Систер Юлия Давидовна: другие произведения.

110 лет

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Систер Юлия Давидовна (brusweek@gmail.com)
  • Обновлено: 05/03/2014. 2k. Статистика.
  • Статья: Израиль


  •   
      
      
       Сегодня исполняется 110 лет со дня рождения моего отца -
       Давида Иосифовича Систера
      
       Юлия Систер
      
       Это был необыкновенный человек. Природа наделила его многими талантами. Он рос в семье, где ценили книги, любили музыку. Он любил иногда музицировать. У него были старшие сестра и брат, которые всю жизнь хорошо и нежно друг к другу относились. С детства он увлекался естественными науками. Стоит ли удивляться, что свою жизнь он посвятил медицине. Его считали врачом от Б-га. Это действительно было так.
       Он был доступен всем от простого труженика до академика.
       Дорогой папа, прими мое запоздалое признание в любви, которая всегда жила в моем сердце, ты был для меня целым миром, состоявшем из ярких красок, грёз, мечтаний; ты, как никто, мог понять, отвести беду, помочь справиться с недугом. Ты умел в нужную минуту сказать те слова, которые мне были необходимы. Ты был очень строгим и мог быть очень добрым, отзывчивым, нежным. Ты любил рассказывать о студенческих годах, проведенных в Праге, о встречах с интересными людьми: Ф.Шаляпиным, И.Буниным, А.Вертинским и другими.
       Ты рассказывал о своих родителях, моих бабушке и дедушке, добрых людях, которые меня любили. Дедушка писал стихи.
       Ты, как никто, мог успокоить, снять душевную боль.
       День твоего рождения совпадает с началом Весны, самого хорошего времени года, когда все цветет, греет солнце, прилетают птицы, пробуждается Природа. На сердце спокойно и хорошо. Есть друзья, которые тебя не подведут и не предадут.
       Жизнь продолжается. Ты живешь в наших сердцах. Так наступает вечность.
       Мы - частичка Мирозданья, мы идем по Млечным Путям, нас встречают другие миры. Мы понимаем, что не одиноки во Вселенной, в Космосе. И так хорошо жить и помнить...
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Систер Юлия Давидовна (brusweek@gmail.com)
  • Обновлено: 05/03/2014. 2k. Статистика.
  • Статья: Израиль

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка