Сябрук Светлана Александровна: другие произведения.

Грустно жить

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 31/01/2015.
  • © Copyright Сябрук Светлана Александровна (roshanak@rambler.ru)
  • Обновлено: 08/10/2014. 2k. Статистика.
  • Обзор: Украина
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    давно это было, да и со мной ли?

  •   Грустно жить. Вчера встретила своих друзей и осознала, что мне давно не 17. А ведь ещё не старуха...
      Грустно жить. Я недавно захожу в автобус, а мне говорят подростки: "Женщина, передайте на проезд, пожалуйста". А еще совсем недавно такие же пацаны говорили мне "ты" и "девушка"...
       Грустно жить. Зашла сегодня в магазин, прикупить шмоток, и оказалось, что тот размер, который я всегда носила, уже мне мал. А я то, вроде как, и не поменялась за эти годы...
       Грустно. Жить хочется. А не с кем. Выбор мельчает и мельчает. Среди сверстников и старше - все женаты. Вероятно, я что-то пропустила...
       Грустно жить. Давеча сосед пригласил меня на концерт. Я пошла, как обычно. Но... толпа напрягает, давка раздражает, звуки музыки оглушают...
       Может, я старею?
       Грустно жить. Потихоньку ловлю себе на том, что втроём или вчетвером на кухне с пивом интереснее, нежели на вечеринке или на дискотеке. А еще вчера, образно говоря, я туда летела на всех парах, вопреки родительским запретам.
       Грустно жить. Я нахожу себе работу по зарплате, а не по специальности. Я пашу, как все, вместо того, чтобы получать кайф от своей профессии. И работа, как обязанность, а не желание...
       Грустно жить. Еще недавно я жаловалась на избыток внимания и комплиментов со стороны противоположного пола, а теперь, если мне кто-то что-то хорошее говорит, я оборачиваюсь в уверенности, что это не мне.
       Грустно жить. Я просыпаюсь и засыпаю в одной и той же постели, мечтая о неземном. Живу в одном и том же доме, надеясь когда-то иметь свой собственный. Мои дни похожи между собой, как две капли воды.
       Грустно жить. Я уже не первый год обращаюсь к подругам своей мамы на "ты", а еще недавно я смотрела на них снизу вверх, как на взрослых тёть...
       Грустно жить. Я цепляюсь за моду, косметику и всяческие средства по уходу за собой, но время уходит вместе со мной...
       Грустно жить. Но мой друг недавно сказал мне правду: "Ты думала, в сказку попала? Нет, солнышко, ты в жизнь вляпалась. Тем более просто в точку и сходу..."
       А жизнь становится все более интересной)))
  • Комментарии: 3, последний от 31/01/2015.
  • © Copyright Сябрук Светлана Александровна (roshanak@rambler.ru)
  • Обновлено: 08/10/2014. 2k. Статистика.
  • Обзор: Украина
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка