Сябрук Светлана Александровна: другие произведения.

Я люблю, как умею.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Сябрук Светлана Александровна (roshanak@rambler.ru)
  • Обновлено: 08/10/2014. 2k. Статистика.
  • Эссе: Украина
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что есть любовь?......

  •   Я люблю, как умею
      
      Я люблю, как умею. Наверняка получается это у меня не очень, иначе, откуда столько претензий, жалоб и обвинений?
      Я люблю, но больше, чем ты можешь понять, и меньше, чем нужно одному тебе.
       Я люблю, и моей любви несравненно больше, чем нужно всей Вселенной, но это оказывается такими крохами для одного человека...
       Но я люблю. По-своему: просто, жестоко, с некой жадностью и взаимным правом на свободу. Моя любовь не ведает границ и правил, её нельзя сузить и подогнать конкретно под твой нищий заказ. А ты...
      Ты заставляешь меня любить тебя так, как тебе бы этого хотелось, даже не подозревая, что сам-то ты и понятия не имеешь что есть - любить. И ты ограничиваешь меня, сажаешь на цепь привязанностей и обязательств. Ты даёшь мне уроки правильной, твоей любви. А я - бегу.
      Я хочу настоящей любви, на которую ты не способен, как и многие окружающие нас люди.
      Я хочу любить всё и всех, потому что не могу иначе.
      Я хочу отдаться всему, что готово меня принять.
      Я хочу течь болью и радостью по человеческим измученным душам, оставляя после себя следы жизни.
      Я хочу быть кровоточащей раной их страдающих сердец, даря им понимание и мудрость.
      Я хочу быть рассветом надежды в их оскудевших судьбах.
      Я хочу быть утренней росой под их уставшими ногами.
      Я хочу быть цветком в руках влюблённых.
      Я хочу быть муками, в которых рождается жизнь.
      Я хочу быть закатом в их жизни, чтобы раздирать сомненьями их мысли, давить слёзы о несбывшихся мечтах и вместе с тем подставлять своё плечо, поддерживая их хилое тело.
      Я хочу быть первым и последним вздохом в жизни человека.
      Я даже готова стать землёй на их забытых могилах, чтобы они никогда по-настоящему не чувствовали себя одиноко.
      Но тебе, как и многим до тебя, не понять меня. Поэтому моя любовь никому не нужна. А я - люблю. И, может, это плохо, что по-другому любить не умею, но мир так велик...
      Я люблю...
      Тебе больно...
      А мне? Да ты хоть можешь представить, как больно мне? Тебе не хватает только моей любви, а мне... мне не хватает любви твоей, его, их, страны, мира, Земли, Вселенной...
      ...но всё равно я люблю. Люблю, как умею - с надеждой и все целой верой в силу своей любви.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Сябрук Светлана Александровна (roshanak@rambler.ru)
  • Обновлено: 08/10/2014. 2k. Статистика.
  • Эссе: Украина
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка