Сигаева Милена Борисовна: другие произведения.

Дураки в Африке

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 10, последний от 28/02/2011.
  • © Copyright Сигаева Милена Борисовна (Milena.Sigaeva@mail.ru)
  • Обновлено: 07/06/2006. 12k. Статистика.
  • Статья: Африка
  • Оценка: 4.64*31  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это статья - не моя. Я её просто нашла на сенегальском сайте и перевела. Может, она и злая, но я согласна почти со всем, что там написано.

  •   Африку в общем и Сенегал в частности посещают категории иностранцев, которых мы называем Круглые европейские дуры. Но правда и среди сенегальского населения встречаются особи - Большие африканские дураки. Давайте вместе рассмотрим эти виды по отдельности.
      Круглая дура
      Европейская дура (Назовём её Круглая Дура )- это просто кретинка с теориями курильщицы марихуаны и со специфическим видом.
      Прежде чем приехать в Сенегал, она покупает себе штаны из батика раскрашенные в зелёно-жёлто-красный цвет. Так как Круглая Дура часто сoooooooool как все растафари (внимание: если ты не растафари, но ты подходишь под другие критерии этого описания, ты всё равно можешь быть Круглой Дурой).
      Разговоры Круглой Дуры быстро становятся враньём. Она иногда курит анашу, но это не обязательный критерий. Она редко бывает красивой и обожает раздражать весь мир игрой на дряном там-таме.
      Круглая Дура мечтает поехать в Кафутин, чтобы вернуться к истокам человечности, выращивать коноплю и спать на пляже, рассуждая об африканской солидарности и, спрашивая, сколько она могла бы получать, работая социальным работником в Сенегале. Круглая Дура (чаще всего она находится в Сали и его окрестностях) благодарит Джа за то, что он ей послал Большого африканского Члена на 20 лет моложе, чем она, и которого она любит всем сердцем. Начиная с первых дней пребывания в Сенегале, она звонит во французское посольство, чтобы узнать все формальности получения визы для того, кого она уже зовёт 'своим мужем'. Круглая Дура из Сали - вид наиболее наивной Большой Дуры.
      У себя в Европе Круглая Дура может работать в различных областях: чаще всего она рада подработке в летних кафе, чтобы не напрягаться, а потом получать минимальное пособие весь оставшийся год, однако нередко она работает по профессии 'социального работника' (социальная помощь, ассоциации, образование и т.д.). Кто же ещё другой, как ни ассоциации, кафе или национальное образование возьмёт на работу Круглую Дуру?
      Не только по её одежде можно узнать Круглую Дуру, но и по её причёске. Действительно, как только появляется подходящая возможность, она делает себе косички на африканский манер. Это её знак интеграции и уважения к африканской культуре. Ну и, если Круглая Дура и так редко красивая по приезду, то она становится просто ужасной после того, как сделает новую причёску. Потому что нет ничего более уродливого, чем африканские косички на голове белого. Неважно, она не боится выглядеть смешно, даже, если в день её возвращения , у неё промелькнёт тень сожаления, при виде 20 других Круглых Дур, которые также как и она подготавливаются показать в самолёте свою дебильную причёску и дебильный там-там. Она думала, что она уникальна, бунтарна и оригинальна...
      Не боясь парадоксов, перед тем, как сделать причёску, Круглая Дура хихикает 10 минут над африканками, которые выбеливают тело, чтобы походить на белых. Но это не мешает ей оставлять ужасные белёсые просветы между косичками на своем белёсом черепе, чтобы походить на Африканок. Круглые Дуры действительно очень-очень глупы.
      Круглые Дуры печально наивны и как уже мы вам говорили ранее, их разговоры и теории курильщиков марихуаны очень быстро становятся выдумкой. Среди высоких философских мыслей и неизданных заявлений, можно найти следующие:
      ' У нас - такой стресс, а у вас так клёёёёёёёёёёёёёёёёёёво!'
      'У нас нет солидарности, а вы здесь все так солидааааааааарны'
      'Зачем вы хотите поехать в Европу, у вас так хорошооооооооооооооооооо!'
      (эти 3 первые теории курильщицы-марихуанистки произносят обычно в близости от 3 талибанских детей, занимающихся попрошайничеством и старой женщины, которая умирает от малярии. В этом случае и только в этом вы имеете право закатить оплеуху по физиономии Круглой Дуры)
      'Завтра я вернусь в Кафунтин!'
      'Сколько зарабатывает работница социальной службы? Я мечтаю устроиться здесь' (Это тоже заслуживает оплеухи)
      Круглые Дуры часто оказываются в ситуациях, которые они называют 'адом'. Действительно, при учёте, что большинство тех, кого они встречают в Сенегале, это - Круглые африканские дураки, они довольно часто: бывают остановлены полицией, у них крадут паспорт и деньги, её заставляют заплатить за Пежо 504, на котором она приехала их Европы. Даже если Круглая Дура обычно не легкодоступная дама, то она не пренебрежёт переспать с Круглым африканским Дураком, который конечно же мечтает остаться в Сенегале и не имеет никакой задней мысли. В лучшем случае она вернётся с мондовошками, в худшем - со СПИДом, который она заслужила. Минимум по возвращению, она встанет в круглую сумму социальной службе, но не надолго и ничего не будет стоить на пенсии.
      Помимо Круглых Дураков, они не пренебрегают и дискутируют со всеми кого нормальные люди иностранцы или сенегальцы считают паразитами и липучками: продавцами 'объектов искусства', псевдо-гидами, музыкантами на джамбе, больными растафарианами, грязными бродягами и т.д...
      Наконец, Круглая Дура, вернувшись во Францию, может иметь новаторские идеи, которые ни у кого не возникали до этого: как, например, продавать экологически-чистые сенегальские украшения на рынке Tarn-et-Garonne или давать уроки джамбэ.
      Если вы увидите Круглую дуру во время вашего пребывания в Сенегале, не бейте её. Эта могла бы быть ваша сестра или подруга: много Круглых дур посещают Африку.
      Большинство Круглых Дур в Сенегале - француженки (т.к. француженки - самые многочисленные иностранки). Но бельгийские, испанские, итальянские и голландские Круглые дуры тоже начинают приезжать. Швейцарки и американки редко бывают Круглыми Дурами. Случайно или нет, но они бывают наиболее красивыми и наименее строящими из себя чего-либо.
      
      Европейские Круглые дураки
      Они наименее приставучие, чем Круглые Дуры, но лишь на немного. Самые ужасные парижские Круглые Дураки, потому что они соединяют в себе глупость и возвышенность.
      По внешнему виду Круглые Дураки очень напоминают Круглых Дур. Правда они могут быть обладателями большего пирсинга. Это однако, часто их профессия: Круглые Дураки часто работают мастерами по татуажу или пирсингу. Они тоже могут сделать себе африканские косички, хотя не являются Геями. Но это достаточно редко, потому что чаще Круглые Дураки уезжают с той же причёской как при приезде: длинные волосы или спутанные на манер 'растафари'.
      Их теории - это тоже обычно теории курильщиков анаши как у Круглых Дур. Но у них часто бывают проблемы выразить эти идеи, так как Круглые Дураки курят анашу систематически и в больших количествах. Разговаривают они обычно как подростки с замедленным развитием, но они уверенные достичь зенита философского света.
      Средний возраст Круглых Дураков обычно моложе, чем у Круглых Дур. В действительности, большинство Круглых Дур в возрасте приезжают всегда с идеей заработать денег, работая официанткой в кафе и её глупость несовместима с её работой в социальной службе или в службе плохого национального образования. Это не является случаем Круглых Дураков, которые быстро начинают зависеть от французского пособия.
      В его сумке при возвращении в дополнение естественно к джамбе, как и у Круглых Дур, можно найти разные инструменты (кора, балафон и т.д), а также иногда у самых глупых немного травы (купленной у непосредственного производителя в Кафунтине).
      
      Круглые африканские дураки
      Африканские Круглые Дураки воняют. Ну а как возможно по другому, если у тебя на голове скальп, который невозможно помыть, потому что он весит 4,5 кг? Но это, судя по всему феномен, который привлекает некоторых женщин, а именно Круглых Дур, таким образом - аминь! В конце концов, если бы не было преимуществ быть Круглым Дураком, их бы не было столько...
      Круглый африканский дурак чаще всего (но не всегда) - растафари. Действительно, нет никаких религиозных коннотаций как у настоящих растафари на Ямайке: быть растафари для Круглых дураков означает лишь иметь специфический вид, говорить на сленге, курить анашу, ничего не делать целый день, находить Круглых европейских Дураков, у которых выманивать деньги на завтрашнее пиво или на сигарету с анашой.
      Среди теорий курильщиков и неизданных высказываниях Круглых африканских Дураков:
      "Я никогда не покину Африку, чтобы поехать в Европу."
      "Заходи в мою сувенирную лавку, я - художник"
      "Привет клёвые ребята, как дела?"
      "Ты хочешь, я отвезу тебя в Кафунтин?"
      "Ты откуда приехал, из Бреста ? Я знаю Брест"
      "Я даю уроки джамбе"
      "Я родился в Мбуре"
      "Мы липучие как мухи, но мы не кусаемся как комары"
      "Ладно так и быть из любви к тебе я готов пожертвовать своей любовью к Джа, покинуть Африку и поехать в Европу."
      "У меня умер родственник, у тебя нет 10 000 сенегальских франков, чтобы я мог оплатить похороны?"
      Зная их, никогда сенегалец не будет им доверять. То есть только Круглые европейские Дураки их посещают и ценят компанию этих паразитов, которые ничем не занимаются, не помогают своим семьям. Несмотря на их глупые теории они появляются из их интеллектуального небытия только, чтобы покурить марихуаны на деньги, которые они выманят у Круглых европейских Дураков, и ноя при этом в благодарные уши слушателей: 'О! Джа Джа Африка'.
      Круглые африканские Дураки часто больны. У них нередко плохие зубы. Их жизнь может стать трудной, особенно в то время года, когда мало Круглых европейских Дураков приезжают, чтобы слушать их глупость и им давать деньги. В некоторые месяцы, они не всегда едят, потому что сенегальское население не такое глупое, как европейские Круглые Дураки и говорит этим паразитам, что надо идти работать, чтобы кушать.
      Некоторые европейские Круглые Дураки проводят все дни в Сенегале в компании Круглых Дураков африканских. И они думают, что все сенегальцы такие, что они целыми днями ничего не делают, а только курят марихуану. Они не понимают, что, если они видят только Круглых африканских Дураков, это именно потому, что у последних работа такая - липнуть к Круглым европейским Дуракам, которые потом возвращаются в Европу так ничего и не поняв о настоящем Сенегале, который принял работу и честность, как линию жизни, а не ничегонеделание, лёгкие деньги и сигарету с анашой.
      Действительно, в туристических зонах встречается больше всего Круглых африканских Дураков. В Горе, Сали, Нгор, Кап Скирринг, Кафутин, Сан-Луи, Абене наблюдается самая большая концентрация Круглых африканских Дураков западной Африки.
      К вниманию Круглых европейских Дураков: 99% Сенегальцев не играют на джамбе. Если вы окружены паразитами, увешенными этими уродливыми инструментами, то вы Круглый европейский дурак, окруженный Круглыми Африканскими Дураками. Примите поздравления!!!
      
      Круглые африканские Дуры
      Круглых африканских Дур нет или так мало, что невозможно про них написать статью.
      
      Вопрос-ответ:
      Можно ли иметь вид растафари и не быть Круглой Дурой?
      Ответ - да, если не представлять миру свои глупые теории курильщицы, главный знак отличия Круглых Дур
      Я - бунтарь, я жил в лагере Ларцак, меня зовут Жозе Бове, я - Круглый Дурак?
      Боюсь, что - да. Анархический образ жизни - это почти всегда Круглая глупость людей, которые себя сами причисляют к милейшим людям этой планеты. Круглые Дураки чаше всего попадают под статью 9.3 - 'Неконтролируемые элементы' и это всего лишь правосудие.
  • Комментарии: 10, последний от 28/02/2011.
  • © Copyright Сигаева Милена Борисовна (Milena.Sigaeva@mail.ru)
  • Обновлено: 07/06/2006. 12k. Статистика.
  • Статья: Африка
  • Оценка: 4.64*31  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка