Симонян Слава: другие произведения.

Проклятая Виагра

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 6, последний от 24/03/2010.
  • © Copyright Симонян Слава (slava559@comcast.net)
  • Обновлено: 18/01/2010. 93k. Статистика.
  • Юмореска: США
  •  Ваша оценка:


      

    Слава Симонян

    Проклятая Виагра

    Трагикомедия в двух частях

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    2007 No All rights reserved

    ПРОКЛЯТАЯ ВИАГРА

      
       Трагикомедия в двух частях
       Алексей Комаров, Леха- бухгалтер в небольшой фирме, 35 - 45 лет
      
       Марина, Маринка - жена, работница текстилки, 33 - 45 лет
      
       Каземир Моисеевич, Дядя Каземир - старый еврей, сосед без определенных занятий , 50 - 60 лет
      
       Елизавета Семеновна, Тетя Лиза - соседка, педагог на пенсии, немного туга на ухо, 50 - 55 лет
      
       Сергей, Серый - сосед, торговец мелким товаром на улице 25 - 35 лет
      
       Катерина, Катька -жена, работница в маникюрном салоне, 25 - 35 лет
      
       Леванида - "девочка" из 'Екскорта', 25 - 30 лет
      
       Грег, Гриша - сутенер сопровождающий Леванду, бугай 35 - 45 лет
      
       Лена - практикантка из аптеки, 16 лет
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Сцена 1
      
       Пятница. Вечер. Кухня коммунальной квартиры. Одно окно, шесть дверей, входная, туалет-ванная, и к жильцам. Газовая плита, холодильник, телефон, стол, несколько стульев. На стене большой задрыпанный календарь с полуобнаженной девушкой. Тихо играет радио.
       За столом сидит Каземир Моисеевич в пижамных в полоску брюках и читает газету. Из левой крайней двери выходит Алексей. На нем пальто на голое тело и тапочки. Вид сконфуженный, волосы растрепаны. Прямиком направляется к туалету, открывает дверь, осматривает, закрывает и удовлетворительно кивает головой. Потом подходит к столу, садится напротив Каземир Моисеевич.
       - Алексей - Добрый вечер Каземир Моисеевич. Вот Вы знаете все!
       Каземир Моисеевич медленно откладывает газету.
       - Каземир Моисеевич - А кто это ценит, Лешенька, дорогой ?
       - Алексей - Я ценю...
       - Каземир Моисеевич - Леша. Заканчивайте прелюдию. Выкладывайте. Что там у Вас?
       - Алексей - Вот как Вы думаете, Каземир Моисеевич, у паразитов мозги есть?
       - Каземир Моисеевич - Леша, ну не пугайте меня пожалуйста. Что, до тех - показывает пальцем в потолок - наконец дошло, что страна это не персональная соковыжималка, и что народ на что-то должен жить? Нет Леша, у паразитов - по крайней мере наших - мозгов нет. Карманы есть. Амбиции есть. Мозгов нет!
       Алексей мотает головой - Нет, Каземир Моисеевич, у людских паразитов, то есть человеческих - у тех есть?
       - Каземир Моисеевич - А у этих, хоть отбaвляй. Остановят в подъезде, паразиты, оберут до нитки, а если ничего нет, так еще и поколотят, ну, значит что б в следуюший раз было! Это ж надо додуматься до такого, чтобы иметь в кармане деньги, на случай очередного ограбления.
       Алексей - Ну нет Каземир Моисеевич, я о тех, что внутри человеков, ой, то есть людей.
       - Каземир Моисеевич - Это Вы про глистов, что ли?
       - Алексей - Ну да, про этих самых... Стеснительная тема.
       - Каземир Моисеевич - Лешечька, дорогой, если бы у глистов были мозги, они бы выбрали себе другую Родину. А что случилось? И почему Вы в пальто? Что, наше умное правительство решило скоропостижно объявить зиму и мы весь год теперь должны платить за отопление. Я так и знал! Все эти шуры-муры с газом этим и закончатся.
       - Алексей - Нет, нет Каземир Моисеевич. Я Вам все расскажу, только вот Вы умеете хранить секреты?
       - Каземир Моисеевич - Конечно. Вот Вы знаете где Саддам закопал свои миллионы? Нет. А вот ко мне папа во сне пришел и сказал. Но никому. Даже Вам, Леша, а как я Вас люблю. Вы знаете, у меня еще есть шанс попасть заграницу...
       Алексей - Я Вам - Каземир Моисеевич и как отцу и как мужчине... На днях у меня были боли в животе. Ну я к врачу. Он мне говорит, возможно что у меня глисты. И чтоб проверить, он мне пилюли...Утром, в обед и вечером... Два дня. Ну я в аптеку. Купил. А глотнуть, вчера забыл и сегодня утром тоже. Вот пришел домой с работы и чтоб наверняка сразу три и глотанул. Вот так...
       - Каземир Моисеевич - Лешенька, дорогой, о Ваших желудочно-кишечных приключениях даже моя тень не узнает. И снимите пальто. Я вижу, хорошее, новое, но я за Вас начинаю потеть.
       - Алексей - Не могу Каземир Моисеевич. В этом то и весь секрет.
       - Каземир Моисеевич - А, Вы вступили в мафию и на первую получку купили пальто. Прекрасно!
       - Алексей - Нет, Каземир Моисеевич, оно прикрывает что-то, очень неприличное...
       - Каземир Моисеевич - А. Я догадался. Вы приняли лекарство и все ваше тело покрылось синими и красными пятнами. Ну Лешенька дорогой, это секрет только для тех, кто ни разу не был у наших врачей. У меня, Лешенька, есть такая примета:- Если тебе после нашего врача стало лучще, звони в похоронное бюро и заказывай музыку.
       - Алексей - Нет Каземир Моисеевич. Мне кажется, что у меня не куча глистов, как у нормальных людей, а один, большой и толстый глист, который от лекарства сошел с ума, заблудился, и стал выходить не оттуда - откуда, а оттуда, где нельзя и застрял. Вот.
       - Каземир Моисеевич - Лешенька, дорогой, если то что вы говорите правда, то Вашего глиста мама, повесила рога глисту-папе, с удавом, который к тому же был двоечником по географии. Откройте рот, я познакомлюсь с Вашим мутантом.
       - Алексей - Нет Каземир Моисеевич, с другого места - Показывает пальцем на свой перед.
       Каземир Моисеевич вскакивает с места.
       - Каземир Моисеевич - О господи! Туда я смотреть не буду. И,.. и этого не может этого быть. Это...это анатомочески невозможно!
       - Алексей - Возможно, возможно. Потому, как ничем другим я это объяснить не могу. Как только я принял пилюли, через двадцать минут, в животе что-то задвигалось и... вдруг... ну, как вам сказать... эта... штука, ну что у мужчин... спереди... приняла боевое состояние... ну очень боевое, Каземир Моисеевич, а я , как на духу, ни о чем таком даже и не думал. Телек смотрел. Да и по нему показывали этих, голодающих из Африки, как будто у нас своих не хватает. Вот я и накинул пальто, чтоб никого не смущать, видом то.
       - Каземир Моисеевич - Лешенька, вы что-то путаете. Природа такого феномена не допускает. Здесь что-то не так.
       Алексей вдруг вскакивает, пошатываясь, с криком - Ой мамочка! - хватаясь за голову, потом за свой перед и опять за голову.
       - Каземир Моисеевич - Что Лешенька, он поумнел и разворачивается?
       - Алексей - Да нет, меня сначала как будто кирпичом по голове...аж в глазах потемнело... Потом... там, как сапогом, ну знаете куда... и опять по голове... Теперь прошло, как будто. Ой...Что-то со мной происходит. Теперь я что-то очень хочу. Я не знаю что, но хочу и очень. И прямо сейчас.
       - Каземир Моисеевич - Водички, чаю?
       - Алексей - Нет, нет. О боже - я хочу... Женщину. Очень хочу. Наверно другой глист, его брат, в мои мозги забрел, в сексуальный центр и рубильник... бум...
       - Каземир Моисеевич - Лешенька в чем же дело? Идите к себе, берите свою Марину и `Батальон к бою! В атаку! Вперед! Ура!'...- И штыки кстати, уже примкнуты.
       - Алексей - Каземир Моисеевич, ее ж дома нет. Она сразу с работы на огурцы, к маме поехала. Вернется или последней, или завтра утром первой электричкой. Ой-ей-ей как хочется, прямо мочи нет. Я как о ней подумал - аж в пот бросило. Маринка - где ты?
       Открывается дверь, Заходит Сергей запыханный, в полувоенных брюках с двумя баулами.
       - Сергей - Привет всем! Эти гады...Ты Леха, чего это в пальто?.. Всех разогнали. Мусора проклятые. Я только успел товар собрать, а лоток разбили. Ну да черт с ним - деревяшка. А один подошел к моему соседу, грузину и говорит - Эй, геноцвали, давай разрешение на продажу. А тот с перепуга дал ему анализ мочи. Ну этот козел, берет бумажку, крутит туды-сюды. Фамилия, имя есть, печать есть, а что написано не поймет. Вычитал только -'сахар найден в небольшом количестве'. Вот он ему и говорит - Ух падла, успел таки сахар припрятать. Все равно найдем. Давай на остальное бумаги...- А я хорошо наторговал...А ты чего в пальто? Недослушав ответа, хватает сумки и заходит к себе. Почти тут же, из той же двери выходит Катерина в обтягивающих джинсах и декольтированной маечке. По дороге к холодильнику бросает взгляд на Алексей.
       - Катерина - Приветики. Серый пришел. Жрать хочет. А ты чо в пальте та, Леха?
       - Алексей - Да так... - и видя, что Катерина повернулась лицом к холодильнику, прикладывает палец к губам, делая знак Каземир Моисеевич. Тот понимающе кивает головой.
       Катерина после небольшого размышления, открывает дверь холодильника и изгибается, выпячивая зад, разглядывая что-то внутри. Алексей как загипнотизированный начинает двигаться в ее сторону. Каземир Моисеевич поспешно хватает его за руку. Алексей вздрагивает
       и останавливается.
       Алексей негромко - Боже, что это со мной?
       Катерина достав из холодильника кострюльку, подходит к плите, ставит на огонь поворачиваясь к Алексею и Каземиру Моисеевичу.
       - Катерина - Люди. Ну що жа вы жуете? А? В холодильнике та всего та две кастрюльки стоят, моя и тети Лизы. А Ваш уголок, Каземир Моисеевич, вооще, хоть шаром покати - пустой.
       - Каземир Моисеевич - Мы на диете, Катенька. С семнадцатого года. А моя пустота, так она же на все сто процентов - кошерная.
       - Катерина - Та ну Вас, Каземир Моисеевич... Леха! Тут тебе из аптеки звонила какая-то практиканка и сказала та, що она перепутала лекарству, однофамильцы мол, и сказала щоб, ни в коем случае не принимать, а отнести обратно то и взять свое. Оставила телефон та и имя, на усякой случай.
       - Алексей - Что! Когда? Случай уже случился. Я его принял...Что ж ты мне сразу не сказала! О боже. Отравили...Убили, ни за что...Негодяи...
       - Катерина - Я к вам стучала та, та никого дома небыло. Я записку к телефону причепила. А тебе чо, уже плохо? Ты потому и в пальте та? Да? Тебе чо, холодно?
       Алексей направляясь поспешно к телефону
       - Алексей - Нет, мне жарко. А вот и записка... - Срывает записку, быстро читает и набирает номер. Ожидая ответа притопывает на месте, перекрещивая ноги.
       - Алексей - А...Алле...Аптека ? Мне практикантку Лену...практикантку, пожалуста.
       - Алексей - Лена... Да какое там здравствуйте... Я может сейчас умру. Что Вы мне дали, Лена? Яд?.. Комаров я, oднофамилец, Алексей... Перепутали лекарство, помните?.. Я вас не понимаю. Перестаньте плакать, Вы меня пугаете... Какой такой медицинский секрет? Этот ваш секрет уже во мне, и в тройной дозе. Да перестаньте Вы реветь...Я Вас совсем не понимаю. Назовите по слогам...Так... ВИ...так, так...А... так...ГРА . Получается виагра. ЧТО, ВИАГРА?!!!!
       - Каземир Моисеевич - Что? - поднимается со стула.
       - Катерина - Ой мамочки! - садится на стул.
       - Алексей - Лена, о боже кого Вы из меня сделали? Перестаньте плакать и найдите мне зав.аптекой... Ах она рядом стоит, дайте ей трубку... Жду... Это вам он добрый, мне нет. Ах, и мне будет? И чем же он будет? А?.. Жена будет довольна? Не будет... Да, жена есть - т.е. ее нет, но... она есть. Уехала к маме. Что же мне делать?.. Да я не волнуюсь, у меня организм волнуется... Гипертоник я. Давление высокое. Найдите мне сейчас же антилекарство... Как нету? Что то же должно быть... Какая Скорая Помощь!.. Если у вас нет лекарства, у них откуда? Они что, мне жену из деревни привезут?.. Как вам не стыдно такое советовать...Я никогда своей жене не...На крайний случай, что?.. Держать в холоде... Где я вам найду холод летом - в тени тридцать?.. Вы мне голову не морочьте. Найдите мне панацею и сейчас же доставте на дом... Я не смогу к вам... Почему? Вы что не понимаете. У меня же вид как у Буратино... а, да, того самого, которому папа Карло по пьянке, не там нос присобачил - бросает в сердцах трубку на рычаги и поворачивается к соседям.
       - Алексей - О боже мой. Что мне теперь делать?
       - Каземир Моисеевич - Держитесь Лешенька. По крайне мере мы знаем - это не бешеные глисты. Но диагноз...Да...хрен редьки не слаще. Три сразу. Вот беда. Гипертоник же.
       Катерина кричит на всю квартиру.
       - Катерина - Серый, вали сюда. Лехе по ошибке та виагру в аптеке дали. И он, дурень, три таблетки та и глотанул, а Маринки дома нету. Вот хохма...
       - Катерина - Вот Маринка дура. Смотри сколько счастья навалило, а она, дура, к маме, на огурцы...
       Катерина негромко к Алексею.
       - Катерина- Леша, миленький, а у тебя мож, еще пилюлечки остались? Для моего дурня та? А?
       - Алексей - Да нет. Шесть всего было. У меня и так три пропали куда то. Я из баночки в бумажку из под конфет завернул, перед Маринкой неудобно было...Что же делать?..Я весь горю. Меня сейчас разорвет. Каземир Моисеевич, а как долго они действуют? Уже почти час прошел, как я того...Может скоро уже пройдет? Само.
       - Каземир Моисеевич - Ну нет. В газетах пишут от двух до восьми часов незабываемых впечатлений.
       - Алексей - Здесь они на все сто правы. Век буду помнить. А точнее не можете посчитать?
       - Каземир Моисеевич - Чтоб я и не мог. Три таблетки - двадать четыре часа. Разработана американцами - люди порядочные - значит врут только на половину - минус двенадцать часов, прошло через таможню - минус треть. Как они умудряются из яиц желтки экстраполировать - мистика, но факт - на таможне все худеет как минимум на треть, значит минус четыре, через аптечный склад - еще два часа. Поправка на русского человека - минус час и минус час как приняли - итого Вам, Лешенька, быть Казановой еще четыре часа. Причем следующие два будут самыми тяжелыми.
       - Алексей - Четыре я не выдержу. Если мозги не лопнут, то меня осудят как сексуального маньяка. Какой позор. Зав.аптекой сказала - холод... - оглядывает кухню. Останавливает взгляд на холодильнике.
       - Алексей - Холод, холод - торопливо подходит к холодильнику, приоткрывает и засовывает свою переднию часть в щель между корпусом и дверью. Застывает в таком положении. Каземир Моисеевич и Катерина молча переглядываются.
       - Катерина - Лешь, а то чо у тебя болело та?
       Алексей не поворачиваясь - Живот. Врач подозревал что это глисты.
       - Катерина - От глистов та понос бывает... Я знаю.
       - Алексей - Да было что то...
       - Каземир Моисеевич - Я бы Леша о глистах и о поносе в Вашем положении, меньше бы распространялся.
       - Катерина - Это почему жа? Что естественна, то ОК.
       - Каземир Моисеевич - А если, не дай бог, что-то случится. Что люди скажут? Умер от поноса.
       - Катерина - Ну и чо?
       - Каземир Моисеевич - А то. Что лучше умереть мужчиной, чем умереть засранцем и глистопером. Ты же наших знаешь. Какой нибудь умник обязательно напишет на памятнике краской -Умер от поноса!
       В комнату входит Сергей. Смотрит на Алексея и усмехаясь говорит
       - Сергей - Леха. Не приставай к холодильнику - он же мужского рода...Ну кино, Каземир Моисеевич!
       - Каземир Моисеевич - Сережа, как Вы можете? Человек попал в беду, а Вы шуточки тут...
       - Алексей - А черт! Ничего не помогает. - Прижимается плотнее к холодильнику.
       Сергей хихикая- Охлаждаться надо всему, а не отдельным местам. Правда, дядь Каземир?
       - Каземир Моисеевич - В данном случае, Сергей - Вы правы.
       Алексей открывает холодильник настежь, думает, затем вытаскивает одну кастрюльку, кладет на плиту, снимает полку и прислоняет к плите. Затем запахнув польто, залезает в холодильник. Все переглядываются.
       - Алексей - Каземир Моисеевич, Вы уж проверяйте меня. Что б не задохнулся.
       - Каземир Моисеевич - Обязательно Лешенька. Будем перестукиваться каждые две минуты. Код знаете?
       Алексей отмахивается и затворяет дверь.
       - Катерина - Серый, пойдем. Суп согрелся.
       - Сергей - Ага, иду. Ну и кино, а, Каземир Моисеевич? - Скрывается за женой в своей комнате.
       Каземир Моисеевич подходит к холодильнику, стучит три раза по корпусу. Слышен ответный стук.
       Каземир Моисеевич со словами и вздохом - Что ж ты наделал, Леша ? - заходит в свою комнату.
       Открывается дверь и из своей комнаты в халате, с собранными волосами выходит Елизавета Семеновна. Осматривается. Удивленно.
       - Елизавета Семеновна - Что случилось? Кто выташил мою кастрюлю? Безобразие. Хулиганство.
       Подходит к плите, берет кострюлю и открывает холодильник. Увидев в холодильнике Алексея, она громко визжит, подбрасывая кострюльку в воздух и лезет, продолжая кричать, под кухонный стол. Кастрюлька со стуком падает, рассыпая несколько макаронин и пол-котлетки. Алексей кричит тоже, но из холодильника не выходит, замолкает и снова закрывает дверь. Тут же открывает ее обратно.
       - Алексей - Здрасте, тетя Лиза - и снова закрывается.
       Из комнаты поспешно выходит Каземир Моисеевич в брюках и рубашке с галстуком. Выбегают Катерина, за ней Сергей, с ложкой в руке. Елизавета Семеновна продалжает кричать, указывая в направлении холодильника.
       - Каземир Моисеевич - Лиза, Успокойтесь. Успокойтесь.
       Елизавета Семеновна заикаясь, со страхом - Там!..Там...Леша!..Пальто!..Леша!..Холодильник!
       Каземир Моисеевич подходит к холодильнику.
       - Елизавета Семеновна - Не открывайте, не открывайте! Я боюсь. Там Леша. В пальто...Кошмар!
       Каземир Моисеевич стучит по корпусу. Ответный стук.
       - Катерина - Ну Леха. Ну в холодильнике, чож такого та? Лечится. С кем не бывает?
       Елизавета Семеновна потихоньку приходя в себя, пытается вылезти из под стола, Каземир Моисеевич подходит и помогает ей.
       Катерина собирает макароны в кострюльку и кладет на плиту.
       - Сергей - Сейчас на нее снова глухота нападет. У нее всегда так, как нервы, так глухота.
       - Елизавета Семеновна - Что он там делает? Жена его бросила и он решил покончить жизнь так? Да?
       - Сергей - Он виагры наглотался, а Маринки нету. Вот кино, а, теть Лиз?
       - Елизавета Семеновна - Что ты там бормочешь. Говори громче. Какое кино?
       Сергей отмахиваясь от нее
       - Сергей- Да об'ясните ей кто-нибудь.
       Катерина подходит не спеша, с явным удовольствием и кричит на ухо Елизавете Семеновне
       - Катерина- Теть Лиз. Лешке в аптеке дали не ту лекарству та, он ее выпил, а Маринка та, уехала к маме в деревню, вот он и прохлаждается. Там. Готовый.
       - Елизавета Семеновна - Что ты так кричишь? Я все прекрасно слышу, но ничего не понимаю.
       - Катерина- Да чо тут не понятно. Карга глухая. Как же тебе об'яснить по культурному та?
       Катерина снова кричит - Виагру ему дали, лекарства такая, и он теперь четыре часа будет ну...как это...та настоящим мужчиной. Поняла? А Маринка тю-тю, в деревню та. Решать продовольственную программу.
    - Елизавета Семеновна - Про каргу я услышала...А в мое время, милочка, настоящие мужчины были не в холодильнике, а были на всю жизнь и жены от них в деревнях не прятались.
       - Катерина - Каземир Моисеевич та об'ясните Вы ее пожалуста, она Вас всегда понимает.
       Каземир Моисеевич подходит к Елизавете Семеновне, берет ее за плечи и смотря прямо в глаза четко произносит
       - Каземир Моисеевич - Лиза, ему лекарство для повышения мужской потенции дали, по ошибке. И оно действует прямо сейчас. Организму нужно охлаждение, холод замедляет реакцию.
       - Елизавета Семеновна - О господи, а Марины нету. А что, мы в опасности? Да? Он что, не управляемый?
       Алексей приоткрывая дверцу холодильника - Да управляемый я. Вот еще...
       - Елизавета Семеновна - Комаров. Если Вы управляемый, то немедленно вытащите и себя и свою...эту...штуку, из общего холодильника - мы оттуда, знаете, едим.
       Алексей открывает дверь изнутри, запахивает пальто, вылезает и закрывает холодильник.
       - Алексей - Все равно не помогает, только дышать трудно...Извините.
       - Сергей - Я придумал. Мы будем использовать тебя вместо вешалки, наша то сломалась.
       - Каземир Моисеевич - Перестаньте Сергей. Леше правда нехорошо. В его состоянии в любой момент может случится, то, что со всеми случается, но с ним гораздо раньше.
       - Сергей - Каземир Моисеевич да я рад помочь. Но не знаю как. Леха мой не только сосед, но и друг. А для друзей, Дядя Каземир, я на все... как на духу, на все, ну Вы же знаете...
       - Каземир Моисеевич - Сережа, Вы сказали хорошие слова, я их запомню, и вы тоже. А сейчас друзья все за стол. У меня есть что сказать.
       Все подходят к столу. Рассаживаются. Алексей пытается сесть, но остается стоять.
       Все вопросительно смотрят на него.
       - Алексей - Мне так удобнее.
       Все хором - Ну конечно, конечно. Стой. Стой.
       - Каземир Моисеевич - Мы все хотим помочь Лешеньке, не так ли?
       Все одновременно на свой лад:
       - Елизавета Семеновна - Он мой любимый .. сосед.
       - Катерина - Маринка моя лучшая подруга.
       - Сергей - За друзей, за друзей поднимаем бокал... - пропевает.
       - Каземир Моисеевич - Довольно, довольно...Ситуация у нас экстремальная, на уровне жизни и смерти. И помощь здесь только одна - Шерше ля фам.
       - Катерина - Это чо та - лекарства такая, новая. Дорогая та?
       - Елизавета Семеновна - 'Ищете женщину' - это по французски - такое, надо знать со школы.
       - Катерина - Я знала, знала, та забыла.
       - Алексей - Друзья, спасибо, очень трогательно с Вашей стороны. Но в деревню телефон еще не провели, а ехать туда-обратно три с половиной часа. Столько времени я не выдержу.
       - Каземир Моисеевич - Лешенька, дорогой, никто в деревню ехать не собирается. Мы должны найти Вам женщину здесь.
       - Алексей - Я лучше умру, чем изменю Маринке.
       - Каземир Моисеевич - Кто просит Вас изменять жене? Мы все Мариночку очень любим. Но положение особое. Виагра опасна для тех, у кого низкое давление, она понижает его. Но в особых случаях, особенно если передозировка, может быть и инсульт. И у нас как раз такой случай. Стоит только посмотреть на Лешу. Алексей, если Ваше высокое давление умножить на то, что вы выпили, то в результате в голове может случиться маленькая Хиросима и мы можем Вас потерять или Вы на все жизнь останетесь инвалидом, чего Марина нам не простит, да и мы сами себе, не правда ли друзья? В общем, Вы Леша, в том положении, когда от знакомства с Вашими предками Вас отделяет только счасливый случай. Поэтому другая женщина в Вашей особом медицинском состоянии это очень необходимая... повторяю, необходимая терапевтическая процедура, и только процедура.
       - Алексей - Я это головой понять могу, а сердцем - ни за что.
       - Сергей - Вот идиот. Ему бабу в постель, на тарелочке, а он из кровати вон...
       Катерина со всего размаху бьет его по затылку.
       - Сергей - Чего дерешься - правда же.
       - Катерина - Ничего ты не понимаешь. Смотри какая любовь у людей та. Аж завидно.
       - Каземир Моисеевич - Леша, да поймите наконец - без Вашего согласия мы будем сведетелями начала Вашего конца.
       - Катерина - Каземир Моисеевич, шо Вы там такое несете? Еше брюки надели та. Никаким сведетелем...конца, я не буду.
       - Сергей - Кать, не встревай. Леха, Каземир Моисеевич прав, только баба тебя спасет. Или будешь смотреть на Маринку оттуда, сверху...а она уже, с кем-то другим, под ручку...
       - Алексей - Еще чего. Я, Каземир Моисеевич - согласен.
       - Каземир Моисеевич - Хорошо. Но это очень серьезно. Первое - давайте поклянемся в том, что б что бы не случилось сегодня - останется секретом и особенно для Марины. Вы первый - Сергей?
       - Сергей - Падла буду...
       Каземир Моисеевич выжидающе смотрит на него. Сергей поднимается:
       - Сергей- Клянусь мамой!
       - Каземир Моисеевич - Катерина?
       - Катерина - Дядя Каземир - ну одним словечком та, девчонкам в салоне. Ну история ж какая...Я не могу обещать та.
       - Каземир Моисеевич - Катерина!
       - Катерина- Хорошо. Та шо б я никогда больше 'Титаника' с Де Каприю не увидела... Ой... Клянуся!!!
       - Каземир Моисеевич - Елизавета Семеновна?
       - Елизавета Семеновна - Клянусь первым сентябрем семьдесят третьего года!! Мой самый первый класс...
       Каземир Моисеевич перебивает.
       - Каземир Моисеевич - Клянусь святым именем моего отца...Леше не надо. Это в его интересах. Так.
       Часть вторая - где взять женщину? Какие будут предложения? - Достает ручку и кусок бумаги, садится и приготавливается писать.
       - Катерина - Люська та, из 5ой . Она за поллитру под кого хош ляжет та, да хоть под паровоз...
       - Каземир Моисеевич - Записываю как запасной вариант. Мы все ее знаем. Алкашка она, разболтает всему двору, во вторых, ввиду ее моральной распущенности вполне может заразить Лешеньку какой-нибудь венерической гадостью. Это самый крайний случай. Что еще?
       - Сергей - Девочки из 'Екскорта'. В любое время, сервис на дому и чистота гарантирована. Они постоянно проверяются, репутация, а ?
       - Каземир Моисеевич - Очень, очень хороший вариант, но только одно но - я думаю, это будет дорого.
       - Алексей - Я вот только получку получил, примерно 70 евров. Маринке скажу, что потерял.
       - Каземир Моисеевич - Я думаю, что этого не хватит, но можно позвонить и узнать. Я вот в газете только рекламу видел. - Каземир Моисеевич просматривает страницы.
       - Каземир Моисеевич - А вот. 'Голубая Лагуна'... можно заказать на дом легальные секс-услуги через экскорт-сервис, массаж и т.д. и т.п...
       Каземир Моисеевич подходит к телефону, набирает номер, ждет, прочищает горло...
       - Каземир Моисеевич - Алле девушка, добрый вечер. .. Милая, не могли бы Вы назвать Ваши расценки на услуги и если можно начните с самых дешевых...Что самое дешевое? Что?..Дырка от бублика...Девушка, я шутки понимаю, но не сейчас пожалуйста...300 евров за два часа. Да? А по часу у Вас услуг нету?..Нет. А может Вы знаете другое агенсто, где дешевле?..Что?..Куда пошел?..Кто пошел?..Я пошел?..Кто были Ваши родители..?
       Каземир Моисеевич нервно вешает трубку
       - Каземир Моисеевич - Безкультурщина!.. Быдло!..Так. Забыли...Это, нам не по карману. Кто еще?
       - Алексей - Я, Каземир Моисеевич не могу думать, у меня в голове кузнечнуй цех разместился, Вы уж извините...А я раньше и не замечал, какая ж она симпатичная - подходит к календарю с девушкой и начинает гладить его рукой...потом поворачивается к соседям. Глаза расширенны. Женщины поспешно встают, прячутся за мужчинами. Катерина за мужем, Елизавета Семеновна за Каземиром Моисеевичем, пугливо выглядывают из-за плеча.
       - Катерина - Все, Леха поехал...Тю-тю - крутит пальцем у виска.
       - Алексей - Да не поехал я, но все в глазах по-другому...Ах какие и вы привлекательные с тетей Лизой. Какие женственные...О боже, что это я несу...Проклятая виагра.
       - Сергей - Да-да. Думай о чем говоришь...Моей жене, и тете Лизе!
       - Катерина - А чо, хоть хто-то сказал шо-то приятное , да теть Лиз?
       Елизавета Семеновна смушенно из-за плеча Каземира Моисеевича.
       - Елизавета Семеновна - Да недослышала я...как-то.
       - Сергей - Да он сказал, что вы очень сексуальная.
       Елизавета Семеновна еше больше смушается, поправляет складки халата.
       Каземир Моисеевич поворачивается и долго смотрит на Елизавету Семеновну, потом переводит взгляд на Катерину, садится и
       записывает что-то на бумаге.
       Как разрыв бомбы в тишине раздается резкий звонок с входной двери. Все вздрагивают.
       Каземир Моисеевич подходит к дверям, открывает, смотрит в дверь и говорит:
       - Каземир Моисеевич - Вам девушка кого?
       Из-за двери слышен девичий, молодой голос - А Алексей Комаров здесь живет ?
       - Каземир Моисеевич - Да, заходите пожалуйста.
       Заходит молодая девушка в короткой юбке и кофточке. В руках небольшой сверток.
       - Каземир Моисеевич - Вот он - показывая на Алексея, который все еще стоит около плаката, запахивая пальто поглубже.
       Лена переступая с ноги на ногу - Я Лена из аптеки, практикантка. Помните? Здравствуйте. Я, вот, с панацеей пришла. Как вы просили.
       - Алексей - Какое счастье!!! Я знал что что-то же есть против этого. Как закон физики - на всякое действие есть... как это там...короче...Давайте скорее, я уже почти сошел с ума. Где оно у Вас? В пакете? Огромное спасибо. Огромное...
       Алексей делает шаг навстречу Лене. Та быстро прячет пакет за спину.
       - Лена - Нет, в пакете презервативы. А панацея...Как бы Вам сказать? Это...это Я!
       - Все - Что?
       Лена делает шаг вперед, гордо вскидывает голову и с надрывом в голосе.
       - Лена - Я виновата в том, что с Вами случилось, и я готова исправить свою вину .
       - Алексей - Это, как это?
       - Лена - Я...я...я...отдамся Вам... Я готова... Вот презервативы. Я решилась. Где ваша спальня? А Мише я все об'ясню. Он меня любит и все поймет и прости-ит - начинает всхлипывать.
       - Сергей - На ловца и зверь бежит. Вот прет человеку... Все проблемы решены! - потирает руки.
       - Алексей - О боже, а я уж обрадовался...- Вздыхает - Сколько Вам лет, Лена?
       Лена - Мне шестнадцать лет и три месяца. У меня уже есть паспорт.
       - Алексей - Лена, Вы мне в дочки годитесь. Вы понимаете? Идите. Идите домой и любите своего Мишу.
       Елизавета Семеновна подходит к Алексею и целует его лоб.
       - Елизавета Семеновна - Вы настоящий мужчина, Алексей. Я знала, что Вы на это не согласитесь.
       - Сергей - Ну и дурак. Все проблемы и решил бы.
       - Катерина - Молчи идиот. Ты шо не видишь та, она же подросток и идейная. Дурной возраст.
       Каземир Моисеевич подходит к Лене, нежно берет ее за плечи и поворачивает к двери.
       - Каземир Моисеевич - Спасибо милочка за участие и героизм. Идите домой. Мы сами разберемся. А вот пакетик оставьте. Он может нам пригодиться.
       - Лена - Ну моя же вина...Я и должна исправить...А Миша, он хороший, он меня...
       Каземир Моисеевич открывает дверь подталкивая Лену к выходу...Лена выходит всхлипывая.
       - Лена - Моя же вина. Моя ...Я готова...
       Каземир Моисеевич прикрывает дверь, махая рукой вслед. Поворачивается ко всем.
       - Каземир Моисеевич - Я думал, что таких уже не выпускают...Ну да ладно. Теперь что делать?
       Все молчат. Снова раздается звонок в дверь.
       - Катерина - Это наверно обратно эта, комсомолка та, со своими ухгрезениями пришла.
       Каземир Моисеевич подходит к двери и открывает, смотрит, и выходит, закрывая за собой дверь
       Все молчат, прислушиваются. Но ничего не слышно из-за дверей.
       - Елизавета Семеновна - Алешенька, как Вы? Держитесь?
       Алексей- Держусь тетя Лиза. Но мне хочется прыгать, а моя средняя часть дрожит, как старый холодильник .
       - Елизавета Семеновна - Держитесь голубчик. Может само собой пройдет. А прыгать Вам нельзя, еще больше давление повысится и что-нибудь может лопнуть где-нибудь.
       - Алексей - Да пусть. Уж лучще умереть, мочи нет, хоть какой-то конец. Стыд то какой.
       - Сергей - Нет, Леха тебе и умереть нельзя. В таком виде как у тебя, крышка гроба не закроется. - Гогочет - А насчет прыгать...я помню фильм видел про Чилентана, он, когда хотел очень, ну этого - того.., то дрова рубил.
       - Алексей - Где ж я дрова возьму? У нас же паровое...
       - Елизавета Семеновна - Леша, а если у Вас столько энергии, может Вы у меня в комнате мебель переставите? Я давно уже об этом думаю... Софой к окну...
       Открывается дверь, в кухню входит Каземир Моисеевич. Катерина подбегает к нему.
       - Катерина - Кто там Каземир Моисеевич та? Эта чекнутая дура- пионерка?
       - Каземир Моисеевич - Нет. Это Кривая Дуся приходила за дочку просить.
       - Катерина - А чо еще с ее дочкой та случилось?
       - Каземир Моисеевич - Да ничего не случилось. Дочьке уже сорок три и все девочка.
       - Катерина - Да хто ж на нее позарится. Двухстволка она ходячая, а лицом Квасиморды та родная сестра, только в фильме ужусов играть. Так чо Дуська хочет та?
       - Каземир Моисеевич - Как чего. Что б Леша значит с дочкой, ну того-этого. И нам мол хорошо, и дочка не девственницей умрет.
       - Елизавета Семеновна - Квазимода , а не Квасиморда, знать надо!
       - Катерина - Вы учительница - вот Вы и знайте. Вам за то получку писали.
       - Алексей - Каземир Моисеевич а она откуда знает об этом? - Показывает на свой перед. - Ни кто ж не выходил отсюда?
       - Каземир Моисеевич - Как откуда? Через стенку услыхала. Мы ж тихо не можем.
       - Алексей - Ну вот, она сейчас всем и разнесет. Какой позор.
       - Каземир Моисеевич - Не разнесет. Я ее припугнул.
       - Катерина - А чем это та?.
       - Каземир Моисеевич - Тебе Катерина незачем знать. У нас у всех есть грехи, и не всегда их можно отмолить...И если с Лешей что-то случится, на нас всех будет несмываемый грех. Навеки!
       - Катерина - Ох. Не приведи господи та.
       - Каземир Моисеевич - Все к столу. - все подходят и рассаживаются на свои места. Алексей стоит извиваясь в тазе.
       - Каземир Моисеевич - Я вижу только один выход из создавшейся ситуации.
       - Сергей - Какой?
       - Каземир Моисеевич - Ну, если нет других предложений? Нет?...Тогда этот выход - это Вы Сергей.
       Сергей вскакивает.
       - Сергей - Каземир Моисеевич, да что Вы такое говорите. Я Вас так уважаю. Но я же не женщина.
       - Каземир Моисеевич - Да, Сергей, Вы не женщина - Вы мужчина. И от вас требуется быть настоящим мужчиной, а главное быть настояшим другом, как Вы недавно говорили. Помните?
       - Сергей - Да не пугайте Вы меня, Каземир Моисеевич, я помню и заявляю, что Леха мой друг, был и есть. Правда Леха?
       Алексей мотает в согласии головой.
       - Сергей - Да не томите душу, Каземир Моисеевич. Что я должен делать.
       - Каземир Моисеевич - Вы Сергей, как раз ничего делать и не должны... ...Должна сделать Ваша жена.
       Все с криком отбрасывая стулья вскакивают из-за стола. Женщины держат Сергея который прорывается к Каземиру Моисеевичу, тот молча стоит, скрестив руки на груди. Алексей бьется головой об стену...
       После непродолжительной борьбы женщинам удается усадить Сергея обратно на стул. Каземир Моисеевич продолжает стоять. Алексей останавливается тоже, но не поворачивается лицом к соседям. Сергей еще дергается, но берет себя в руки.
       - Сергей - Каземир Моисеевич, как Вам такое в голову могло прийти?
       - Каземир Моисеевич - Сергей дорогой, я Вас так хорошо понимаю, я был женат. И когда бог забрал мою Сонечку, я чуть не стал атеистом...Но посмотрите на Алексея. На нем нет светлого участка кожи, давление где то 250/300, и пульс не меньше. Таких еше 10-20 минут и у Вас не будет друга, а у нас соседа. Предложите что-то другое, и я с удовольствием, многократно перед вами извинюсь.
       Сергей впадает в столбняк. Молчит и раскачивается на стуле. Женщины опасливо отходят от него. Сергей вдруг с громким криком -Аааа...- бьет кулаком по столу и снова замолкает продолжая раскачиваться. Так продолжится несколько секунд и сцена повторяется. При каждом ударе женщины вскрикивают и застывают опять, Алексей бьется головой опять и останавливается...
       - Каземир Моисеевич - Сергей, решайте. Время идет.
       Kатерина вдруг выходит из общего оцепенения, поворачивается к Каземиру Моисеевичу, упирает руки в бока, отставляет правую ногу и говорит переходя на крик:
       - Катерина - А меня хто спросил? Чо, я вам кукла какая та, как хочу так и положу?
       - Каземир Моисеевич - Не мешайте Катя. Сергей, он Ваш муж. Он должен принять решение и ему сейчас очень трудно. А с Вами я потом поговорю, отдельно.
       - Сергей - Я не могу. Я понимаю, но не могу.
       - Каземир Моисеевич - Я Сергей Вам помогу. Вот Вы сдавали когда нибудь кровь?
       - Сергей - Да, в школе и где то еще.
       - Каземир Моисеевич - Очень хорошо. А хоть когда нибудь думали об этом серьезно?
       - Сергей - Нет. Все сдавали, и я тоже...- постепенно успокаиваясь.
       - Каземир Моисеевич - Так вот Сергей. Сдавая кровь Вы добровольно отдаете часть своего тела, а если брать донорство в целом, то даже свой орган другому, чаще всего незнакомому человеку, что бы спасти его жизнь. Исполняя акт медицинского и гражданского милосердия, не так ли? А в нашем случае, это дорогой Вам человек, которого Вы зовете своим другом. Сергей, дорогой, у Вас светлая голова и Вы должны увидеть путь к решению...этого щепетильного вопроса.
       - Катерина - Эй! Эй! Постойте. Разбежалися тута. Щерпентильный вопрос у них, понимаешь. Это Вы о моем теле говорите та !!!
       - Каземир Моисеевич - Катенька. Я же сказал потерпите, пусть сначала Сергей решит.
       - Катерина - Да мне наплювать, шо он там решит та. Не его же будут там, за дверями... а меня. И я на это не пойду. И думать та об этом противно.
       - Каземир Моисеевич - А вот если б Ваш муж был в смертельной опасности, и Марина могла бы таким способом ну, спасти его, и не сделала этого. Его жизнь была в ее руках...то есть в ногах.... то есть в руках...Смогла бы ты ей простить ...потерю мужа, ради потери ее семейной чести?
       - Катерина - Ой, не говорите дальше та, Каземир Моисеевич, это низвозможно представить, это низвозможно...
       - Каземир Моисеевич - Катенька дорогая. Это нужно представить, потому что это происходит сейчас. И с нами...И это не кино, Сережа.
       - Сергей - Да, Каземир Моисеевич. Это точно не кино...Но как я потом объясню своим друзьям, что...
       - Каземир Моисеевич - Во первых, друзьям объяснять не обязательно. Во- вторых - очень легко, за друга, отдать руку или там палец, и потом ходить, как герой, показывая всем обрубок или культю...То, что может произойти сегодня, навсегда останется между нами. И Вы никогда не получите всеобшего почитания за Ваш поступок. Может даже наоборот, если это просочится наружу, то непонимание и насмешки...Но, помните, что настоящие герои, никогда не думают о вознаграждении в момент совершения своего поступка - они просто поступают так, как они считают нужно поступить. И о том, что Вы герой, скорее всего будут знать только двое. Вы и он! - Каземир Моисеевич указывает трясушимся пальцем в небо.
       - Алексей - Каземир Моисеевич, Вы про меня забыли. Мне же потом с ними жить. Я тоже не смогу. . .
       Каземир Моисеевич распаляется еще больше, ослабляя узел галстука.
       - Каземир Моисеевич - Лешенька , Вы сейчас способны изнасиловать даже табуретку. И мне кажется, что Вам лучше жить с нами и с женой, чем в гордом одиночестве лежать на кладбище.
       - Алексей - Ну что вы людей пугаете, мне уже немного лучше.
       - Елизавета Семеновна - Леша, куда ж Вам лучше? Вы же красней пожарной машины. И трясет Вас, как таракана под дихлофосом...
       - Каземир Моисеевич - Друзья, Леша сейчас невменяемый, сумасшедший... токсикоман, не по своей воле, он не сосед и не друг, а он очень больной человек, которому срочно нужна...особая медицинская процедура. И это не секс, как мы его понимаем, а как, как... искуственное дыхание утонувшему. Понятно! Вот Вы, Сергей поцеловать своего отца в губы, сможете?
       - Сергей - Ни за что.
       - Каземир Моисеевич - А если ему нужно сделать искуственное дыхание?
       - Сергей - Ну это же другое дело.
       - Каземир Моисеевич - Теперь понятно? Леша сейчас - это самое другое дело. Фирштэйн?
       - Каземир Моисеевич - А Вам Леша, надо смотреть на Катерину, не как на Катю, а как на медицинское оборудование.
       Катерина- А я на это та, еще больше не согласна. Я женщина, а не какая нибудь там...клызма.
       - Сергей - Заткнись. Дай подумать...А если тетю Лизу, Каземир Моисеевич? А? Для своего возраста она очень даже хорошо выглядит...
       Елизавета Семеновна выпрямляется, выпячивая грудь и вопросительно-умоляюще смотрит на Каземира Моисеевича.
       - Каземир Моисеевич - Я об этом уже думал. Она, мой самый последний козырь. На тот случай, если Катерины не хватит.
       - Сергей - Что Вы имеете ввиду - не хватит? Что, будет больше, чем один раз?
       - Катерина - Шо Вы меня все время оскорбляете та, Каземир Моисеевич? То клызма, то не хватит. Хватит меня. Еще как хватит...
       Каземир Моисеевич пропускает замечание мимо ушей.
       - Каземир Моисеевич - Сергей, я не доктор, может быть только раз и будет, но лекарство для того и создано, что б этот раз был бы Раз...- Каземир Моисеевич разводит широко руками - и это от одной таблетки, а у Леши - тройная доза, представляете...Вот тогда и Елизавета Семеновна
       придет на помошь. Но это на очень, очень крайний случай. Женшина она не молодая, этим...так сказать...делом, давно не занималась и она легко сможет переволноватся, сердце... и тогда у нас будет две проблемы...
       - Елизавета Семеновна - Каземир - смушенно и краснея - У меня есть бутылочки свежей валерианки...и валидола...
       Каземир Моисеевич задумчего - Как я в Вас, Лиза, этого аспекта раньше не видел?
       - Елизавета Семеновна - Какого такого аспекта?
       - Каземир Моисеевич - Сексуально-Педагогического!
       Вдруг Алексей с криком -Ааа!- согнувшись, начинает бегать за женшинами вокруг стола...Те с бешенными глазами и криком делают круг. Каземир Моисеевич перехватывает Алексея и трясет. Алексей приходит в себя, ошалело осматриваясь.
       - Алексей - Что случилось? Где я?
       - Каземир Моисеевич - Вы на время потеряли контроль над собой...Леша.
       - Алексей - Каземир Моисеевич, во избежание чего нибудь, привяжите меня к стулу - С большим усилием, поправляя пальто, садится на стул.
       - Каземир Моисеевич - Да, так будет лучше.- Растегивает на себе ремень и через талию пристегивает Алексея к стулу, пряжкой за спину. Алексей начинает непроизвольно качать головой.
       - Каземир Моисеевич - Положение критическое!
       Елизавета Семеновна вдруг подходит к столу, поворачивается полубоком к Каземир Моисеевич и гордо откидывая голову, торжественно произосит:
       - Елизавета Семеновна - Каземир Моисеевич, если наши соседи - смотрит укоризненно в их сторону - не хотят помочь своему так сказать... другу, то я как женщина, соседка и педагог не могу оставить Лешу без помощи! И пусть Марина, до конца моей жизни будет смотреть с ненавистью на меня, я буду знать, что сделала все..все, что бы спасти Лешу. Я готова...- дрожащими руками пытается растегнуть халат...
       Сергей и Катерина смотрят не долго друг на друга и одновременно кивают головой.
       - Катерина - Подождите! Вы думаете, шо если я работаю в манекюрке, а Сергей торгует на улице, то мы не способны на настоящие, высокие чуствы и поступки ради дружбы та? Да Серый?
       - Сергей - Да!..
       - Катерина - Вы думаете, шо мы торгаши и люди втарогу сорта? Да Серый?
       - Сергей - Да!..
       - Катерина - А ты,..старая кошелка, застегивуйся обратно. Рано обрадывалась та! Да Серый?
       - Сергей - Да!..Дядя Каземир сказал, что Вы - это запасной вариант...А Катька - основной. Вот!
       - Катерина - Леха. Я тебя спасу! Как Мата Харя! Да Серый?
       - Сергей - Да! Только ты, Леха, что бы никогда мне об этом не вспоминал и не намекал даже.
       - Каземир Моисеевич - Перестаньте друзья. Не надо оскорблять друг друга. Сергей, Катерина. Я в Вас не ошибся. Вы настояшие друзья и прекрасные люди. И вы Лиза, просто Зоя Космодемьянская! А Катерина - точно Мата Хари. Но ближе к телу...т.е. к делу
       Сергей встает и с бригадирской интонацией, обрашается к Алексею.
       - Сергей - А ты, Леха, что б не о чем таком не думал, а думал исключительно о медицинском оборудовании, как Каземир Моисеевич сказал. И что б завязал глаза и заткнул уши.
       - Алексей - Хорошо, глаза я и сам думал, а уши-то зачем?
       - Сергей - А Катька когда...она того. Она мычит, очень так сексуально...А я не хочу, что бы она мычала для тебя!!! И что б без всяких там излишеств, если что она скажет, что бы сразу стоп. Понял? А то рога поотшибаю.
       - Алексей - Понял, понял, только как я услышу с ватой в ушах, что она скажет стоп?
       - Сергей - Не беспокойся, ты по морде услышешь, очень даже громко...А в голове что б повторял: мед. оборудование, мед. оборудование и ничего больше. Понял?
       Сергей поворачивается к жене.
       - Сергей - А ты, если что там, телеграфируй немедленно, и смотри не заводись, все быстро и по деловому, и никаких там эмоций, поняла?
       - Катерина - Серый, как же я одна тама буду та? Мож ты постоишь где..? На шухаре...там...
       - Сергей - Неээ...Потом всю жизнь эта картина в голове крутиться будет. Нет, не смогу я потом...
       - Алексей - Ребята, давайте уж быстрей, раз уж решились, мочи нет терпеть, каждый удар сердца, как молотком по голове...А Катю...
       - Сергей - Тебе сказали же, что б про Катьку забыл - показывает кулак...
       - Алексей - ...То есть, мед. оборудование, я не обижу. Честное слово.
       Каземир Моисеевич подходит к столу, берет пакет, надрывает и дает несколько упаковок Кате.
       - Каземир Моисеевич - Катерина, возьмите, пригодится...На всякий случай...Я знаю?
       - Елизавета Семеновна - У меня вот вата в кармане - Протягивает Алексею кусочки ваты.
       - Сергей - Леха, ты одевай сразу два или даже три, нам никакие там случаи не нужны.
       Катерина брезгливо опускает пакетики в карман пальто Алексея.
       Алексей плотно заталкивает вату в уши. Проверяет хлопком. Толкает больше. Каземир Моисеевич отвязывает Алексея от стула, помогает ему подняться и подталкивает к двери Катерининой комнаты.
       - Каземир Моисеевич - Ну с богом, пора...
       - Катерина - Мож присядем на дорожку та. А?.. - Тянет время...
       - Сергей - Кать. Раньше сядешь - раньше выйдешь... Глаза ему сразу завяжи.
       Елизавета Семеновна в порыве - Дайте я Вас перекрещу. Господи благослови! - означает крест в воздухе.
       Катерина осторожно, на цыпочках подходит к своей двери, медленно открывает и заглядывает вовнутрь и отходит от нее, давая Алексею пройти первому. Как только Алексей заходит в комнату, Катерина закрывает за ним дверь, прислоняется к ней спиной, смотрит на Сергея и кладет руки себе на грудь. Сергей с искривленным лицом медленно отворачивается от нее и, не глядя машет рукой, как бы говоря - ну иди уже...
       Каземир Моисеевич молча, одобрительно кивает головой.
       Елизавета Семеновна со словами - Ой, батюшки! Что ж это будет?..- прикладывает ладони ко рту.
       Катерина медленно кланяется обоим соседям, поднимает глаза к небу и осеняет себя широким, полным, старообрядным крестом. Потом не отварачиваясь, с мученическим лицом, медленно изчезает за дверьми...
       Наступает гробовое молчание... Сергей все так же стоит не шевелится, спиной к двери. Каземир Моисеевич теребит свой подбородок.
       Елизавета Семеновна вытягивая шею, прислушивается к происходяшему за дверьми... Занавес
       КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ
      
      
      
       ЧАСТЬ ВТОРАЯ
      
       На сцене Каземир Моисеевич, Елизавета Семеновна, и Сергей в тех же позах. Они не шевелятся. Тишина. Проходит 10-15 секунд. Вдруг за дверью раздается глухой удар, кто-то с громким криком падает, увлекая с собой что-то стеклянное, потом пауза 3-5 секунд, и разрываюший душу женский крик. Все вздагивают.
       Сергей бросается к двери с криком, Каземир Моисеевич хватает его в охапку, Елизавета Семеновна затыкает уши.
       В этот момент дверь распахивается. В дверях в комбинации появляется Катерина и зажимая себе рот руками, вся дрожит, на грани истерики, сдерживая крик.
       - Сергей - Лох проклятый. Он тебя обидел? - Продолжает вырываться.
       Каземир Моисеевич с трудом сдерживает его.
       Катерина всхлипывая пытается говорить, открывает и закрывает рот несколько раз.
       - Катерина - Он...Он...Он.. Умер!
       - Каземир Моисеевич - Как умер?! Почему умер? - От удивления ослабляя руки. Сергей подбегает к Катерине и успевает подхватить жену, которая теряя сознание, падает в его об'ятья.
       - Сергей - Каземир - ей плохо, скорее дай воды.
       Каземир Моисеевич подбегает к столу, хватает стакан, бежит в ванную и возвращяется со стаканом воды. Горстью плешет на лицо Катерины. Та со стоном, открывает глаза. Сергей и Каземир Моисеевич под
       руки подводят ее к стулу, сажают лицом к двери ее комнаты.
       - Катерина - сама с собой - Умер он. Що я теперь Маринке та скажу?
       Елизавета Семеновна начинает причитать - Бедная Марина. Какой молодой. Какой молодой.
       Каземир Моисеевич к Елизавете Семеновне - Да перестаньте причитать, ради бога...Катя? Катя, что случилось?
       - Катерина - Я ему глаза завязала и за ширму зашлa, ну, переодется та, а он ко мне спиной стоял. И вдруг, бум,..он падает и не шевелится. Я его тронула, а он не дышет. О боже мой , у меня в комнате та...
       Вдруг в дверях показывается Алексей. На голове у него что то зеленое и во рту глазная повязка и смотрит на Елизавету Семеновну, которая стоит чуть в сторонке, шальными глазами. Все стоят спиной к нему, кроме Катерины, которая замечает его, в ужасе указывает на него пальцем и снова теряет сознание. Все поворачивают голову в его направлении. Мужчины замирают, Елизавета Семеновна замечая на себе его сумасшедший взгляд, молча, стараясь не делать резких движений, лезет под стол. Алексей следит за ней. Вдруг он тоже, опускается на карачки и лезет за Елизаветой Семеновной под стол.
       Елизавета Семеновна с криком - Спасите! - вылетает из под стола, обегает его и запрыгивает на спину Каземира Моисеевича. Алексей вылазает из под стола и как зомби, направляется к Каземиру Моисеевичу. Тот хватает его за плечи и трясет. Но это не помогает. Алексей протянув руки через Каземира Моисеевича старается достать Елизавету Семеновну. Та визжит. Сергей хватает со стола стакан с водой, смотрит на свою жену, которая все еще без сознания, потом смотрит на стакан, на Алексея, на жену и снова на Алексея, решается и выливает стакан за шиворот Алексея. Это действует. Алексей вздрагивает и приходит в себя, ошалело озираясь.
       - Каземир Моисеевич - Вы с нами, Леша? Садитесь.
       Алексей пытается говорить, но повязка мешает и он происносит что-то невнятное.
       Каземир Моисеевич подвигает стул, тот послушно садится.
       - Каземир Моисеевич - Лиза слазь, опастность миновала.
       Елизавета Семеновна сползает с Каземира Моисеевича, как со столба, и остается сидеть на полу, за его спиной.
       - Каземир Моисеевич - Сергей, займитесь женой.
       Сергей подозрительно оглядываясь на Алексея, хватает стакан забегает в ванную, выбегает обратно и плешет водой на Катерину. Та дергается и приходит в себя, осматриваясь по сторонам.
       Сергей обращаясь к Катерине - Успокойся, он живой.
       - Каземир Моисеевич - Леша - что случилось? Не томите. И уберите со рта повязку, мы вас не понимаем. - Показывает Алексею на рот.
       Алексей проводит рукой по лицу, нашупывает тряпку и опускает ее на шею.
       Алексей кричит - Кать, что я сделал не так? Чем ты мне сзади, по голове долбанула? Я совсем контужен. Я слух потерял, я Вас не слышу...
       Елизавета Семеновна из-за ног Каземира Моисеевича - У него моя вата в ушах.
       Каземир Моисеевич указывает Алексею пальцами на уши.
       Алексей догадывается и извлекает вату из ушей.
       - Алексей - Что случилось, Каземир Моисеевич? Где я? Почему тетя Лиза на полу? Меня снова понесло? Да?
       - Каземир Моисеевич - Что случилось мы не знаем. От Вас ждем пояснений. А Лиза разминается...
       - Алексей - И я не знаю. Помню Катя завязала мне глаза. Помню пытался разорвать упоковку ну этих, презервативов. Ну никак - руки потные, в голове стучит и в слепую...Я дернул сильно, рука соскочила и я видно, сам себе врезал по подбородку...и все...дальше не помню...
       - Каземир Моисеевич - А дальше, Вы скорее всего приземлились головой на Катин горшок с цветами.
       Каземир Моисеевич снимает растение с головы Алексея, кладет на стол.
       - Алексей - Горшок то дорогой? Кать, извини...
       - Катерина - еле слышно- Ну ладно, чо там, черепки та, фикус-шмикус...
       - Алексей - Может... еше раз попробуем...А?
       - Сергей - Ни за что... Ты свой шанс имел...Ее до сих пор трясет. Как бы у нее на этой почве не того...крыша не поехала...
       Катерина -Трипун тебе на язык ...
       - Сергей - Я накинуть что принесу - Заходит в комнату и выносит халат. Накидывает жене на плечи.
       - Алексей - Каземир Моисеевич, привязывайте меня покрепче. Я за себя больше не отвечаю.
       - Елизавета Семеновна - Каземир Моисеевич, ну не просите меня, я почти несогласна...Хорошо? Я боюсь...Он такой... зверь сейчас...Прямо разорвет на части...меня...Помните? Запасной вариант .
       - Каземир Моисеевич - Лиза-Лиза! Вы меня все больше удивляете. Ну откуда в Вас столько ..глубины неизведанной? Но, ситуация не оставляет мне иного выбора...Лиза? Вы размялись? Отдышались?
       - Елизавета Семеновна - А что? Запасной вариант? Да? Ой, как страшно. Столько лет то...
       - Каземир Моисеевич - Да Лиза! Жизнь Леши в Ваших руках, или в чем там еще.
       Лиза в растерянности копошится в карманах халата, достает оттуда за чем- то очки, вешает их себе на переносицу. Секунду молчит, и оправив халат, говорит.
       - Елизавета Семеновна - Леша, дорогой. Я не молодая уже, женшина и признаться, не занималась этой...медицинской помощью...как мой муж...да и он...ну Вы знаете, короче - очень давно, так что опыт у меня, сами понимаете - больше педагогический...в основном. И если я чего, ну, не так, не по современному сделаю, Вы уж простите меня, старую. Если б я знала, я б уроки брала или эту...как ее - 'Камасутру' купила.
       - Алексей - Если б я сейчас не был красный, я бы покраснел, тетя Лиза. Это Вы уж меня простите. Я же не по свой воле...
       - Елизавета Семеновна - Ой, ну что Вы, Леша, ради дружбы и соседства я на все...Как утопающему...дыхание...соломинку...оборудование...что там еще?..
       - Катерина - Ну прямо...Рометa и Джульета.
       Елизавета Семеновна не оборачиваясь - Ромео! Ромео милая, а не Ромета...
       - Катерина - Вот привязалась...
       - Елизавета Семеновна - А Вы Леша, Мой милый, посчитайте до пятидесяти и заходите. Мне комнатку надо быстро в порядок привести. Я женщина одинокая, слабая...
       Поворачивается и сильно виляя бедрами, удаляется в свою комнату.
       Катерина на смотрит Елизавету Семеновну и качает головой.
       - Катерина - Кто то еше...того, поехал! Кто б мог подумать? Каземир Моисеевич, мы же за Леху только клянулись? Да? А про тетю Лизу можно же кому..?
       - Каземир Моисеевич - Клялись, Катя. И Лиза тоже, часть клятвы. Так что - никому...
       Алексей почему-то закрывает глаза руками и начинает считать, как автомат:
       -1,2,3,4,5,6,8,10 ,11.12,14,15,20 - Каземир Моисеевич, а до скольких считать то?
       - Каземир Моисеевич - Она сказала до 50-ти.
       - Алексей - 1,2,3,4,5,7,8,9,10,11,7,8,- Я не могу считать, Каземир Моисеевич.
       - Каземир Моисеевич - Не можешь, так заходи.
       Алексей достает из кармана пальто пакеты и спрашивает Каземира Моисеевича
       - Алексей - Каземир Моисеевич, а это нужно, ну... там?
       - Катерина - Да нет, ей климукс та давно мозги на бекрень поставил. Разве чо не видно. Вон как полетела, как царевна Помпидура.
       - Каземир Моисеевич - Мадам Пампидур.
       - Катерина - Чаво?
       - Каземир Моисеевич - Да ничего. Это я так, по инерции...
       Алексей подходит к двери, останавливается и замирает на несколько секунд, потом поворачивается к Каземиру Моисеевичу и говорит
       - Алексей - Не могу я, Каземир Моисеевич, это ж тетя Лиза...там...
       - Каземир Моисеевич - Я понимаю, а терпеть сможешь, еще ...- смотрит на часы - почти час ?
       - Алексей - Нет!
       - Каземир Моисеевич - Тогда вперед. Тети Лизы больше нет, есть медицинская необходимость и - усмехается - оборудование.
       - Катерина - Клызма там - понял. Только старая.
       Алексей поднимает голову кверху повторяя: Медицинская необходимость,..Медицинская необходимость..- затем решительно стучит в дверь.
       Из-за двери голос Елизаветы Семеновны
       - Лешенька, закройте глаза и заходите Я готова...
       Алексей поворачивается к соседям, крепко зажмуривает глаза и изчезает за дверьми.
       Наступает тишина...
       Вдруг в комнате Елизаветы Семеновны начинает играть музыка из к/ф 'Бриллиантовая рука' о 'Вулкане любви', потом возглас Алексея - Перестаньте, тетя Лиза. Пожалуйста - потом пауза, и крик Алексея -А...
       Дверь распахивается и из нее вылетает Алексей и бежит к Каземиру Моисеевичу. Из-за дверей голос Елизаветы Семеновны - Лешенька, милый, ну куда же Вы?
       - Алексей - Каземир Моисеевич звоните в скорую. Она сошла с ума... совсем...
       В дверях пояляется Семеновна с распушенными волосами в розовом, коротком пеньюаре, отделанным мехом и таких же розовых, с мехом туфлях с каблучком. Вид гротескный, претендуюший на сексуальность. Пританцовывая в такт музыке, она опирается на косяк двери и вздыхая всей грудью, зазывно произносит.
       - Елизавета Семеновна - Лешенька, лапочка, мы ж только начали...Ваше лечение...Вы куда же убежали?
       Алексей прячется за Каземира Моисеевича.
       - Алексей - Елизавета Семеновна, успокойтесь. Я, я не смогу...Ничего не будет.
       - Сергей - Ну кино! Тетя Лиз, я от Вас такого, ну никак не ожидал.
       - Каземир Моисеевич - Никто не ожидал!..Лиза идите к себе, и накиньте на себя что-нибудь, Вы нас шокируете. И выключите эту нафталиновую музыку.
       Елизавета Семеновна поворачивается и в сердцах хлопает дверью. Музыка замолкает.
       - Катерина - Лешь не томи та, расскажи...ну...
       Алексей сбиваясь, в волнении.
       - Алексей - Я зашел...значит...открыл глаза. В комнате, вот...глубокий полумрак. Она, значит...стоит на столе. О господи!...совершенно голая...ко мне...значит, вот...спиной...и танцует так...этими...бедрами... значит...ягодицами, и вдруг как, повернется. А глаза...глаза...у нее...горят...внутри...и из-зо рта пламя красное...Прямо дьявол какой-то...И...вот...все...И такой страх...Ни за что не поверил бы, если б кто рассказал. Женщины испугался!
       - Катерина - Да это она, дура старая та, маску китайскую напялила, с лампочками. Вчера еще мне показывала. Для племяша купила та. Шо теперь будет та, Каземир Моисеевич, а? Совсем ведь у старой крыша поехала... - Каземир Моисеевич пожимает плечами.
       Елизавета Семеновна выходит из комнаты, с собранными волосами в халате. Растроена.
       - Елизавета Семеновна - Леша, я ж для Вас старалась, так хотела помочь...Лечить...А Вы не поняли моего порыва. Я такая пустая сейчас...Я только хотела Вас подготовить...Ввести в состояние...
       - Каземир Моисеевич - К чему готовить, Лиза? Ошибка. Твоя задача была не вводить, а выводить из состояния, подручными, скорее, подножными средствами. А не этим маскарадом? И что ты маску напялила? Зачем? Что китайский Новый Год на дворе? А?
       - Елизавета Семеновна - Каземир, ты же знаешь, лицо стареет первым. А в маске не так заметно.
       - Каземир Моисеевич - А тебе что, под венец сегодня? Лиза, Лиза...
       - Алексей - Каземир Моисеевич, может кто двинет мне по голове бутылкой, а? Потеряю сознание, не буду так мучиться, а приду в себя, раз - и все прошло. А?
       - Каземир Моисеевич - Нет Леша. Мозгам это может и поможет, а организму - нет? Лекарство не выйдет из системы. Нет, это не выход. Я вот, после Ваших похождений по местным красоткам - обводит Катерину и Елизавету Семеновну взглядом - которые закончились очень плачевно, пришел только к одному решению - женшина должна быть со стороны.
       - Алексей - И как можно скорее. Мне кажется, что после третьего заскока я не вернусь.
    - Каземир Моисеевич - Вполне возможно.
    - Елизавета Семеновна - После стольких усилий с моей, т.е. с нашей стороны, это не допустимо.
       - Катерина - А где найдем та со стороны и быстро? А, Каземир Моисеевич?
       - Каземир Моисеевич - Об этом мы поговорим, после сублимации Леши.
       - Алексей - Чего - чего?
    - Каземир Моисеевич - Сублимации.
    - Катерина - повторяет - Сублямации. Слово какое та ругательное.
    - Каземир Моисеевич - Сублимации. Это значит - быстрое замораживание.
    - Елизавета Семеновна - Это что же. Разденем Лешу, засунем в пластиковый мешок и в морозилку. Как клубнику?
       - Каземир Моисеевич - В холодильник его голым засунуть то можно, и работать это будет, но не сразу и не эффективно, а вот в ванне с холодной водой со льдом он может и перебьется, до тех пор пока мы найдем кого- нибудь. Так что, Леша, вперед!
       Алексей озираясь - Куда?
       - Каземир Моисеевич - В ванную. Шагом Марш. А Вы Лиза, откройте холодную воду. Катенька, отнесите весь лед из холодильника и бросьте в ванну.
       - Елизавета Семеновна - Кизя - ты наш гений!
       Женшины встают и идут исполнять команды.
       - Каземир Моисеевич - А Вы Леша, принесите свои деньги и идите ложитесь в ванну.
    - Алексей - Что Вы собираетесь делать, Каземир Моисеевич?
       - Сергей - Да?
       Каземир Моисеевич к Алексею - Вы идите и ложитсь, ложитесь, мы Вам сообщим.
       Алексей пошатываясь заходит к себе и выходит с деньгами, которые отдает Каземир Моисеевич. Потом поворачивается и тащится в ванну, закрывая за собой дверь.
       - Каземир Моисеевич - Леша не запирайте дверь, мы Вас будем проверять...
       Каземир Моисеевич к остальным - Все сюда.
       Все послушно садятся за стол.
       - Каземир Моисеевич - Друзья, мы перед лицом исторического момента...
       - Сергей - Дядь Каземир, хватит! Мы не на ленинском субботнике, и вы не парторг...Нечего нам речи толкать...Говорите свою идею. Алексей мы подумаем.- обрашаясь за поддержкой к остальным - Правильно ?
       - Катерина - Заткнись. Сам та предложи шо нибудь.
       - Елизавета Семеновна - Да, Сережа. Мы, как женшины, попытались помочь Леше. А Вы? В чем Ваше содействие, кроме тупых шуточек?
       Сергей моршит лоб, пытается думать.
       - Сергей - Я не мешал Каземиру Моисеевичу.
       - Каземир Моисеевич - Совершенно верно, а сейчас мешаете. Да ну ладно, выяснять отношения будем потом, когда этот кошмар с Лешей пройдет. Что у Сергея в голове мы уже знаем. Кто еще может что предложить?
       Катерина молчит, думает.
       - Елизавета Семеновна - Я могу еще раз попробовать. Я буду стараться выводить? А?
       Каземир Моисеевич долго и пронзительно смотрит на Елизавету Семеновну. Та смушенно опускает голову.
       - Каземир Моисеевич - Предложений поступило много. Выберем лучшее. Ага! Не из чего. Тогда несите сюда Ваши деньги!
       Все - Какие деньги?
       - Каземир Моисеевич - Не знаю, те, что на черный день. Заначка от жены, от мужа, копилка, из банки, из под матраса. Все что есть. Черный день - он настал...Вот 85 евро на начало.
       Поднимает штанину на правой ноге и из носка вытаскивает пачку денег, бросает на стол.
       Катерина и Сергей в один голос - У нас ничего нет.
       - Каземир Моисеевич - Вот этого 'ничего нет' и принесите. Сейчас же. Вперед.
       Сергей и Катерина опустив головы выходят из кухни, хмуро перешептываясь.
       Каземир Моисеевич поднимает глаза на Елизавету Семеновну.
       - Елизавета Семеновна - Я тебе все принесу, Каземир.
       - Каземир Моисеевич - Не мне Лиза, Леше. И принеси половину. Ты одинокая и не молодая, хотя душой...
       - Елизавета Семеновна - Молодая? Да?
       - Каземир Моисеевич - Ты меня сегодня ошарашила, ну, ни как не ожидал...Ну да ладно, иди, неси.
       - Елизавета Семеновна - Кизя - Это был мой последний шанс...после стольких лет, почувствовать себя...Пускай не любимой, пускай случайной, но женшиной...а не бабой с кошелкой на остановке, которая рыдает вечером одна у телевизора. Да видно, не судьба.
       - Каземир Моисеевич - Хорошая ты женшина, Лиза. Порывистая и душевная. Жалко мацу не умеешь...
       Елизавета Семеновна вскидывает голову - В нашем возрасте можно и не расписываться...Каземир! И стенки наши общие, одна к одной. Можно дверь пробить...- вопросительно и выжидаюше смотрит на Каземира Моисеевича.- А мацу я научусь...
       - Каземир Моисеевич - А ведь об этом можно поразмыслить. Дай мне время...Лизавета.
       Елизавета Семеновна расцветает, чмокает Каземира Моисеевича в щеку и летит в свою комнату.
       Каземир Моисеевич проважает ее взглядом и чешет свою голову. Берет бумагу и что-то пишет.
       Из комнаты выходят Катерина и Сергей. Подходят к столу. Сергей достает из кармана пачку купюр, дает Каземиру Моисеевичу. Тот пересчитывает и кладет на стол. Все молчат. Из комнаты Елизаветы Семеновны раздается звук бьюшегося стекла. Через минуту появляется Елизавета Семеновна. Подходит к столу и кладет деньги. Слышен звук мелочи. Каземир Моисеевич пересчитывает эти деньги и что-то записывает на той же бумажке.
       - Каземир Моисеевич - Лешиных - 76, моих - 85, Лизыных - 57, Ваших- смотрит на Сергея и Катерину - 43?
       - Катерина - Дядь Каземир, последние отдала та. Клянуся!
       Каземир Моисеевич продолжает упорно смотреть на Катерину.
       - Катерина - Честное слово! Ну нету. Нету!
       Каземир Моисеевич твердо - Нам нехватает еще сорок евро.
       Катерина правой рукой лезет себе в бюстгальтер, достает из левой чашки несколько бумажек и кидает на стол.
       - Сергей - Ты чего это? Откуда? Ты ж сказала последние.
       - Катерина - А на шо ты завтра, дурень, будешь жрать та? А?
       Каземир Моисеевич не поднимая головы, пересчитывая деньги - А на то, что в правой сиське лежит.
       Катерина инстинктивно хватается за свою правую грудь - А Вас та ни хто и не спрашивал. Вам же теперь хватает?
       - Каземир Моисеевич - А деньги не для меня...Хорошо...Лиза, Сергей и Катерина. У нас триста евров. И запомните. Леша скорее всего эти деньги нам не вернет, если конечно, не разбогатеет. Но он будет стараться, как любой из нас. Значит, так. На него не давить и и об этом не напоминать и не упрекать. А главное, ни слова Марине. И еще. Лучше истратить эти деньги на его лечение, чем на его похороны. Понятно всем?
       Все кивают головой.
       - Каземир Моисеевич - Отлично. Я сейчас звоню в этот 'Екскорт' и заказываю 'сервис'. Но прежде, Сережа, пожалуста, проверьте Лешу. Как он там? Может ему лучше?
       - Сергей - Но он же там, наверно, совсем голый.
    - Каземир Моисеевич - А Вы, что в бане мужской никогда не были?
       - Сергей - Как-то не по себе.
       - Катерина - Если б там была баба, он бы, кобель, там ночевал и пульсу все проверял та...
       Сергей направляется к ванной, стучит в дверь. Слышно бормотание Алексея. Сергей заходя в ванну в дверях.
       - Сергей - Ты лежи, лежи, не вставай...
       Выходит через двадцать секунд, сдерживая смех.
       - Каземир Моисеевич - Ну как он там?
       Сергей гогочет - Как подводная лодка на боевом дежурстве - с поднятым перескопом.
       - Каземир Моисеевич - А серьезнее? Вода помогла?
       - Сергей - Ну лед почти весь растаял. А вода почти кипит, особенно там, где...
       - Каземир Моисеевич - Хватит, Сергей. Здесь все-таки женшины...
       Сергей сдерживая смех - Хорошо. Извините дамы...Он поменялся в цвете, но не там где кипит...прыскает от смеха опять.
       - Каземир Моисеевич - Ну как сказал великий вождь - 'промедление смерти подобно!' - хорошо сказал! Надо звонить. А как не хочется. Это не разговор, а сплошное оскорбление.
       Каземир Моисеевич подходит со вздохом к телефону, набирает номер.
       - Каземир Моисеевич - Алле, девушка. Это Голубая Лагуна, да? Нам нужен Ваш сервис...Ах, вы узнали мой голос...спасибо. Нет...у нас не 'собирон' в доме престарелых, с чего Вы это взяли?..Нам - это значит - нашему другу...Милая, не надо петь 'Хэппи берздэй', нет, не День Рождения...А зачем Вам это надо знать? Ах, не обычный заказ...Да, у нас особая ситуация...Как можно быстрей...Какой возраст? Ммм...по старше... ну больше двадцати пяти, у нас парень не молодой...
       Каземир Моисеевич поворачиается за одобрением к соседям. Те кивают головой.
       - Каземир Моисеевич - Ориентаця - нормальная - мужчина...Голубой? Нет, голубым его назвать ну никак нельзя. Он скорее ...- открывает дверь в ванную, заглядывает - синий, да...переходящий в фиолетовый...Да, да, забурел, забурел на этой почве...Цвет волос?...Да нам все равно какой цвет, лишь бы физически крепкая была...особа...работник...у нас парень буйный...Нет, нет, какой же он садист, ну что Вы. Это он сегодня только такой, а обычно, очень морально здоровый...гражданин. Чем платить будем? Нет, не картой, мы по старому, наличными...Ах, Вам тоже это нравится. Хорошо...Какой адрес? Кривая 16, третий этаж, квартира шесть...Нам повезло? Ах, будет очень скоро. Ах, Вы около нас, недалеко. Какая радость. Зовут? Имя не надо. Вашего...работника, встретят. Ах.. Вашего работника зовут. Как? Леванида? Да, очень редкое и красивое имя. Телефон? А...55-45-67. Уже выехали...Да, ждем...Да, примем во внимание... Да, до следуюшего раза...Обязательно...Всего хорошего...
       Каземир Моисеевич проводит рукой по лбу, выдыхая с шумом воздух.
       - Каземир Моисеевич - Уже едут и Леванида предпочитает коньяк и икру, черную. Вот так друзья. У нас есть коньяк? Про икру я не спрашиваю.
       - Катерина - Мы не держим. Его огурцом та противно закусывать. Брр...
       - Елизавета Семеновна - У меня нет. Дорогой...
       - Каземир Моисеевич - Я его тоже никогда не понимал. Ну да ничего. Лиза, а у тебя такой красивый, маленький графинчик видел. Принеси, а.
       Сам направляется к холодильнику, достает початую бутылку водки.
       - Каземир Моисеевич - Я думаю Леша не обидится.
       Лиза приносит графинчик, отдает Каземиру Моисеевичу. Тот переливает содержимое бутылки в графин и со словами - Коньяк - так коньяк - добавляет чая из заварного чайника, что стоит на плите, и немного трясет, пока содержимое не преобретает коричневый цвет. Затем откупоривает и нюхает.
       - Каземир Моисеевич - Арарат - пять звездочек! - кладет на стол.
       - Каземир Моисеевич - Сережа, пожалуйста. Позовите Лешу. Пора.
       Сергей подходит к двери. Громко стучит.
    - Сергей - Эй, маньяк, вытирайся и выходи. Дядь Каземир зовет.
       - Елизавета Семеновна - У них наверно машины все, иномарки. А у нас во дворе дохлые запорожцы одни. Соседи будут пытать, кому, зачем? До Маринки дойдет...
       - Катерина - А Вы скажите, шо к Серому та. Новая партнерша по бизнесу. Пусть сдыхают гады.
       Из ванной появляется Алексей с полотенцем на голове.
       - Каземир Моисеевич - Ну как Вы, Лешенька, дорогой? Холод помог?
       - Алексей - В голове стучит меньше, но желание не пропало, а даже я бы сказал, увеличилось, но очень интересным образом. Образы женшин в мозгах, из наших, из этих...европейских, знаете, превратились больше в эскимосок таких, с большими...
       - Катерина - Замолчи. Нам твои фантазии та, не нужны...
       - Каземир Моисеевич - Ничего Леша. Скоро конец Вашим мучениям. У Вас прекрасные друзья и соседи. Мы набрали деньги на 'Екскорт' и 'девочка' для Вас с минуту на минуту будет здесь.
       - Алексей - Я же не смогу отдать эти деньги...скоро. И Марине сказать нельзя, что б вместе...
       - Каземир Моисеевич - Не беспокойтесь. У нашего человека бесконечное терпение. Мы ж почти 70 лет ждали коммунизма и ничего... Никто не возмушался...что долго. Как наберете, так и отдадите. А сейчас идите к себе и приготовтесь. Мы попросили самую выносливую...
       - Сергей - Ее Леванида зовут. Понял? Двадцать пять лет. Пальчики оближешь...
       - Елизавета Семеновна - Она только коньяк пьет. - Показывает на стол с коньяком.
       - Алексей - А откуда у нас коньяк?
       - Катерина - Дядь Каземир у нас та, волшебник-самоучка. Сотворил чудо...
       - Каземир Моисеевич - Идите Леша. Она вот-вот будет здесь.
       Алексей идет к себе. Все дружно подходят к окну и смотрят во двор. Молчат...
       Елизавета Семеновна задумчиво - Кошки у нас новые появились... Голодные...
       - Катерина - Рыбный за углом перекупили, шо то новое строят. Вот они и разбежались та.
       - Каземир Моисеевич -... Город другим стал. Холодный какой-то. Реклам понатыкали. Светло, а сердце не греет. Жалко...А какой у нас город был. Красавец. Помнишь, Лиз?
       - Сергей - Вон, к нам заезжает. Смотри.
       Катерина открывает форточку и машет рукой - Сюда! Сюда давай! К нам!
       - Каземир Моисеевич - Идите к себе. Я ее встречу.
       - Сергей - Ну вот еще. Такое пропустить. Мы за это кино кровными заплатили. Я остаюсь.
       - Елизавета Семеновна - Интересно посмотреть на современную молодежь. Я тоже.
       - Катерина - Я тем более. За мужем та, глаз да глаз нужен.
       - Каземир Моисеевич - Ну ладно. Только занимайтесь чем-нибудь. Скорее. Скорее.
       Все теряются, бросаются из угла в угол в поисках занятия. Наконец Катерина хватает метлу из угла и начинает яростно подметать вокруг стола, двигая стулья. Елизавета Семеновна достает тряпку из кармана и с упорством, начинает чистить окно, сплевывая на стекло. Сергей, ничего не придумавший за это время, открывает холодильник и начинает вертеть ручку термостата. Раздается звонок в дверь. Все замирают на секунду и смотрят на Каземира Моисеевича. Тот не торопясь, приглаживает волосы на голове и открывает дверь.
       В кухню, брезгливо поднимая ноги, заходит Леванида. Все как по команде, с еще больщим остервенением продолжают заниматься своим делом, искоса разглядывая Леваниду. На ней курточка и короткая юбка, высокие каблуки. Довольно крупная женшина. На плече сумочка.
       Леванида высоким и фальшивым голосом - В подьезде темно и мочой несет. Швейцара тоже нет...Грязь какая...Гуд ивининг, Господа. А где именинник?
       - Каземир Моисеевич - Здраствуйте...барышня. Я, Каземир Моисеевич. А он - там - показывает на дверь Алексея.
       - Леванида - Мерси боку. Но я - ломается - сразу не могу. Мне нужно войти в настроение. В 'гуд муд', как говорят американцы. У Вас есть коньяк, икра?
       - Каземир Моисеевич - Коньяк на столе, а икра у нас не очень свежая, хотите?
       - Леванида - Не свежее не ем. Газы. А это коньяк? Да? А где фужер?
       - Каземир Моисеевич - Лизочка, свежий фужер, пожалуйста.
       Елизавета Семеновна бросает тряпку и несется к себе, но от волнения забегает в комнату Катерины и Сергея. Выбегает обратно.
       - Елизавета Семеновна - Извините. Бес попутал. - Забегает к себе, выносит рюмочку и ставит на стол.
       Леванида берет рюмку, дует в нее и наливает немного, раскручивает, нюхает и отпивает.
       - Леванида - Хм...не ожидала. Так где он? Там? - Ставит рюмку на стол и покачивая бедрами подходит к двери и стучит. Слышен голос Алексея.
       - Алексей - Заходите, пожалуйста. Кто там?
       - Леванида - Хэппи берздэй, тю ю, хэппи бэрздэй, тру лю, ты мой милый приготовься, я к тебе подрулю...- скрывается за дверьми.
       - Елизавета Семеновна - Видно сильная женшина...
       - Сергей - Я за такие бабки ожидал большего...
       - Катерина - Вот, интересно. Они специальную школу кончают та. Или самоучки? А Каземир Моисеевич?
       - Каземир Моисеевич - Ну - в Японии, для гейш - там да, специальная школа и в древней Греции - гетерам нужно было получать уроки, пения, разговора, танца...ну и для высшего света, почти кругом учили манерам... А у нас, с нашими нуворишами, по-моему нужна только наглость - они это любят и уважают, потому, что сами такие.
       - Катерина - А кто такие эти - 'ну по крыше'...как Вы там сказали та?
       - Каземир Моисеевич - А, нувориш - это - новый русский, по старому.
       - Сергей - Кать...А? Кать?
       - Катерина - Чо тебе?
       - Сергей - Я вот думаю...если Леха раньше...ну...успокоится значит, а деньги мы уплатили за два полных часа, как ты думаешь, вернет она разницу или нет?
       - Катерина - Шо-то я не пойму, куда ты клонишь. Ведь знаешь - не вернет.
       - Сергей - Да...Вот я и думаю, если она еще здесь и свободна, и мы, в некотором роде вложили деньги...Что ж деньгам пропадать за зря?
       Сергей не успевает договорить, как получает смачную оплеуху от Катерины.
       - Катерина - Считай себя счасливым, идиот, шо за идею получил только аванс. Получку та, я тебе потом выдам ...
       Сергей обиженно, на всякий случай отходит от Катерины - Я то что,..что б деньги зря не пропали...Вложение, понимаешь. Жалко же...И что там Леха. Как она?
       В это время из комнаты Алексея раздается крик.
       - Алексей - Да я сейчас тебя, гадина...Леванид...А...Гад какой...
       Из дверей выскакивает Леванида с перекошенным париком, оправляя юбку и грудь, корорая перекошена, одна выше, другая ниже.
       - Леванида - Именинник то у Вас дикий, какой-то. Никогда женщин не видел, что ли? Мужлан...Сначала прыгает, как зверь, а потом дерется...
       Достает из сумочки сотовый телефон, набирает дрожащей рукой номер.
       - Леванида - Грег, меня здесь обидели! Да...Да...шесть, третий этаж.
       Подходит к столу и наливает еще коньяку. Пьет залпом.
       - Леванида - С нашими одни стресы. Уволюсь. К едрене-фене... Надоело...Уеду...в Париж.
       Из комнаты выходит Алексей и показывает пальцем на Леваниду. Кричит взволновано.
       - Алексей - Мужик это! Мужик. Не платите ему Каземир Моисеевич. Лесбиян недоделанный...
       - Леванида - Лесбиянка - это, не ко мне, это женщина, а я на них смотреть не могу...Это первое. Второе - я здесь и вовремя. Если не хотите сервиса - Ваши проблемы. А платить придется. Все равно.
       Ударом ноги, вышибая дверь, заходит Грег. На нем тонкий, с короткими рукавами пиджак и кожаная короткополая шляпа. Вид боевой. Все в испуге, кроме Каземира Моисеевича, отскакивают. Он медленно оглядывает комнату и уверенно направляется к Каземиру Моисеевичу. Останавливается прямо перед ним и смотрит ему в глаза, приподнимаясь на цыпочках. - Каземир Моисеевич не отводит глаз и приподнимается тоже. Так длится несколько секунд, затем Грег поворачивается к Леваниде и спрашивает коротко.
       - Грег - Кто?
    Леванида неторопясь наливает себе еще коньяку, пьет и кивает на Алексея.
       - Леванида - Вон тот. Крэйзи в пальто...совсем...не джентельмен. Меня, наивную такую, и обидел. Тоже мне - Мистэр Прэзидент...
       Грег делает шаг в сторону Алексея. Тот отступает на шаг. Каземир Моисеевич становится между ними.
       - Каземир Моисеевич - Мы заказывали женшину...
       - Грег - Ты, сморчок, помолчи. Побереги здоровье. Что заказали, то и привезли.
       Каземир Моисеевич упрямо - Мы заказывали женшину...А здоровья у меня хватит на нас двоих.
       Грег с разворота бьет Каземира Моисеевича по лицу. Женщины визжат. Каземир Моисеевич неожиданно ловко уворачивается, перехватывает руку и берет Грега локтем под горло и давит. Тот хрипит. Теперь Леванида визжит и машет ладонями. Каземир Моисеевич немного ослабляет хватку.
       - Каземир Моисеевич - Без фокусов. Мы заказавали женшину...точка!
       Грег хрипит - Отпусти старик. Хватит, понял я, понял.., я проверю.
       Каземир Моисеевич отпускает Грега. Тот потирая шею лезет в карман и достает блокнот. Леванида поспешно заходит за его спину, и спрашивает, заглядывая через плечо в блокнот.
       - Леванида - Гришенька, больно? Да? Как он дерется, а? Не по возрасту. Да?
       - Грег - Вот по-русски написано - Забуревший голубой, тирэ, синий. Кривая 16, квартира 6. Так?
       Елизавета Семеновна осмелев - Кватира та, девушка...тьфу ты, особа не та. Он синий был, когда мы заказывали, он в ванне лежал, а сейчас он нормальный.. и не синий.
       - Леванида - Я, Грег таких не знаю еще, которые ориентацию каждые полчаса меняли.
       Грег думает немного.
       - Грег - Супер мультисексуальность. Таких мы еше не обслуживаем. Только в столице, да и наверно стоит в три раза больше. - поворачивается к Каземир Моисеевич.
       - Грег- Таких надо специально оговаривать. Нашей вины нет. Платите...
       Сергей осмелев подбегает к Грегу и крутит пальцем перед его лицом.
       - Сергей - Платят за сервис. Не платите Каземир Моисеевич.
       - Каземир Моисеевич - Да, платить не будем. Клиент не удовлетворен.
       - Леванида - Не надо спорить. Время у нас еще есть. Мне вот он очень нравится - показывает на Сергея. - Он такой шустренький.
       - Катерина - Он бы такой 'шустренький' был бы в своей постеле та. - И обрашаясь к Сергею - Чо стоишь. Ты ж токо що об этом мечтал. Хватай ее-его и тащи в спальню та...Я разрешаю.
       Леванида, принимая все за чистую монету, спешит к Сергею. Тот с криком убегает от него и забегает за спину Каземира Моисеевича.
    - Сергей - Кать, ты что, шуток не понимаешь? Шутил я. - И обрашаясь к Леваниде - А ты ко мне не подходи. Я этот...нормальный я!
    - Леванида - Ок! Ок! - подходит к столу и наливает коньяка себе еше. Вздыхает.
       - Леванида - За старичка возьмем половину. - Опрокидывает рюмку залпом.
       - Каземир Моисеевич - Платить не будем, уходите.
       - Сергей - Да что Вы с ними цацкаетесь, Каземир Моисеевич? Хватайте их приемом и за дверь. - и обрашаясь к Грегу и Леваниде - А ну давайте, по хорошему...
       Леванида на всякий случай двигается к дверям. Грег вдруг достает из-за пояса небольшой пистолет и направляет в сторону соседей. Все замирают, ни звука.
       Грег - Я тебя старик, уважаю. Но против этого, у тебя приемов нет. Так что плати.
       - Каземир Моисеевич - У тебя кишка тонка, что б стрелять!
       Грег палит в потолок. Все, кроме Каземира Моисеевича, с криком падают на пол, закрывая голову руками.
       - Грег - Не тонка...Плати.
       Катерина с пола - Платите дядя Казамир, он нас всех перестреляет та...
       - Леванида - Платите, Каземир Моисеевич. Точно перестреляет - он такой...это, бешенный с пистолетом.
       Каземир Моисеевич достает деньги из кармана и медленно кладет на стол.
       - Грег - Леня, тьфу ты, Леванида, возьми деньги со стола и сматываемся.
       Леванида поднимается с пола, берет деньги, кладет в сумочку и идет, отряхиваясь, поправляя парик и грудь, к дверям. Вдруг, возврашается, хватает весь графинчик и со словами - А вот коньяк у Вас классный, особый какой то.- выбигает за дверь.
       - Грег- Всем лежать еше пять минут... А ты, старик, смотри, приходи работать к нам. Подходишь. Надумаешь, меня найдешь...И что б ни какой милиции...А то потом, всех...по одному. Соседям скажите - огурцы взорвались...
       И не закрывая за собой дверь, пятясь, выходит из кухни.
       Каземир Моисеевич подходит и закрывает за ним дверь - Поднимайтесь. Они ушли.
       - Катерина - А шо, пять минут уже прошли?
       - Каземир Моисеевич - Прошли, прошли...Вставайте.
       Все встают. Алексей продолжает лежать.
       Елизавета Семеновна подбегает к Алексею, опускается около него на колени и кричит - Каземир. В Лешу наверно пуля попала. Он не встает...Ой, мамочки...Как же это?...
       - Алексей - Не мешайте, тетя Лиза. Я себя слушаю - медленно приподнимается и садится на пол.
       - Алексей - Каземир Моисеевич, у меня от выстрела, все внутри, прямо упало.
       - Катерина - У всех упало...Ужась та какая. На людей та, с ливальвертом.
       - Алексей - Да нет. Все упало. Понимаете. Все...
    Алексей встает и распахивает пальто, показывая семейные трусы.
       - Алексей - Все прошло. Мне хорошо! Ура! Я сексом, наверно, никогда больше заниматься не буду. Думать противно...Мне сейчас хоть Софи Лорен, хоть кто, ни за что...
       - Каземир Моисеевич - Ты смотри, каким образом выздоровление пришло то...Кто бы знал...Ну и слава богу. И деньги, так разобраться, не зря пропали.
       - Катерина - И Серый с носом остался та.
    - Сергей - Да шутил я, ну что ты в самом деле?
       В это время дверь открывается и в кухню входит Марина. На ней юбка и кофта и две сетки в руках. Дышет часто. Щеки красные.
       - Марина - Что случилось? Кто дверь вышиб то? Лешь, ты что в пальто? Что случилось, а?
       - Катерина - Маринка! Ты себе не представляешь, шоооо здесь было...
       Каземир Моисеевич перебивает Катерину, строго смотря на нее, та сконфуженно замолкает.
       - Каземир Моисеевич - Да, Леша немного заболел и сейчас все хорошо. А дверь ветром разбило...А что так рано, с деревни то?
       - Марина - Да мама себя чувствует хорошо. Уже как неделю. И сама, все сорняки подергала. А мне там скучно. Вот я и вернулась. Здравствуйте все.
       - Каземир Моисеевич - Ну и прекрасно...
       - Марина - подходит к Алексею и обнимает его сзади и охватывает одной ногой и очень нежно мурлычет, целуя в шею.
    - Марина - Лешь, какой ты у меня красивый. Аж дрожь по телу идет. И все мужчины в городе, ну, прямо Алэн Де Лоны...Лешь, а Лешь. Пойдем в спальню, я тебе что скажу...а?
       Все с тревогой смотрят на Марину.
       - Алексей - Маринка, ты у меня из брюк ничего не брала? Говори честно. Признавайся.
       Марина - А что такого? Брала...конфетки. Три штучки. Из твоих брюк. Перед стиркой проверяла. А что нельзя? Я их по дороге домой, в электричке с'ела. Да не вкусные они совсем...Гадость. А что? Что случилось то, а?
       Все со стоном хватаются за головы.
       - Каземир Моисеевич - Лиза, тащи свой валидол...На всех...И валерианку тоже...
       - Катерина - со вздохом лезет в бюстгальтер, достает оставшиеся деньги и бросает на стол.
       - Сергей - Вот кино, Каземир Моисеевич. Вторая серия. Ну? И я дядь Каземир, для Маринки, ну что хочешь...На все готов...- и тут же получает подзатыльник от Катерины.
       - Катерина - А ты уже и губу раскатал та. Ну подожди у меня...Дон Жиган...
       - Елизавета Семеновна - Дон Жуан - машет рукой - А...Жиган так Жиган...
       Алексей оттягивает свои трусы и долго смотрит туда, затем глубоко вздыхает и снимает с себя пальто, подходит к Марине, и накидывает на нее оставаясь в трусах и майке. Затем подходит к холодильнику и со вздохом, открыв его, начинает доставать кастрюльки...
       - Каземир Моисеевич - Все сюда... Садитесь. Командовать парадом буду я! Опять...
       - Марина - Да в чем дело? Кто нибудь скажет мне наконец? О господи, что это со мной?
       - Алексей - За что же? Господи? За что? Ну на десять минут раньше.Всего на десять минут...
       Проклятая. Проклятая виагра!!!
       Занавес
      
       КОНЕЦ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       22
      
      
      
      
  • Комментарии: 6, последний от 24/03/2010.
  • © Copyright Симонян Слава (slava559@comcast.net)
  • Обновлено: 18/01/2010. 93k. Статистика.
  • Юмореска: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка