африканцы! Русские бы вам уже революцию устроили. - Да твои русские точно также сидели в Норвегии 6 месяцев и не пикали. Моряков постоянно кидают...


  •    "Аллах говорил мне, что врать нельзя, а он нам наврал. У меня умер дядя на Родине, я даже не был на похоронах. У меня болел отец, сейчас, Слава Аллаху, выздоровел. Я хочу вернуться на Рамадан к себе".
      
       - Даже боюсь говорить им, что на Рамадан им светит добраться только до Франции, да и то, если повезёт. Но там хоть у них родственники у всех...
      
       Они сидят там уже 2 месяца. Почти как в тюрьме. Без денег, без женщин. Еды бы тоже не было, просто им попался святой капитан-норвежец, который не может их бросить и кормит на свои деньги, хотя ему самому не платят уже 2 месяца. А их четверо здоровых мужиков. Депрессия полная.
      
       - Вам повезло, что это африканцы! Русские бы вам уже революцию устроили.
       - Да твои русские точно также сидели в Норвегии 6 месяцев и не пикали. Моряков постоянно кидают.
      
       Сурет, владелец судна, уроженец Коморских островов, работал до 42 лет посудомойщиком во французской армии. Благодаря работе в армии он рано заработал себе пенсию и смог уйти с работы. За время работы он купил себе однокомнатную квартиру в Марселе и у него осталось 120 000 долларов сбережений. Он решил купить грузовое судно и уехать к себе на Родину работать на нём.
       Когда он его покупал, ему говорили, что он должен купить судно за половину своих денег. А половину оставить для того, чтобы судно дошло до Коморских островов (т.е. солярка, услуги порта, зарплата морякам и на всякий случай). Но желание некоторых людей больше, чем их возможности. Сурет купил судно за 100 000 долларов. Осталось
       20 000.
      
       Он нанял своих четырёх родственников-моряков, и капитана-норвежца для перегона судна и поплыл. Доплыл он только с севера Норвегии до юга. Дальше у него что-то сломалось на судне - не новое судно всё-таки. Ему объявили, что это стоить починить 2000 долларов. Когда починили, выяснилось, что чего-то не учли, и ремонт обошёлся в 10 000 долларов. Потом подорожала солярка, упал евро... Ну, собственно говоря, и всё - деньги закончились.
      
       Сурет улетел в Марсель, продавать квартиру. Но это тоже всё не быстро делается. Да и квартира стоит максимум 50 000. А, пока они стояли в Норвегии, накопились услуги порта, плюс - надо же оплатить этот несчастный ремонт. Про то, что надо бы заплатить людям, я вообще молчу.
      
       Норвежцы - очень сердобольные. Наприносили на корабль разных вещей - велосипедов, стиральных машинок, холодильников, детских вещей. Это, конечно, - всё здорово, но только, когда я уезжала из Норвегии, у них на судне кончилась солярка, а это значит - нет света и воды. Сурет должен был прилететь из Франции через 3 дня для пресс-конференции, которую организовал капитан-норвежец. На эти 3 дня сам капитан решил уехать с корабля, потому что уже больше не мог смотреть людям в глаза.
      
       - Зато, сказал он, у них за эти 3 дня будет такой несчастный вид, что, после того, как их снимет пресса и телевидение, люди им точно помогут.
  • Комментарии: 3, последний от 23/12/2009.
  • © Copyright Сигаева Милена Борисовна (Milena.Sigaeva@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 3k. Статистика.
  • Обзор: Африка
  • Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка